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2025年11月21日高級食パンでお馴染みの「銀座に志かわ」が初の食パンカフェレストランを蔵前にOpenGINZANISHIKAWACOFFEEROASTERY都営大江戸線・都営浅草線蔵前駅から徒歩3~7分浅草橋駅からも歩けますに志かわさんの焼きたて食パンを使用したモーニングやランチが楽しめますメニュー行ったのはOpenして2日目8:00Open9:00頃到着するとすでにモーニングプレートが売切れ・・・早いた
昨日の快気祝いのお土産。『銀座に志かわ』さんの、たまごサンドなので、パンもめちゃめちゃ美味しいです。
駅のそばにあったパン屋さん閉店してたんだ。銀座に志かわ。オープンしたときは開店前から行列で、あっという間に完売だったが。一度だけ試しにって買ったことがある。確かに美味しいと、妻も子供も認めるパンだったけど。最近は行列は見られなかった。コロナや材料費高騰、競合店など。いろいろあるんだろうね。まあ、ブームも去ったってことか。米も高いし、パン食が減っただけでもないだろうけど。私も基本朝食はパンを食べるが、スーパーのパンで十分で。なるべく割引シール貼られたものを買
日本の伝統的な「雅(みやび)」の心を表現した『雅味胡桃きなこあん』。銀座に志かわ広島福山店さんで2025年12月限定で販売されます!『雅味胡桃きなこあん』は、しっとりとした高級食パン生地に、芳醇な香りの胡桃と、素朴で奥ゆかしい甘さのきなこあんが絶妙に調和した一品です。胡桃の香ばしさとカリッとした食感、きなこの優しい余韻が織りなす香ばしき彩りは、寒い季節にじんわりと温かさを届けてくれます。軽くトーストすれば、香ばしさが際立ち、慌ただしい年末に心ほぐれる瞬間を演出します。この特別な
昨日夕方お客様があの、「銀座に志かわ」さんの「水にこだわる高級山形食パン」をお土産で下さいましたなんと、2斤サイズを11個とクリームチーズ食パン(限定品)を3個本朝ありがたく切って焼いて食しました美味しくてそのまま食べてしまったそのまま食べてもとても甘くて美味普通の食パンとは明らかに違いますお客様に感謝ありがとうございました銀座に志かわ水にこだわる高級食パンwww.ginza-nishikawa.co.jp伊豆の不
銀座に志かわさん11月20日からの食パンから、北海道4種のチーズ食パン。1斤1500円。ふんわり食パンの中に表面のカリッとチーズ・クリーミーチーズ・ピリッとチーズ・塩チーズ。の4つのチーズが味わい感じられ、トーストしたらチーズが焼きチーズになり甘さは減ったけどピリッとさも控えめになり落ち着く。個人的にはそのまま、またはレンジで温めが好きですね。様々なチーズ。
冨尾石油60周年として和泉阪本SSを和泉市とコラボしコダイくんロマンちゃんを装飾地域の公式キャラクターとコラボにより和泉市発展の一助となるようまた和泉市の皆様にお支えいただいた感謝の気持ちとして実施しておりますこれからも地域の皆様に愛されるお店で会社であり続けて参ります!是非見るだけ写真だけでもお越しくださいね
銀座に志かわ広島福山店にて、『歳時記シリーズ千歳飴レモン薫るクリームチーズ食パン』が11月30日までの期間限定で販売中です。このレモン薫るクリームチーズ食パンは、濃厚なクリームチーズとホワイトチョコを重ね合わせた華やかで優しい甘さが特徴の一品。さらに生地に練りこまれた瀬戸内産のレモンピールが、爽やかな酸味と香りを醸し出し、甘みと酸味のバランスが絶妙に絡み合った上品な味わいです。優しいしっとりとしたスイーツのようなテイストに、ドハマりしました♪▼詳細はこちらもうひとつ食べたい!レ
以前、購入した銀座に志かわのクロワッサン。その時は急いでいたので、温めずに食べたらイマイチで><再度、購入してきた今度は、しっかり温めてから頂いたのですが、、、う~ん、温めてもちょっと物足りなかったですよ。やはり巻きがあまいとイマイチですね^^;成城石井(スーパー)で見つけた、木村屋総本店のむしパン。パッケージを開けたら柚子のさわやかな香りが広がり、少し温めてみたら美味しかったですよ。最近の小洒落たパンも良いです
高級食パンを貰いましたこだわったのは仕込み水に使用している独自のアルカリイオン水小麦粉、生クリーム、バターなど、食材の持つ旨味を絶妙に引き出し唯一無二の食パンが誕生いたしました「水にこだわる高級食パン」1本(2斤)1,100円(税込)284㌔カロリー/100g当たり最高級のカナダ産小麦粉の素材にはちみつと生クリーム、バターが融合し生成された神秘的な甘さ。生食でも十二分に、この美味しさを感じることができます。カロリーが高いことがわかるような原材料882g食パン1本なんて
GINZANISHIKAWACOFFEEROASTERYさんにお伺いしてきたよ\(^o^)/とっても楽しかったでーす!ここは銀座に志かわ銀座本店として皆様よく知ってる場所かもしれませんね☆久しぶりに行ったらおしゃれなカフェになっていてびっくりしたよー!店内へ入るとクロワッサンやサンドイッチなど沢山のパンの種類にサイフォンで店員さんたちがいれてくれるコーヒーや、カフェラテもヽ(^o^)丿半生ラスク🩷もかわいらしくて、モンブランなどケーキみたいな見た目にどれも可愛くてキュン♡
にゃほほーっ♡高級食パン専門店『銀座に志かわ』さんのGINZANISHIKAWACOFFEEROASTERYさんに行ってきました🎀11月1日〜11月10日まで発売している今月の月初め食パンは『黄金鳴門金時あん食パン』贅沢に鳴門金時が練り込まれているの〜!!上質なお芋の香りがふわふわと広がってきてすごーく好き♡カナダ産の小麦粉を使用していますたっぷりと鳴門金時があんになっていてすごく美味しいですぅぅ(^○^)ひとつひとつがほんとずっしりとしていて重みがあり中身たっぷり🩷今回
(紅葉もあっという間に終わりそうですね^^;)以前から三田の慶応大学そばに、高級食パン店「銀座に志かわ」がありましたが、先月、リニューアルオープンしました。GINZANISHIKAWACOFFEEROASTERY(食パンカフェスタンド三田慶應大前店)ほんの少しだけイートインスペースがあったので新生姜たまごサンドと、栗あずきパンを頂いてきました。アイスコーヒーは、アメリカーノです。新生姜とたまごがよく合っていて、と
こんにちは。ミッチェルです!雨が降ってきてもおかしくないくらい曇っています。長い傘を持ってきた方がよかったかな……。高級食パン専門店の銀座に志かわ。先日寄った三田の慶応大学近くにある店舗にて、今度はたまごサンドを買ってしまいました。買ったのは新生姜たまごサンド。その名の通り、新生姜入りのたまごサンドです。そもそもですが、たまごと新生姜ってこんなに合うんですね。甘酸っぱい新生姜がゴロゴロっと入っているのですが、この食感がいい感じ。たまごと柔らかいパンとの相性も抜群です
こんにちは~今日も変わらずーー物価高❕一時期高級食パン🍞✨流行りましたよね!?バターをのせて食べると、、、最高です🍞☕✨大好きです♡ですがパンは物価高のど真ん中ですよね💦なかなか高級食パンを日頃から買うの難しくなりました今日はそんな高級食パンを頂いたので久しぶりに食べてみました「銀座に志かわ」です!これを切って🍞🔪.....なんて下手なんでしょうに志かわさん、ごめんなさい💦💦味はとっても美味しかったです優しい、なんだか高級な味が、、しました!✨自分ではなか
幅広い世代に人気の『黄金鳴門金時あん』が、銀座に志かわ広島福山店さんで期間限定販売されます。『黄金鳴門金時あん』は、昨年・一昨年と過去2回登場している人気の月初め食パンです。じっくりと熟成させた徳島の鳴門金時を贅沢に練りこんだ、ほどよい甘さと優しい味わいの『黄金鳴門金時あん』。秋の深まるこの時期だけの甘美なひとときをお楽しみください☆▼詳細はこちら<11月限定>ほくほく懐かしい黄金色!大人気の『黄金鳴門金時あん』が今年も登場!【銀座に志かわ広島福山店】ht
こんにちは。ミッチェルです!高級食パン専門店の銀座に志かわで、フレンチトーストが売っていたので思わず買ってしまいました。買ったのは三田、慶応大学近くにある店舗です。しばらく工事をしていましたが、いつの間にかリニューアルオープンをしていて。お馴染みの食パンと一緒に、ご飯系やスイーツ系のパンも置いてありました。買ってきたのは抹茶味のフレンチトーストです。手で持ってみたらめっちゃ柔らかい。柔らかいけどしっかりしているんですよね。こんなパンは初めてかも。プレーンではなく、いきなり
銀座に志かわの塩バターコーンパン甘い生食パンにチーズとコーン塩バター効果でよりコクたっぷりの食パンやわらか生地にコーンの重さもあってかふるふるな感じトーストでサクッとさせて焦げやすいトーストしなくてもふわとろなおいしさしっとりなめらかクラムぉいしい上裏『いろいろなパンが誕生していた銀座に志かわ』塩バターコーンパン久しぶりのに志かわでとっても小型ミニミニ食パン『シャインマ
銀座に志かわの生食パンと塩バターコーンパンいただきパン『遅ればせながら中秋の名月』銀座に志かわの歳時記シリーズ食パン月餅風な食パン中秋月餅サイズは8×8×8小さい『おいしかったお茶の食パン』に志かわの月初め食パン伊勢かぶせ茶あん…ameblo.jp久しぶりのミミまでやわらかしっとり甘いを味わった切りやすいしたまに食べるにはいいなトーストでお供なしそのまんまでもおいしいさくりといけてペロリと食べてしまった
水にこだわる食パン「高級食パン専門店銀座に志かわ」が、新業態「GINZANISHIKAWACOFFEEROASTERY食パンカフェスタンド」として、2025年10月15日(水)にグランドオープン!レセプションに伺いました。自家焙煎コーヒーとの新たなペアリングを体験。三田慶応大学店は今後、大学生の憩いの場となりそう…!見た目も可愛らしいサンドイッチ、オープンサンド。備長炭と同じ熱伝導を生かしたセミオート焙煎による自家焙煎豆を使用したオリジナルコーヒーとともにカフェ
銀座に志かわの本日10月11日から販売のハロウィン食パン1斤1600円。生地は北海道産かぼちゃと沖縄産紫芋でどちらの味もゆっくりと優しく甘く伝わりそこにチョコブラウニーが濃厚な甘さでかぼちゃチョコ。紫芋チョコと、パンにもなりスイーツにもなる。生地はやはりふんわりで優しいね。
ふわっふわ〜♡最近のおうち朝ごはんパン、サラダ、アマニ油入り豆乳この日はパンでしたパンは歌の生徒さんから戴いた銀座に志かわの食パンジャムは合唱団の団員さん手作りの無花果のジャムに志かわのパン🍞厚切りにして冷凍しときました焦げちゃったけどガスで焼いたらふっわふわ〜ふっわふわ〜に、とろっとろ〜の無花果のジャムを乗っけて美味しかったぁ〜くださったお二人に感謝ですサラダはAEONで購入した物をお皿に移して…見えないけど下にはキャベツやレタスもたっぷり上には人参、
あっという間に9月最終日月末なので今は店内で事務作業中でございますΣ(Д゚;/)/9月は世界陸上が始まって・終わって世界陸上の放送時間中の夏のドラマを録画しまくり最近録画しまくりの夏のドラマようやく最終回まで見終わりそんなこんなで9月帰宅後のワタシはとにかく忙しくてサァΣ(Д゚;/)/事務作業が放置しまくりで今日は早めに営業終了して放置しまくりの事務作業を……(>Д<;)あ、本日9/30火曜
藤沢駅の構内で期間限定ショップとして「銀座に志かわ」が出店していました今回気になっていたのは「歳時記シリーズ」渋皮栗を使ったキューブ型食パンてす。小さめですが、栗が沢山で美味しかったです切るとこんな感じでした↓そのままでも良いですが、軽くオーブンで焼くとカリッと香ばしくなり美味しいです。秋は栗と芋商品を沢山買ってしまいますね日曜日は息子野球でした。お当番もあり校庭にいましたよまだ日中は暑くて、、見守り当番は続きます。。
高級食パンブームの誕生火付け役は2013年創業の「乃が美」。卵を使わず生クリームや蜂蜜で仕上げた“生食パン”が話題に。テレビで「ふわふわ」「とろける食感」と紹介され、爆発的な人気を獲得。同年、セブンイレブンの「金の食パン」も大ヒットし、消費者の**“ちょっとした贅沢需要”**に火がついた。急拡大と“銀座に志かわ”の戦略2018年頃から異業種参入が急増し、全国で高級食パン専門店が乱立。**「銀座に志かわ」**は浄水器メーカーが新規事業として参入。水のノウハウを活かし、さらにマスコミを積
高級食パンブーム🍞終わってしまいましたが美味しい食パン大好きです夫のお土産銀座に志かわあん食パン期間限定栗月餅(以下美味しそうな画像お借りしました)期間限定栗月餅しっとりとした「水にこだわる高級食パン」生地に栗とアーモンドシナモンクリームを組み合わせたスイーツのような食パン只今の時刻21:50こんな時間に食べたら…でもその日のうちに食べたい(今朝の体重44.30㌔・順調・安定)食べちゃえ!!笑と言うわけで感想です美味しかったです贅
《ホリエモン発案の高級パン屋》まさかの大量閉店…“生”食パンブームにのった「小麦の奴隷」124店舗→56店舗に激減へかつて一大ブームを巻き起こした「高級食パン」が衰退の一途を辿っている。直近でも、同ジャンルの代表的なチェーン「銀座に志かわ」について、最盛期には140あった店舗数が50にまで激減するなど、その大量閉店ぶりが報じられ、話題を呼んだ。そんな中、とある人気のベーカリーチェーンにも閉店ラッシュの波が押し寄せていることはご存じだろうか。“ホリエモン”こと実業家の堀江貴文氏が考案、経営
皆様こんにちは銀座に志かわの美味しい食パンが冨尾石油の各店で受け取りができます朝焼いたパンを当日お届けしますお客様への手土産ゴルフコンペの景品展示会でのお土産にご自宅用にゴルフ場やどこへでも配達できますぜひ冨尾石油各店銀座に志かわ和泉中央店0725-58-7799まで何なりとお申し付けください
毎月のお楽しみとして定着した『銀座に志かわ』さんの『月初め食パン』。2025年9月、『月初め食パン』として選ばれたのは、”ナッツの女王”とも称されるピスタチオ。その芳醇な香りとまろやかなコクは、まさに秋の始まりにふさわしい味わいです。『彩味ピスタチオあん』は、銀座に志かわさんの上品でやさしい口当たりの食パンに、ピスタチオをふんだんに使った特製『ピスタチオあん』がたっぷりと巻き込まれています。一口食べると、まず感じるのはピスタチオの奥深く上品な香り。そして、あんこの優しい甘さがじゅわっ
塩バターコーンパン久しぶりのに志かわでとっても小型ミニミニ食パン『シャインマスカットのあん食パン』銀座に志かわの月替わり食パンを試食シャインマスカットあん去年も食べたことを思い出しました『期間限定のシャインマスカットあん食パン』シャインマスカット…ameblo.jp生地が食パンと同じで焼かれているからちょっと甘いミミを感じないやわらかさにひさしぶりの違和感食パンを食べる時ってほぼ無意識にミミ硬いを前提として食べていることに