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銀座の路地裏「銀座しまだ」🍶高級料亭のような佇まいの立ち飲み割烹なのですが実はここ"俺の〜"系列のお店。(恐らく唯一"俺の"がつかないお店)言われなければ全くわかりませんでした(笑)初代料理長はかの有名なミシュラン三ツ星店の「麻布幸村」出身の島田氏。現在は、2代目の佐々木晃太氏が引き継ぎ切り盛りされています。カウンターには着物をきた女将さんも…❤︎▲和牛すき焼き立ち飲みとは思えないほどハイクオリティな料理の数々。▲雲丹のりせんべい▲カワハギアラ唐揚げ▲ビー
8月の金曜日、新橋駅の銀座口を出て目的のお店へ。予約した時間よりちょっと早く着いたので、席に案内してもらえるか確認するために入店。まだ先客がいらっしゃいましたので「外で待ってますね」と声をかけて表に出て待ちました。「銀座しまだ」『「ルフージュ」☆新橋/内幸町~隠れ家フレンチバルでリーズナブルなコース料理とワイン飲み放題♡』去年くらいに食事会の候補としてあげていた数店の中から嬉しいことにこちらに行くことができました。「ルフージュ(Refuge)」ルフージュと
さっぱりお口直しの「山椒昆布」(¥500)で焼酎をおかわりしたら、〆はこの店一番の名物「からすみソバ」(¥1600)...とまぁ〜まだまだ食べたいものだらけではあったんですが、なんせこの時はおひとりさま呑みでしたのでそこまでは食べられず、あとさすがに立っている時間にも限度がありますからせいぜい90分ぐらいが限界かな...💦💦💦。これしか食べてないのでまだよくわかりませんが、正直そこまでめちゃ美味しいから好きというよりかは、高級食材なのにリーズナブルで興味深いメニ
まぁそんな話は聞かなかったことにして、さぁ初めの一杯はまずフランスの「泡」(¥900)で喉の渇きを潤しながら、名物のひとつとされる「雲丹の伊勢海老ジュレがけ」(¥1800)を頼んでみると、ん??雲丹はまぁ置いといて、ジュレが溶けすぎてしまって伊勢海老の風味もまるでなし...これはもう今後は頼まなくてもいいかな...😅。季節ものの「とうもろこしのかき揚げ」(¥800)は失礼なし。2杯目の「芋焼酎ソーダ割り」(¥600)を頼んだところで、
あ〜そう言えばこのスタジオ周辺の汐留から銀座繋がりで一応ここに書き残しておこうかと思うんですが、つい最近偶然にもその存在を知った、もうコリードー街の裏手にオープンして、かれこれ10年以上も経つという立ち飲み料亭『銀座しまだ』がひとり呑みには最高というお話...😆。立ち飲みと言ってもこんな閉ざされた趣のある入り口ですので、ちょっと初めてだとなかなか開ける勇気が必要となりますが、一歩店内に足を踏み入れてしまえば、10人ほどは飲めるの白木のカウンター立ち飲み席
築地場外で鮮魚の買い出しをするなら、やはり早い時間がベターでも場外以外のお店のランチは11時半オープンが多く、時間つぶしに生モノを持ち歩きたくない。そんな時はテイクアウトもGoodってわけで。東京や新橋駅構内で買える高級海苔弁、こちらは黒がひときわ目立つ築地直売所。刷毛じょうゆ海苔弁山登りオサレ〜いつできたんだろ?目をつけたもののここは11時半オープン。でもGinzaSix地下2階で10時半から買えます♪以前は行列が当たり前だったとか。今回は定番の海弁と畑弁、各1080円。海苔
2016年3月2日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ東京編東京旅行2日目の夜「銀座しまだ」新橋にある和食のお店です。今回の東京旅行でもう一軒お店に行ってます。テレビを見て、どうしても訪れてみたかったお店。「銀座しまだ」俺のシリーズの和食バージョンです。立ち飲みなので、長居は出来ないです。でも名物だけは食べました。一度は行ってみる価値あるかな。頼んだ三品は、どれもとっても美味しかったです。1番の名物料理。カラスミのお蕎麦カラスミ好きにはたまらないお料理でした。何
先週平日。お出かけついでに、京橋でランチをしたのですが。せっかくなので、近辺で美味しいテイクアウトはないかと調べていたら、しまだが、テイクアウトをやっているとのこと。何回かうかがったことがありますが、とても好きなお店です。なので、テイクアウトをやっているとなると、それは即、くいついてしまうわけなのです。ということで、事前に電話で予約をお願いして、とりにうかがいました。テイクアウトは11時からとあるのですが、物によって、できていないものもあるようで、昼過ぎにうかがうことに。しまだ
銀座しまださん、食べログでは2019BRONZEです。ウーバーさんも来ていました。特製オードブルとごはん。ダーリンに、どのテイクアウトがよかったかを聞いたら、目黒の焼き鳥屋さんのテイクアウトが好きだと、また焼き鳥屋さん、注文しよっと今日走っていて🚴、こんなの見つけました~すごくいいと思う~。なんか2ヶ月以上、コロナdeテイクアウトを週に何日か食べていましたら、さすがに飽きてきましたやっぱり自分で作るごはんはホッとします。そろそろテイクアウトの頻度を減らすかも。
ご訪問ありがとうございます週末は買い付けで東京へ行ってきました知る人ぞ知る銀座しまださんへ連れて行って頂きました色々な野菜料理を頂き幸せ牛カツも悶絶ものでしたこんな風に一皿一皿丁寧に作られたお料理を楽しむと幸せな気分になりますでも普段は時間との戦い笑パッと作れて簡単美味しい栄養満点な💯ニラダレが欠かせないわけなんですさて今日ご紹介するのはニラとウインナー炒め普段ほうれん草を使う事もあるかと思いますがほうれん草は
トリップフォトグラファーミホです!新年会のお誘いが今年はなぜか多く、外食は避けてなるべく自宅で食べなさいというお星様からのメッセージが実行できてません。ということで、今宵は銀座しまだで新年会!名物のからすみ蕎麦を7年ぶりにいただきました。鉄板のおいしさ。新年9日目にして、今年1番かもと思うレベル。ありがたや、ありがたや。予約不可の立ち飲み限定かと思いきや、4人がけ席があったことにもびっくり。4人がけ席の予約はなかなか難しいですけどね。来月台湾でからすみ買ってきて、自分で作ってみ
今日のLAは晴れ。また日本ネタの続きです。この日は良いお店に出会えた日でしたね~銀座コリドー通りの裏にひっそりとある隠れ家のような立ち飲み屋さん。立ち飲み屋さんと言っても、この外観。ぜんぜんイメージ違うでしょ。これが銀座なんですね~店内も外観同様、シンプルでオシャレな空間でした。カウンターは満席だったので写真は辞めておきましたが、料理はばっちり撮ってあります。お品書き興味深いメニューのオンパレードです。ではさっそく・・・富山産の白海老刺身12
この日は,とんかつデー。銀座しまだは大満足だったのですが,2時間制という縛りがあり,ちょっとお茶でもして帰ろうとこちらに。同じ3人で。支留比亜珈琲店新橋銀座店@新橋,銀座三元豚のカツサンド830円名古屋を中心に店舗展開するカフェ。創業は1972年。こちらは2014年4月のオープン。都内では唯一の店舗みたいです。お!おいしい!いいね!グッド。なにげにカツが大きくて柔らかい,ナイスなカツサンド。たっぷりなキャベツと焦げ目のついたトーストもグッドです。小一時間くらい色々と
この日は,蕎麦デー。横浜方面在住の2児のパパである後輩のお祝いで。しげると3人で。銀座しまだ@銀座,新橋からすみそば1600円他多数2012年4月に銀座の路地裏にオープンした立ち飲み割烹のお店。予約の取れないお店として有名で,2015年版のミシュランガイドのビブグルマンにも選出されています。店主はミシュラン3つ星の幸村(未食)などで腕を磨いた島田氏。経営は俺のフレンチなどを展開する俺の株式会社です。おお!!いや美味しい!!素晴らしい!!絶品の数々。看板メニューでもある
久しぶりに飲みに行く幼馴染の希望で、銀座しまださんにうかがいました。じつは去年末うかがった際、残念ながら満員状態で入れずあきらめた、ということがあったため、リベンジしたかったようです。4人掛けのテーブル席を除き、立ち飲みのお店で。立ち席は以前、予約はできなかったように思うのですが。いまは、立ち席でも予約をすることができるようになったようで、よかったです。まずはビールで乾杯。そのあとは、日本酒をいただきました。メニューには季節感があり、どれも美味しそうで、ついつい目移りしてしまいます
夏の女子会は、銀座しまださんへ。一ヶ月前のどうじつに電話にて、予約してくれたお友だちに感謝(*^^*)人気のかにクリームコロッケ、からすみ蕎麦のほかに、鱧の湯葉餡がけ、イサキとイチジクのおろし煮も。美味しいものを少しずつ。🍺のあとは、甲州の泡をあわせました~☺やっぱり、テーブル席でいただけるのが嬉しい😆お年頃(-_-;)銀座しまだ03-3572-8972東京都中央区銀座8-2-8高坂ビル1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13136
広い通りを一本入ったところにお店があり、うっかりと通り過ぎそうです。下田産金目鯛お造り桜ピンクのキレイな身あっさりとした中にもしっとりとした甘味があり美味しいですね!雲丹の伊勢エビジュレがけ冷製ジュレと雲丹+伊勢エビかき混ぜなくて食べた方が素材のうま味を感じ取れますね!海老芋の湯葉あんかけ海老芋は作りたての揚げたて、ここに濃厚な湯葉をのせ合わせ技一本!スパークリングワインを空けて、酒がすすみます!カニの飛竜頭白味噌椀カニベースの天
地に置く灯籠の屋号はひっそり感や粋な佇まいを演出していますカニクリームコロッケ穴子焼き女将さんの和服がよろし銀座の口開けはこちらです。立ち飲みですが肴に燗酒、そして雰囲気も銀座らしさを体感できました。
2泊3日の那覇は茶目子にとってものすごいパワーチャージとなりました。あーもっと居たかった。だから、また行きます、愛にいきます、沖縄。そのためにもまた今日から頑張らなきゃです那覇レポは、写真を整理してから改めてアップさせていただきますはい先月は行ってみたいと思っていたお店にご案内いただきました。コリドー街から1本入った道にあるということですが自分ひとりだったらちょっと迷ったかも。ひっそりとあるイメージです。「銀座しまだ」運よく予約が取れた
東京ではバタバタ動き回り、せっかく行ったのになかなか美味しいものを食べ歩くことが出来ずじまい(涙)その分、色んな勉強もできたし実りはありました!そんな中、一瞬だけ行けた『銀座しまだ』は素敵なお店でした😁1人だったので、予約の方が来られるまでの間ならという事で、つかの間ですがお世話になりました。このお店は銀座8丁目にひっそりと存在する、隠れ家的なお店です!ねっ!いい感じでしょ?店内は明るく清潔感があり、ちょこちょこつまみながら、日本酒やワインを楽しめます!立ったまま食べるスタイルです
銀座路地裏のコリドー街近くの割烹しまだに行ってきましたぁ。久しぶりの訪問デス基本立ち飲みのお店だけど1卓だけテーブル席があるのでお友達が予約してくれましたぁ。いつもありがとう。ビール立ち飲みより座れるのがありがたい。チャージ料はないしただ3人以上じゃぁないと予約はできません。かんぱ~い。メニュー表だいたい一品500円~2500円ポテトサラダ以前は3人分頼んだら1人1皿で出てきたけど今回は1皿で3人分でてきたー。とうもろこしの揚げ物車海老とゆり根と香草のかき揚げゆり
俺の株式会社が運営する立ち飲み割烹銀座しまだ以前ほどの勢いはないけど、アテは矢張り洗練されていますね!炙り鱧を梅肉山葵で突っついて、麦焼酎ハイボールをグビグビッ!トマトと金時菜のおひたしの出汁加減に舌鼓をうち、甘みしっかりの唐黍かき揚げをガジガジ!姫栄螺のうま煮をクリクリしながらかっぱを楽しむ!ごちそうさまでした。今日はボッタルガは止めておこう!
久々の銀座しまだで夜ご飯変わらず美味しかった百合根のかき揚げパクチーが効いてて最高〆のお約束カラスミそばカラスミがたっぷり!これ以外にもたくさんオーダーしたのにコスパが素晴らしい!
ずーっと気になっていた銀座のしま田立ち飲み屋さんですが、1つだけテーブル席があります。お味はとても良かったです。いわゆる立ち飲みのお値段よりはすこしお高め。銀座しまだ03-3572-8972東京都中央区銀座8-2-8高坂ビル1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13136359/
こんばんは!柏の愉快な床屋BARBERGentsを愉快気に経営してますKJこと古城晋亮です今日もenjoy理容してます昨日の都内飲みの続きです!金町の美容師cinqのイトウさんと柏の焼肉肉の大山の小田店長と共に、次のお店の予約の時刻に間に合わせるためにタクシーに乗り込み銀座へ!タクシー滅多に乗らないからテンション上がるー。特に都内だと上がるー。思わず前歯出ちゃうー。で、次に向かったのは【銀座しまだ】銀座の路地裏に佇む立飲みのお店。〔小田氏、カッコ
ランチブュッフェからの常陸野ネストビールそして、今宵は銀座しまだで旨い酒の肴で熱燗をちびりちびり♪季節感あふれる日本料理を堪能しています。写真は絶品、からすみ蕎麦シメにもいいけど日本酒にもワインにも合いますスタンディングなのでカジュアル価格なんですよInstagram❤️
新橋から徒歩5分🚶久しぶりの【銀座しまだ】食べログは驚異の4.0サクサク柔らかのメヒカリから始まり安定のズワイ蟹のコロッケは濃厚でボリューム満点〆は名物のからすみそばそばが隠れるくらいのからすみは、香ばしくて最高⤴日本酒🍶も豊富でコスパ最高😃
東京新橋全国食べログ立ち飲み居酒屋部門第1位銀座しまだ再訪です金目鯛刺身(勝浦)脂乗りよく美味い黒ムツと白子の海老味噌の小鍋からすみそばたっぷりのからすみシンプルで美味しい偶然、以前伺った大阪三徳六味の店員さんと会ったのは、びっくり
今年もとってもお世話になった、大好きな方々との忘年会ずっと行きたかったお店銀座しまだにてお酒とお刺身は撮り忘れました料理はどれも本当に美味しかったからすみそばが食べられて感激いつ誰と飲んでも本当に楽しく、勉強になります来年も宜しくお願いします
東京新橋食べログ立ち飲み居酒屋部門全国第2位銀座しまだ行きました伝助穴子の白焼き皮目パリパリふっくら肉厚海苔の佃煮と山葵が伝助穴子との相性イイ山形牛(A5)和牛焼き程よい脂のりで美味しい