ブログ記事12件
我々東京ホルモンズは島へ来る度に来ちゃう気がするB食家集団である久松製麺所@宮古島激うまワンコイン釜玉そばの話宮古島で製麺所といったらココ久松製麺所自分のところでそば屋さんも営んでるしお?ウマイ!と思ったお店の麺は大概コチラの製品ですそんな島を代表する製麺所が7時~9時の朝限定で立ち食い朝そばを始めましたしかもワンコイン小野式のセルフレジにお金を投入して茹で上がった麺を受け取ったら宮古島産の新鮮たまごを
3/27木曜日宮古島旅行3日目雨予報やったのに、滞在中で1番晴れてるやんこの日も早い時間から活動朝6時55分にホテル出発マックスバリュの向かい側にある、久松製麺所さんに朝ごはん食べにきました朝7時から9時までの短い営業時間朝食を始めたのは最近らしいですまだまだ知られていないのでお客さんは我々の前に1組のみメニューはひとつ釜玉そばのみ1杯500円です製麺所なので、麺の出来上がりを見ながら食せます接客してくれたお兄ちゃんは宮城からの移住者さんでした35歳で、
新橋駅前ビルにある舞茸天そばで有名な立ち食いそばのおくとねで個人的におくとねのカルボナーラと呼んでいるのが釜玉そばです。これが隠れた逸品なのです。舞茸天を揚げた時に出る天かすなので、舞茸の砕片が混入しているのでとても滋味深い。これが実にしみじみと旨いんであります。
釜玉そば。おいしい。昨夜放送の『SET☆ときめきクエスト!』年度末、新年度の大事な2回をお休みいただきまして、元気に復活いたしましたm(*__)mただ、永田さんのパワフルさは何度ご一緒してもビックリ…いやドッキリ、心臓が跳ねるやつです。玲奈さんもたじたじです。玲奈さんの存在が癒しでした…故に、音量お気をつけて!一週間聴き逃し配信中ですので、是非radikoでお聴きください♪https://radiko.jp/share/?t=20240410203000&sid=K-MIX2
内容はこちらをごらんください。↓琉球釜玉そばMENSONANRYUKYU(メンソナンリュウキュウ)神戸市中央区北長狭通2-10-9伊藤ビル2F神戸三宮駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。
昨夜からは冷えて昨日の夜半から今日の午前中いっぱい豪雨でした朝の外出に半袖は寒かったですこの辺りを太宰治は飲み歩いていました雨の三鷹もうすぐ桜桃忌です6月19日は日曜日ですね太宰ファンは6月が近づくともうすぐ桜桃忌だなと思いますかつて何回かお参りさせてもらいました叔母の家が禅林寺の近くなので幼い頃から知っていました文学ファンの方でしたら太宰治だけではなく森鴎外の墓所でもある禅林寺は多くの文学ファンが訪れています因みに父の葬儀もこちらでして頂きました昨日からのごはん抜粋❇️
慌ただしく時間が過ぎていった昨年の暮れのこと。年越しそばと称して何度か蕎麦を食べましたが、(本当の年越しそばは家族でね)食券を買って店を出るまで10分のこちらのお店でも頂きました。【嵯峨谷渋谷店】(写真は以前のものです。もりそばは、今は350円)「釜玉そば」(350円)何も言わずに食券を渡すと太めの蕎麦で出てきますが、「細い蕎麦で」の一言で、細い蕎麦に変えてくれます。温かい釜玉そばで年越しそば。年明け早々には、冷たい「も
おはようございます。s国屋の夕食後に、2階に渡りまた食べましたので、報告させてください。22時過ぎに釜玉そばを1.5玉分3時にポテトサラダ300ぐぉ白ごはん200gにかけて食べました。度々の行動について白状させてください。不快に思う過渡には、申し訳ございませんでした。
今日もお目見え、ヨコ姐さんドヤッ昨日の晩ごはん🍴釜玉そば先日の釜玉うどんが美味しくて、そばでやってみました長芋、納豆、揚げ玉、温玉、葱のトッピング。ネバネバ攻撃よ(ノ-_-)ノ~┻━┻ビビビ長野のお蕎麦。これ美味しいのよ~食べ終わる頃、なんか忘れた事に気付くハテ?韓国海苔乗っけるの、忘れてました🤣哀愁漂う韓国海苔それでは13日生まれさん、行きますよ13日生まれさん元気な冒険家タイプ。無謀に見えても、最終的に成果につなげていきます。周りはあえて放っておきまし
今日1時に病院に着いてお弁当を買いに行ったら、売り切れでした😂まだあった大豆とオカラのサラダ🥗と、キウイ🥝をお通し的に食べて…検査終わりでセカンドオピニオン的に、東大の学食へ向かいました❗️お弁当が買えなくて残念だったけど、釜玉そばも美味しそうです😊
■煮干しつけ麺宮元(鴨そばduck)@蒲田お気に入り度:★★★★★今回のラーメンダイエットは、宮元の限定狙い。鴨そばduck980円麺量130g和え玉250円を購入。見た目の美しさ、上品さ。この輝きに惚れ惚れ😻・鴨肉・鴨チャーシュー・ごぼう・ネギ・三つ葉鴨南蛮そばの如くな逸品。鴨の旨味、甘みが凄まじく。うわぁ〜幸せ〜😻😻🥰さらに和え玉。まずは、そのまま釜玉そばの如く。旨〜🤤次に鴨そばのスープに付け付け、つけ麺の如く。旨旨〜🤤最後は、替玉としてスープにぶち込
今日も1日お疲れさまです(*´﹀`*)今日は夕食…※ちくわサラダ…以前秘密のケンミンショーで観てからずっと食べたかったちくわにポテトサラダが入ってる天ぷら(熊本県ソウルフード)作り方はいつも通りCOOKPADさんを検索今回は衣に青のりを混ぜて作ってみたよ♪※わかめと筍の混ぜご飯のお稲荷さん…昨日の残りの混ぜご飯を稲荷あげにつめてお稲荷さん※釜玉そば…茹でたそばに玉子とねぎをのっけてだし醤油をかけて…完成♪今日もお運び頂き
今日は旦那さんは出張、娘は同期の人と西宮にある肉バルのお店で食事をしてくると。息子は朝から嵯峨野の方に高校の時の同級生たちとBBQに出かけてて、、、。ひとりごはん1人だとお腹も減らないし、作るのもめんどくさい、、、。何があるか探ってみたら1輪だけ残ってるお蕎麦があったので、それにしよう前に冷凍うどんを買った時に作った釜玉うどんのお出汁があるし、釜玉うどんならぬ釜玉そば(こんなの実際あるのかな)案外、釜玉そばもイケました作り置きの釜玉うどんのお出汁も使えるなぁなくなったらまた作っておこ