ブログ記事2件
今日は何しようかな〜と考えたのは昨日ネットで調べたらクッキングスタジオのキッズレッスンが空いてるということで、もちゃたちはケーキ作りへそして同じフロアで金沢能登展わたしたち夫婦の一番好きな展今回は「輝らり」まずは金沢地ビールで乾杯飲み比べセットもこの右のがこぷた父が好きそうオットは真ん中こぷた母はこれ、かなもちろん百万石握り十貫下はノドグロ炙り、能登フグもちろんうまいいくらと穴子はチョーチョー美味しい梅貝はオットがなぜかタイと交換してくれて感激(わたし貝好き)
先日食べたもの・・福岡県福岡市博多阪急で2月27日まで金沢・能登展が行われていて初日と、昨日・・既に2回、行ってしまいました(*^o^*)会場でなんだか良いにおいが・・とつられてあちこち行く中、これも良いにおいがしてたもの・・(´艸`)動画・写真OKの表示があったので撮りましたが、会場で金沢銘菓「こもかぶり」の実演も行われていました焼きあがった生地を「えっ」って思うくらい早いスピードで巻き上げ出来るこの和菓子・・
この冬まだだったお待ちかねのかぶら寿司(羽咋高澤醸造)他にいつもの味噌・とり野菜みそ(いしかわ百万石江戸本店)・にしん棒煮(味の十字屋)・能登焼あごだし・クロワッサン型ラスク(珠洲古川商店)←金沢在住のFacebook友の旦那様(新竪町の八百屋さん)の妹さんが嫁に行ってる。そして、イートインにて石川県漁協輪島支所の寒ブリヅケ丼←去年も食べたんだなぁ。他にも食べたくてミニサイズにしたんだが、けっこうなボリューム。イートインに金澤玉寿司が来ればなぁ。(多分、八木橋の物産展には来る)*1/