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スッキリ青空です今日は清々しいお天気の一日になるそうですお出かけ日和かなでは昨日の夕飯です5月1日の夕飯野菜寿司茗荷と白菜新香巻き刻み沢庵・大葉・炒りごまニラ炒め豚バラ・ニラ・もやしタラの芽の天ぷらお塩で産直で見かけると買わない選択肢はなくて調理法は天ぷらで茶碗蒸し筍・鶏ハム・椎茸・スナップエンドウかまぼこ・三つ葉ごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いい
本日二度目の更新です引きこもって居るのが悔しいくらいスカッ晴れでもグッと我慢で養生してます具合は悪くても私の代わりはいません夫何もしなくていいからーと一見優しい気遣いに聞こえるけど…自分でするから〜とは続けない言ってみたって出来ないから出来ない事は言わないそんな論法の様ですまぁ動けないほど重症じゃないけどカップ麺で済ませてもらいました私はいつものことで発熱すると酢飯を欲するんです今回もそうでした近々野菜寿司を作ろ
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪大分、ご無沙汰してしまいました。。。鬼の霍乱か、発熱して冴えない連休を送っていました💧コロナやインフルエンザではなかったけれど、大人の発熱って辛いですね〜。健康の大切さを改めて痛感。みなさまもどうぞお気をつけくださいね。さて、先日お伝えした日本橋三越カルチャーサロンの1日講座。昨日、お申し込みのオンラインストアがオープンしました。
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪いろいろな学びや楽しいことが見つかる三越カルチャーサロン。9月に引き続き、三越様のご依頼で6月の講座の講師を務めさせていただくことになりました。今回は鎌倉レッスンでお出しした一口いなりロール寿司。優しい味付けのお揚げの煮方や巻き方からシャリのアクセントの付け方トッピングする具材のご紹介をいたします。いなり寿司って割とボリューム
小さめの赤大根が売っていたので甘酢漬けにしました赤大根は周りが紫がかった赤い色で、中は白いのですが、酢に反応して、全体的に真っ赤に漬るので椿の野菜寿司にしてみましたちょっと食べにくいですが可愛いさ優先我が家のもうシワしわになりかけている柚子もちょこんと乗せて椿の葉っぱを飾ってなんとなくテンション上がる調子に乗って翌日にはたくさん作って持っていきましたよ〜椿の花なので5枚の花びらにしているのをネットで見かけていましたが、5枚だと数を
昨夜は帰宅が遅かったためブログは書けませんでした。暮れの引っ越し騒動の疲れが何となく今頃になって出てきた私達。シャキッとしないなあ、とぼやいてる夫、口には出さねど鉛をつけているような重怠い体調の私。熱を出したわけでもない、どこかが痛い訳でもない、なのに何となくいつもの元気が出てこないのは確かです。昨夜は、何ヶ月ぶりだろう…次女達と最近のお気に入り店で夕食を共にしました。元旦からの悲しいニュースや今も続く救命活動、復旧支援…をしばし心の片側にしまい込んで、お互いの近況を語りあいました。
ふるさと納税をもっと知りたい方は必見宿泊先にチェックイン2時間ほどゴロゴロおやつポリポリ😁夕方、予約していたお店に蛇の目寿司ちゃる、好きなの注文しろよもずくコロッケはふはふぅ揚げたてナス味噌卵焼き、大きいうまい😋名物のお寿司梅しそ巻き九州に来たらチキン南蛮でしょげそ🦑の炙りかいわれ寿司蛇の目寿司は野菜のお寿司が美味しい茶碗蒸し具材もたっぷり食べて飲んで(ちゃるはジュース)大満足せっかく旅行にきたし地方のスナックでもいってカラオケするか🎤
暖かさが戻って2023.11.27昨日は冬の気温で外出できず今日は暖かさが戻ったのでお出かけ地元で紅葉狩りしましょ行先は北鎌倉地元でも北鎌倉駅で降りるのは久しぶり駅前で色づいたモミジみっけ目的地は円覚寺横須賀線に沿って駅からすぐ電車から降りた人がみな向かいますおーー真っ赤です総門の階段色づきいいですねほとんどの人が立ち止まってチケットを買って中に入ると大きなイチョウの木山門から選仏場藁ぶき屋根と紅葉いい
秋野菜が愛しい季節🍠長く暑い夏が落ち着き始め、秋の野菜が美味しい季節になってきました。これから美味しくなるキノコや柿を使って秋の野菜をあしらったマクロビオティック仕様、野菜で作るお寿司のお食事会を開催します。秋やさいのお寿司会季節に応じて変わる丁寧に下拵えされた野菜のお寿司は、動物性の食材や上白糖は用いずに作ります。今回のお寿司は、2020年から定期的に開催していました、野菜寿司のお料理教室で学んだ万菜美、ユウキカおルがお食事を提供します。(写真は、今
斎場で頂いた食事です。マグロかと思ったら奈良漬けでした😱騙されました😅この手法は野菜寿司に使えますね😬
9/30㈯ナチュラルビーガンマルシェ出店します!◯麹や酒粕、植物性乳酸菌で調味した野菜のお寿司◯ベジ玉子焼◯発酵シロップソーダ◯琥珀糖◯干梅◯梅干し販売しまーす!結ぶ食房「しまゆし」東京都千代田区神田錦町3−21ちよだプラットフォームスクウェア1F竹橋駅徒歩2分大手町駅、神保町駅徒歩7分↓詳細アクセス●竹橋駅(東西線)3b出口より徒歩2分●大手町駅(三田線・千代田線・半蔵門線
ずっと行きたかった銭函テラスこのお寿司が食べたかった~ぜーーーーんぶ野菜ですなすキュウリミニトマト椎茸エリンギオクラズッキーニ舞茸の天ぷらどれも美味しかった~大満足でした~わざわざ来て良かったです店内の商品全て野菜なんですよ魚も肉も使わないお店なんです魅力的でしょ?銭函テラスですがナビで全く案内して貰えなかったんです最新ナビなら来れるんだろうけど…要はトベックスですログハウスのトベックス銭函テラスが出来る前は池があったり遊歩道的なものがあったりツリー
弾丸コラボ企画♪音旅Yuhtaと天羅万菜美"音浴LIVE"&夏のやさい寿司来週!【8月23日水曜日18時開場】幡ヶ谷@天羅演奏者のYuhta君とは、3年前に彼らのリトリートの食事をお手伝いしたことで知り合いました。来週、活動拠点である神戸から来京すると聞き、パッと閃き✨残暑の夜長ゆったり音浴LIVE企画しました"グーダドラム"楕円の円盤を器用な指で触れながら奏でるその音色はヒーリング効果そのもの天羅で奏でたらどん
こんばんは。colourtreeです。って。蒸し暑さが日に日に増しておりまふが。みなさま。お元気にお過ごしでひょうか♡そんな私は。6月8日。誕生日をお迎えいたしまひて✨そーーう。なんとも一年。お早いでふね(笑)今年も。友や娘と♡幸せな時間を過ごすことが出来まひて。感謝でいっぱい✨そんなお誕生日レポは。また後日。ゆっくり綴らせていただきまふ♡ということで。本日も。パーソナルカラー診断レポを♬この日のお客さまは。海外から帰国中の友。Yちゃん♡なんと。
野菜寿司を作りました😆やりたかった事ですが盛り付けはまるでおままごとをしている感覚でした😆食材の味付けを一つ一つ変えるという地味な作業でしたが楽しかったです😆
SANAです【追記】5/26ランチ会満席となりましたありがとうございます以降キャンセル待ちとなりますがキャンセル待ちご希望のかたはぜひご連絡くださいませずいぶんと日が経ってしまったのですが…3月29日に初の埼玉ランチ会埼玉ランチ会in大宮を開催しました場所は大宮駅の目の前にあるシナグロオーガニックサラダ&カフェ大宮6名のかたが参加してたのしい時間を共有しましたランチはオーガニックカレープレートカレーはもちろんだけどいっしょに盛られた野菜は調理のし
野菜やキノコなど植物由来のものだけを使ったお寿司を作る店アトリエ絲(石川県かほく市)InstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com東京から日帰
こんにちは3月10日でチビさんが一歳になりましたあっという間…1年前の今頃…血圧上がって緊急帝王切開になって麻酔切れたら激痛で…どうやって歩けと?💢ってイライラしてたなぁなんて思い出しながらニコニコする娘をナデナデする幸せな1日でした❤️お祝いは土曜日に😊友達が金曜日の仕事終わりから来てくれていたので、飾りつけをお願いして私は野菜でお寿司シナぷしゅのケーキ(下手過ぎて吐きそうw)大人は手巻き寿司🍣(写真忘れた)で乾杯🍻バクバク食べる娘に爆笑自分たちも空腹過ぎてバク
寒い😵😵外は雪二月本当に頑張りすぎて今日は午後から休みました。熱いお吸い物を添えて夕ご飯
野菜寿司の教室に参加させていただきました。サラダ巻きにするのはシーチキンではなくてコンベジ(大豆ミートの缶詰)見た目はシーチキンですマヨネーズで和えました。パプリカは直火でよーく焼いて皮をとってお寿司の大きさに切り分けました。これはすりおろした牛蒡とお豆腐↓これをノリに乗せて揚げアナゴ風に仕立てました。あとトマトの湯むき舞茸を天ぷらにしたりして盛り付けました。完成品です❣️右からトマトパプリカレンコンとシイタケ舞茸の天ぷらアボカドココアップごぼうの
今日は誕生日!ケーキをお仏壇にお供えしました。寒いので冷蔵庫にある野菜で野菜寿司🍣🥦🥬🍅を作りました。甘泉堂さんのケーキ🍰
どいです昨日11月27日は新宿駅前のビルの一角でナチュラルヴィーガンフリーマルシェ新宿(4回目)今回は終わってから来た人はいなかったけど、オープン前に来て、始まったら帰っちゃった人も出店者、関係者含め、来場者数はざっと軽く見積もって、一回目は300人位、二回目は330人位、3回目は380人位、今回は300人位だったかなーと中には福岡から精進双葉のNちゃん(同郷)に会いに来たって人もとか濃厚濃密な出店者全13ブースショット中には最初から最後の方まで滞在
月に一度の生配信「在宅グルメ紀行」今回は「高知県」でした。生配信でもお話しましたが、昔兄家族とうちの両親、私で高知に旅行に行ったことがありカツオのタタキを楽しみにしてたらお正月だったので、旅館のプランで「高知県伝統のおせち」みたいなのが出て、「美味しいけど、タタキ…」ってなったり子供たちがフライドポテトを食べてるのをみて父が「ポテト買ってきた!」と大量の芋けんぴを買ってきて「美味しいけど、これじゃない…」ってなった思い出がもちろん美味しくて楽しかったんですよ
ハッピーふるふる〜🫰😍秋の味覚収穫祭ということでLET'SGO❗️江別市〜昨日、お友達のMさんに連れてってもらった🚙💨『美肌ダイニングkei』お店は江別市にあるのでgoogleナビで行ってみてね〜🙌ミニセットなのにこのボリューム‼️野菜お寿司塩ダレのザンギさつまいもアイスクリームその他...盛りだくさんでおなかいっぱいに満たされたょ(せいろ蒸し撮り忘れて食べちゃったゎ)とっても美味しく頂きました😋また食べたい...🤤そして帰りはスタバの新作フラッペ『江
今日は、出張でプラントベース食お料理教室でしたお仕事をされている方向けに、春から岡崎で週末レッスンもしています。本日は、おからこんにゃくでビッグ照り焼き、蓮根焼売、超ヘルシー冷汁、人参シリシリ🥕、手作りおから味噌も使いました。そして、生徒さんから差し入れの手作りお団子もあり、菊の花入りカモミールティーも頂きましたちなみに本日は、仲秋節。昨日は、重陽の日。裏方さんのおかげ様で、いつもとてもスムーズにお料理が楽しく出来ています。感謝🙏次回は、11/26(土)10
こんにちは!ガン患者応援団のナナです。今日の神奈川も湿度が半端じゃありません。夏の疲れも重なってちょっと食欲がイマイチなので野菜寿司を作ってみました。人参、大根、ミョウガ、高野豆腐、椎茸ねぎ、キャベツ……。意外に茹でたキャベツですし飯を巻いたのが美味しかったです!もちろん、すし飯は砂糖なし。その方が絶対おいしいです!それはさておき『ガンを寄せつけない生き方』のご紹介、第2弾…。前回は出生数やコロナ死者数とガンによる死者数とくらべての「驚く
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜✨ただ今募集中のレッスン9月10月✨1dayレッスン*1dayレッスンはゆいの森初めてでもご参加できます
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜ただいま募集中のレッスンはこちら✨1dayシェフ〜旅する寿司屋鮨場まるのvegan野菜寿司〜✨流れてきたInstagramでその
週末ご飯は、夏野菜の煮物とニラだれで食べる厚揚げのチーズ焼きニラのおひたし、塩昆布和えそれに、青じそたっぷりのサルシッチャ茗荷と茄子の野菜寿司、鯛の潮汁。三束100円のニラと、半額の鯛のお頭。タイムセールのナスは5本100円モロッコインゲンも1山100円。ニラはサッと茹だるのがいいですね。ポイントは野菜寿司。茗荷はサッと茹でて市販の寿司酢に漬ける。ナスは薄めに切ってグリルで焼き、味噌を。4セット作ってご飯は150gなので市販のお弁当1食分より少ないです。スー
久しぶりに野菜寿司🍣いただきました☆☆☆場所は、八事のSAISHOKUKENBIです〜12日(金)までの限定品となっています美容院といつもセットで行くカフェです☕️NOMAMEで髪をカットしてもらいカフェに直行☕️超人気の野菜寿司がまだあるって聞きラッキー🤞前日は、あっという間に完売だったそうです〜美味しいものを食べて、よし!私もまた楽しんで作ろって思えます😃ソイミートの塩唐揚げ、冬瓜汁冷やし白玉汁粉10種類の野菜寿司お得満載ですよね〜何故か…Vegeバーガ