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結婚記念日でディナーへ行ってきました今年もこちらのお店を選びましたラスイート神戸ハーバーランド[公式]ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドホテルラ・スイート神戸ハーバーランドは、70室全てがオーシャンビューテラス付きのスモール・ラグジュアリーホテル。2010年5月、「スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」へ日本のホテルとして初めて加盟が認められました。ミシュランガイドにて「最上級の快適さ」の連続受賞や、「一休.com」でのクチコミランキング全国1位など、様々な方面
おはようございます毎年人間ドックが終わった頃主人に連れて行ってもらうご褒美ランチ今年も行ってきました訪れたのはHOTELLASUITEKOBEのなかにある鉄板焼心年に一度ぐらいしか訪れないお店ですがこちらでいただく食事が楽しみなんですよ〜いつも車で行くので駐車場から直接館内へ入るためホテルの正面玄関から入ったことなかったんですがこの日は少し早めに着いたので車を
2025年1月12日(日)週末ディナーでお気に入りの鉄板焼のお店へ。スパークリング&ブラッドオレンジで乾杯🥂アミューズ春巻きの皮に包まれた牛肉の煮込みやオリーブをのせたバケットなど。スープ牛蒡のポタージュ白ワインピノブラン冷前菜昆布〆した寒鰤の冷製コンフィソースが和風でさっぱり。赤ワイン温前菜低温調理した和牛のタルタルこちらは定番のお料理でサクサクしたパイとの相性抜群白ワインブルゴーニュのアリゴテお魚料理熟成させた鱈のポアレ鉄板焼なのにフレンチの様🇫🇷グ
本年の旦那様お誕生日編。お誕生日月にLUNASEAライヴで神戸訪問出来る、という事で、以前『6thAnniversary』2年以上前のことになりますが。結婚記念日周辺にLUNASEAライヴが開催されることが多く(そもそもLUNASEAがきっかけで知り合いましたが、しかしだ…ameblo.jpお邪魔し大好きにになったホテルラ・スイート神戸ハーバーランドへ。お肉大好き旦那様の生誕祝いですので、鉄板焼の心さんでのお祝いに決めました。◆10席しかないお店で窓が
ディナーの続きです◾️特選和牛💜ソースがね、たくさんきたのだけど、私は、塩とわさびが好きです❤️おいしすぎて、言葉になりませんおいしいお肉には、シャンパンを💜そして、◾️ガーリックライス◾️赤だし、香の物外も暗くなってきて、夜景も楽しみながら◾️パティシエ特製デザート私は、こちら相方は、こちらでした食べるのが勿体無いくらいかわいい珈琲とともにいただきました鉄板焼き心❤️初めてのお店でしたが、とてもおいしかったですごちそうさまでした
お楽しみのディナー「鉄板焼心」ラスイート神戸ハーバーランドの2階にありますオーシャンビューの鉄板焼カウンタービールで乾杯鉄板焼フルコースの食材たち❤️お肉💜◾️先付け◾️瀬戸内産旬の鮮魚のおまかせ料理◾️本日のスープ◾️お肉お肉のお料理だったけど、忘れたおいしかったよそして、◾️「心」特製サラダたまごを焼いたものと、生ハムその上にチーズがかかっていましたさあ、いよいよお肉の出番です❤️次へ続きます
2024年9月1日(日)今月はお誕生日月なので会食も沢山あって、絶賛リバウンド中第1弾は家族でディナーお気に入りの鉄板焼「心」ちょうど開店3周年記念ディナーコースがあり、個室を予約して楽しみにしていましたシャンパンをこちらのボトルで頼んで乾杯〜本日の食材記念ディナーなのでメインは牛肉ではなく、鴨です。アミューズ山形牛のクロケットと鮪のリエットシャンパンに合いますスープとうもろこしの冷製ポタージュとうもろこしの甘みたっぷり🌽パンは自家製パンに付けるクリームチーズがめ
こんばんは少し前の2月のある日ホテル・ラ・スイート神戸内にある鉄板焼心さんでご褒美ランチを食べてきましたこの日は〜摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり〜五国冬フェアのランチをいただきましたシマアジの前菜から始まりスープはカブのポタージュ眼の前で仕上げてくれるサクラマスのラザニア仕立てセロリの人参のサラダ
今日は後輩の結婚祝いで食事会へ🍽️リクエストされたので、そのお店に🏬コースの予約をしてたので、ワクワクでした☺️まずは、お通しみたいな可愛いバケットっていうのかな?🤭🍞サーモンの前菜でしたが、わたしは生魚🐟がダメなので、火を通してもらいました☺️カボチャのスープ🍲めちゃくちゃ美味しい!!!!もっと欲しいくらいです🥰お魚さん🐟そしてお肉🥩これを鉄板焼きに😋塩、ニンニクソース、白醤油わさびで🩷美味しい😋😋😋可愛い器に入ったガーリックライス🧄🍚最後にいちごのクレープでした🍓
こんばんは!chocolat☆です。いいねボタンにポチっとしていただきましてありがとうございます<(__)>今年の大みそかは何して過ごす?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう晦日そばを食べながら、紅白歌合戦を観るのが毎年の恒例です。12月は、体のメンテナンスで、○○科、△△科、□□科、♦♦科のクリニックに通い、あちこち診てもらってました。1つは、治療終了、残りは定期的に~なので、通院は続きますが、こうして元気に年
こんにちは昨日はホテルラ・スイート神戸ハーバーランドにある鉄板焼心さんでランチをいただいてきました楽しみにしていたランチ先付けからはじまりスープ淡路島産の玉ねぎスープでしたよ次の一品は鯛を使って目の前で仕上げてくれましたシェフのパフォーマンスを見ながらいただくのも楽しいひとときサラダフィレ肉と野菜
こんにちは、美衣です♪何度も泊った地元神戸の大好きなラグジュアリーホテルラ・スイート神戸ハーバーランドラ・スイートで泊まる夜はテイクアウトしてお部屋でお酒をいただきながらまったり過ごすのが恒例で、ホテルステイでレストラン利用したことがなかった~(ひとりランチで行ったことはあり)仲良くしてもらってる旅するフリーランス女医のえりおちゃんが関西に来て、ラ・スーイートに泊まるということで「晩ごはんご一緒し
お散歩から帰ってきて~♪おなかへったぁ~😵のmayディナーへ向かいまーす(*´∇`*)ラスイート神戸の鉄板焼心さんへ乾杯のシャンパン🥂💕普段お酒は飲まないけどこーいうときは飲めるんだよ♪スローで撮るのおすすめしてくれはったから素直なmayはちゃんとスロー撮影📷️🔥ってなんかしらんけどテンションあがるね🤭お肉も食べたいけど🔥も見たいから鉄板焼好きやったりする♡少し早いけどってお誕生日プレート.·˖*·⑅♡めちゃくちゃ嬉しかった♡お料理もデザートも全部おいしくて
1週間経っちゃったけどーラスイート神戸でランチエントランスはめっちゃクリスマス感そしてランチはこちら鉄板焼心久しぶりの心で予約の11時半に着席しつつも…目の前の素敵なお皿に気分は上がるはずなんだが…この日は…12時から…大きなミッション麗蘭の東京ビルボードの予約開始ーーーこ、こ、ここでチケット取るのかよーーって事でもぅ30分間は気もそぞろ…スパークリングワインもとりあえずおあずけそんな私にお構いなしに一品目の先付けこの中身なんて全く記憶なーーし
こんにちはいつも訪問&コメントありがとうございます皆様いかがお過ごしですか?私はぼちぼちやってます(*'H`*)mそんなりおなの食レポ兵庫県神戸市中央区波止場町7-2にある「鉄板焼心」にひょっこり(*´꒳`*)先付牛しぐれ鰻の照焼とうもろこしのムースニンジンとトマトの冷製スープマナガツオのソテー「心」特製サラダ宮崎牛フィレと焼き野菜御飯赤だし香の物ココナッツのアイスクリームパイナップルのキャラメリーゼ美味しくいただきましたぁ(๑´ڡ`๑)ウォーターガール
誕生日前日だったので、神戸に行きました!今も神戸にいるのですが、サプライズで鉄板焼心につれていってもらいました。コース料理すべてに満足しました!昨日は、まず元町の中華街で小籠包を食べました。土曜日ということもあり、かなり混んでました笑誕生日プレゼントにプラダの小銭入れを貰いました😊かっこいいので長いこと使おうと思ってます笑また今日の夜に投稿するので、神戸のおすすめの場所などあればコメントお願いします!!
神戸ラスイートさんの鉄板焼心さんへ行ってきましたご案内してくれたカリナちゃんに感謝です♥️最初は光るドンペリたまたまうちにも同じのがあります🙆空になっても置いてますお昼ですがディナーのコースの「匠」をいただきました季節の味わい三種フォアグラの鉄板焼き白はtrefethen本日のスープ活伊勢海老の炭火焼き活鮑の鉄板焼きシックス・グローヴズシャルドネです「心」特製サラダフィレとサーロインと焼
みなと神戸を代表するラグジュアリーホテル・ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド✨・開業以来、1年を5シーズンに分け、総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す・地産地消のグルメフェア・兵庫のテロワール“五国の味めぐり”・この度、2018年5月1日〜2018年6月30日までの2ヶ月に渡り開催される第9回摂津フェアに先駆けて・レストランル・クール神戸×鉄板焼心一日限りの饗宴の取材へお伺いして参りました🍽・目玉は、なんと言っても、出荷頭数は、わずか1ヶ月で3頭の宝塚牛🐂
昨日は「ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド」へ♪珍しい「宝塚牛」を取材させて頂きました^^昨日は一日中雨、よく降りましたね~(^^;湿気で蒸し暑かったから、初夏のワンピと夏サンダルブーティーで、髪はUPに!さて今回ご紹介するのは「ホテルラスイート神戸ハーバーランド」の2つのレストランで5月と6月の2ヶ月だけ開催されるレストランフェアメニュー!昨日はプレス発表会も兼ねた「一日限りの饗宴」で、一足早く試食させて頂きました(^_-)-☆テーブル装花、爽やか~✨まずは檜山総支配人からご
観戦🏀観劇をして感動をもらい新たなワクワク感でいっぱいになりました夜の部は夜景神戸タワー綺麗でしたでもCherryCherryはやっぱり食べる事ここは、鉄板焼心KOKORO前菜鯛.蛸.野菜焼いたお魚にブロッコリーと雑魚ソースをかけて神戸牛目の前で焼いて頂く事が演出でもありご馳走の一つですオーシャンビューの鉄板焼カウンター素敵なシェフがお肉を焼いてくれますまたまたこのお店チェリ子行った事があるそうです関西にいた時にどんな生活だったのかしらこの炎🔥もご馳走ねたまり醤
ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドにて、鉄板焼きです。大阪も含めて、お気に入りの鉄板焼きのトップ3のお店です(^^)スパークリングで乾杯♪お料理は、兵庫のテロワール丹波フェアのコース100g11000円と、神戸牛コース20000円季節の味わい三種牛のしぐれ煮しまあじこぶ〆チーズロール「心」特製テールスープ赤ワインは、ボトルの写真撮り忘れましたが、ケンゾーエステイトの「rindo」深みのある赤色と、力強く上品な口当た
こんばんはたいらのあたまです昨晩は料理仲間の会で神戸ハーバーランドラ・スイートへ一足先にクリスマス気分鉄板焼心素敵なロケーションを眺めながらフィリップパカレのボジョレーで乾杯。デザートはバーに移動して神戸ポートタワーを目の前にして洋梨のワイン煮とハチミツのムース気兼ねなく私らしくいれる仲間はとても居心地が良い。料理のこと食のこと、弾丸トーク。楽しかったね。お留守番の主人には薪ストーブで火入れしたカレーとサラダ3種水
ホテルラ・スイート神戸内の鉄板焼心さんへ約10日前に予約を入れて伺いました。レストラン受付で本日の予約確認の後店内へ案内頂きました。レストランル・クール神戸はまだ先客なし、鉄板焼心は1組2名の先客の方がいらっしゃいました、私達が入店後計4組8名の方が・・12席のカウンター席の内の8席が予約の方で・・今回は前もってコース料理を・・先ずはシャンパンから続いて私は生ビール、家内は120mlの3種ワインペアリングで・・料理スタート先付け:季節の味わい3種本日のスープ:兵庫県さんス
こんにちはʕ•ᴥ•ʔご近所さんで前から行きたかった鉄板焼KOKOROさんのランチに行ってきました。お昼から大分贅沢な気分が味わえました♪料理も美味しいしシェフも明るく楽しい方だし幸せ⸜(´꒳`)⸝♡︎ゆっくりランチしたい時にオススメです♪今度はディナーも行ってみたいなぁ♪リラクゼーションサロンコトハ🏠大阪市福島区福島1丁目5-29シャトルカドー1F📞06-6136-3948
今日は久しぶりのお休み♡前から行きたいと言っていたのを覚えていてくれた親友が、ラスイートの鉄板焼『心』を予約してくれました🎵1つ1つのお料理がどれも凝っていて美味しかったです✨毎年お誕生日をお祝いしてくれる親友なんでも話せるし、いつも味方でいてくれる心強い存在です✨ちなみに、私たち、幼稚園からの付き合い🎵今年もありがとー❤
NicetoMEATyou!!!!肉!肉!!神戸ビーフ!!!やっぱり神戸に来たからには神戸ビーフ!!というわけで、ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドの一階にあります鉄板焼心HERMESのお皿がお出迎え!客席から神戸港、その先には神戸空港が見えます鉄板焼だけではなく炭火もご用意されてるんですね、肉に合わせた火入れが可能とは流石です。まずはこちら神戸牛の生ハム!これがもう本当にやばい、、、パルメザンもオリー
※文末に追記があります。まるちゃんのブログにようこそ!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ポイントタウン、始めました。(*^o^*)登録はコチラから!ログインするだけで毎日50円分貯まるあのアプリ今日の分、GETした?1【神戸でステキランチ】ラ・スイート神戸の鉄板焼心の続きです。まずは、スパークリングでかんぱぁ~い!!一休レストランから予約したプランはコチラ【乾杯スパークリング付!】国産牛フィレ肉(100g)&但馬の冬の味覚を堪能!丹波
スペシャルな神戸牛神戸近郊農家さんの野菜野菜は3段のお重ゴボウが珍しいですメレンゲと卵黄まずは、そのまま次に、お野菜を炊き込みお肉を敷き詰めます贅沢すぎますメレンゲと卵黄を、ほわほわに軽く混ぜて、頂きます口当たりが軽いシメは、播磨喜水の素麺パリのあい田さんとこでも食べましたが、最高なんです日本一のすき焼ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド鉄板焼心078-371-1188神戸市中央区波止場町7-2
ディナーはホテルの鉄板焼心お気に入りです。こちらのホテルに泊まったら必ずこの鉄板焼へ。シェフも覚えていてくれました♪カボチャの冷製スープにレモンのジュレお魚は鯛とタコ。感激の美味しさ。フィレサーロイン御飯はガーリックライスです。撮り忘れ。デザートも美味しい♡担当してくれたシェフが本当に面白くてずっと笑いっぱなし。楽しいお食事でした。大満足です。また、行きます。ごちそう様でした。(*^_^*)次は朝ごはんですよ。