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年に一度の贅沢。静岡県伊東市にある、界アンジンに来ました。到着後、お部屋に案内。天気が良かったので、窓からの景色が、ええ感じ。温泉にゆっくり浸かって、湯上がり処の無料のクラフトビールをいただきながら、暮れなずむ海を眺めます。晩ごはん。まずは、日本酒。静岡県の地酒英君特別純米。先付けのパスティをいただきながら、チビチビ。南京のすり流し、宝楽盛りで日本酒が加速。追加で、天虹大竜爪の特別純米。辛口が、金目鯛のお造りに合います。揚げ物には、沼津醸造のジンソーダ。金目鯛のブイ
次の日は全く写真撮れていなかったまさかの金目鯛煮付けのみ。。。これをご飯に乗せて、汁かけてめちゃくちゃ美味しかった✨✨他にお刺身や色々と出たんですけど撮ってなかった。前の日と同じく鮑踊り焼きついてました✨伊勢海老お刺身もついてきて満足🦞温泉も海一望で、夕日見れてとっても綺麗でしたー!3回入った♨️大満喫した温泉旅でした🚶♀️帰りにまた時間があまりすぎていて、、、列車の予約、余裕もちすぎたお蕎麦、たべました。。朝ごはんのビュッフェもたくさん食べたからお腹空いてなくて、、
みなさんこんばんは🌙*:゚みりです👧🏻今日は"金目鯛"を焼きました🐟最近お魚が続いていますが…お魚が食べたくてたべちゃってます(笑今日は、金目鯛の開きが安かったので買いました🌟今回は普通に、フライパンに軽く油をしいて焼きました✨骨と頭も焼いた時に、とってお皿にのせました🌈ᵕ̈*金目鯛初めてたべましたが、ほろほろしていて美味しかったです😋お魚Day最高💖本日も最後まで読んでくださりありがとうございます🎶また明日お会いしましょう🎵
静岡県伊東市の伊東魚市場。伊豆を代表する観光地のそれなりの規模の漁港なのに、市場の近所に「漁港食堂or市場食堂」っぽい魅力を感じる店がずっと無かった。それでも懲りずに何年もの間Googleマップを眺めていたら、今年の春、市場のすぐ目の前に朝早くから営業している食堂が開店したことを発見する。第八萬福丸onInstagram:"『ご報告』伊豆新聞様、ありがとう。。#伊東温泉#いとう漁港#静岡グルメ#伊東グルメ#伊豆新聞#第八萬福丸#本マグロ丼"100likes
☀️🍳☀️・今日から「唐墨」の陰干し始まりました✌️12月中はこんな天気がズーーっと続くと早く完成すると思います。・塩茹でした「セイコガニ」⭐️1杯¥1000-(税別)🦀・お刺身用の活け締め「鯵」・岩手県赤崎の「生食用の牡蠣」⭐️1個¥380-(税別)・寒くなって🥶脂がのって美味しくなった「鰆さん」・美味しそうな「中トロ」・美味しくて大人気の「鮪の中落ち」・お刺身OKの「ヤリイカ」⭐️1杯¥750-(税別)・煮魚にするとトロトロして美味しい😋「ナメタカレイ」・「金目鯛
どうもお天道です。肉より魚派な私引っ越しをしてしまった為近所に魚を安くしかも美味しい店がなくなってしまった。ちなみに安くは無いがSEIYUの魚は美味しい今年は秋刀魚が美味しいが秋刀魚は、比較的どこで買っても美味いマズい秋刀魚を売ってる店があったらそんな店は二度と行かないそんな先日仕事帰りに今まで鮮魚コーナーがあったのは知っていたがあまり美味くないだろうとさけていたドン・キホーテの鮮魚で魚を買ってみる事にウルメイワシが一匹50円で売っていた。目が綺
【ぴん太郎黒潮セット】で食卓を豊かに!選ばれる理由と究極の体験毎日の食卓に、新鮮で美味しい魚を取り入れたい。でも、調理の手間や魚選びに悩むことも少なくありませんよね。そんなあなたに自信を持っておすすめしたいのが、【ぴん太郎黒潮セット】です。このセットは、豊かな海の恵みをギュッと凝縮した、まさに食卓の救世主。今回は、その魅力と、ぴん太郎がもたらす特別な体験を深掘りしていきます。黒潮の恵みがぎゅっと詰まった逸品!商品の主な特徴ぴん太郎黒潮セットは、選りすぐりの海の幸が楽しめる
【お茶漬け】楽天スーパーSALE開催!見逃せないBIGセールポイント最大47倍半額アイテム多数クーポンGET家電まつり同時開催!最大5,000円OFFクーポンあり日用品まとめ買いでお得MAX50%ポイント還元!最大半額&2,000円OFFクーポン配布中!早い者勝ちおせち特集2025-2026毎年完売の人気商品大集合楽天トラベルスーパーSALE人気のホテル・旅館も!推し活クリスマススマホアクセサリー新作ゲーム楽天スーパーセール
こんにちは、無料案内館の母です伊勢佐木町の老舗その名も大人の居酒屋「しまちゃん」。大人の雰囲気が漂う落ち着いた店内で、ゆっくり美味しいご飯を楽しめます。無料案内所・横浜からもアクセスしやすいので、夜遊び前の腹ごしらえにも、まったり飲みたい時にもぴったり。しまちゃん·〒231-0055神奈川県横浜市中区末吉町3丁目45渋谷ビル2~3F★★★★☆·居酒屋maps.app.goo.glしまちゃん(黄金町/居酒屋)★★★☆☆3.28■予算(夜):¥3,000~¥
昨日のこと。朝に届いた発泡スチロールの箱を開けた瞬間…黒ムツのきれいな銀色と、金目鯛のあたたかい朱がフワッと目に入ってきて、思わず「わぁ…」と声が漏れてしまいましたお世話になっている方が、私はもちろんなのですが…母たちが好きな金目鯛を覚えていて送ってくださいましたその気持ちが何より嬉しくて、魚を見るたびにココロがふんわりキッチンで捌き始めると、夫が待ちきれないみたいに何度も覗きに来て、「すごいね!」「今日はご馳走だね!」と(笑)目をキラキラさせているのが可愛くて、つい笑ってしま
うちは食事中にテレビは観ません。が、国会が始まってから、国会中継の動画を観ながら夕飯を食べています。子供達が質問したら答えて、夫とあーだこーだ言いながら、食事をしています。今夜の夕飯時は、参政党のあだちゆうじ議員の質疑を観る予定です✨時間があれば参政党の臨時記者会見も見るかな。やっぱ参政党があって良かった。【5年連続受賞楽天グルメ大賞】お歳暮御歳暮冬ギフト【天然高級魚銀だら入り西京漬・粕漬セット5~8切入】ギフトプレゼント送料無料天然魚西京
■海鮮丼♥①あったかい酢飯の上に本マグロ炙(あぶ)りサーモン湯引きの真鯛金目鯛②わさび醤油または煮切り醤油とわさびを添える.:*・゚♡★♡゚・*:.。。.:*・゚■酢飯をうちわであおいで冷ますのはなぜ?握り寿司で酢飯をうちわであおいで冷ますのは水分を飛ばしてベタつきを防ぐため=シャリを握るときに握りやすくなるでもお寿司のシャリは温かい方が美味しいスーパーで売ってるお寿司が美味しくないって感じるのは冷蔵ケースで冷やして売ってるからでシャ
おはようございますこんにちはこんばんは^_^今回登場してもらうお皿はこちら中国の童子柄3兄弟です🪷🪷🪷シノワ好き♡にはたまらない柄使い両手のひらにすっぽりと収まるサイズ感おうちストックのうずらの卵の缶詰めに一部サビを見つけたのでこちらを使う事にしましたこの缶詰めは1缶430gのデカサイズ!うずらの卵が目安として55〜65個も入っています🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚……せっかくなので3種類の味付けにしてみました。1つ目は茹で直した卵を
ニューアカオの朝食は夕食と同じくバイキング形式で。すごくムカついたのは、コーヒーのマシンが一台しかなくこんなだだっ広いのに1台ってどーなのよー?!と、苛立ちながらカプチーノを2杯いただき^_^お腹いっぱいだから昼飯は要らないなぁーとかほざいてる親戚の叔父を横目に見ながら、いとこ軍団でちょっと歩かせたら絶対昼飯食べるとか言うぜ!!と、意見は一致して、とりあえず「来宮(きのみや)神社」に行ってみることに。考えることはみな同じなようで激混みだったし(>_<)帰りの空いてる時になんとか撮
皆様いつもありがとうございます得居ですインフルエンザが猛威を振るっている様なので、最終営業日まで気を付けたいと思います!皆様もくれぐれもお気を付け下さいませ!そんな本日のランチは…金目鯛の味噌幽庵焼きですご飯がススム一品です本日3(水)ディナーはお席を沢山ご用意できます皆様のご来店心よりお待ちしております忘年会のご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.com
朝から歌いっぱなしの一日でした朝は散歩しながらフラメンコの歌💃ヘナ染めして、ランチ作って、レッツサロン‼️アザレピュアスマイル〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨ゴスペル歌いそうなぴんくです🩷サロンに椅子を並べたら、いつもはちんどんバンド城山社中のハニー、今日は、歌声喫茶半沢劇場の先生🎹到着🚗会場設営終えて、🍙食べて貰って私は友達のお母さん達3人をお迎えに行って🚙歌声喫茶スタート▶️『薔薇が咲いた』から『川の流れのように』までいろんな歌を歌いました2時間ぶっ続けで
娘から静岡の金目鯛を頂きました。初めて食べました。美味しかったです😍今日は和食です。金目鯛のパスタソースも一緒に送って貰ってどんな味か楽しみです♪娘家族も伊豆旅行楽しかったことでしょう。ひとり親家庭だったので旅行など行けなかった分今を楽しんで欲しい、出来なかった時間を取り返して欲しいです。長女も旅行楽しんでますよ🏰🍿😊私はお土産楽しんでます♪♪♪
この日は、箱根の温泉で、一杯、二杯。チェックインスタートの15時にきっちり入って、夕食前に二度、温泉にちゃぷり、ちゃぷり。内湯、露天を梯子しながら、カラダはポカポカで、生ビール前の準備も上々。乾杯のエビスと地ビールが、喉に染み渡ります。先付、八寸を楽しんだ後のお椀は金目鯛と松茸の土瓶蒸し。松茸の香りに冷酒を合わせながら、金目鯛をつまみます。そして、鮪、イサキ、太刀魚、そでイカのお造り。ちょいと塩を合わせた、そでイカが旨いです。焼き物、煮物に続き、肉料理
こんばんワンワン🐶今日は朝から妻の店の仕入れで築地場外の卸売市場へ行って来ました🐟いろんな魚も仕入れて店に運んで仕込みそして自宅でも朝から妻の知り合いから高級魚である沢山の黒ムツと金目鯛が届いてびっくり🐟‼️妻の名前入りの出刃包丁で見事に捌く姿は頼もしい🤣今朝は妻の知り合いから届いた黒ムツと金目鯛で贅沢な朝食を作ってくれました🐟妻の一言あなた私と結婚して幸せね😆はい確かにそう感じてますよ😅その分店の仕入れもお掃除もお手伝いしますから😂人間自分の為に生きるよ
ちょっと更新するのが、遅くなりました先月初め箱根の大涌谷や芦ノ湖、駒ヶ岳ロープウェイなど散策していました。当日は曇空で富士山🗻の事は忘れていました!午後になり駒ヶ岳ロープウェイを降りる頃真逆の富士山🗻が目の前に大きく現れただただ感激の一言でした!紅葉🍂🍁は正直関東の場合🔴よりは🟡が多く感じるのであと少しかな〜みたいな感じですネ✨ランチは老舗の小田原鈴廣さんで金目鯛の炙り丼でした😋凄く美味しかったです✨👍蒲鉾も久しぶりに食べましたが納得の美味しさでした🤩今年は旅行にも行
「橘始て黄ばむ」「たちばなはじめてきばむ」《初冬》【小雪】末候橘の実が黄色く色づく頃。橘は6月に白い花を咲かせ、身を結び、この頃になると、ようやくその実が黄色く色づきはじめます。橘は、ミカン科の常緑小高木で古くから日本に自生していた柑橘類です。枝にはトゲがあり、青々とした小さな葉をつけます。常緑であることから「永遠」にたとえられ、不老不死の実とされていました。❇︎季節の魚❇︎【金目鯛】目が金色で体が鯛のように赤いことから金目鯛という名がつきましたが、実は鯛の仲間
昨日は、須賀谷温泉へ行って来ました小谷城主・浅井長政やその妻お市の方、家臣の武将たちが、戦で負った傷を癒すために利用したと伝えられている秘湯中の秘湯の温泉です20年以上前に一度だけ行ったことがあるのだけど、今年一杯で日帰り入浴が終わってしまうという事で、慌てて行って来ました回りは山以外何も無い鄙びた温泉で、紅葉がメチャクチャ綺麗でしたこれでもう一生行く事はないだろうなあ【公式】須賀谷温泉––滋賀県長浜市の温泉旅館–当サイトからの予約が最もお得
我が敬愛する釣師がなんと金目鯛を届けてくれました。しかも、ウロコを削いで内蔵も処置して、です。もう、まさに煮付けにしてみろと言わんばかりです。しかも、煮汁の配合まで、w。濃口醤油、酒、みりんを同割。ちょっとお砂糖を加えて。かくして、大さじ4.4.4の煮汁で煮てみました。骨離れのいい、見事な煮付けが完成しました。洋食や中華はよく作るのですが煮付けは難しいという固定観念で今までやったことはなかったのですが素材と配合がいいとうまいもんが出来上がるもんですね。
先日、天気が良かったので千葉の竹岡駅近くのお食事屋さん「マルゴ」に行ってきました🐟少し前にも行ったことがあり、とても美味しかったのでまた行ってきました🚗³₃12時位に到着して、5組待ちだったかな?紙に車のナンバーを書いておいて、車の中で待つシステムです❣️お天気よくて暇だったのでふらふら〰️遠くに富士山と東京湾観音がみえます、景色きれい〰️30分ほど待ったかな?呼ばれたので中へ(˙³˙)⇝前回は黄金定食にしたので…今回も黄金定食旦那も迷ってましたがオススメと書かれていた煮魚定食
コマンドリードボルドー、コマンドールを目指して遠藤利三郎さんにご紹介頂いてガラディナーへ。新しくコマンドールになられた方々の認定式のあとパーティーが始まります。しばらくのカクテルタイムを経て入場です。席は7人テーブルで1人でやや不安でしたが楽しいメンバーで挨拶したら結局1番話してました(笑)。まずはアミューズブーシェ白寿真鯛のタルタルペルノー酒の香りアボカドのエスプーマを添えてフォワグラのフランカボチャのブルーテとトンカ豆のムースリーヌ雲丹を添えた金目鯛のヴァプールベルモッ
今日から12月とは、なんかびっくり。もう一気に来年になりそう。でも、マイペースで伊豆話の続き。最近都内の店が閉店したり、思わぬ雰囲気にリニューアルしたりと慌ただしい「ミクニ」。伊豆高原に隈研吾さん建築のレストランがあるので、訪れてみました。オリーブオイルを軸とした店だとのこと。建物は木を基調にしているだけでなく、ガラスがいい味で、安藤さんと隈さんのコラボ的なwww伊豆高原駅から本当に徒歩1分。ミクニのロゴが刺繍されたナプキンが出迎えてくれます。前から気になってたけど、ようやく訪問で
~旅館の夕飯~🌿ディナーコース〈前菜〉—上段—・里芋のフリットアンチョビ風味の田楽風に・蕎麦の実の赤ワイン煮利休餡がけ・白身魚と香味野菜のエスカベッシュライムの香りをのせて—下段—・サルティンボッカ・ハバ貝のブルゴーニュ風・チーズ大葉醤油漬け(炙り)〈スープ〉・ごぼうの泡とチーズフラン・蟹出汁のジュレのティルシェット〈魚料理〉・金目鯛の蒸し焼きアクアパッツァ風レモンの香りと和の香草のマリアージュ〈肉料理〉・石焼きで愉しむ薬膳香る和牛ロース
おはようございます。昨日も料理料理の1日でございました。朝は買い物に行きまして、食べたいと言われた金目鯛を購入。我が家で買えるのはあらの部分のみ。金目鯛…お高くて💦ぶっちゃけ手が出せません。お昼は残ってた焼きそばの麺がありましたのでひき肉で焼きそばに。写真を撮ろうとすればすでに半分消失金目鯛は最初に塩で焼き、食用部分をほぐしてから骨の部分をお茶パックに入れて出汁取り。少しでも骨が入らないようにという配慮。焼いた身の部分は2/3はそのままご飯に。残りは味噌汁の上に少し乗せて。そ
11月のらーめん4杯頂きました。1か月風邪を引き摺り外食外呑み控えてましたので少なめ…上段左から覆麺智あん肝出汁ジュレ冷やしまぜそば(日曜)神保町覆麺智牡蠣出汁らーめん悪い奴神保町下段左から覆麺智鶏の白湯&秋刀魚煮干し出汁正油ラーメン神保町覆麺智イサキ煮干し&金目鯛出汁塩ラーメン神保町とっても美味しかったです♪ご馳走様でした!DONQ☆SYKES
たまにはらーめん(631)覆麺智イサキ煮干し&金目鯛出汁塩ラーメン神保町月末の土曜日、早出したのでランチはラーメン、もちろん覆麺智さん。この日はイサキ煮干しに前日の金目鯛を追ったお出汁、塩正油つけ一通り用意されてますが塩で行きます♪トッピングはエシャロットと出汁増し。寸胴の中の出汁は褐色、此が塩スープになると橙ががったキレイな色になります♪てことでまずはスープ、ガッツリ煮干し感と金目鯛の旨みのツートップが分厚く鋭く攻め込んで来ますな、ブ