ブログ記事40件
BodyVoice加藤です今日もご訪問いただき、ありがとうございます♥♪ヽ(´▽`)/プロフィールはこちら⇒★push非常用に備蓄するべきはパン、お米、お菓子ではなく、塩と水です。なぜなら命を繋ぐためには【空氣】【塩】【水】の3つが必要だからです。時にはお金よりも価値があるものになるのが塩という存在。意図的に災害を起こせると言われてる今の時代に備えるべきマスト食品。—ダイスケ✭健康の本質を伝える(@Daisuke_F369)2023年12月10日備蓄はある程度必要だし、し
コレは間違っていたらゴメンナサイ。コミックとアニメの〇原豆腐が設備変わってるんですよ!釜焚きがコミックでアニメがボイラー設備。だと言う認識なんですよ、胡散臭いとうふやとして。味はしっかりとした仕事が出来ているのなら歴然な差(言い切りコレに文句とか反論ある人は豆腐を掘り下げてください。ウチはね、、、、、、、、、、、俺が『客観的に観て』言葉で表しきれない味の性顕現する場面を観ているんですよね。別に他の人の飯のタネッテかその類を侵略とか否定する気でコレ書いている訳で
今朝、宮ヶ瀬にCB-F乗りさんが何人かいるかも・・・という情報を得て?宮ヶ瀬に行ってきました。が、途中メチャ混んでて12時着じゃあ誰もいないですねバイクは少なめでしたが、水瓶には水はたっぷりいつもたくさんいる4輪の旧車も今日は少なかったですね。明日は雨の一日になりそうですから夕方まで走るかな・・・とは思ったんですが、帰りに昼ご飯食べて帰りました。正直こちらのラーメン、お値段のわりにはイマイチでしたね。がっとんラーメン(食
ウルシヤマ金属工業株式会社の「謹製釜炊き三昧」を購入しました。現在使用している炊飯器は2018年に購入。当時、勝間和代さんの「科学的に調理する」方法に感化され、勝間さんと同じ炊飯器を購入。ただ・・結局家族が玄米を好まないため、あまり玄米を炊くことはありませんでした。でも、普通に白米は炊いています。が、最近そんなにおいしくない気が。そして洗い物。炊飯器を使用すると、炊飯器本体、内蓋×2つ、お釜を洗わなくてはならず、しかも食洗器ではとれないものばかり。そんなときに偶然メスティンで炊
大阪府岸和田市トンテキ専門店いぬ亥INUI大阪ドライブグルメ大阪デート泉州デートグルメ大阪府岸和田市にあるトンテキ専門店いぬ亥へ行ってきました釜炊きご飯が売りのようです目次トンテキ専門店いぬ亥とはトンテキ専門店!ジューシーなトンテキを土鍋で炊いた炊きたてごはんと一緒にどうぞ♪数量限定リブロースとさつまいもご飯で注文豚肉が柔らかい柔らかすぎる?加工しているのか?新店と釜炊きで時間かかるので閉店時間の数十分前にはラストオーダーアクセスマップトンテキ専門店
ろっきぃ師匠の「ビリヤニ三昧」ブログにあまりにも刺激されすぎまして、明日22日土曜日出勤の振り替えで、今日金曜日が仕事休みだった私は、「大阪ビリヤニ」というキーワードでたまたま検索ヒットしたお店に足を運ぶことにしました。そのお店の名前は『DIAMONDBIRYANI』で、我が家からですと、いったん阪急電車西宮北口駅まで出て、そこからは阪急電車神戸線の大阪方面行に乗ります。あらかじめ見ていた「食べログ」の情報によると、お店は定休日無しだそうで、開店時間は11:00〜15:3
この日のお昼は美味しい銀シャリのお店「ほおずき」へどれも美味しいそうなメニューの中から、迷って胡麻カンパチ定食胡麻カンパチ今回の付け合わせはキーマカレーいつも美味しい銀シャリですがこの日は炊き立てで火傷しそうになったわ〜もちろんおかわり🍚ご馳走様でした🙏夕方は「さかちゃん」へお通しから冷奴アジフライにメンマ〆はだし巻き卵この日はなかなかお客さん来ずに久しぶりにさか
釜焚き五穀ごはんセット豚汁が量が多くてごはんも三杯分入ってます!最近よくこの店で昼ごはん食べてますね~食べてる間中ずっとロシア語講座聴いてました〜
ViewthispostonInstagramApostsharedbyteru♡(@sayasaya123123)私のインスタは、こちら@sayasaya123123最後まで読んで頂きありがとうございます。
久しぶりに石釜ご飯を頂きたくなってKOLLABOさんに行ってきました♪ここのスンドゥブチゲ、すごく辛いです(笑)今回はスンドゥブチゲよりも石釜ご飯とヌルンジを食べたくてやってきました♪ヌルンジもいい感じに♪後日記事にします♪【発送無料】ハヌリ特製タデギのスントゥブチゲ300gx3個セット楽天市場2,940円即納★【COSTCO】コストコ通販【OTTOGI】ユッケジャン(スープ)570g×3パック入り楽天市
ちょっとお高めな旨い定食土曜の仕事を昼で切り上げてススキノへ向かいます。。。マイレビさんが「F・B」で旨いと絶賛するので無理やり時間を作って来てみた昼時を少し外れた時間で先客無し、後客無し6人掛けテーブル席へ2人で座る訪問前にネットでMENUを見て何を食べるか決めかねていたが、店へ来ても決まらない・・・トムちゃんとあみちゃんが「アジフライ定食@1,430」を食べているのでそこは避けたいところこの店へ来るために召喚した相方は「お刺身定食@1,630」しばし悩んで「ブリ甘
コスパは悪いけど、うち的にめっちゃ美味しいと思ってるしっとりやわらかソフトふりかけを、買っちゃいました「しっとりやわらかソフトふりかけ釜炊き牛そぼろ」いやぁ、もう見た目からして美味しそう早速食べてみると・・・ほう・・・うん、うちは鶏そぼろの方が、好みかも釜炊きだからかな鶏じゃなくて牛だからかな当たり前だけど、普段食べてるようなそぼろの味ではないね。ちょっと臭みを感じるような・・・やっぱ、牛そぼろだからかないや、美味しいん
戸塚にて。珍しく2連続で戸塚ランチ。前回と同じ店…とも思いましたがちょっとコッテリしたのが食べたかったので一年以上ぶりにこちらのお店。めちゃくちゃ美味かった記憶があります。ノーマルならーめん。麺のかたさは普通。そしてランチタイムサービスライス。うん、美味い。記憶の通り美味いです。とろみのあるスープに細麺。最高の組み合わせ。ライスがある為、替え玉は断念。というわけで早めの辛子高菜投入。これによりライスに合うスープに変身。
お昼もたまにはゆっくりお食事を。という時は、Hana道場&Hana工房ご近所の「料亭中松」さん。ご近所にいろいろお店があって嬉しいです。中松さん、事前に予約をすればお昼に懐石料理をいただくことができます。旅館の一室のような個室で、お料理も器もこだわったお料理の始まり。飲み物から「わー」と歓喜。温かいお茶をいただいたのですが、とってもかわいい湯のみ。節分の時期だけに使っているそうです。ほうじ茶も、とっても香り高くて食事前にリラックス。1品目。菜花ですね。器も扇で縁起良
五穀っていうごはん屋さん。全メニューご飯は釜で出てきます。めっちゃおいしかったです。蓋をとって写真撮ればよかった〜って後悔です。一回蓋を開けてご飯を混ぜてまた蓋閉めて2分間蒸らしてるところの写真でした。スタバのアールグレイのフラペチーノ✨甘さ控えめで飲みやすかったです。スタバっていつ飲んでもおいしいですよね。すごいな〜。スタバのカードも使わないと。これ買うとき使うの忘れてました😂なんとなーく最近聴いてる曲をプレイリストまとめてみました。なんかごちゃごちゃですね。いろんなジャンル混ざってる。夜
近所の仲間で「月一」という会をやっている。月に一回、どっか飯行こうや!という会である。仕事柄、外食が多いので多分普通の方よりは少しネタも多いみたいでよく「どこか美味い店ないか?」と聞かれるのですが、この「ツキイチ」のメンバーからも、「神戸辺りでどこかないですか?」とちょうど今くらいの季節に聞かれたことがありまして・・・いろいろあるけど、この時期なら間違いなく推すのが一夜一夜(いちやいちや)https://www.pien
病院の帰り、遅い目のランチ五穀定食当店自慢の釜炊き五穀ごはんと、いろどり鮮やかなおかずの定食五穀ごはん・・・体の中から綺麗になる五穀に紅麹を加えたごはん。体にいいこといっぱいの釜炊き五穀ごはんです。味噌汁・・・お味噌は健康バランス食品。五穀ではお米と同様、お味噌汁を大切に考えて、お味噌は原料にこだわって仕入れをしております。≪五穀田舎定食≫・炊きたて五穀ごはん・鶏と野菜の黒酢あんかけ・焼きさば・季節の小鉢・味噌汁・お漬物・わらび餅≪五穀≫お店外
早めに、お墓参りをしてきた片道120km超の旅途中で栄養補給ここで2030年ぶり…カツカレーと悩んだ結果、釜炊きに惹かれて…釜炊き銀シャリと特大ヒレカツセット3種類のソースで味変でき、おろしがさっぱりしていて美味しかったな~久々の「おこげ」旨かった~写ってないけど久々の「おこげ」旨か
こんにちはワンネスフードタド・ジュンコです。今日は6月6日満月・半影月食だったのですね。東京は、夕方から雷が鳴り、強い雨が降りました。ワンネスフードは、2020年はずっと工事をしていました。が、本日の午前に、終わりました。母屋とのインフラ分離でした。満月だからね。この年になって、いろいろ体験しましたよ。でも、だから、なおさら、「人間」やった人の思いはわかる。これからはもっとよい講座ができると思う!!のでした。大切なのは、自分を整えることですね。食を扉に、こ
国産馬油とヘチマやローズなどの植物エキスから作られた釜炊き石けんです。Naturesforヒーリングモイストソープ月桃やローズなどの自然で癒される香り。職人さんが一釜ずつ試食して舌で確認しているそう。食べられるほど安全な製品です。手作り感溢れる丸い形が可愛い。付属の泡立てネットに入れて使います。かなり大きいネットです。柔らかくなめらかな泡。季節の変わり目で少し敏感気味の肌にも優しい使用感。お風呂あがりに慌てて化粧水をつけなくてもしっとり感が残ります。シンプルなパッケージ
出張2日目(8日)、北海道北見市の北見東和ホテルです。こちらの朝食は和洋をチェックイン時に選びます。場所は1階のレストラン松月。朝食チケットを係りの方へ渡しカウンターにセルフの生卵や飲み物をお好みで取って着席。北見の玉葱醤油。程なくお膳が運ばれて来ます。今回も中々のボリューム。毎回、美味しいので食べ切ってしまいます。御馳走様でした❗北見市から国道39号線で留辺蘂を通り(旭川紋別自動車道経由)石北峠を越え美瑛のお客様へ伺い旭川を抜けて道央自動車道に乗る前に「道の駅ライスランドふか
前回のブログと日にちが前後してます…2020年1月2日(木)お正月早々お友達とイオンモール堺北花田店へショッピングに行きましたお昼ごはんは4階にある【龍神丸】で…ここのお店で藁焼き鰹のたたきと牡蠣フライ定食を頂きました藁焼き鰹たたき画像では分かりにくいけど1つが凄く大きくてかなり食べ応えがありました【ぽん酢】か【塩】を選べ私は【塩】にしました牡蠣フライずっと食べたかったので満足✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。1つ1つ釜で炊いているごはん食べられるまで時間が2分掛
釜で炊く御飯、ハマってます。キッチンでおひとりさまミニ七輪と同じくらいど真ん中!前回は五目炊き込みご飯を作ったので、今回は娘のリクエストで鶏の炊き込みご飯を作ることにしました。ギンナンが好きな娘なので多めにin、UNIFLAME(ユニフレーム)のキャンプ羽釜で炊き上げます。3合炊きで油断をした私、具材入れすぎて大変なことになったので、今は2合で炊いています。この日は鶏もも肉の他にニンジンとシメジ、ギンナンに油あげ、インゲンを加えて仕上げました。
今日は同級生とランチ銀シャリ亭くまだ銀シャリ亭って事で、ご飯が美味しいらしい🍚炊きたて釜炊きご飯です。私はホッケ定食さてさて!メインの銀シャリーー写真では、わかりづらいが米がピカピカしてるーご飯好きにはたまらない。しっかり全部食べました
先日、夕飯にスーパーのお惣菜コーナーにお世話になりました\(^-^)/スーパーかましんさんのかんぴょう(細巻)!!かましんさんのかんぴょう巻きは篠原商店の味付けかんぴょう使ってまーす会社のかんぴょうなら買わなくてもよくない?と夕飯の時家族に言われましたがおいしいから!ぜひぜひ食べてみてください~マルモの味付けかんぴょうについて~国内の工場で昔ながらの製法で釜で炊き上げています。味にこだわり調味
昨日のモレラ岐阜へ行った時のランチですモレラ岐阜の1階にあるコチラで食べました五穀岐阜美濃店五穀は、大和郡山のイオンで何度か入りましたが、めちゃごはんのおいしいお店五穀では、一級のコシヒカリを使用し、釜炊きのごはんを、一人一釜で炊きたてが食べられますメニューの一部です。「本日の鮮魚浜煮定食」は、毎日魚が変わります🐟この日は・・・ぶり、シイラ、アイゴアイゴって、どんな魚かなまずは、息子ちゃんのお子様キティランチ卵アレルギーのため、エビフライのタルタルソースはのけてもらってま
秋の味覚を楽しみましょうと釜炊き自慢のお店へハヤる気持ちを押さえまずは雑穀米ご飯からそしてお待ちかね栗ご飯♥️秋って楽しい
秋はお米が特に美味しいです土鍋でごはんを焚いてみようと、、、kamaccoでごはんを焚きました釜の新米です米の引き立て役は焼きたらこ釜炊き、お米がツヤツヤで立っていましたlamb子さんは、、、、、、、梨をおひとつどうぞ釜炊きがクセになりそうな今日この頃でした