ブログ記事20件
今日は定休日。2連休はうれしいけど今週は土曜出勤なんだよな。さて、お昼ごはん。久しぶりにとうふ麺。釜玉風にするつもりが卵をからめた後レンチンしすぎてすの入った茶碗蒸しみたいになってしまった。ほかは、れんこんとひき肉の炒めものサラダ揚げなすの味噌汁(インスタント)おやつは、昨日作ったウィークエンドシトロン。それと、オートミールクッキー。午後は食べた分、動かないと!
仕事の休憩中…何度も呼び出されて…結局、ちゃんと休憩が取れませんでした…虚【ウツロ】です…こんな事にならないように…何時頃なら休憩に行ってもいいか確認したのに…何が…どの時間でも問題ないやねん…ホント…ウザい…さて…そんな本日の夕食は…角煮のつもりで煮たけど…これだと煮豚だよなぁ…って感じの煮豚とたまねぎマリネとキムチ豆腐…缶チューハイ〆に…釜玉風素麺でしたどうやったら…ちゃんと角煮っぽくなるか…レ
唐揚げの腹持ちが良く…夕食は食べない…と言う選択肢もなくはなかったですが…処方された薬が食後なので…とりあえず…食べました…虚【ウツロ】です…まぁ…胃に残ってる感じがするので…飲んでも大丈夫な気もしますが(笑)さて…そんな本日の夕食は…釜玉風素麺(煮麺?)でした…
本日の夕食は…まるごとタマネギと湯豆腐…〆に…釜玉風うどんでした…
閲覧者の皆さん、こんにちはなんとなく面白そうなので買ってしまった『どん兵衛釜玉風うどん』ですアツアツでしたがあとがけのタレが美味しくまろやか玉子とマッチして美味しく食べられたんですよね#カップ麺#うどん#釜玉風#まろやか玉子#きいてきいて#写真#どん兵衛釜たま風うどん#日清
みんなの回答を見る釜玉風
日曜日の夕食❣️(^-^)自宅で、焼うどん、釜玉風❣️(^_^)美味しくいただきました❣️(^ω^)明日から〜お仕事ですね❗️(*´ー`*)
みんなの回答を見る釜玉風そうめん
最近の煽動するアジテーターよりアジに踊らされる方が悪い…みたいな風潮には疑問を感じます…虚(ウツロ)です…まぁねぇ…ろくに考えもせずに踊らされる連中に非がないとは言いませんが…煽って…そういう方向へ煽動する輩の方が悪いと思うんですけどねぇ…ましてや…昨今、よく見かける…散々アジっといて、自分たちは悪くないとでも言いたげに先頭に立って踊った連中を批判する輩にもそういう輩に同調してる連中にも違和感しか感じない…さて、本日の夕食は…スペア
令和2年5月24日(日)昨日に続いて再びめ二郎のテイクアウトを食べます昨日は少し麺量を減らしたので今日はちょっと多めの350gそして今日は“ラーメン”ではなくこちら・小豚つけ麺with釜玉風アブラソバ実は昨夜から考えていましたが、ただのつけ麺ではつまらないと野猿のたまごかけつけ麺をヒントにして茹で上がった麺に生卵をトッピン更に、め二郎の黒アブラをTPこれ以上ない贅沢な食べ方に早くもテンション🔥UP🔥しかもうめぇぇぇ💯でも若干、味に締りがなく感じたの
どうもこんにちは。某鍼灸接骨院の中の人、宮内です。昨日はお昼にインスタント麺を釜玉風で食べました。食べ飽きない味だなと思いました。ご飯とみそ汁くらい毎日食べても飽きません。ご飯とみそ汁めったに食べないけど。午後からは暇でした。色々考えたり事務作業的なことをしていました。色々やらないといけないことは増えています。これからしばらく隙間時間に色々やること増えそうです。思いつく限りのやること書きだしながら現実逃避したくなっています。夏休みの宿題ならとっくに投げ出してると思います。
本日の夕食は…塩モツ鍋!あと、飲み切らなきゃいけないトマトジュースがあったのでレッドアイです!まずは、水に塩と昆布茶を加えた鍋に…前回の時に冷凍して置いておいたモツと手羽元を入れて…じっくり煮込んだら…手羽元を取り出し…切っておいた野菜(キャベツ、ネギ、ニラ)と豆腐を入れて…さらに煮込んで完成!〆には…うどんを入れて…釜玉風にしていただきました!残った出汁は、取り出して置いた手羽元の漬け込みに使用…上に浮いてる大量の脂
遅い朝昼兼用ちゃん🍜釜玉風そうめん🍜🥢カクテキ🔹スマホの📱カメラが変だ機種変してから...1年よ困るよ!それにしても選挙カーうるさいよ
ほぐみんの椎野ですこんなのあるんだ(笑)以前、お店で見つけてお昼に食べてみました私は好きですキライな食べ物以外は割りとチャレンジャーになれる私ですとある日の喫茶店にて…ベーコンエッグパンケーキを注文してみました勝手にエッグベネディクト的なのが出てくるって思い込んで(笑)パンケーキにベーコンエッグがのってるだけでした
果物の女王マンゴスチン、、、お蕎麦は、ドレッシングでサラダ風とか、、、釜玉風にするとか、、、パパさんの腕次第!!
ご覧下さり有難うございます。興味をそそられ購入しました新種のどん兵衛ネーミングに納得!釜玉風うどん麺が・・・
ご訪問くださり、いいねまでありがとうございますまたしても、嬉しいお届け物が(ㅅ´˘`)♡RipreのWチャンスに当選したようですファンケルの洗い流すタイプのパックは、初めて見るかも?これは、お試しするの楽しみだゎ~そして、ぽつぽつと届くサンプルはみがきを買い忘れちゃってたので、マツコさんのピュオーラは嬉しかった(〃艸〃)最近、ダリンの仕事が忙しく・・・週末まで資料作りしているので、ランチが必要休
釜玉風つけうどんヾ(@°▽°@)ノカボチャ天&とり天と共にいただきました!(^^)!インスタやってますFBもよろしくです('-^*)/色々と…記録していますツイートも更新中さくらさんのアカウントw運営しているショップです
こんばんは(^^)今日も暑かったですねこれから2週間はかなり暑い日が続くとのこと。皆様、くれぐれも熱中症にご注意くださいこんな暑い日は、冷たい麺が食べたくなるというわけで、今日の晩ごはんは冷やしうどんにしました♬いつものめんつゆばかりでは飽きちゃうし、アレンジを楽しみたいなぁ…本日は、そんな時にピッタリの「〈麺で美味しいシリーズ〉たまごつゆ」をご紹介させてください正田醤油様より、「〈麺で美味しいシリーズ〉たまごつゆ」をモニターとして提供頂きました。ありがとうございます。正田醤油「〈
ところてんそうめん(釜玉風)枝豆とうふカルパス、魚肉ソーセージ写真撮るの忘れた😨😨😨
正田醤油さんの「たまごつゆ」をモニターさせていただきました。2袋入り。ストレートタイプのつゆで、なんとすでにつゆの中にたまごが入っちゃっているそう。なので、うどんとこのつゆさえあれば簡単に「釜玉風うどん」が楽しめるのだとか!箱の裏にアレンジバージョンの、カルボナーラ風うどんがのっていたので早速ランチで作ってみました。常備している冷凍うどんとシメジも追加してレシピ通りに旦那さんが調理ものの数分で出来上がり〜♪コストコで買ったデッカいパルメザンと一緒にたまごつゆというだけあり、お汁が黄
メニューは、釜玉風うどんヾ(´ー`)鶏天、タマネギ天、かき揚げも一緒にいただきました('-^*)/何らかのイベント土産で頂いた、プチッとうどん釜玉風を使ってみることに♪これ、めちゃくちゃ美味しいε=ε=ε=ヾ(*~▽~)ノ釜玉うどんが大好きな私と旦那さん(σ・∀・)σこのプチッとうどんには、見事にハマってしまいました♡リピ確定ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ近所のスーパーにも売ってるかな~?━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━