ブログ記事54件
みなさまおはようございます。11月22日の朝です。今朝は牛丼もやしにんじん小松菜のナムルトマトと卵のお味噌汁いちご🍓今日はリクエストで牛丼。昨日の夜作っておきました。今朝は、和三盆をいれて作ったのですが品の良い甘さの牛丼が出来上がりました。付け合わせは野菜を意識して。お味噌汁にはトマト卵スナップえんどう入れて。麦入りご飯。
みなさまおはようございます。10月25日の朝は、カレイの煮付け小松菜としらすの和物豆苗と卵の炒め物インゲンの胡麻和え海苔豚肉じゃがいも玉ねぎのお味噌汁みかん🍊今日も和食で。カレイも色々ありますが、今朝は根室産マナカレイ。フライパンに水1カップ醤油大さじ1と1/2お酒大さじ1砂糖大さじ1みりん大さじ1を煮立たせてからカレイを入れてアルミホイルをかぶせ中火で8分煮て、最後にアルミホイルをとると煮汁にとろ
みなさまおはようございます!3月25日の朝です。今朝は、サーモンのバター醤油焼き、ほうれん草トマトズッキーニ、サラダ、フートナム&メイソンのパン、バナナ&ブルーベリー🫐🍌昨日の夜となんとなく似てしまいましたが、魚をメインに🐟フライパンにオリーブオイルをひいて皮めからサーモンを焼いて、ひっくり返したら、茹でたほうれん草、カットしたトマトとズッキーニをのせて一緒に焼きました。サーモン、その脂にはオメガ3系脂
みなさまおはようございます!3月12日の朝です。今朝は、生ハムバケットサンド、サラダ、ほうれん草と赤パプリカのバター炒め、いちご🍓3月10日に八重洲に出来たミッドタウン八重洲にポワンエリーニュ3号店が開店したので早速買いに🍞🥖いま、新丸ビルと神田錦町にお店があるんですがこちらが3号店。他のお店ではないパンがずらり並んでいて、ワクワクしてあれこれ買って・・・今朝はバケットに生ハムを挟んでサンドイッチに🥖
今日は晴れましたが風が冷たかったですね❄️💦💦マスクから出ている部分の顔が痛かったです。お昼は食べれなかったのでお腹ぺこぺこですが木曜日は夜ご飯が20時近くになってしまうのでゆるゆる支度しながらって感じですね。今夜はサワラとホタルイカと野菜🥦🥬豆腐などの献立にしようと思ってます。ビール🍺とワイン🍷が早く飲みたいっ😆
五目あんかけとろみ麺猫舌なので、少しずつ冷ましながら食べます。
皆さまおはようございます。11月30日の朝です。今朝は、鶏ひき肉団子と白菜のスープ、ベーコンエック、サラダ、アンデルセンのくるみパン&雑穀、パン、バナナ🍌今朝はパン🍞しました。鶏団子はいつものレシピで。鶏肉ひき肉200g白いネギ2分の1本刻みで生姜のすりおろし少々お酒少々塩こしょう少々片栗粉少々お水少々これ全て一緒にねれば出来上がり。簡単で、ふわふわに仕上がりますよ!えのきもあったので入れ
皆様、おはようございます。11月22日の朝です。今朝は、銀だら醤油漬焼き、大根とスペアリブの甘辛煮、春菊の胡麻和え、ポテトサラダ、なめこおろし、厚揚げ、焼き、海苔、カブのぬか漬け、カブの葉と卵のお味噌汁、玄米入り、ご飯、柿&いちご🍓今朝は銀だらの醤油漬けをメインに和定食。銀だらって脂が乗っていてほんと美味しいです。大根とスペアリブの甘辛煮は昨夜作って置いて温めてこの大きなキノコは電子レンジでチン!
皆様おはようございます。11月11日の朝です。今朝は、鮭焼き、、かぼちゃに、菜の花しめじの辛子和え、白子、もやしとピーマンのナムル、海苔、おあげもやしきぬさやのお味噌汁、梅干し、みかん&いちご🍊🍓今朝は鮭で和定食。やっぱり鮭が1番好きです!今回は少し塩が効いた鮭でご飯が進みましたー。今朝もしっかりいただきました。ごちそうさまでした☺️🙏さて、金曜日ですね。
皆様おはようございます。11月10日の朝です。早出の木曜日なんですが温泉卵がもう1個余っていて使い切りたくてそこからイメージしました😆鶏ひき肉ハンバーグでロコモコ丼、スナップえんどう、なめこ豆腐小松菜と揚げのお味噌汁、いちご&みかん🍊🍓鶏ひき肉に、刻んだネギと生姜、塩少々、片栗粉、お水少々入れてこねてつくりました。ふわふわな仕上がり😊👍ハンバーグとアボガドにはレモンを絞ってマヨネ
皆様おはようございます!11月8日の朝です今朝は、鯵の干物、肉じゃが、小松菜しめじお揚げの煮浸し、さつま揚げ焼き、納豆、しらす、温泉卵、きゅうりの糠漬け、白米&玄米ご飯、おかひじきと豆腐のお味噌汁、いちご🍓火曜の朝は定番和食ですが、今日は大好きな鯵の干物メインに。肉じゃがは昨日作って置いたので味がしみしみ!きのこお豆納豆には青のりをかけたりさつま揚げ焼きは生姜のみで食べたりしらすと大根おろしもそ
皆様おはようございます。11月3日の朝です。今朝はサラダ、ハムエッグ、焼き野菜、パン、いちご&ぶどう🍇お休みの日の朝はパンとコーヒーがほっとします。今朝は、ぽんでcoffeeの4種類のぽんでパン。チーズ、きなこ、抹茶、バジル。もちもちで癖になるー😆サラダはルッコラとレタス、インゲン、トマト。塩胡椒、エスクトラバージンオイルにアルポルト片岡シェフ監修ビアンコソース。
皆様おはようございます。10月20日の朝です。今朝は早出なので簡単に。白菜とキノコとソーセージのスープ、ケールとナッツとトマトのサラダ、アスパラガス、卵、木村屋の食パン、柿みかんぶどう。今日も野菜を意識しつつパンとスープと果物で。スープは茅乃舎さんの野菜だしで作りました。卵はゆで卵にしてからフライパンでつぶしてバター醤油で味付けしました。これほんと美味しい!簡単なん
皆様おはようございます。10月4日の朝です。今朝は、サンマの干物、卵の黄身入り納豆、せりのおひたし、牛肉と黒舞茸とほうれん草のオイスター炒め、海苔、チーズ入りかまぼこ、キャベツの浅漬け、大根おろし、蕪のお味噌汁、丸麦入りご飯、ぶどう&りんご🍎火曜日の朝は和食が定番です。今朝はさんまの干物をメインに和定食。いつもだったら何回か食べているのに今年はサンマをあまり見かけなかったですね昨日ぱっと見つけたので久しぶり!
皆様おはようございます。9月20日の朝です。今朝は、豚生姜焼き丼、インゲンの胡麻和え、おかひじきのおひたし、なめこお豆腐小松菜のお味噌汁、梨。いつも今日はこれにするぞ、と決めていない場合は麺にするか、ご飯にするか2パターンぐらい考えておいて朝の気分で決めたりしています。今日は豚肉でご飯にしました🍚お肉の下には千切りキャベツをたっぷり。キャベツと共に食べるとさっぱり食べれます👍今朝も感謝し
皆様おはようございます。7月9日の朝です。今朝は、ハムチーズサンド、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、梨&ぶどう🍇昨日人間ドックの帰りに伊勢丹によりポワンエリーニュのミランを買ってきました。フワッフワなんですよ、これ。薄めに切ってグリルで焼いてハムとチーズを挟みました。普段ミランはそのまま食べるのが好きなんですが今朝はハムチーズサンドにしたくて。後は焼きナスと
みなさまおはようございます!6月5日の朝です。今朝は、焼き野菜、ケールとキアヌのサラダ、目玉焼き、キャベツコンビーフチーズトースト、クインシーメロン。モリモリ野菜たち。焼き野菜は、スティックブロッコリー、ズッキーニ、ブラウンマッシュルーム。フライパンで焼いただけ。そして、この蒸しキヌア!混ぜるだけなので便利ですよね。キヌアは完全栄養食。ケールと合わ
みなさまおはようございます!6月2日の朝です。目玉焼き、ルッコラサラダ、焼きとうもろこし、ボイルソーセージ、焼きインゲンとパレルモ(赤い長細い野菜)、ポワンエリーニュのレジェルテパン、紅秀峰さくらんぼ。早出の木曜日、今朝はパンです。普段から野菜を意識しつつ、好きなものを食べてます。ソーセージやハムも食べますよ。インゲンと、右はパレルモという甘いフルーツのようなパプリカ。イタリアの野菜だそうです🇮🇹焼くとさらに甘い。そしてとうもろこし🌽はレンチンした後に半分にカットして軽く焼きまし
4/25鱈のバター醤油、レモン添えブロッコリーサラダ菜の花、しめじ等まぜごはん(雑穀米)水菜、刻みネギ、厚揚げの味噌汁これは大好評だった!!4/26そうめん(つゆとごまだれで)きゅうりネギ生姜トマトレタスコーンサラダ4/27旦那ゴチのくら寿司(持ち帰り)赤だし4/28焼きさんまゆで卵レタスサラダほうれん草のおひたし蓮根饅頭(甘辛生姜あん)雑穀米長芋、人参、小松菜の味噌汁4/29昼リクエストの日ハムピザ(プルコギと4種のチーズ)スプラウトツナサラダ
皆さまおはようございます!4月15日の朝です。今朝は、定番焼き鮭、じゃがいも鶏そぼろ煮、スナップえんどうの胡麻和え、モロヘイヤのお浸し、なめこおろし、海苔、明太子、野菜浅漬け、厚揚げ焼き、あさりのお味噌汁、バナナ🍌鮭を見ると買いたくなってしまうー😆今朝は時鮭。品のいい味が気に入ってます。後は野菜を意識して。今朝もしっかり朝食をいただきました。ご馳走様でした☺️🙏さて、今日は気温12度予報です。着るものに注意してお過ごしください。では皆様素敵な金曜日をお過ごし下さい❤️
今日も暑かったですね。暑い日は冷奴が最高ですね。きゅうり茗荷ネギしそ薬味たっぷり。薬味、結構ボリュームあるのでスタートにゆっくり食べるといいですよ。それと、もやしとニラのナムル。我が家でよく作るレタスと山芋のサラダ。すった山芋と海苔、全体を混ぜ合わせてお醤油とごま油とお酢を混ぜたものでいただきます。よく噛んで食べるとお腹いっぱいになります。ついつい週末飲み過ぎ食べ過ぎ
みなさまおはようございます!5月14日の朝は、茄子とベーコンの和風パスタ、野菜のスープ、デラウエアぶどう。今日はパスタ!茄子、ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、しいたけ、えのきを入れました。これ、ベーコン以外全部ちょこちょこ余ったものです。更に、白菜、ズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルームを入れたスープ。炒めて鶏だし塩コショウで味つけました。今朝は野菜もりもり。ご馳走様でした。さて、昨
みなさまおはようございます。2月5日の朝は、ほうれん草とコーンのバター醤油炒め、サラダ、目玉焼き、ボイルソーセージ、食パン、バナナブルーベリー。野菜多め意識してのパン食。ほうれん草とコーンのバター醤油、大好きです♡あと、目玉焼きにはしらすをちょいのっけ。骨折してからカルシウムを意識してます笑福島屋さんの内麦食パンは焼いてバターをつけていただきました。今朝も感謝して。ご馳走
おはようございます!5月28日の朝です。今朝は、焼うどん、しじみ汁、ぶどう。早出の木曜日は麺類多し。今日は焼いたうどん。冷蔵庫にある野菜と豚肉で。麺つゆに醤油で味付けました。仕上げに、紅生姜、天かす、鰹節、そしていつものようにラー油をかけて。すだちを絞ってサッパリと。いつもうどんや蕎麦は汁物にすることが多いのですが今朝は焼いたうどん。たまに新鮮だなー。
今日は有給本日の体重:70.1kg昨日寝る前に食べたパスタのせいじゃ朝食カレーライス昼食居酒屋さんの牛タン弁当&デパ地下サラダ3種デパ地下のサラダ旨い夕食居酒屋さんの炭火焼き鶏弁当&コンビニの豚汁お気付きの方おられるかもしれませんが、今日はママさん弁当ではありません昨日、毎日作って持ってきてもらうのが申し訳なくなって、もう大丈夫と言ったのだ食費もかかるしねと、いうことで、今日は相棒を取りに行ったついでにデパ地下&飲み屋街で食料を調達致しましたバランス良くしたつもりなん
明日の昼ご飯いつもおかずは前な日に詰めてご飯は炊きたてを詰めるそんなお弁当🍱決して色味は良くないが野菜意識してます🥦明日も感謝して頂きます#お弁当#わっは弁当
24日はHimeiroさんの「幸せ・引き寄せ体質つくりセミナー」に参加してきましたまさかの最寄り駅の構内で迷い10分くらいさまよったので遅刻してしまいましたすみませんでした恋トレ実践でも心より身体のほうがコントロールしやすいかなと思ってたし身体から引き寄せ体質になれたらいいなという期待もありました元々生物の時間が大好きなので聞いていて知らなかったことを知るのは楽しかったです♪それにとてもわかりやすかった関係ないけどセミナーの日の家のネコ発光してるみたいじゃない?
おはようございます!2月10日の朝です。今朝は、時鮭、菜の花お浸し、しらす豆腐、海苔、蕪のぬか漬け、白米&玄米、豚汁、いちごヨーグルト。1週間ぶりの和食。定番の焼き鮭と豚汁。白米&玄米でもりもりと。今朝も感謝して。ご馳走様でした。寒さもどうやら今日までのようですね。今週は少し暖かくなるようなので嬉しいな。みなさま素敵な1週間をお過ごし下さい♡
ご無沙汰しているうちに、もう2月と!ひと月が…というか一年が早すぎる!私は繁忙期は超えたと前記事で書きましたが、業務量がやたら増えて…なのに、シフトは上司都合で制限されていたし、まあその直属の上司とは気が合わん。かなりストレスフルでした。ただ仲のいい職場仲間とランチや飲み、さらに病院までご一緒して、なんとかメンタルを調整してます。毎日弱めの薬を服薬していますが、私に合うようでしばし朝不調だったのが改善されてます。さてさて、タイトルにもある通り自分の身体と向き合うためにも、
やっほー乃下未帆です。昨日は久しぶりに「オフです!」って感じの休日を過ごせて邪気抜けたわ〜!早くリアルタイムで更新出来る様に筆を進めます。笑新春2発目ライブは渋谷RUIDOK2にて!新曲の音源がまだないから、ライブでやるためにも早く音源制作にとりかかりたい!今年の目標の一つに「共演者さんと写真と撮る」というのを掲げました。というのも、ユニット時代は自分が言い出すのが苦手でも、メンバーの誰かが繋がってたり、なんかそういうのもあったりで、自発的にならなくても繋がりが増えたり写真撮れた