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金沢旅最初のお食事はお宿の近くお万菜割烹能加万菜郷本隊とは遅れて合流したので宴会は中盤でした・・・金沢ラガーで喉を潤しますお刺身盛り合わせ白エビのから揚げ能登ししのカツレツほかにもお魚や能登牛などもいただきました私はあまりゆっくりできず2次会へ・・・
初めての金沢、2日目の夜。お昼に七尾駅前でのど黒のお寿司を食べましたが、やっぱり、お刺身と焼き物も食べたくて。小柄の若い店主の出身地、奥能登の新鮮な魚介類が楽しめる居酒屋。カウンター席で左利きの包丁さばきを眺めながら。金沢駅から歩いて5分ぐらい。『味楽ゆめり』1週間前に席の予約連絡を入れました。事前リサーチで日曜日定休ということは知っていたけど、お目当てのお店が満席で予約が取れなくて、お盆だったら営業