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いよいよ2月❗外の畑はまだ白い。今日も冷たい風が吹きました。ハウスのサイドはまだ真っ白❗今日は京都オーガニックアクション便でわさび菜を京都市内のオーガニック八百屋さんの@369vegefulさんに出荷。しっかりした食感にピリッとした味わい、ウチではカリッとベーコンやジャコとオリーブオイルと酢のドレッシングでムシヤムシヤ食べる鉄板メニューです。パン&チーズも美味い。ハウスは雪対策でストーブ。赤カラシ菜もいい色あいです。ミニチンゲンサイ❗今晩はザクッと半分に切って、シンプ
むらざと自然農園自然農法、自然栽培、自然農さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me黒川野菜ボックス9/8(木)便太陽がいっぱいの黒川自然野菜(化学農薬、化学肥料、除草剤、不使用)をお届け致します。🍅今週のトピックス今週は野菜20品目、オプション11品目をご用意致しました。ご注文9/4(日)9.00スタート9/5(月)21.00クローズhttps://murazato.thebase.in配達&ゆうパック到着9/8(木)🍅今週のメニュ
うれしい。ダンボールが届いて、開けたら、お友だちが大切に畑で収穫した美味しそうな野菜さん🥦🥬!うれしい見ているだけで元気になります。土の匂い、ほっとする。ほんとうに感謝です。何よりうれしい明日から大切に食べようありがとうございます😊😊😊Followしてね、是非是非高見恭子Instagram
顔も体もマイナス10歳♪顔ヨガ&みぞおち呼吸インストラクター堺典子です(^_^)ハリーのベジタブルBOXさんに届けて頂いた、ビーツ入りボルシチ作りました~💕早速、作り方ググって意外と簡単にできましたよ~✨ビーツは、土臭さの様な独特な味かすると聞いててはたしてどうかなと、少々心配していましたが、、、。下処理をきちんとすれば大丈夫でしたよ(^_^ゞググったレシピには水から、皮ごと40分茹でる!と、書いてましたが、5分程ゆでて、あとは、蓋をして火を消しそのまま40程放
auペイマーケットで野菜宅配頼んでみたら4200円したのに肉が二パックと野菜が5つだけ。。。ないわ。。。でも密林より届くのは早かったです。見てますよ(´ー`)今日もねこは5時から起きてます。。。(´ー`)昨日は運動会すごかったです。まいかのmyPick楽天市場いなばペットフードチャオ(CIAO)猫用おやつexちゅ〜るまぐろバラエティ(14g×50本)1,750円
こんにちはこちらでは、約200人の赤ちゃんの食事指導に関わってきたベテラン歯科衛生士が、『離乳食をつくらない子育て方法』について紹介しています赤ちゃんがいると、なかなか買い物に行けないし、食事の準備も大変ですよね…。メニューを毎日考えるのも、頭がイタイですよね…そんなとき、ヨシケイの『プチママ』をつかえば、メニューを考えなくていいし、買い物にも行かなくて良くなりますしかも栄養士監修のもと、『大人の食事』を赤ちゃんに取り分
こんにちはこちらでは、約200人の赤ちゃんの食事指導に関わってきたベテラン歯科衛生士が、『離乳食をつくらない子育て方法』について紹介しています赤ちゃんの離乳食を考えるとき、安全性や新鮮さは重要なポイントですよね食材宅配で有名な『らでぃっしゅぼーや』は、・安全基準が高い・食材が新鮮で美味しいと、食材にこだわる赤ちゃん家庭に人気のサービスですわたしも『らでぃっしゅぼーや』の体験者の1人ですが、食材の新鮮さや美味
こんにちはこちらでは、今まで200人以上の赤ちゃんの食事指導に関わってきたベテラン歯科衛生士が、『離乳食を作らない子育て』について紹介しています食材宅配で有名な大地を守る会らでぃっしゅぼーやは、どちらも安全基準が高く、添加物もほぼつかってないことから、赤ちゃん家庭に人気のサービスですもちろん、野菜や果物も新鮮で美味しいでもこの2つのサービス、・どう違うのか・自分はどっちのサービスが向いているかは、なかなか分かりにくい
こんにちはこちらでは、今まで200人以上の赤ちゃんの食事指導に関わってきたベテラン歯科衛生士が、『離乳食を作らない子育て』について紹介しています赤ちゃんや小さい子がいる家庭からの評判がいい『大地を守る会』その理由は、業界イチ安全基準が高いから無農薬の野菜人工的な食品添加物を使わない厳しい放射線検査など、『食べる人に悪いものは徹底的に取り除く』というモットーのもと、安全性の高い食品を届けてくれますわたし自身『大地を
こんにちはこちらでは、今まで200人以上の赤ちゃんの食事指導に関わってきたベテラン歯科衛生士が、『離乳食を作らない子育て』について紹介しています赤ちゃんの離乳食って、毎回作ったり考える、ホント大変ですよね…実はわたし、1回も離乳食をつくらず娘をそだててきましたどうしていたかというと、家族の食事を薄味の和食にして、その中で食べられそうなものを娘に取り分けていたんですたとえば、野菜の煮物お味噌汁の具などを、最初は
こんにちはこちらでは、今まで200人以上の赤ちゃんの食事指導に関わってきたベテラン歯科衛生士が、『離乳食を作らない子育て』について紹介しています赤ちゃんの食事って、安心・安全なものを食べさせてあげたいですよねでも、スーパーの食材って、産地生産者さんくらいしか分からないため、その安全性は分かりません…農薬は使っているの?添加物は?原材料は国産なの?と心配をあげればキリがありませんよね産直市が近くにあった
こう暑いと、車で買い物にいくのもおっくうです。そこで、まつのさんのお野菜宅配をお願いしました。前回は果物3種類のうちのひとつがパイナップルでテンションupでしたが、今回はそれ以上!プラムに葡萄、梨まである!思わず、体を左右にふって踊っちゃう。(トロみたいに。)一日で食べきれちゃうけど我慢だ。お野菜はこちら。①大根ハーフサイズ②玉ねぎ③あわびだけ(初めてみました。)④しめじ⑤立派なゴーヤ←立派、タイセツ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°⑥加茂ナス(お布団つき)⑦緑の葉っぱがわ
和歌山紀の川から宮楠農園の美味しい野菜をお届けします。今日の宮楠農園の写真はこれ、なんでしょうか?答えは藁切り機だそうです(藁)。おうちに届く、宮楠農園の野菜セット、送料込みでとてもお得です、お試しください。内容は以下の通りです。宮楠農園野菜セット今だけ送料込みで¥3,000-です!セット内容基本アイテム・ミニトマト2パック・トマト2パック・千両ナス1パック・水ナス1パック上記6パックが基本アイテムで、この
母が作った野菜たち。太陽をたっぷり浴び、農薬をほとんど使わないで育った野菜は、どれも美味しい。きゅうり、ししとう、なす、トウモロコシ、ピーマン、じゃがいも等。子供の頃嗅いだ、あのトマトの匂い。塩で食べた、遠い夏を思い出します。ジャンボピーマンは、生でもOK坊ちゃんかぼちゃ。切り口を見ると新鮮さが解る!形の良いものばかりじゃないけど、折角なので、感謝の気持ちを込め記念撮影☆彡〈Canon40mmパンケーキレンズ〉
冬の朝は寒くて暗くて、なかなか起きることができません。「早く起きてよぉ、お腹すいたよぉ」と、布団からわずかにでている頭を、小さな爪でカリカリかかれ渋々起きる毎日です。窓を開けると畑は霜で真っ白です。お天気のいい日は霧でほとんどなにも見えません。畑の水たまりには氷が張り、キャベツの葉も凍ってるみたいになってます。そんな寒さの中、けなげに咲く白い花を見つけました。いちごの花です。積雪の日も近いのでは.....。<今週のやおすずランチ>白菜豚バラにんにく
寒くなってきました。いよいよ青垣にも、冬到来です。畑は葉もの野菜が元気です。レタスは今回も3種、サニーレタス結級レタスロメインレタス(コスレタス)朝晩の冷え込みに負けないよう、不織布とビニールのトンネルの中で育てています。今のところ順調に成育中です。春菊は、背丈は低いですが味は濃厚でサラダやスープに最高です。人参は、やっと10㎝ほどになりました。もう少し大きくなるまで待って、間引きできるようになったら、サラダや炒め物にと楽しみにしています。<今週のやおすずラン
青垣は、稲刈り真っ盛りです。ここ2、3日は雨で一時お休みですが、週末には晴れの予報なので、きっとあちこちで稲刈りが見られると思います。うちでは、ご近所さんに稲のわらを分けてもらっています。わらは、マルチの代わりにしたり、ネギの畝に入れたりと、無農薬有機栽培には、欠かせない材料です。こちらは、丹波黒豆です。まだ莢はぺったんこですが、日に日に膨らみ、茶色い斑点がでる頃が一番の食べごろです。黒豆の枝豆は、豆の味が濃くとても美味しいです。今週の<やおすずランチ>は野菜のトマト
青垣は、朝晩めっきり涼しくなって、早くも秋の気配です。昼間の日差しは、まだまだ厳しいですが、風がひんやりしていて、とても心地よいです。畑は、いよいよ夏野菜が終わり、秋野菜へと移りつつあります。こちらは、里芋です。今年は、7、8月に雨が多かったせいか、例年より大きく育っています。ただ、葉が大きいからといって、土の中の芋が大きいとは限りません...。収穫は10月に入ってからなので、今から楽しみです。こちらは、ショウガです。うちでは、葉ショウガはパスして、根ショウガを収穫
今週の『野菜宅配便』Mサイズです。まだまだ暑い日が続きますが、夏野菜はそろそろ終わりをむかえています。きゅうりは、すでに枯れてしまいました。トマトやミニトマトは、実が割れてきています。オクラやゴーヤも、残り少ない状態です。なすびは、秋なすに備えて枝を切り詰めて、新しい成長を待ちます。ピーマン系は、まだまだ元気です。四角豆は、やっと収穫が始まり、今も花盛りです。白ネギの収穫も始められそうです。今週のランチから、四角豆が登場します。豚肉で巻いて、フライパンで焼きます。昆布茶
暑い日が続きます。畑は、野菜の成長よりも雑草の勢いのほうが凄すぎて、ちょっと困りはてております。こちらは、四角豆の花です。真ん中が白くて、外に向かって紫に変わります。炒めものや、お肉を巻いて焼いたり、茹でてサラダにしたり、スープや煮込み料理にも、美味しくいただけます。こちらは、まっか瓜です。鳥に食べられないように、ネットをかぶせて熟すのを待っています。いつもは地這いで育てていましたが、今年は支柱を立ててネットを張り、上へ上へと強引に誘引し育ててみました。ランチメニュ
8月に入り、収穫野菜の種類が増え、宅配便は充実しいます。こちらは、Mサイズ便です。完熟で収穫するトマト、ミニトマトは好評で人気NO.1です。メールにてご注文、お待ちしています。ご来店下されば、直売もしておりますので、よろしくお願いします。ランチは、今週も野菜たっぷりです。8月週末ランチは通常営業です。皆様お誘い合いの上、どうぞお越し下さい。お待ちしています。<今週のやおすずランチ>ゴーヤ、トマト、なすびのチーズ焼きピーマン、パプリカ、万願寺のにんにく炒め野菜
オクラの収穫が始まりました。今年は、緑と白2色の丸オクラです。丸オクラは五角オクラに比べ、実が大きくなってもやわらかいので、採り忘れがあっても安心です。ゴーヤは、収穫までもう少しかかりそうです。まだまだ小さいですが、実はたくさんつけています。ランチは、今週も野菜たっぷりメニューです。皆様のお越しをお待ちしています。<今週のやおすずランチ>オクラの豚肉巻きポテトサラダきゅうり梅マヨソースなすび田楽ピーマンちりめん山椒煮野菜三種暑い日が
畑は丹波大納言小豆の準備に入りました。暑い日が続きますが、適度に夕立で水にも恵まれ、野菜は順調に育っています。かたや雑草の成長も早くて、草刈りが追いつきません。黄色のトマトに続き、赤いトマトも収穫できるようになりました。ミニトマトも少しずつ色づいてきました。今年も、赤とオレンジの2色です。成長が遅く心配していたなすびですが、りっぱな実をつけています。今週のランチでは、そぼろあんかけでお召し上がり下さい。今年は、鈴なりミニパプリカとピーマンパプリカです。通常のパプリカ