ブログ記事15件
いつもお世話になっている銀座寿司幸本店のマモ様フェラーリF-1チームの要職を務めた巨大ランブルスコメーカーの御曹司と一緒にママ様からもイタリアのモンタルチーノ漬けのマグロいつもはフランスの赤ワインの漬けですが、タンニンがしっかりしているから、大人な感じ好きなものを好きなだけオーダー出来る幸せ最後は皆でスーシーパチリまだまだ続きます。\LINE限定キャンペーン配信中/お得な情報を見逃さないよう、ぜひご登録ください♪▶︎未登録の方はこちら→https:/
こんばんわ昨日はダー様のお誕生日でした当日はとてもとても怒涛に忙しくて、おめでとう~~だけ(笑)なので、落ち着いた本日は大好きな焼鳥デートへこれから出かけて、帰ってきたらささやかなケーキを食べようと思いますいつになってもお祝い事はワクワクしますね!さてさて今日は銀座の交詢ビルの中にある寿司幸さんへ行ってきた話を書いてみようと思います甘海老と白海老海老の甘みが美味しいです蝦夷煮鮑
今日も11月と思えない位の暑さですね。今週は忘年会!開催しましたえっ、もう?!と思いますが、、、12月から海外出張に行ってしまう大友先生の都合です普段お世話になっているスタッフや先生方をお呼びして毎年恒例の銀座寿司幸貸し切り!大将杉山さん(マモ様)に握っていただきました😁乾杯はchampagneで最近は、しろ海老もなかなか獲れないようです。ワインに合うおつまみと共に。蟹も胡椒と!鰹もこんな感じで!マモ様コレクションの赤ワインまずはポマール大友先生ビンテージですウニやいく
おでん屋もやった「銀座寿司幸」創業140年の壮絶明治から続く寿司の名店が今も繁盛店な理由おでん屋もやった「銀座寿司幸」創業140年の壮絶現在4代目の杉山衛氏が切り盛りする「銀座寿司幸本店」は押しも押されもせぬ、日本を代表する江戸前寿司の名店である。創業は1885年と、来年で創業140年。明治、大正、昭和、平成、令和の5つの時代で繁盛店であり…toyokeizai.net
こんばんは今日は丸ビルの寿司幸さんへ行ってきた話を書いてみようと思います貝柱煮鮑柔らかくて煮鮑は好きですゲソ味噌漬けのゲソ胡麻もいいアクセントで毎回頼んでしまいますセコ蟹カワハギ肝ポン酢で頂きました~最後にシャリを少し入れて頂いて、リゾットで食べるのが美味しかったな~イカなんのイカだったか失念~~鯛のカマ焼き漬け鰹ねっとりとしていて美味しい~~たしか迷いガ
今年も患者様全員にご用意させていただきました!銀座寿司幸本店の恵方巻です朝一に大友先生が取りに行ってくれました2024年節分の恵方は、東北東(細かくいうと東北東微東)です。ゆうこりんもしっかり頂きました銀座寿司幸はクリニックでの忘年会でもお世話になっているお鮨屋さんです。大将の杉山衛さん(通称マモさま)には普段もお世話になっておりますこの少し甘いかんぴょうが絶妙に美味しいです~シンプルだけどそこがまたいいですね。皆様はどんな恵方巻を召し上がって
早くも忘年会シーズン。大友先生の海外出張前にと忘年会を開催!今年は銀座寿司幸本店常日頃私たちが愛用しているお寿司屋さんです乾杯はシャンパーニュ・クリスタル(写真撮り忘れてしまいました…。)クリスタルなかなか最近はなかなか手に入らないシャンパーニュその後は各自好きなアルコールでお寿司を堪能しました。今回のスペシャルゲスト麹谷宏先生。ゆうこりん&大友先生は麴谷先生なくして、今のワインライフは無い~むしろ渋谷セントラルクリニックもこれだけ盛り上がらなかったと言っても過言
後の月雲限りなく湧く夜かな―高橋淡路女神無月二十五日の夕刻由美ママは、【(公財)産業雇用安定センター】が発行する広報誌『かけはし』2月号巻頭特集のインタビュー取材を受けました!↓↓↓『失敗のない採用のためにどのように人を見抜くか「人を見る目」とコミュニケーション術『かけはし』取材』「失敗のない採用のために~どのように人を見抜くか~私の『人を見る目』とコミュニケーション術」!***************************…ameblo.jp
こんばんわ昨日は久々に大好きな宝塚の観劇をしてきました~~もう感動、感動の嵐でしたその様子はまたこんど~さてさて今日は丸ビル内の寿司幸さんへ行ってきた話を書いてみようと思いますお久しぶりですこの日もお好みで最近はコースを出すお店も多いですが、寿司幸さんはお好みに対応してくださっています好きな物を適当に食べるのがお鮨屋さんの醍醐味ですアオリイカこの日
もうすぐ夏休みも終わる方も多いと思います。お休みもラストスパートですね今日は休診日でしたが、朝から色々と用事もあり忙しかったです。まず歯の詰め物が取れたので、歯医者に行きました。いつも行ってる歯医者さんをちょっと変えて新しい歯医者さんにお願いしてみました。完全予約制ともありかなり空いていました。いつも行くたびに何かしらの歯科グッズをゲット、今日は歯ブラシにしてみました。前回は歯磨き粉でしたが…院内に掲示してあるとついつい見入ってしまいますね。スイス製の歯ブラシですがブラシの密度
天の川みなわかさかまき行く水のはやくも秋の立ちにけるかな―源実朝葉月七日由美ママの夕餉は、椋忠治郎氏のお招きで、浅香山博之親方(元大関魁皇)をお誘いして、贔屓の【銀座寿司幸本店】2階へ!↓↓↓『五月晴やあつい天気に取かゝる!明治18年創業の老舗【銀座寿司幸本店】浅香山博之親方と山形鮪の夕餉』五月晴やあつい天気に取かゝる―正岡子規先週【銀座クラブ由美】では、『由美紫陽花祭り』を開催しましたが、水無月九日は、浅香山博之親方(元大関魁皇)…am
橡欅雲美しと見る夏来たり―及川貞皐月八日、由美ママの「ゴールデンウィーク」明けの夕餉は、四月十日に【帝国ホテル孔雀の間】で開催した『クラブ由美開店満四十周年記念感謝の集い&ディナーの夕べ』ご出席のお礼に、杉山衛氏経営の【銀座寿司幸本店】2階へ!↓↓↓安倍晋三元首相も常連だった“銀座の女帝”由美ママ「40周年パーティー」の全貌4月23日に投開票があった大分県の参院補選で銀座のクラブ経営者である白坂亜紀氏(56)が当選して話題をさらっている。そんな銀座
勝利願うあすは祝杯一粒万倍弥生二十日由美ママの夕餉は、“仲良しシスターズ”田原敦子さんをお誘いして、贔屓の【銀座寿司幸本店】2階杉山衛四代目ご主人前を予約!↓↓↓『おかめ笹いつまでつづく寒日和!創業明治18年老舗江戸前【銀座寿司幸本店】千葉房州勝浦マグロの夕餉』おかめ笹いつまでつづく寒日和―内藤吐天睦月十六日由美ママの夕餉は、贔屓の【銀座寿司幸本店】2階へ!↓↓↓『樹々の葉の顫へ湛ふる残暑光!明治18年…ameblo.jp**********
昨日、友人と「銀座寿司幸本店・丸ビル店」でランチをしました。丸ビルの35階にある店。銀座寿司幸本店丸ビル店||創業明治18年の銀座寿司幸本店。最高級の素材を生かしたお寿司と小鉢の数々。日本各地の銘酒に加え、お寿司に合うワインも取り揃えております。35階の眺めの中で、江戸前の伝統と今を共存させた粋で華やかな寿司をご賞味ください。sushikou-marubiru.com季節限定握りを注文。握り11かん、巻物、甘み(6,600円)。椎茸とか変わり種もあって美味しかったです。ところで、その
こんばんわ月曜日から怒涛の様に仕事が忙しい日々を過ごしていますでも、お仕事関係の皆様に感謝の気持ちでいっぱい感謝の気持ちを忘れずに過ごし、こうなったら今の現状を楽しみたいと思いますさてさて今日は丸の内の寿司幸本店さんへ行ってきた話を書いてみようと思いますタコおつまみでさっぱり塩で頂きました鮪のすき身骨の周りの赤身なのでとっても味が濃いカワハギ肝ポン酢で頂き
2月3日、今日は節分ですね!お正月が明けてあっというまに2月ほんとに月日が流れるものは早いものです。当院では、毎年銀座寿司幸本店の恵方巻をお配りしております今年もかなり大量に用意していましたが、当日ご予約の患者様も多くてギリギリ間に合いました!かんぴょうの甘さと、おぼろとお米のいい具合のハーモニーシンプルで美味しい恵方巻です♪患者様からお礼のLINEもあり、本当に喜んでいただいて嬉しいです♪大将ありがとうございました!来年もよろしくお願いします
1月もあっと言うまに終わり2月に突入しましたね2月と言えば節分節分と言えば、恵方巻昨年大好評だったので今年も銀座寿司幸本店の恵方巻をご用意させて頂きます。2月3日ご来院して頂いた方全員にプレゼントさせて頂きます。寿司幸の恵方巻は、シンプルながら奥深く、そして少し懐かしいお味です。寿司幸ではこの日は、朝5時からスタッフ総出で恵方巻を作ってデパートなどに配達するそうです。大将のご配慮のもと渋谷セントラルクリニックにも配達して頂けるという事なので、皆様にもご賞味いただければ
皆様、週末如何お過ごしでしょうか?今日は夏日でしたね。この業界、日本も世界も6月と言えば学会シーズン抗加齢学会も開催されました。この学会は、美容と言うよりはより内科的な内容。今期のテーマはこれからの時代は、どうやって認知症をケアするのか?、、の様です。世界レベルでのアンチエイジング学会でも10年前から注目されている、認知症。癌は治る時代が来るだろうという読みのもと、認知症だけはどうにもならないよね。。と言われてきました。最近は認知症に効果のある薬が増え、“認知症治療
1月もあっと言うまに終わり明日から2月に突入2月と言えば節分節分と言えば、恵方巻毎年スタッフと皆で恵方巻を頂きますが、今年は銀座寿司幸本店の恵方巻を用意する予定です毎年頂く寿司幸の恵方巻は、シンプルながら奥深く、そして少し懐かしいお味です私はかんぴょうの甘い感じもたまらなく大好きですそこで今回は、2月3日に美容治療をされた方全員にこの寿司幸の恵方巻をプレゼントさせて頂きます寿司幸ではこの日は、朝始発での出勤でスタッフ総出で恵方巻を作ってデパートなどに配達するそうで
今日は124年ぶりの2月2日の恵方巻では、今年の節分(恵方巻)が2月2日なのはなぜなのか?(通常は2月3日ですよね??)節分は季節を分けるという意味の雑節(ざっせつ)で、本来は各季節の始まりである立春・立夏・立秋・立冬の前日それぞれを指しますでは何で立春の前日のみが節分と呼ばれるのか?立春が太陰太陽暦(旧暦)の正月に近く、年の変わり目の意味合いが強いからと言われていますでは、なぜ立春が1日ずれるのか?1年=365日と考える方も多いですが、地球が太陽を回る運動=季節のめぐり
祇園のお料理屋さんでのお寿司イベントに行ってきました♪銀座《寿司幸》さんのトロ♪お寿司以外はかじ正さんのお料理。派手さはないのですが、いつもシンプルに美味しいお料理だと思っています😌すっぽんの茶碗蒸しこちらのお出汁はとても私好みなので〜間違いないです😊ローストビーフに鱧と松茸フライ😆鰊とお茄子…大好きな組み合わせ♪お寿司の始まりです🍣😊1年に一度しか私はお目にかかれないこちらの「はだての雲丹」が美味しいのです😊こちらも大好きなトロたく、香りの良い肉厚焼き椎茸、肉厚なほわ
あすならういろづくなかゆさしいでてつぼみとぼしきこうばいのえだ―会津八一先週如月二十日由美ママは、贔屓の寿司屋【銀座寿司幸本店GinzaSushikoHonten】2階カウンターを予約!↓↓↓*『令和二年中央区食品衛生協会・中央区環境衛生協会合同賀詞交歓会』&【銀座寿司幸本店】杉山衛氏!(2020年1月25日号)杉山衛四代目ご主人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
丸ビル35階にある銀座寿司幸本店創業明治18年、130年の歴史ある江戸前鮨のお店だそうです。季節の限定のメニューをオーダーしました。まずは一口サイズの胡麻豆腐。ドリンクはお酒の気分じゃなかったのでジャワティー。ホワイトの珍しいジャワティーでした。華やかで素敵。握り11カンと巻物。黄色と紫色の握りは菊です。酢で和えた菊。握りの中では椎茸がおいしかったな。その他は普通。お吸物。デザートはアイ
皆さんご訪問ありがとうございますそしていつもいいね!をして頂き本当にありがとうございます久し振り?って程でもないですが冷凍庫に眠っている自家製のわんたんでミニ丼でのわんたん麺ですこちら残っていた朝日屋さんの麺約110gなのでミニにそして巻き物用と言えばこれそうです!いつもの巻き物用玉子焼き作り端を少しカットしてこれで出来上がり幅が2cm位なので縦半分に切って使います卵一個使用で2本分にな
日曜日は『北斎とジャポニスム』展へ。上野公園に入ると長蛇の列えーっWEBチケット買ってるし、どうしようとよぉくみたら、こちらは上野の森美術館『怖い絵』展の行列でした。なんと2時間待ちらしい!『北斎とジャポニスム』展は、すぐ入れましたとはいえ館内はかなりの混雑。北斎の作品(北斎漫画、富嶽三十六景など。コピーもあり)と並べて、北斎の絵に影響を受けたドガ、セザンヌ、モネ、ゴッホなどの作品が展示されています。絵画以外にも、ガレ、ドームなどのアール・ヌーヴォーの工芸品も展示してます。並んでい
考えてみたら、丸ビル35階のクリスマスツリーって、初めて見たかも…海まで見えちゃうのね?(^-^)皇居の紅葉も綺麗です♪35階まで行った目的は銀座寿司幸本店・丸ビル店でランチ♪(*^^*)実はこんなもの頂いて行ったのですが…これだと飲み物代とサービス料分⁈(笑)ランチ代3,800円は自腹♪って感じでした。下に降りて、定番の丸ビル1階のツリー♪外に出たら爽やか〜♪(*^^*)こちら、新丸ビルのツリー♪本当に今日は良いお天気で!丸の内仲通りは、カフェテラスになってて最高に
東京都中央区勝どき【募集中】Lacrèmeお菓子教室通年ケーキレッスンナチュラルアイシングクッキー認定教室フリリーバッグレッスンその他リクエストレッスン受付中お問い合わせ☆ご予約☆Q&Ala.creme.akiko@gmail.com昨日は雨でどうしようかと悩んでいましたが、晴れたので行ってきました!東京味わいフェスタまずは丸の内仲通りへですが、始動が遅かったので大体完売してしまっていてまだやっているキッチンカーを探して買いましたこちら、イルギオッ