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連載シリーズの更新が"王家の紋章"ペース!!∑(゚Д゚)(↑ね,年いち。。)皆さまお元気ですか?どうもご無沙汰しております怠惰ブロガーです(๑¯◡¯๑)でも釜山愛は変わらず🫶なのですが、2年ちょい前に鹿児島県の離島に移住したもので、残念ながら近場の空港から釜山行きがまだ復活せず😭(近場と言っても一度島から飛行機で出ないといけないけどね。。)まだまだ釜山に降り立っておりません!涙そんなワタシの仮想で予想な釜山旅プラン続けさせて下さいっってことで前回は↓『次
帰りはニューかめりあ。今回往復、1等室だったから行きも帰りも快適‼️ニューかめりあじゃないと味わえないこの景色❗今回の釜山旅も美味しいものいっぱいたべて、飲んで釜山のお友達にもあえて😃⤴️⤴️サイコーだった。あ、福岡の釜山つながりの友達家族にもちょっとだけあって盛り上がったしね。ほんとはまだまだ何人か会いたかったけど。今回の食べ物屋さんはハズレなし!リピ確実❗でも、そーすると次回、新規開拓できなくなるなぁー早く行きたい大好きな街釜山♥️Ins
안녕하세요〜読みにきてくださりありがとうございます♪釜山へ行ったらケミチプへ今回絶対食べるぞナッコプセおっキタキタまだかなまだかなご飯に乗せて混ぜ混ぜして食べますナッコプセ美味しかったですちなみに私が行ったお店はケミチプ元祖直営店でしたにほんブログ村
こんにちは〜(๑¯◡¯๑)ブロガーさんたちの釜山の記事をみるとワクワクしますね〜(๑¯◡¯๑)あとは近場の空港から釜山行きが再開してくれたらすぐにでも飛んでいきたい✈︎✈︎✈︎(実は関西から引越ししました)その日のために仮想で予想な旅プランたてて楽しんじゃおう(๑¯◡¯๑)ってことで、2泊3日の仮想の釜山旅。ワタシならドコ行く〜〜?さて、お昼の12時あたり、釜山の金海空港到着お腹ペコペコ、とりあえず軽電鉄で沙上駅までカジャ!!٩('ω')و空港から公共交通機関で
みなさんこんにちは(๑¯◡¯๑)さてさて、このシリーズも(勝手にシリーズ化)最終回!釜山で沢山通ったお店=釜山の好きなお店って事で10回以上通ったお店、3軒目!初めて食べた時から恋に落ちたこちら👉👉👉釜山チョッパル『釜山の好きなアレコレ~釜山チョッパル~♪』”豚足”ときくと”ニガテかも、、、”と思うアナタ、豚足に見えない豚足それが釜山のチョッパル=豚足実際にワタシの豚足ニガテ友人もパクパク食べてました〜〜(๑¯◡…ameblo.jp初めて釜山に行ったのは2013年のこと。
またまたお久しぶりです〜(๑¯◡¯๑)なまけものブロガーmayumiです〜(๑¯◡¯๑)ぼちぼち韓国に観光でいけるようになりましたね!ノービザも延長されたし、前進してますよね(๑¯◡¯๑)ワタシのブログも止まってる場合ちゃうーーってことで(✧◡✧)まだ終わってないこのシリーズ、釜山の好きなお店=何回お店に通ったかの✨1位✨の続きで〜す❗️数えきれない10回以上行ったお店の2店目!ガルル系の貴方、必見!(✧◡✧)✨ユケハンユッケ✨『釜山の好きなアレコレ〜なま物パラダイス
アンニョン久しぶりの更新です2021年11月もこの企画11月のタダッタダッは釜山又浦項での思い出又はやりたいこと!コメントは駐名古屋大韓民国総領事館FacebookまたはinstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundthe
なんとも長い間サボっていました💦スミマセン。。。この色々あった数ヶ月、機会があればblogにします(๑¯◡¯๑)さてこのシリーズ最終の10回以上訪ねたお店のご紹介(๑¯◡¯๑)なんと3軒ありましたまず1軒目は釜山の南浦洞辺りに宿泊すれば、朝ごはんの定番とも言えるのではないでしょうか(๑¯◡¯๑)スンドゥブチゲが絶品の「トルゴレ」釜山に行き始めた頃はここのスンドゥブが食べたくて飛んでってた✈️ほど(๑¯◡¯๑)この小さなトゥッペギ(土鍋)の中にトリコにさせる危険な物
7回以上10回未満リピートした最後のお店は釜山駅近くの釜山名物テジクッパポンジョンテジクッパ勝手にシリーズ化してるほど大好きなテジクッパ。釜山2回目の旅行時にどうやって探し出したかは覚えておりませんが、このお店にたどり着きテジクッパ大好き=釜山大好きにその後も初釜山の友達と行く時は必ずと言っても良いくらい行くお店です。テジクッパ好き=釜山好きになって欲しくて(๑¯◡¯๑)ってワタシは釜山の何??って感じですが、地道に釜山loverを増やして、一緒に飲んでくれる人
ワタシにとって旅行の楽しみのひとつ(๑¯◡¯๑)朝飲み〜🍻コレって旅行の醍醐味←いや、ただの酒飲み。とにかく、朝から美味しいアテが←やっぱただの酒飲み沢山出てきたら感動しますよねハイ!それが、こちらタミャンシクタン南浦あたりに泊まったら行かずにはいれない(๑¯◡¯๑)最初はコワイか?と思っちゃうほどちゃっきちゃきの本当はめっちゃ優しいお母さん達が切盛りしています。チャガルチにあるこの地下の名店は朝からソジュ(焼酎)を飲む燻し銀なお父さん達にまざり、魅惑の乳酸菌(←
長い間さぼってましたm(__)m遅くなりすぎましたが、皆さまにとって素敵な年となりますように✨本年もどうぞ宜しくお願いします(๑¯◡¯๑)さて2021年一発目、昨年は6回リピ編までご紹介しましたので、7回リピートしたお店は?と。。。もうここまでになると、7回なんか8回なんかわからなくなってて、スンマセン(´・_・`)7回以上10回未満通ったお店、ってことで、オネガイシマスm(__)mまずはこちらのカフェ(←使い方間違ってるけどね)鍾路ピンデトックチャガルチの富平
6回リピ編の3軒目は〜夜な夜な飲みたくなる、シャリッシャリのドンドン酒のコチラのお店民族居酒屋タルマル初めて訪れてから1年ちょいで6回も通ってるワタシの中では超バズり系居酒屋🏮(๑¯◡¯๑)大体2軒目か3軒目のご機嫌さんでいくのでデソン星人の出現率の高いお店です(๑¯◡¯๑)3本で1星人つくれます。(๑¯◡¯๑)この夏はどれたけ恋焦がれたことか〜シャリッシャリのドンドン酒(๑¯◡¯๑)飲みたい〜っそして、ドンドン酒やソジュに合うアテたちコレはエビ🦐コレはケランマリ
6回リピしたお店、第二弾はコチラ(๑¯◡¯๑)韓国といえば、サム・ゲ・タン!参鶏湯!!大好き❤サムゲタン!!釜山の参鶏湯屋さんで1番好きなこのお店、いや、世界中の参鶏湯屋さんの中で1番好き❤️トンネ参鶏湯ここの参鶏湯が食べたいからセンタムシティに買い物に行くって感じ(๑¯◡¯๑)スープは牛骨でとっているので味わい深く鶏肉はホロホロでなんといってもパンチャン(おかず)のクオリティがたまらないでは、パンチャンをご紹介‼️この砂ずり‼️これでビール→ソジュ(焼酎)→ビ
釜山の繁華街である南浦洞に位置する「元山麺屋」は朝鮮戦争が終結した1953年創業と歴史のあるお店です。北朝鮮の咸鏡道出身の女性オーナーが始めたお店で、店名はオーナーの故郷である咸興道・元山から付けられました。元山麺屋では平壌式の水冷麺と咸興式のビビン冷麺(汁なし)の2種類を味わうことができます。お店は1階のテーブル席、2階の座敷からなり、2階は夏季や団体客の来店時のみオープンします。こちらはひとり客も多く、ひとりでも入りやすい雰囲気で(2018年5月撮影)お店の外観から、
釜山の釜山の郷土料理と言えば。。。ミルミョン。夏を代表する郷土料理で小麦粉を使った冷麺として有名です。冷麺にも関わらず、冬でもお客さんで満席というミルミョン専門店はまさに釜山の日常生活に欠かせない庶民の料理となっています。今日はそんな釜山料理の1つ「ミルミョン」の老舗として国内外から絶大な人気を誇るお店ハルメカヤミルミョンをご紹介します。(2018年5月撮影)こちらはミルミョンと一緒に頼んだマンドゥです。マンドゥは中の具材に春雨のようなものが入った餃子です。一見丸く見えま
6回リピしたお店、3軒ありました(๑¯◡¯๑)まず最初はヤンコプチャン(ホルモン)の有名店、テグァンコプチャンひゃー(๑¯◡¯๑)ブログを始めた頃の記事です〜(≧∇≦)なんだか、こっぱずかしいわ笑釜山に通い始めた頃、真ん中の6番のお店のイモがとっても優しくて、ウマが合って、しかも水キムチやタレが好きな味だったので、通ってたお店です。これが最後に会った時かな?後の店主に病気で店を離れる事になったと伺いました。オンニ、元気でいて欲しいです。昨年、久々に寄った時に1番
5回リピしたこのお店、夜の部の1軒目として前菜を食べる感覚で行ってました(๑¯◡¯๑)チェジュエビ、タッセウのお刺身が最高〜〜なこちら。トンネビョルチャン🦐このビジュアルは何回見ても興奮する❤️身はプリプリで甘くて、日本でも食べれたらいいのに〜ってよく言ってました。。。。ええ、毎回言ってました。。。。だけど、それが、まさか、ワタシがよく行ってた南浦のお店が昨年閉まり(TT)なんと今年に入ってすぐに西面のお店も閉店に〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なんで❓人気店だった
4回訪れたお店を列挙してみるとなんと、朝、昼、晩の定番といっても過言ではないお店でした(๑¯◡¯๑)それではその順に~まずは朝ごはんにピッタリキジャンソンカルグクス『釜山の好きなアレコレ〜朝ごはんにも◎な手打ちうどんキジャンソンカルグクス〜』西面に泊まったら是非オススメの手打ちうどんのお店キジャンソンカルグクス(๑¯◡¯๑)デジクッパ通りの一角にあります。店内は小さい机と丸イスが所狭しとならんでい…https://am
今回ご紹介するシルビチッ昼飲み好きなアナタ、知っておくべきお店です(๑¯◡¯๑)ここのイイダコの炭火焼で、どれだけのアルコールがワタシの身体を通り抜けたことか(๑¯◡¯๑)こやつのせい(๑¯◡¯๑)↓↓香ばしい香りに甘辛いタレ。そりゃヤバイ。しかし、自分でもビックリなのが、3回しか行ってなかった事。思ったより少ない。この辺りでよく飲んでるからかな。隣も名店トゥンボッチプも同じイイダコの炭火焼が有名だし(๑¯◡¯๑)とにかく、お昼からあいてるので、買い物の合間のさくっとマ
ご無沙汰しております。皆さまいかがお過ごしでしょうか?憎き見えない敵は容赦なく攻めてきます。ただでさえ落ち込む日々にさらに釜山行き、すでに3キャンセルを余儀なくされ、大阪も遠く感じる今日この頃(神戸市民です)しかし、今が踏ん張りどころ(๑¯◡¯๑)この状況を乗り越えたら、また自由に飛び回れる日が戻ってきます!頑張って行きましょう!と気分を少しでもあげての再スタート。まだまだ載せて無いお店もたくさんあるのですが、今そのお店がどんな状況かわからないので、ワタシが今ま
THEN.B.P午前11時14分ごろです列ができていましたしかしお店の中はいっぱいではなかったです待つのが苦痛ではなかったかです並ぶシステムがちゃんとできていてまたテーブルの回転も速いためです暖かい肉だし汁でお腹を癒します비빔밀면(ビビムミル麺)の大と小왕만두(ワンマンドゥ:餃子)を注文しました餃子も食べるので小を注文したのですがちょうど良かったです食べ残った餃子は持ち帰りも可能なので残してもOKもちろん残らなかったですビビ
釜山の地下鉄②号線の1番端っこ萇山駅(チャンサン)近くに欲張りなワタシ好みのお店が(๑¯◡¯๑)ビルの2階なので、このバナースタンドが目印신복관シンボックァンこちらのお店は、お肉とタコ炒めが一緒に食べれるお店。お料理はここの名物でもあり、店員さんもオススメのコチラ(๑¯◡¯๑)ウチュセット❤️15,000ウォン/1人前우쭈세토牛肉炒めとイイダコの甘辛炒めのハーフ&ハーフ。写真は2人前。この日は6人だったので2人前×2つオーダー。人数分頼まなくても大丈夫でした
釜山の海雲台の海雲台市場の通りにステキなビジュアルのククス屋さんが‼️カジャカジャー\\\\٩('ω')و////31cmヘムルカルグクス31cm해물칼국수金曜の2時過ぎなのに、3.4組待ち。人気店です!10分ほど待って店内へ、メニューはこの1番上のヘムルカルグクス7000ウォン3人分ジュセヨ〜〜ここに来たも1つの楽しみ(๑¯◡¯๑)激辛キムチ〜〜(✧◡✧)自家製白菜キムチがかなり辛いらしい。蓋にも書いてるけど、店のお兄ちゃんも"辛いから気をつけて"
焼かないサムギョプサル?そんなお料理が、釜山の広安里近くにあるとチングちゃん情報ゲット‼️カジャカジャー٩('ω')وテッチム돼찜壁いちめんには落書き?いや、メッセージがいっぱい。人気のお店です(๑¯◡¯๑)メニューはこちらメインは삼겹(サムギョプサル)または목살(モクサル:首回りのお肉)の간장찜(カンジャンチム:醤油煮込み)か매운찜(メウンチム:ピリ辛煮込み)小:25000ウォン中:35000ウォン大:45000ウォンもう、お分かりですね(๑¯◡
2019年大晦日の孤独のグルメのスペシャルで五郎さん、釜山に行くって聞いてどの釜山名物を食べるのか気になって気になって、情報を探していると見つけました!(๑¯◡¯๑)オリュクドナクチ五六島ナクチ오륙도낙지ナクチポックム〜〜〜キタねー‼️手長ダコを野菜と春雨と甘辛く炒め煮した鍋料理。釜山名物の1つ(๑¯◡¯๑)ワタシも大好き❤お酒もススんじゃう素敵な料理❤️メニューは左側の上から4つがナクチポックムのメニュー낙지(タコ)볶음ナクチポックム낙(タコ)+새(エビ)
ワタシ韓国ドラマ好きなんです(๑¯◡¯๑)唐突にカミングアウト。"彼女がラブハンター"を観て、あまりの男前さに画面の前でフリーズして以来、ずっとオ・ジホ氏のファンなんです(๑¯◡¯๑)って突然の告白w写真はお借りしました❤️そんな、オ・ジホ氏が、オ・ジホ氏が、釜山で撮影してた!との事、動画を入手!こちらこ、これは行かねば〜〜‼️スボッセンタ수복센타路地裏の名店は11時だと言うのに1テーブル残して満席(✧◡✧)ラッキーなオジホファンは最後の席をゲット!あっ
釜山の金海空港から地下鉄で市内に入る場合必ず一度下車する駅沙上(ササン)駅駅近くにこんなインパクト大の海鮮蒸しが!インスタで見た瞬間から心奪われ(๑¯◡¯๑)帰り便の前に行きましょ〜٩('ω')وヘムルピョチム해물뼈찜テレビでも紹介されたようですね(๑¯◡¯๑)しかし、謎なのはお店の名前、해물(ヘムル)=海鮮뼈(ピョ)=骨찜(チム)=蒸し骨はなんだ??わからないけど、お店の名前のヘムルピョチムジュセヨー!ヘムルピョチムは大(4人前)46,000ウォン
海雲台でセレブ気分で朝ごはんそんな時はフグスープなんていかがでしょう(๑¯◡¯๑)ハルメチッウォンジョポックッえーーーʕʘ‿ʘʔ久々に来たら、めっちゃキレイになってる〜‼️確かに前来た時工事中やったけど、オーシャンビューのステキなお店に(๑¯◡¯๑)このお店は数多くのセレブリティーも訪れてる名店(✧◡✧)世界一のイケメン鬼コン・ユ様大好きな馬医チョ・スンウ様同じ場所に来れただけ幸せ(๑¯◡¯๑)メニューは左端がフグスープのメニューϵ('Θ')϶
釜山に行ったら魚介が美味しいからお刺身で一杯やりたいしいや〜、やっぱり生肉、ユッケも食べたい。そんな悩みを解消してくれるお店、ありました〜〜(๑¯◡¯๑)パンバンスサン반반수산コレ、コレですよ!なんやらの上になんやらが乗ってる!早く食べたいっ(✧◡✧)メニューはお店の名前が반반=半々っていうぐらいだから、なま物を半分半分で組み合わせてオーダーしたりするんだろうけど、もう目が、目が、ここに釘付けなんですけど〜✨タンタンタンスペシャル✨韓牛ユッケの上にタコ+イカ
最近気に入ってる釜山西面の東横インの裏側のエリア。そこにある人気のトッポッキ屋さん映え感ハンパないこのビジュアル(๑¯◡¯๑)トンベクアガシ1961동백아가씨1961椿お嬢さん大好きなブロガーaikoさんからオススメ❤️との情報を頂きお邪魔しました♪オーダーするにはまずベースを決めます。赤いソース・トンカツ、トック(もち)、オムク(おでんの具)、野菜いり。白いソース・ソーセージ、ベーコン、チーズ、トック、オムク、野菜いり。次にサイズ・小2人前・大3人前を