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娘💕と日本料理の大夢さんへ🥢1枚目、床の間に置いてある半夏生(ハンゲショウ)🪴お花が小さく地味で目立たないので中々虫🐝達に見つけて貰えない為、お花の手前に目印として1枚だけ葉🌱が白くなるそうです。(お写真2枚目)虫達🐝に受粉してもらわないといけないので虫達がお花の場所が分かるようにと自ら葉を白くさせるというお話を伺って、植物さん🪴も一生懸命生きてるんだねって娘と感心&愛おしく思いました☺️大夢さんでは日本料理を通じて色々な事を学ばせて頂いてお
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月に1度通わせて頂いている日本料理の大夢さん🥢歳時記含め、食の事を学ばせて頂いておりますが、今月は毎年恒例、真っ暗にしたお部屋で蛍✨を飛ばす演出が神秘的で感動致します。#日本料理#銀座大夢#大夢#銀座#蛍#食を学びながら#お料理を堪能#日本の歳時記#歳時記#蛍#神田うの#unokanda
毎月通わせて頂いている日本料理の大夢さん🥢2月のお料理は節分。毎回見て美しく✨食して美味しく💋日本料理の真髄を学ばせて頂いております☺️大好きな大夢の女将さんご夫妻さん💕いつもありがとうございます😊#日本料理#大夢#銀座大夢#銀座#会員制#料亭#節分お料理#神田うの#unokanda
10周年を迎えられ、11年目からは新店舗でのスタートをきられた日本料理の大夢さん🥢誠におめでとうございます㊗️🎊☺️毎月通わせて頂いておりますが、またきっと10年あっと言う間に経つんだろうな🏃♀️💦時の速さに驚かされると共に、毎回こちらの素晴らしい日本料理の真髄に感動させられております☺️💕『食は一寸の芸術』と言うだけあり、こちらの『食』を通じて日本料理の芸術を色々と学ばせて頂いております☺️引き続きどうぞ宜しくお願い致します❤️#銀座#日本料理#大夢#銀座大夢#会
10年間毎月通わせて頂いた日本料理の『大夢』さん🥢日本の歳時記含めお料理を通じて色々な事を学ばせて頂き感謝しています☺️それと同時に『壬生』さん🥢から独立されて10年もの月日が流れたのかと、とても感慨深かったです。一枚のデッサンからスタートしたお店ですが、新しい場所でまた新たな再スタートをきる『大夢』さん🥢の次なるステージに期待しかありません😍#銀座大夢#銀座#大夢#日本料理#究極の日本料理#日本の歳時記#日本食#日本の食#美しい日本料理#日本の美食#10年#10年お
今月も娘💕を大夢さん🥢に連れて行けて何よりでした☺️親子で季節のお料理や設え、歳時期を学ばせて頂ける事、女将さん💕大将ご夫妻💕には有り難く思っています❤️余った食材などもオープン時10年前からお土産として持ち帰らせて下さる、どこよりもフードロス減少SDGsを心がけていらした素晴らしいお店です☺️1枚目の紅葉🍁と出てきた練り切りのお菓子も素晴らしい景色で圧巻でした😍来月今年最後の回も楽しみにしています❤️#娘と#月に1度の#大夢さん#銀座大夢#会員制#銀座#紅葉#娘とデート#食育#日本
息を呑む美しさ!!昨日伺った料理あまりに美しい室礼に、、言葉をうしなった!、神様は何故こんなに美しい色を形をお作りになったのか、、数年前に京都嵐山に行った!紅葉の絨毯を彷彿させるようなこの一品!そうして更に驚いたのはこの器紅葉尽くし蓋にまで🍁なんです日本人ならではの闇もみじの器まで、、烏瓜が飾られていて種まで見せていただきました種の形を見てください!打出の小槌!!縁起いい打出の小槌を種にもつ、烏瓜を何気なくかざってあるさあもみじかりあしながら、中に隠されて
毎月通わせて頂いている日本料理の大夢さんに今月も伺わせて頂きました☺️🥢大きなジュンサイを一つだけフューチャーさせての頂き方などその食材に対して更に感謝の気持ちを持たせて下さる☺️自然の恵みに感謝しながらのお食事は地球に🌏感謝出来る時間でもあります☺️今に始まった訳ではなくお店開業時からずっとサステナブルだった大夢さん(壬生さん)からは毎回使わなかった部位などの余った食材をお土産に持たせて下さいます☺️こちらには娘も時々連れて行ったりしておりますが、素晴らしいお料理や設え、素敵なプレゼン
今回の大夢さん🥢では友人ののりえさん💕(オペラ歌手の鈴木慶江さん)@norieppiとお席がご一緒でしたよ☺️✨大好きな慶江さん💕と一緒に素晴らしいお料理を堪能出来て嬉しかったです☺️今年もまた真っ暗なお部屋に『蛍』が登場し優美で素敵なプレゼンテーションに大変心が癒されました☺️✨#銀座大夢#銀座#大夢#蛍#オペラ歌手#鈴木慶江さん#operasinger#noriesuzuki#unokanda#神田うの
紫陽花のモチーフのそら豆と牛蒡のかき揚げ✨なんて美しい天ぷらなのでしょう😍牛蒡は中をくり抜いて小さな輪にしています☺️見た目も美しい紫陽花の天ぷら✨流石でした😍大夢さんからは学ぶ事だらけ😍いつもありがとうございます☺️#銀座大夢さん#紫陽花モチーフ#そら豆と牛蒡の天ぷら#紫陽花の天ぷら#頂くのが勿体ない#会員制#神田うの#unokanda
日本料理店の銀座大夢さん💕は壬生さん同様オープン時からずっとフードロスに取り組まれてきています☺️フードロスにならないよう食べきれなかったお料理はタッパー持参して持ち帰らせて下さいます☺️海外ではよくあるDoggyBagですが、なかなか日本ではこのようなお店ないですよね☺️2枚目お写真の初鰹のお造りで今回のように私達お客に出せない部位(切れ端)をお土産に持たせて下さったりもします☺️これも食べられる食材を無駄にしない為です☺️『葱と甘辛煮などにして下さい』と書いてあったので何かで使お
対面する人達同士のディスタンスを確保する為に目の前に置かれたドウダンツツジとナデシコがとても素敵でした☺️✨ストーリーもあげています🤣#銀座大夢さん##月に1度#通っている#大夢さん#日本料理#いつも素晴らしい#設え#お料理#学ばせて頂いております#神田うの#unokanda#会員制
銀座大夢さんにて🥢鳥の巣に見立てた柚子皮の中にお豆腐と数の子が入った天ぷらや、コマに見立てたクワイのお菓子など、アートなお料理と設えを堪能致しました😍それから壬生さんや大夢さんは余った端っこの食材をお土産として持ち帰らせて下さったり、タッパー持参で食べきれなかったお料理を持ち帰らせて下さるなど、今に始まった訳ではなく昔からしっかりとしたサステナビリティのお考えをお持ちの素晴らしいお店なんですよ☺️もちろんそれはお店側とお客さん側が信頼関係があるから出来る事なのかも知れませんが、このようなハ
娘💕を連れて今回は服部幸雄先生💕もご一緒に銀座大夢のお料理と設えを楽しみました☺️お料理は『一寸の芸術』と言いますがお料理で感動したり、インスピレーションを受けたりインスパイアされたり、そして最後はお腹の中に…儚い芸術作品だなって思ったりします。服部先生💕とはキャピキャピの若かりし頃番組でご一緒させて頂いたのをきっかけに服部専門学校で、和食、中華、洋食とお料理のお勉強をさせて頂いた事もあります🤣懐かしー一緒にスペインに行ったりもしましたし壬生さんをご紹介下さったのも服部先生💕でした☺️私
ヒロシェフにお誘い頂き、銀座「大夢」8月の新メニュー〜。ところがスケジュール違いで遅れた上に、前日「スタミナ苑」の感動にテンションが上がり、深夜まで飲みすぎてしまい二日酔いで登場…。本当にすいません…>_<ご先祖の魂を迎え入れるこの時期のしきたりや、夏本番ならではの食の歴史のお勉強と素材そのものの味を引き立てた京料理の数々。ヒロシェフ、高田夫妻、今回も有意義な時間をありがとうございました。2016年度844杯目⚫︎大夢(中央区銀座)索餅(冷や汁麺