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茅ヶ崎駅から徒歩15分住宅街に佇む【さくら寿し】再訪カウンター6席のたいへんこじんまりとしたお店です≪ビール≫で乾杯≪白海老の唐揚げ枝豆≫≪玉子焼き≫純米原酒≪夏ヤゴブルー≫アルコール度数は18度と高め今年の夏ヤゴシリーズでは一番好みです≪めひかり一夜干し≫大好きなめひかりですが、旨味が凝縮されていて抜群≪いさき≫≪鰺≫富津産≪青柳≫純米吟醸≪大雪渓≫わさびと飲みたいお酒との事お鮨との相性は抜群ですね網代産≪けんさき
きょうの一品はこれです。金目鯛のかぶと煮です。それにいんげんのゴマ和えとキュウリのお漬物揚げ油が出ていたので揚げ餃子にしました。サーターアンダギーをつくると油が汚れます。
こんばんは今日は前に良さんとお買い物した時に新鮮な【金目鯛の兜】を見つけて買って冷凍しておいたものを使いました✳︎金目鯛のかぶと煮✳︎甘くしないで焼酎で炊きました『うまぁー味付けが天才的』と褒めてもらえましたよ●針生姜●ほうれん草●ごぼう●白髪ねぎを添えました✳︎紫キャベツの生姜ポン酢和え✳︎いつものマリネではなくて●生姜ポン酢●ホワイトワインビネガー●グレープシードオイルで和えました✳︎たっぷりオニオンの鰹のたたき✳︎冷凍のものですが、美味しく頂きました✳︎