ブログ記事3件
さつま芋のしっぽから芽が出ていた水にさしいたらいつの間にか葉が伸びていたその容器は息子が修学旅行に行き駅弁で食べた釜飯の容器陶器で重たいのに持って帰ってきたかん黙な息子との会話は覚えてないが母の好きな物と思い抱えて帰ってきた息子に感動し今も見るとほほえましいその横の白いポットは娘がユニバーサルスタジオへ修学旅行そのおりの私へのお土産多用な私を気遣い「一人お茶してね」と、娘の声まで覚えているこの2つの容器はいつも眺めるキッチンの窓辺に鎮座している
最近、釜飯の容器を使ってご飯を炊くのがお気に入りですこの容器は以前、GW中に奥多摩にある「釜飯なかい」でテイクアウトしたものなのですが、そのまま捨てるのも忍びないためクックパッドを観ながら、カオマンガイや白飯などを作っています。今回は舞茸と胸肉を使った釜飯を作ってみました。少々薄味になりましたが、とても香りが良くておいしかったです最初、1合でカオマンガイを作ったところ、それが美味しすぎて全部一度に食べきってしまったんですよ胃腸が弱いくせに
駅でつい買っちゃう食べ物ってなに?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう駅弁の日はいつの間にかすぎちゃったけど駅でつい買うものは!?おでかけした時なら、駅弁とか?限定っぽいビールとか!?わりと身近な駅だったら崎陽軒のシュウマイとか?買ったりするかな~もうすぎちゃった駅弁の日にちなんでもうすぎちゃった春休みの駅弁気分のお弁当を紹介します!中学生になったから、キャラ弁に喜ぶ年でもないし