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今日はマーティン・ルーサー・キング牧師の日(1月第3月曜日)の祝日で娘のハイスクールはお休みでした。娘とTustinのCreamPanにパンを買いに行ってCostaMesaのサウスコーストプラザにもちょこっと寄ってLakeForestのモールにも寄ってお買い物してきました♪さて、一時帰国🇯🇵の備忘録です。仲良しのMayuちゃん(もう一人Miyakoちゃんは前日から発熱して会えず残念でした…😢)と尊敬する女性のMiyako先生千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・
2023年の元旦。高島屋からお取り寄せおせちで食べ始め。今年は和洋中折衷のおひとり様おせち夕刻から銀座へ。「銀座よし澤」で会席料理を頂きました。お屠蘇を頂きました。兎歳なのでうさぎの形の徳利。鯛めし鯛はからっと揚げ。3時間程かけて、ゆっくりと頂きました。板さんのお話も楽しかったです。味・サービスなにもかも満点💯💯今宵は、水道橋にある「庭のホテル」へ。
みなさま、こんにちはお弁当のない朝は気分的にゆっくりです10月、お酒も解禁になったのでお友達とランチに行ってきましたこのメンバーだとお昼から酔っ払い(笑)お邪魔したのは銀座よし澤さん何年ぶりかしら?先ずはビールで🍻食前酒…お酒じゃないけどざくろの生ジュース国産松茸もあります前菜は松茸のお粥さんざっくりお料理のお写真をやっぱり飲むよね〜ご飯のお供もおつまみになります美味しいお料理を満喫しましたお料理もだけど器の使い方も勉強になりますこのあとお茶?いえいえ銀座エ
こんにちはキキです。東京に弾丸で行ってきました毎年この時期に東京出張がある主人いつも主人の仕事終わりに合わせて合流していたのですが…ブログを始めてからは…私は私で関東のブロ友さんとの交流に忙しく主人とは別行動乗車時間ギリギリだったけど朝イチコーヒー飲まなきゃやってられない…と急いでスタバへでも乗ってから気づく車内販売も…おしぼりも…またまたゴミ回収も…サービス再開してるやーん‼️だったら汗だくになってスタバに走らなくても良かったやん(>︿<。)今回の東京…1年ぶりの再
昨日は、銀座よし澤で小学校からの友達Kさんと年末恒例のプチゴージャス二人忘年会でした。ここ5~6年Kさんとは12月の忘年会ランチはプチ高級店に予約して、観劇や展覧会鑑賞もなし。食事をメインに楽しむことにしています。ここ数年はペニンシュラホテルの中華の「ヘイフンテラス」、一昨年は六義園そばのイタリアン「ボーロコジィ」去年のフレンチ「小笠原伯爵亭」日本橋「ポンド―ルイノ」などいつものランチより豪華にしています。まずはフグの茶碗蒸し。おいしかった♪柚子酒ソーダと柚子酒のオンザロックで
Ciao先日、TOPCONNECT株式会社代表の内田雅章社長主催のランチ会へ。ミシュラン一つ星の割烹料理屋、銀座よし澤さん。株式会社プロラボホールディングス代表取締役CEO佐々木広行さんもいらして、美容や健康のお話もとっても勉強になりました。女優で、ミスワイン準グランプリの武井麻妃さんと。素敵な皆さんとの情報交換、とっても楽しかったです。小野友葵子公式ホームページhttps://www.onoyuki
記念日にと、銀座の和食屋でも評判のこちら「よし澤」さん初訪問です。やっぱり出汁が際立っていましたね。特にブリ大根の冬らしく適度な温度感の暖かみのある出汁で食べる脂ノリのいいブリと大根は最高の一品でした。○料理・味2名で伺い、9000円のコースで小瓶ビールに熱燗2合で約24,000円でした。「八寸(7品)」:長崎の牡蠣、あん肝、海老芋、甘エビ&ブロッコリー、茶碗蒸し(穴子)、レンコン揚げ、合鴨&下仁田葱。→特に合鴨の適度なお肉のしっとりした感じは和食屋ならでは。ちょうど酒のツマミには
ナル男が中3の時のママ友会お気に入り「銀座よし澤」のランチに行って参りました。https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13175030/カウンター4名で、昼から日本酒先付おぼろ豆腐と湯葉薬味添え(うっかり、蓋を開けた写真撮り忘れ)くえと聖護院大根のお椀鰆の藁焼き寒鰤ひげ鱈聖護院大根九条ネギの炊き合わせ福井のお米は、アルデンテからお焦げまで、
♡201811.24♡銀座のよし澤で和食dinner🥢ミシュラン店ということもあって予約が取りづらいみたいです💦今回はカウンター席です💓個室もあるので接待やビジネスシーンでも使えそうです🥺✨★メニュー★<先付>のどぐろの握り<お椀><強肴>鰆の藁焼き<八寸>蟹ご飯さつまいものアイスクリーム濃厚で美味しかった〜(›◡ु‹)♡わらび餅どれも最高においしかったです。八寸においては見た目もすごく美しいです。六本木ヒルズにオープンしたみたいなのでそちらも行っ
銀座よし澤の美味しい和食の続きです器の蓋を開けると華やかな彩りの中心には百合根まんじゅうまんじゅうの中には海老の団子がたっぷり入っているから辛子と餡と一緒にパクり最後のお食事の準備店名が入っている瓢箪型の器は芸術品のようで見ているだけでも楽しめます土鍋で炊いたお米の甘〜い香りに思わずほっこりしちゃう北海道産ゆめぴりかつやつや・ふっくら・もちもちした炊きたてご飯はやっぱり美味しすぎますねまずはそのまま頂いて日本人であることに感謝しながら噛みしめて
銀座一丁目にあるミシュラン星のお店で久しぶりに美味しい和食を楽しみましたぁお店はビルの地下にあるので階段を下りて店内へ進みましょう店内はカウンター席もありますが今回は5人で伺ったので個室でランチ予約しましたコースのスタートは存在感のある素敵なこの器が登場です蓋を開けると先付のキノコのおうどん数種類のキノコにサクッと食感の春菊の天ぷらに秋を訪れを感じますお椀には紅葉鯛と帆立と舞茸蓋を開けるといい香り&裏蓋に描かれた玉川の景色も楽しみましょうちなみ
仲良しママ友五人組の定例会岡村先生おすすめのミシュラン星付き、『銀座よし澤』に行って参りました。http://www.ginza-ibuki.com/contents/links/私が伺うのは三度目です。五人並んでカウンター席季節感溢れるお料理の数々を、ご紹介させて頂きます白子と聖護院蕪のすり流し温かいすり流しは、寒い中、来店した客への心遣い。優しいお出汁でほっこり飲み物は、ビールから日本酒へ出羽桜純米吟醸牡蠣真丈大根雪
ひとつ前の記事に沢山のお悔やみを頂きありがとうございます。12月7日、8日に父の通夜、告別式を執り行いました。母にも参列してもらい、2日間施設に泊まって母と過ごしました。悲しみの中ではありますが、これからも一緒に頑張ってやっていこうと母、主人と3人で話し、昨日自宅に戻ってきました。まだまだやることはありますが、少しずつ日常に戻しながら、できるだけ前向きな気持ちで過ごしていきたいと思います。時系列は前後しますが、今日は11月18日のランチについて書きたいと思います。10月
ブログアップしていない出来事をまとめて(備忘録で雑ですが、すみません)①佐渡裕指揮ケルン放送交響楽団ベートーヴェン5番『運命』東京オペラシティで聴いてきましたホールがいいのか、オケがいいのか。その両方か。厚みがありながら繊細な余韻の弦の響き欲しいところで外さずポーンと来るホルン歌い過ぎが嫌味じゃないオーボエ等々・・・とにかく素晴らしいのひとこと主人と唸ってしまいました②TOEICbridge最近、勉強しな
#みんなで#お食事#とても楽しかった😊#とても美味しかった(^-^)/#美人友達#一緒に#銀座よし澤https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13175030/
銀座よし澤でランチを食べました。一番簡単な懐石コースにしました。2人だけなのに、個室に通していただき恐縮です。以前、夜に送別会を開いたと言ったのが効いたかもしれません。まずは北海道産の蒸し牡蠣。ボリュームがあります。残った汁もいただきました。濃厚です。続いて松茸の土瓶蒸し。鱧と焼き麩も入っていますよ。秋ですね~。日本人で良かったと思いました。お店自慢の鰆の藁焼き。わさびとニンニクをのせ、塩をつけて食べます。これは美味しい!無花果の天ぷらに賀茂茄子です。この天ぷら
みなさま、おはようございます朝晩ずいぶんと涼しくなりました外を歩いていると金木犀の香りがほんのりしてきて、季節の移り変わりを感じますね先日いつもの飲兵衛メンバーでランチを和食と日本酒大好きメンバーですから今回も和食のお店へ何処がいいかしら?悩む悩む…そうだ❣️以前彩楽の岡村先生に教えて頂いた銀座よし澤さんにしましょミシュラン☆付きのお店です先ずはビールで乾杯ぷりっぷりの厚岸の蒸し牡蠣絶妙な蒸し加減、甘みたっぷり普段あんまり牡蠣は頂かないのですが、これは間違いなく美味しい💕👍
和食&日本酒でまったり会(勝手に命名)今回も彩楽の岡村先生おすすめ店へ銀座よし澤http://www.ginza-ibuki.com/contents/links/まずはビール北海道厚岸牡蠣蒸し焼きここで、いきなり日本酒を催促する女子一名(↑これ、私じゃないんだなぁ〜)山形出羽桜純米吟醸土瓶蒸し中は、松茸、鱧、焼き麩?焼き湯葉?だったかな??はい、アッと言う間に次のお酒栃木鳳凰美田純米瓶燗火入
一昨日は仕事をちゃっちゃと終わらせ主人と上京した我が家の長男のが決まり彼女のご両親との顔合わせのためだ。息子よ!おめでとう顔合わせの場所は銀座一丁目息子たちのチョイスで銀座よし澤ミシュランガイド東京で四年連続で星を獲得した吉澤定久氏のお店。顔合わせも楽しみだがお料理が本当に楽しみだった。…で、お料理の画像は?…顔合わせの場でバシャバシャやっているのもね~「このお母さん…だいじょうぶ??」ってことになりそうなので皆無で
夏風邪を引きまたまたプチダウンしていたゆき☆ゆき(です✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨先日☆銀座よし澤(ミシュラン☆)☆で和食を楽しんで来ました。日本酒を頼むとお猪口(おちょこ)は飾られている棚の中から選ばせて下さいました。美しい紫色のをセレクト。大将が注いで下さりとっても幸せな気分でのお食事の始まりです。大将は「京都で修行をしました。」とお話しして下さいました。和食はやはり京都ですよね。私も11月に行くので楽しみです。夏色のニットタイをされていてとてもお洒落なお