ブログ記事93件
鉄板焼きはこちらのお店を利用することが多いです。白ワインをボトルで白子焼き鮑テンダーロイン松茸の茶碗蒸し〆のお好み焼きお友達と深い話をしながら笑ったり涙ぐんだりそれはそれは深い三時間でした。これから先、夫婦でお付き合い出来たら楽しいかな❓と。最後の締め話。塩漬けマスターのお兄さんが作られた鈴かぼちゃ🎃を5個もくれました。次の朝、塩漬け、出汁漬けと作り生でとてもシャキシャキしていて歯応えありで味見しながら一個ほど完食しちゃう…🤪手のひら🫲に乗る大きさなので可愛いかぼちゃ
真ん中にお肉は見事に隠しきりました!!!お野菜モリモリの冷しゃぶです牛肉の薄切りキレイにピンク色に仕上げるのはナカナカ至難の技ですが!柔らか仕上げ目指して集中力、使い切る場面です……隠れてますけど(^^;;
こんばんは昨夜と言うか今朝と言うか3時半過ぎ⏰グラグラって揺れてびっくりしました震源3でしたが西宮の山口町あたりが震源地だったみたいで地震の怖さをあらためて感じました私は揺れた直後とっさに真っ先にアシュリィが怖がっているだろうから早く抱っこしてあげなくっちゃ🐶ってベッドから飛び降りてあっそうだアシュリィはもういないんだ…って思い🌈ちょっと悲しくなった肌寒い朝でしたそして今日は週末なので週末恒例の今週の夕ごはん行かせて
一昨日、昨日と連休を頂いておりましたありがとうございました✨リフレッシュした後は……、本日も張り切って参りますよ〜そやけど、昨夜からの雷⚡大雨☔️☔️大気はどうなってるのでしょう???そんな中の海の幸は、こちら!鱧は必須!鱧の卵は、ゴーヤと合わせて卵とじに。ゴーヤのほろ苦さと、甘めのお味付けがよく合うふわふわ食感の湯引きも、たまりませんね❤※お写真は2人前です。縞鯵も👌お久しぶりです🎶鰹もご用意しました✨今年は入手困難?鈴カボチャ🎶生食可能なカボチャ。サラ
今週の献立はこちらですキムチチャーハンはリベンジで、こないだキムチチャーハンの日はまーくん夜勤で帰ってこなかったので作らなかったのです木曜日のかぼちゃサラダは、ポテサラのかぼちゃバージョンじゃなくてすずかぼちゃという小さいかぼちゃをスライスして生で食べるのです!東京駅で売ってて物珍しさから購入。どうやらキュウリみたいな感じらしいですぞよ今週も歯に優しく簡単な夕飯でーす。今日訪看で、看護師さんはまーくんの歯の状態を気にしてくれました。まーくん最近歯よりも手術した手が痛いみたいです。
「すずかぼちゃ」ってご存知ですか?小さなかぼちゃで生で食べられるのが特徴です。切り口は普通のかぼちゃでみるようなオレンジ色に近い黄色ではなく、レモンイエロー寄りの色をしています。現在、農薬や化学肥料を使わない野菜を家まで宅配してくれる坂ノ途中さんのアンバサダーをしていまして先日届いた野菜の中にこのすずかぼちゃが入ってました。隔週Mセットの中身です。↑生で食べられるのは、皮も実ももちろん
美味しいかぼちゃ料理教えてかぼちゃ南瓜🎃南瓜煮物?鈴かぼちゃ生で食べられる【ムソーの安心野菜】特別栽培鈴かぼちゃ1個(裸)Amazon(アマゾン)741円サラダで食べれる
こんばんは土曜日恒例の今週の夕ごはんですいつも見て頂いてありがとうございます一口ステーキ(ポン酢とすだちを搾って大葉入りの大根おろしを添えて)生食の鈴かぼちゃのサラダモヤシ・ハム・胡瓜の中華風酢の物アサリ汁巨峰生食鈴かぼちゃのシーズンになりましたよ〜スライサーで薄切りサラダにしましたがどんなドレッシングでも合うし私はコリコリ食感が大好きなのですおろしステーキの大根おろしに微塵切り大葉を少し混ぜるだけで爽やかさアップお刺身(鮪・烏
ほんとに…ほんとに…連日暑いです。。。。夏はキムチの酸っぱ辛さにもとっても助けてもらう私です鈴かぼちゃ!生食のカボチャさんですがこれをナムルっぽく仕上げて豚肉とキムチ炒めたところにドンっ!と乗せました
水茄子&鈴かぼちゃサラダ向きの方々が同じタイミングで台所に揃いました!朝から糠床に入ってもらった水茄子スライスした鈴かぼちゃそして胡瓜にベビーリーフを合わせ夕餉のサラダ作り普通に漬けた水茄子食べる時からし醤油が愉しいのでフレンチマスタードと醤油でドレッシング仕上げました♪ばちばち……バチバチ………雹が窓にたたきつけた日曜日。。そんな日のサラダの様子でした(u_u)
今日は一日雨で歩くには濡れ過ぎる降水量のため、ウォーキングは休み。昼食はバナナランチ!雑誌オレンジページに掲載されてたサラダ。茹でたじゃがいも、塩揉みした玉ねぎとキャベツ、サラダチキンを混ぜて酢、マヨネーズ、粒マスタードで和えました。好きな味。粒マスタードはもっと入れて良さそう。じゃがいもがあったのもあり食べ応えありました。山口のヨーグルト山口のオレンジジュース山口の味、ごちそうさまでした。夕食は豚しゃぶサラダ。夫がおつかいで選んだサラダかぼちゃを使いました。鈴かぼちゃと言う
お金を貯める極意、、家から出ない、、、お店に行かない、、、ですが、足りない物を買いに行くと~合計2、730円也今日も予定にない物新物あおさのり398円いか昆布298円しょうが湯198円が目に飛び込んできました。1000円ちかくの無駄遣いですね~でもね~新物あおさのりは今しか食べられないしね~とっても香りがよくておいしのよ~あおさのりのお味噌汁も食べたいしね~お吸い物も食べたいしね~いか昆布ふりかけは2さい6ヶ月の孫用コロナの自粛で行き来は断つていますが、働
担々うどん赤万願寺唐辛子のマリネ鈴カボチャのエスニックサラダ
家庭菜園とは思えない程の立派な立派な米茄子とたくさんの夏野菜たち。いつも差し入れてくれる優しい友人のおかげ。ピッカピカでしょう?!お茄子の奥は鈴かぼちゃ。ホワイトコーンまでお土産に買ってきてくれました。夏の恵みのお裾分け、すごく嬉しいです。夏野菜たっぷりでカレーを作りました。たーーっくさん作ったのに、2日でみんな食べられちゃいました!られちゃったというより、私もたくさん食べたけどね(笑)このカレーに入れたのは普通のお茄子。米茄子は、やっぱりグラタン!中をくり抜いて、器になる
鮭の西京焼き枝豆とクリームチーズのマリネ鈴かぼちゃとツナの和え物モロヘイヤの梅お吸い物
きっかけは、Oisixのお試しに入っていたコト。今まで見たことがなかった『かぼっコリー』があまりに美味しくて、また食べたいなぁと思っていたら、JAの野菜売り場で発見しました!!かぼっコリーという名前ではなく、サラダかぼちゃとして販売されていました。こちらは、『鈴かぼちゃ』という名の、生で食べられる品種みたい^^大きさは、キウイフルーツと比べるとこれくらい!コロンと小さなサイズです^^これが、シャキシャキした歯ごたえで美味しいんです(*´艸`)サラダに入れると彩りも良
花オクラの初花咲きました❣️去年と今年の大きな隔絶を嘆いていましたが少なくともベランダでは昨日と今日はひと連なりの時間でした。朝のうちに摘んで冷蔵し今夜いただきます。続く蕾もあります。早朝のベランダの楽しみが増えました。さても初の実りに感激した白ゴーヤですが続くとさほどの感慨もなく…やっぱり…恋に似ています。醒めた恋は不要なものですがこちらはたとえ恋が醒めてもありがたくいただいていますよ。レタスと胡瓜とカボッコリー(鈴かぼちゃ)に白ゴーヤとツナのサラダ。胡
海鮮丼白ネギとめかぶのお味噌汁鈴かぼちゃのナムル切り干し大根と細ネギのエスニック炒め紫ほうれん草のお浸し
スモークサーモンのてまり寿司冷奴食べるラー油をのせてみました鈴かぼちゃのナムルいんげんのピーナッツバター和え冷やしととろ汁
覚えたてでお気に入りのズッキーニチップスと、フレッシュミントティー。ミントは良く洗ってちぎってポットに入れ、熱湯を注いで5〜6分蒸らすと、めっちゃミントの香り〜。ほんのちょっとだけハチミツ入れて美味しく癒されました。このミントは、友人が玄関のドアにかけていってくれたお野菜のバラエティバックに入っていたもの!こーんなにたくさん!夫が先に帰宅して中へ入れておいてくれました。今日は遅い帰宅で、飛び込み狙ってたスタジオヨガへも行けず、朝からドッタバタの職場で、週の真ん中なのにバテ気味でした。
豚肉ときゅうりのごまポン酢和えサラダケールのバター焼き鈴かぼちゃのエスニック和えトマトとセロリのスープ
ボンゴレビアンコトマトとモロヘイヤのスープ鈴かぼちゃのエスニックマリネ枝豆とクリームチーズ和え
東京のコロナウィルス感染者224人…。ため息しかないですねですが、こんな時だからこそ!しっかりお食事を取られて、程よく気分転換等も行い、ストレスをためない生活を!そうする事で、免疫力をアップできますという事で本日の入荷はこちら賀茂なす!こちらは大人気メニューの「なす田楽」にして、ご提供そしてそして、お次はすずカボチャ🎃こちらは、数少ない生食用のカボチャです♪薄く切って、野菜サラダやお造りのあしらい等の使っていきましょーそして、日本酒の入荷もございます富久錦(兵庫県加
洋梨もフリージアも香らなかったゆったり朝風呂してシャンプーもしリンパドレナージュもしたのに初めて使うシャンプーは後で説明書を見て"洋梨とフリージアの香り"と知ったがどうやら予め意識していないと香らない程度のものらしい艶がウリのシャンプーだが昨日と変わらぬように見える今日の髪…リンパドレナージュだって本を読みかじって好奇心から数日やってみているだけで実際カラダの役に立っているのかは疑問何もかもに懐疑的なそんなもやっとした気分の朝だ。湿度のせいかな?気分は多分に
この投稿をInstagramで見る朝は🌄🍴二日続けてフレンチトースト。レシピは、世界一と言われているホテルオークラのを参考に。お気に入り鈴かぼちゃの上に、レバーのパテをのせて。朝ごはん作って片付けしたばかりなのに、もうお昼の用意しなきゃです。手際よく出来る人になりたい。麻里鈴(@34maririn)がシェアした投稿-2020年Jul月5日pm6時51分PDT
ミニトマトとそら豆ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。白だしにオリーブオイル、大葉を散らして和風に仕上げました。そら豆チーズ。茹でたそら豆に粉チーズ、塩コショウ、オリーブオイルを回しかただけのおつまみ。フライパン調理ならガーリックを追加したらもっと美味しいけど、面倒だったので(笑)アスパラガスと人参人参はそのまま、アスパラガスは固めに茹でてピクルスにしました。茄子、人参、きゅうり無印のぬか漬けを育ててます。茄子は色があまり綺麗にでないので避けていましたが、自粛中だった
こんにちは久しぶりの土曜日休み〜。朝からトラブったみたいでお店から連絡来ましたけどねおうち弁行きます。あっ!おうち弁なので蓋閉まらなくてもOKなので突っ込まないで下さい(笑)献立*さんかく春巻きサラダチキン、チーズ、大葉*谷中生姜の肉巻き*SPAM入りゴーヤチャンプルー*鈴かぼちゃと小茄子の浅漬け春巻きの皮を半分にカットして三角に巻いてます。中身はスライスチーズ、解したサラダチキン大葉大葉は最後の1巻きの部分に裏側を向けて差し込んで巻いていくと表面に綺麗に
こんばんは遅くなりましたが今日のお弁当を。もう日付変わりそうですが(笑)献立*木の芽香る鰤の照り焼き*稲荷チーズ焼き*手羽中のグリル*味玉*鈴かぼちゃの浅漬け*彩り要員のさくらんぼ新しいの仕入れてきました(笑)鰤の照り焼きは仕上げに刻んだ木の芽をたっぷりと。いい香りですそして、今年初の鈴かぼちゃは大好きな浅漬けに。で、味玉さん。カットした後パッカーンとしたら片方の黄身もくっついてきて可愛かったのでそのまんまで(笑)稲荷チーズ焼きは、お揚げの中に、チーズと大
今日は天気は今ひとつでしたが雨が上がった隙に買い出しへ主に野菜を買い足しに行きました鈴かぼちゃって名前と可愛いサイズに思わずカゴに入れました沖縄のかぼちゃ食べるの楽しみあとはおやつタイムにと買った物を並べたらパッケージが見事に白休みの日のお楽しみ
最近初めて知ったカボチャすずかぼちゃちょっと小振りで可愛いこれがねすごく美味しいサクサク切れますちょっとズッキーニに似た感じ生でサラダにするとさっぱりして美味!ドレッシングはフォロわたしはこれしか使いませんどんなサラダにも合いますフォロドレッシングレギュラー330ml463円Amazon空芯菜と豚こまの中華炒めトウモロコシ茹でただけそして樹里のお気に入り春菊のゴマ和えをご飯に乗せて野菜ばっかり(笑)ごちそうさま!まだ義母の転院先が決まりませんどこ