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宿の夕食は18時30分から。仕事の日の夜食は23時30分からなのでこの時間だとお腹がすいてない。なので今日は起きてから道中の海老名SAでから揚げを3個だけにとどめた。伊豆高原の宿に着いてしばし休憩してから夕食の時間、調整は万全。記念日はスパークリングワインだけど今日は記念日ではないので生ビールで乾杯。前菜盛り合わせがいいね。出ました!今日選んだプランの伊勢海老と金目鯛の刺身。伊勢海老の刺身は近所では食べられないよ。かぼちゃのポタージュと左はシャビィにささみのボイル。生野菜と2杯目の梅
旬を過ぎても初ガツオが食べたくて角谷魚店さんは、お休みでしたので、魚義さんに電話して、カツオ以外の旬のオススメを聞いたところ、色々あったので購入しました。全部で、2,150円です。カツオとクロダイソイと金目鯛の刺身ビールは、奮発してハートランドを頂きましょう。バルボアのバイブルのひとつである「酒のほそ道」でコンビニのアイスコーヒーのカップで飲むと旨いと言う話があったので試してみます。飲んでみると、お!確かに旨いです。グラスのように熱を奪わないからか、美味しいですね。
1日目の夕食です。食前酒梅酒先付け丸十レモン煮、塩辛、煮魚と手長海老冷菜北寄貝サラダ酢物めかぶ焼き物鮑の酒蒸し(チョイスメニュー)香の物金目鯛のしゃぶしゃぶ(チョイスメニュー)そうめん茶碗蒸し金目鯛の煮付けじゃがいもがたまらないお刺身鮪、真鯛、金目鯛ご飯(御殿場産コシヒカリ)とお味噌汁(蟹汁)の写真がないデザートは抹茶プリン🍮写真が…自家製の塩辛が絶品でした。売店に売ってなく残念でした。2日目朝食献立表わさび漬け、蒲鉾、青唐辛子入り味噌、
混雑している店を避けていたら、、、時間もお昼時を過ぎて、、、場所も、観光地からは離れて行って、、、辿り着いた港は大荒れ。そんな訳で、並んでいる人影はなく、直ぐに席に通されました。ハラペコ(*´ω`*)注文したのは、刺身三種盛り。٩(''ω'')وマグロの①中トロ、②赤味、③金目鯛、④さば、⑤かんぱち。*かんぱちは、おまけだそうで、、、5種類。ヤッターヾ(≧▽≦)ノヤリイカは、地獲れ・獲れたてだっていうから、、、刺し盛も。*イカも
過去に何回か行った居酒屋、緊急事態宣言が出ていた時は店内営業はしてなかったんだけど、緊急事態宣言が明けて営業も再開した。なので行こうと思いつつなかなか行けなかったんだけど、やっと行った。まずは突き出し。左からツナとキノコの卵とじ、マカロニサラダ、大豆入りひじき煮。そして、頼んだ肴は金目鯛の刺身とトマトオニオンサラダ。これでビール中瓶と日本酒を呑んだん。途中肴を追加しようかと思ったけど、サラダが結構多かったので、これだけで。まぁ、この後
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・。さて、今宵も酒場放浪記が9時から放送します。放送する前に先週の放送を振り返っておきましょう。先週は懐かしの中野に降りた吉田さん。この日は五番街商店街にある居酒屋「大雅(おおまさ)」を訪れました。まずは、いつもの様にビールで喉を潤し、お通しをいただく。この日は、タコの酢味噌和である。刺身は盛り合わせには出来ないが単品ずつ注文できる。この日は脂ののった金目鯛の刺身をいただいた。それに合わせる日本酒は樽
うしうし会満月ブルースです。ラーメン屋さんだけど・・・お肉美味しかったなぁって事で!!前回言ってたお肉は入荷したのかも知りたく家からも近いのでサクッと~ここは刺身もあるので居酒屋でも(´艸`)お店は『朧』お店メニューメニューメニュービール今日も元気にビールが美味いユッケ美味いやっぱり美味いこれを食べにきました。何杯でも酒が飲める(´艸`)金目鯛の刺身美味いここは熟成刺身塩水処理して1~3日熟成金目鯛は水分が抜け
28日日曜日夕方タロウの色塗りしてると近所に住む上の兄がおこわ持ってきてくれた!午後からは買い物で留守にしてたので2回目の訪問だと言ってた!兄がタロウの色塗りしているのを見て「おまえも好きだな~」とか言ってるし…持ってきてくれた義姉さんの作ったおこわ2パック義姉さんのおこわはいつ食べてもおいしいですけどそしてこの日の夕飯のメインになりました。
まあ®︎『お帰りっ💖✨✨』たあ®︎『ただいまSamantha💖』まあ®︎『たあたん®︎なんか良い匂いするよっ✨✨』たあ®︎『汗のnaturalfragrance⁉️』まあ®︎『何それっ•••』たあ®︎『会社でオヤジ臭改善のサプリ飲んでるから⁉️オヤジが飲んでるん貰ったから😋』まあ®︎『お父さんって•••そんなの気にされてるんっ⁉️』たあ®︎『らしいっ⭐️✨✨』•••まあ®︎『たあたん®︎ごはんしよ
今日はまたもや鎌倉を訪れた。週末に鎌倉を訪れるのがこのところの定番だ。神奈川県の観光地は他にもたくさんあるのに毎週鎌倉に来てしまうのは一番落ち着く所だからだ。JR北鎌倉駅で降りて鶴岡八幡宮方面に歩くのがいつもの鎌倉歩きの定番で、今日もこのルートで鎌倉散歩した。北鎌倉では緊急事態宣言解除すぐの頃は閉まっていた寺もどんどん再開しだしていた。ただ、僕のお気に入りの長寿寺は相変わらず閉まっている。これは長寿寺では有効なコロナ対策が取れないということが理由らしい。やむなく長寿寺を通りすぎて巨福呂坂(
おはようございます、越後屋です。さて、埼玉県の海釣り師のヒデさんが釣った高級魚の金目鯛が新潟まで泳いできました\(^^)/土曜日に到着したキンメを日曜日に下処理して月曜日の夜に岐阜県より帰宅してから頂きます(^_^)/□☆□\(^_^)刺身(腹身側のみ)湯引き&炙りは日曜日に施し済みですが長距離運行から帰宅後の昨夜遅くに切りつけたので盛付けの雑さやあしらいが無いのはスルーで(^^;皮目に熱湯をかけたりバーナーで炙って加熱した後に身を氷水に沈めて急冷する基本的な方法は無視しましたビニー
7月に大船駅東口にオープンした【柚子凪】へ≪生ビール≫で乾杯二種類のお通しが出されました≪鮪の角煮≫柚子の器の中は≪長芋とオクラの和え物≫≪川海老の唐揚げ≫久々に食べたわぁ~≪手作り柚子豆腐≫なめらかな豆腐には青柚子がたっぷりと振られています岩塩と共に頂きました兵庫大吟醸≪白雪≫をオーダーしたら樽で持ってこられました目の前で惜しげもなく並々注いで下さいます≪金目鯛の刺身≫皮は炙られて旨味を引き出しています北海道生酛純米≪
鉄道大好きな男の子がいるご家族の旅行先として、超オススメの宿がありますのでご紹介します!伊豆高原ペンション庭園鉄道『はーぶえん』前のプチホテル☆ポテリhttp://www.izu.co.jp/poteri/鉄道には宿泊した翌朝の朝食後に乗せていただけます!本当は6歳から運転可能との事でしたが今回みっちり運転技術を教え込んで頂いて特別に、、と子どもだけで運転させて下さいました!(^^)ダイニングは吹き抜けで開放感があります!金目鯛のお刺身はコ
おはようございます今日もななひなのブログへお越しくださいましてありがとうございますすっかり春爛漫な陽気のななひな地方✿伊豆高原へ♪伊豆ぐらんぱる公園でイルミデート♡続きですお写真お粗末ですがーーなのでお写真小さくしましたこれから大迫力のショーが始まるよ動画も撮りました動画はインスタでpostずみですお写真では伝わらないですが音と映像が大迫力でめちゃくちゃ感動しましたとにかくキレイすぎ
この日は友人と行き着けの居酒屋へ。手前は帆立のバター焼き、その向こうに烏賊の一夜干し、蛸の唐揚げ、茄子の揚げ出しです。予約をせねば入れないお店ですが、電話のときにはすぐに私だと気付いてくださり「お待ちしております」と言って下さいます。覚えて頂けるということは、有難いですね。これは絶品金目鯛の炙り刺身。お塩で頂くのですが、舌で蕩けて体が浮きますぞ。友人と視線を合わせてにんまりする、このお店で私が一番好きなメニューです。此方は鶏の塩麹じっくり焼き。日本酒にはこの季節でも氷
❤︎今日の一曲❤︎ヒューリスティック・シティ“ヒューリスティック・シティ”フィロソフィーのダンス❤︎2019年、元旦は親戚への挨拶周りなどで多忙麺活のスタートは2日の予定でした思いがけず元旦から麺活が叶うことになり向かったのはこちらつけ麺一燈昨年から今年にかけて発表となった年末年始限定営業年末の濃厚さんまそばの日は仕事多忙で訪問できませんでしたちょうど昼営業の最中でしたが店内へ阿部店長と小川氏に差し入れを渡して、夜営業の整理券配布まで店頭で待つことにしました
さっき釣れたばかり!!キラッキラッ!!✨✨『金目鯛の刺身』早い者勝ちですよ♪お待ちしてまぁ~~すッ!!雪ちゃん
今日の晩ごはん♪手巻き寿司金目鯛、サーモン、剣先いかの刺身鯵のなめろう玉子焼、きゅうりかぼちゃとほうれん草のサラダ「父の日」リクエスト。普段なかなか買わないお造りを贅沢に。金目鯛の刺身!初めて食べた気がするけど、これはウマい。見た目もきれいで甘くて。選んで正解!ストックしていた鯵の刺身は、なめろうに。一尾分を叩いたので、けっこうなボリューム。食べきれなかった分は、団子にしてストック。玉子焼を久しぶりに作ったら、見事に失敗。。鉄フライパンの温め方や油が足りなかっ
先ずは、鯵大葉フライとごぼうサラダで🏠😳🍺〆は、珍しく手に入った千葉県産金目鯛の刺身で🏠😳🍶
妹旦那さんが金目鯛を沢山釣ったらしく金目鯛の刺身を頂きましためっちゃ美味しい〜👍😄勿論ビールもすすみ🍺🤗昨夜もほろ酔いで帰宅🤗ご馳走さまでした
最近本当に寒い!温泉に行きたいってことで大江戸温泉物語グループ。伊東温泉『ホテルニュー岡部に』行ってきました!これは伊東駅から歩いて5分のビーチ♪東京都内からは電車で2時間程でした♪今まで、訪れた事のない場所。静岡県伊東市!!いざ!!伊東駅!!伊東駅~のどかです。人が少ない(笑)これが温泉旅行の楽しみですね♪駅に着くとお迎えのバスがホテルまで送ってくれます(^_-)とにかく楽チンだし、居心地が良いです。ホテルに着くとチェックインを終えて、お部屋へ!最上階の眺め
今日から三連休ですね友人達と予定してた連泊伊豆サーフトリップでしたが前日にキャンセルする出来事があり人生初のキャンセルをする事に...大切な友人の気持ちを思うと他人事ではなく行っても100%楽しむ事は出来ないと中止にさせてもらいましたトリップはいつでも行く事ができますからね突然訪れた辛い現実全力で支え寄り添えたらと...今はただただ静かに見守っていきたいと...そんな今日の日中も蒸し暑く溶けてしまうかとそんな中夕方娘さんと噴水遊びから帰宅後釣り女の妹
まいど、裸足で靴を履くのは嫌いなカトチンです安心してください、履いていますよ(←あれ、これどっかで聞いたことあるフレーズ)蒸れてベトつくの気持ち悪いし、革にも悪そうなのでインビジブルソックスはマストですねシーク(グンゼが出してる上質なアンダーウェアのラインですよ奥様)のインビジブルソックスはズレないしクッション性もあってめちゃ使えますということで本題、部下がたまには銀座で飲みたいと言うので・・・2年ぶりにコスパ高い&サクッと終われる(←ココ大事)あのお店に行ってきました食べログ4点
1月もあっという間に過ぎもぅ2月。年度末で多忙なため、日が過ぎるのが早く感じる。初釣りもまだまだです(^-^;雨の日曜、今日はしっかり休養。ちょっと買い物へ行ってきましたが釣り具屋ではなくゴルフ用具を買いに。なぜかというと、近いうちにコンペの予定で。最後にコース出て2年は経ってるから練習しとかないとなぁ。帰り道スーパーに寄って今晩のおかずを。今晩はもつ鍋にしました。それと刺身も左は金目鯛の刺身。珍しかったので買いました。金目鯛美味しいですね。
今夜は白ワインのおつまみを和風寄りにしました☆金目鯛のお刺身☆小松島竹ちくわ☆レタスときゅうりのナムル☆人参の明太子炒め☆鶏皮ポン酢☆いかとねぎのぬたあえ母が送ってくれた小松島の竹ちくわ、止まらないぐらいおいしいですあんまりちくわが食卓に登場することはないのですが、普通のちくわとは一線を画してます鶏皮ポン酢は、名古屋コーチンのかわを買ってみました私は、鶏皮は食べないので自ら買うことはないのですが、主人が鶏のどの部位も大好きで、そういえば最近たべてなかったなあと思ったので手にと
チャーシュー仕込みました(≧∇≦)シマアジの刺身730円🎵金目鯛の刺身730円🎵予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/13033857/空席情報、料理写真など、ポツポツつぶやきます〜Twitter弥生亭https://twitter.com/yayoiteiいいね、チェックインお待ちしてます〜https://www.facebook.com
日本酒山形正宗純米吟醸が黒板にのりました(≧∇≦)八丈島産金目鯛の刺身730円🎵愛媛県産シマアジの刺身730円🎵予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/13033857/空席情報、料理写真など、ポツポツつぶやきます〜Twitter弥生亭https://twitter.com/yayoiteiいいね、チェックインお待ちしてます〜https:
伊東の花火大会の夜、「うめはら」さんで夕食をいただきました。いつも通り、近辺のお店を隅から隅まで入念に調べ、気になるお店をピックアップして、計画を立てて、2,3週間前には予約を入れました。そして、当日お店に向かうと案の定、満席。自分の入念な計画にひとり酔いしれました。笑さて、お店に入ったら、まずは生ビールですよ。これがもう、キンキンに冷えまくっていて、暑い伊東の町を歩いた後には最高の一杯でした。グラスは冷凍庫でしっかり冷やされていたよう。これ程までにビールが美味しい