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起きた時から曇り空☁️☁️☁️今日の最高気温は16.9度東京より高い予想でしたよ。今日は強風なので家日🏠ベコちゃん(ベコニア)元気です。(^^)4月5日土曜日に友人と晩ご飯を食べに行きました。晩ご飯を外食するのは超久しぶり今年初めてです。戸田恵子さんが北海道公演の時に行ったという札幌のお店です。いつか行きたいと思っていました。鉄板焼みつい鉄板焼みつい-北海道知床の食材をお手頃価格の鉄板料理で北海道知床の食材をはじめとした自慢の鉄板料理をリーズナブルに楽しめます!
ども(。・ω・)ノくまさんです!今回は初めて行ったお店。鉄板焼きみついさん結構ココの前は通ってたんですがいつも混んでて満席のイメージ。以前も行こうとしたんですが予約でいっぱいで…🥺今回やっと行けました〜´Д`)大人のポテサラ↓↓↓シイタケのチーズ焼き↓↓↓特上イチボステーキ↓↓↓九条ネギ焼き↓↓↓ソース焼きそば↓↓↓てなかんぢで頂いてきました(^-^)飲んだ、飲んだ🎶一番のお気に入りは九条ネギ焼きかなぁ😍また行きたいお店になりました〜(*^^*)ごちそう
鉄板焼みついさんに初訪問。前から気になってとお店。週末は予約もとりにくい事からご予約はお早めに・・です。安価で美味しいものを本当に提供頂けます。入口もかわいいです。是非生ビールは頼んでください。お通しにも拘りが・・いきなりの「とんぺい焼」食事ではなくおつまみです。豚肉が凄く柔らかいです。エゾ鹿のグリル。お肉・・柔らかいです。〆は色々悩みましたが、ソースちゃんぽん焼きそば目玉焼き!!【お伺いした場所】鉄板焼みつい
7月22日〜25日の3泊4日の北海道旅行の記録です宜しければお付き合いください🙇♀️2日目は札幌市中央区南三条にある鉄板焼きみつい長女が事前に予約しておいて来れました🙆♀️知床産の食材を使った鉄板焼きをリーズナブルに楽しめるお店ですよ1階に鉄板焼きのコーナーがあります私達は2階のお席でしたので焼いて仕上がったお料理が運ばれて来る感じでした飲み物と一緒に出されるお通しクリームチーズとさつまいもに熊さんの最中が乗ってます😊ねっとり甘いさつまいもとクリームチーズが良くあっていて
小さなフライパンでホルモン焼きをした翌日は、本当の鉄板焼き。鉄板焼みついさん。お久しぶりのお友達からお誘いを受けてやってきました。待ち人待ち。外は雨。みんな揃ったのでかんぱーい。泡にお絵描きしてある。かわいい。お通しのクマさん。サツマイモを踏んでいる。クマさんはモナカ。サツマイモについていたマヨネーズが思いがけず美味しかった。カマンベールチーズとバゲット。焼かれたカマンベールチーズが美味しい。パンもサクサク。シンプル食材なのにすごく美味しい。お店ってすごい。
ホテルを出た私たちが最初に向かったのは、旧友が予約を入れてくれた鉄板料理のお店でした。【鉄板焼みつい/札幌市中央区南3条西7-7-21F】◎鉄板焼みついhttps://teppanyaki-mitsui.comまずは3年ぶりの再会を祝して、サッポロクラシックで乾杯。お通しはお店のロゴにもなっている、熊をかたどったモナカの皮でお料理をいただくというもの。注文はスマホからというシステムでしたが、電波が悪いのかスムーズに注文ページが見れず、一部アナログで対応していただきました
おはようございます。ひろ*です。出張先ではだらしなく寝落ちすることが多いです。今日のネタは札幌の狸小路の端にある鉄板焼のお店、みついです。鉄板焼みつい(資生館小学校前/鉄板焼き)★★★☆☆3.56■和牛ステーキからお好み焼き!気取らずに楽しめる鉄板焼店!!■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com生ラムのハンバーグというのがあり、頼んでみました。臭みなしでラムの風味がしっかりとわかる面白い一品でした。
2021年9月11日(土):久々に「鉄板焼きみつい」へ行ってきた。✨注文したのは前回と同じラム肉🐏のハンバーグ&チーズトッピング🧀。ラム肉🐑のハンバーグは数量限定。羊🐏の旨味が口の中に広がる瞬間がたまらない。😉冒険せずにまた同じものを頼んでしまった。定期的に食べたくなる美味しさ!😋お店に到着するまでのレトロな狸小路🦝を散策するのも楽しい。🌻☘️🪅
意外と庶民的なMENUも用意されてます通常夜営業のみの店がコロナ禍の影響で昼営業を始める店は多い今回伺った「鉄板焼みつい」さんもその中の一軒休日の昼時だが先客後客共に無しランチMENUは「生ラムのハンバーグ」と「ハンバーグセット」の2種のみ、どちらも200g=@1,000、250g=@1,200各ひとつずつを200gでオーダー、ハンバーグに目玉焼きをトッピング@150、ライスは150gオープンキッチンでは早速ハンバーグネタをパンパンと成形し鉄板で焼かれた後オーブンで仕
ストロベリームーン。朝テレビで知ったのにすっかり忘れてて、夕暮れ時に見つけて月の大きさにドキッとした(地平線というか…マンションの右側)少し移動してみたら…くっきり綺麗に見えました【鉄板焼みつい】でランチ始めたって知って、ひとりの休日に行ってみましたお目当ての鉄板焼きハンバーグセット・1000円生ラムハンバーグも人気らしい入口は常に開いてて換気ばっちり。カウンター席で他のお客さん分のハンバーグ焼くの見ながらわくわくとんぺい焼きテイクアウトもいいな、と考えながらしばらく待っ
忘れないうちに、前回の続きを書こうと思う。◆前回『休みべたな僕の休日~もふもふ犬と僕編~』『休みべたな僕の休日~もふもふ犬と僕編~』僕は、休むことが苦手だ。ゆっくり休むことは、僕にとって拷問だったりする。じっとしながら休んでいるとソワソワしてしまうのだ。でも、ここ最近ぎこちないながらも休む…ameblo.jp僕は、北海道神宮に到着した。自宅からの総歩行距離、約8.5km。ずいぶんと歩いたものだ。足の裏がじんじんする。「さすがに疲れたな」ぼそぼそとつぶやきな
【夏鱈のパエジャ】@『みついウラニワ』鉄板焼みつい鉄板焼みつい、中央区-「いいね!」257件·40人が話題にしています·2人がチェックインしました-テイクアウト始めました!北海道の「知床牛」や「サチク麦王」、「海鮮」など、ステーキからお好み焼きまで、旬の食材を中心にした美味しい鉄板焼を手頃価格で味わえます!www.facebook.com先日のおもひで。8月1日にオープンした『みついウラニワ』さん。ビルの谷間にある、こじんまりとした、オープンエアのビアガーデンです。
先日のおもひで。超久々の『鉄板焼みつい』さん。ここのところ「屋根裏」さんにお邪魔することが多かったので、めちゃくちゃご無沙汰してました。まず[ビール]をお願いしたところ泡に絵が書かれて登場。初めて見ましたが、なんか嬉しいですね。〈お通し〉の【カブのカルパッチョ】と【新タマネギの冷製スープ】。いつも通り、お通しから美味しいのですが《新タマネギの冷製スープ》がなまら良い😋。《カブ》もみずみずしく、バジルペーストが合ってますね。【ナスのカルパッチョ】一撃で気に入りました。めちゃくち
先日のおもひで。超久々にお邪魔した『酒と肴類』さん。「鉄板焼みつい」グループの居酒屋です。このお店も隠れ家的要素があって良いのですよ。【お通し】[鶏の松風][鯖棒寿司][ほうれん草のお浸し]どれも丁寧に作ってありますよ。特に[松風]は旨旨です。【鯛のお造り&カマスの焼霜造り】《カマス》激美味😋。皮を炙ることで身との間にある脂が溶け出しますので、旨味がグッと引き出されています。《鯛》は寝かされていて、旨味が舌の上にしっかり乗っかります。【かぶのふろふき】久しぶりに「ふろ
先日のおもひで。久しぶりに『鉄板焼みつい屋根裏』さんへ。本当に屋根裏にあって、ちょっと秘密基地ぽくて居心地が良いのです。いつもの定位置〈鉄板前〉に陣取りまして、メニューを拝見。今回は僕の心を擽る新メニュー揃いでした。【合鴨ロースト~醤油漬け】前にも食べたことのあるお料理ですが、その時からのお気に入り。合鴨の旨味と染み込んだ[醤油ダレ]の味わいが見事にマッチした逸品。前菜として最高だと思います。【イカとピーマンのソテー】限定品とのこと。なんか「海の家」で出てきそうなルックス
.札幌市中央区狸小路7丁目エリアに日本酒居酒屋。二階建ての二階にあり一階は「鉄板焼みつい」そう、コチラは「鉄板焼みつい」の姉妹店である。かってこの近所にあり、惜しまれつつ閉店された日本酒BAR「お酒と肴つむり屋」そちらの薬丸マスターが現在はコチラに勤務されているとのことで同行者と訪問。階段を登ってホールに出るとウッドで構成されたシックな造り。オシャレな感じでとても落ち着くからか時間は
ちょいと前のおもひで。美味しい隠れ家『鉄板焼みつい屋根裏』さんでの一時。まずは【自家製バナナサワー🍌】でスタート。【トマトのはちみつ白ワイン漬け】これ、めちゃくちゃ気に入りました。もともと甘いトマト🍅なんだと思いますが、ほのかな酸味とハチミツの優しい甘さが激フィット。おまけにハチミツの保水効果で実にみずみずしいのであります。これは前菜として最高ですな。【茄子のカルパッチョ】想像していたものとはかけ離れていましたが、これまた好きです。茄子は和出汁に漬け込まれていまして、噛むと
先日のおもひで。超久しぶりに『鉄板焼みつい本店』さんへ。最近は「屋根裏」さんへお邪魔することが多かったので、ご無沙汰してました。【塩キャベツ】定番の一品ですが、塩ダレの加減がGOODなんです。【ポテトサラダ】半熟玉子が乗ってるのが嬉しいぢゃないですか。しかも[アンチョビソース]がかけられてまして、これがプレーンなポテトサラダに激マッチしています。玉子を崩して、混ぜ込みながら食べることをオススメします。【チーズ入りとんぺい焼き】ちょっと伺わないうちに[チーズ入り]ができてました
【ロッシーニ風ハンバーグ】@『鉄板焼みつい屋根裏』ワガママを言って作ってもらいました😁。言い訳しますが、〈ハンバーグ〉も〈フォアグラのソテー〉もメニューに載っていますので、それを組み合わせてもらったんです。分かりづらいですが「肉密度」が高いんですよ。なので、食べ応えがあって、旨味がしっかり。《フォアグラ》のコク&脂がプラスされるので、美味しさがアップしております。《バルサミコソース》のおかげでグッと味が締まりますし、さっぱり食べられますな。フィニッシュはこの日も【焦がしソース焼き
ちょいと前のおもひで。おしゃれな隠れ家『鉄板焼みつい屋根裏』さんでの一時。【お通し】の《カボチャのスープ》が激美味。【ホタテと里芋のグリル】里芋の鉄板焼きって初めて食べましたよ。かなり新鮮な印象で美味しいですね。【秋刀魚のコンフィ】はっきり言って、必食の美味しさ。こんなに美味しい秋刀魚のコンフィは久しぶりに食べました。塩の入れ方が完璧。当然ですが、頭の先から尻尾まで食べられますよ。【自家製レモンサワー】〔レモンエキス〕をお店で手作りしていまして、これがまぁ美味いのなんの
お仕事で札幌入りと言う幸運に恵まれまして、ススキノの街を散策してまいりましたまずは同僚のY氏にススキノの〆にお勧めの店として紹介されました一体ここにたどり着けるのでしょうかそして、最初にお邪魔したのは、その近くにあるカウンターだけの居酒屋さんまずは晩酌セットでこちらは一品目の牛スジ煮ともつ煮込みトロットロに煮込まれた牛スジは日本酒のアテには最高ですね二品目は串カツです豚肉の脂が染み込んだ玉ねぎはまた堪りませんね北海道に来たからにはサッポロクラシックですよねこれがホップの薫りが
昨日は朝からすごい雨で緊急避難速報とかきてました午後からは何事も無かった様にすっかり晴れました大きな被害が無くて良かった36号線沿いの創成川から北向き↓南側です柳の木がたくさん並んでます前回のブログの続きです『串かつ田中』を出ましてめずらしく狸小路7丁目近くまで来ました前に予約しないで来たらまさかの満席(´⊙ω⊙`)‼︎今回は前もって電話しました📱席が空いてるとのことで、ラッキー『鉄板焼きみつい』です前回も同じ日曜日で同じくらいの時間なのにこの日は空いてまし
気になっていた鉄板焼き屋さんみついさんに行ってきましたビールとお通し(茄子の冷製、コーンのスープ)仙鳳趾産カキバター焼きたっぷりウニの玉子焼きガーリックシュリンプ知床牛ランプステーキ和牛入ガーリックライスとっても混んでいたけど、スムーズで楽しく食事が出来ましたお好み焼きも気になりました
昨日は、鉄板焼みつい2号店で晩酌タイム♪みつい本店の隣の二階です(^.^)初めて入りましたが美味しかったです。ロース肉の玉子焼き(お好み焼き風)がグッド!!しかもリーズナブル!リピ決定(^.^)b☆鉄板焼みつい2号店札幌市中央区南3条西7丁目<札幌の健康サポート情報/整骨院編>札幌東区の整骨院<奥谷整骨院(おくやせいこついん)>アスリートに人気の整骨院・スポーツ選手・外傷などの施術が多い
先日のおもひで。久しぶりに『鉄板焼みつい屋根裏』さんへ。店主・白木さんから引き継いだ、新料理長のお料理をいただきます。【朝採り有機野菜ととうきびのシーザーサラダ】やっぱね旬の〔とうきび〕は美味しいのですよ。【美瑛産完熟トマトの焼きカプレーゼ】新しいスタイルの一品。トマトもチーズも鉄板で焼きつけてありまして、香ばしさとジューシー感がアップしております。【仙鳳趾産牡蠣と舞茸の焦がし醤油焼き】『みつい』さん定番のお料理。でっかい牡蠣がプリンとしていまして、焦がし醤油の風味がよー
昨日は旦那と札駅で待ち合わせをしてサラフェスへ〜。…の前に六鹿でひとり0次回。箕面ビールでかんぱーい。アテは白レバーのパテ。他にも気になるアテになりそうな食事がたくさん!また近いうちに行かなくっちゃ。さてさて、お目当てのサラフェス。お昼だからなのか全部のコーナーがやってなくってなんだか残念。手土産楽しみにしてたのに〜。気を取り直して…かんぱーい!メニューはこんな感じ。お肉美味しい。ここではさくっと飲んで狸小路8丁目へ向かいてけてけ〜。途中、赤れんがテラスでじゃ
梅干しの土用干し時に転んで元々治療中だった右肘を強打して最近まともに泳げてませんジムでお風呂だけ入った日の夜鉄板焼みついに行ったら満席で隣の屋根裏に行きました。ほっぺ落ちるかと思った牡蠣と舞茸の焦がしバター醤油鹿肉(●´ー`●)ウンマ〜ねぎ焼き殻ごと食べられるガーリックシュリンプ大量の油をかけてるのを目撃した焦がしソース焼そば通しはとうきびポタージュとピクルスソフトシェルシュリンプで殻ごと食べられるけどやっぱ殻はない方が好きだわ〜ねぎ焼き焼いてる
鉄板焼みつい屋根裏札幌市中央区南3条西7-7-4しゃみ靴店2F電話:011-209-7071営業:17:00~23:00定休:火曜日゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚鉄板焼きみつい。行ってみたかったお店の一つですが未だ行けていない・・いつも外から見て、立て看板のメニュー見て入りたかったんですが、一人でフラりって感じじゃないかな鉄板焼きって高級な場合も有るよな(;´Д`)と、なかなか
先日のおもひで。リーズナブルに鉄板焼を楽しめる『鉄板焼みつい屋根裏』さんでの一時。【枝豆の鉄板焼】アーモンドオイルで枝豆を炒めております。これ、一度食べると間違いなくハマリます。【ツブ貝のガーリックバター焼き】僕は以前から「貝類は軽く火を通した方が美味い」と言っているのですが、このお料理はその典型。ツブ貝は生で食べるとコリコリの食感と磯の風味がいいのですが、若干クセがあるんですよね。加熱することでクセが取れて、個性的な歯応えと旨味が前に出てくるんです。なにより〔ガーリックバタ
ちょいと前のおもひで。最近、ちょくちょくお邪魔している『鉄板焼みつい屋根裏』さんでの一時。こちらのお店でも春~初夏の食材が登場しておりましたよ。【春キャベツと桜エビの餃子】春をいただくお料理。キャベツがたっぷりでとてもヘルシー。ニンニクを使っていないので、女性でもガンガン食べられますよ。やっぱ桜エビがいい仕事しとるのです。【噴火湾産ホタテのグリル雲丹ソース】正に北海道の鉄板焼。〈ホタテ〉の甘味&香ばしさに〈雲丹ソース〉のコクがジャストフィット。小樽産のウニをたっぷり使っ