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何度となくお店の前を通っていましたが、このたび初めてお邪魔しました大阪駅前第1ビル1階の玄三庵さんですまずは野菜ジュース?青々しいですが、美味しく飲めるお味でした選んだのは野菜のビビンバですコチュジャンのタレとお野菜の火の入れ加減がとてもよくて、美味しい~副菜やお味噌汁もしっかりあって、お野菜がたくさんとれてよかったです食後にハーフサイズの豆乳カフェオレもいただきました少し遅めのお昼だったので、カレーが売り切れており、次回はカレーに挑戦だなと心に決めました
野菜ビビンバとアサリとトックのスープ(ワカメとニラ入り)見た目はあまり良く無いけど混ぜれば混ぜるほど美味しくなりますご馳走様でした😋
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。2月28日(火)今日先日の晩ご飯。この日のメインは、、、野菜ビビンバ最近ずっと韓国バラエティ番組『三食ごはん☆漁村編』にハマってる影響もあって、作ってみたんですけどぉ。。。そういえば、、、以前、ビビンバを作ったのも、韓国バラエティ『三食ごはん☆山村編』の影響でした。『日本★大阪|おうちごはん☆【ビビンバ】〜韓国バラエティ『三食ごはん』〜(2022.10.31)』ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。楽
先週土曜日は、県の文化国際課主催「海外理解講座3回シリーズ」の3回目の料理教室でした。1回目は「ちょっとディープな韓国事情」2回目は「県内留学生との交流会」、そして3回目が「韓国料理教室」でした。1回目は韓国の若者の義務、徴兵制について、実際体験してこられた人の徴兵制の実態、体験談、現在の若者の意識など、大変興味深い内容でした。それが義務であっても、これだけ時代が変わってきていると、なかなか難しいものですね。2回目は都合が悪くて行けませんでしたが、3回目の調理実習には
~~朝ごはん~~シーフードクリームスープお味噌汁(茄子、もやし)、梅干し胡瓜と茗荷の塩昆布和え胡瓜のゆかり和え焼豚と胡瓜の和え物辣油やや多め、ピリ辛大人味が◎肉好きくん好物の冷菜です。人参と竹輪のきんぴら茄子とピーマンの炒め物茄子と肉団子の甘酢あん今回で、たくさんいただいた茄子とピーマン使い切り(↑焼豚と胡瓜の和え物で、胡瓜も使い切り)。冷蔵庫がだいぶすっきりしました。冷やし焼き芋180度に予熱したオーブンで115分間。焼き上がり、アルミホイルの上から
不二製油株式会社から「料理にプラスする」かけるDHAMOIL@soyafarmclub__pbf不二製油独自の製法で、気になる酸化臭を抑えてオリーブオイルブレンドの香りが際立つおいしさキープ、料理のおいしさを引き立てる!専用設備で育てた藻から抽出するから安心、安全。そして水産資源の保護にも。実は魚に含まれるDHA・EPAも、魚が藻類を食べて食物連鎖で魚の体内に蓄積・濃縮されたものなんです。藻から出来たオイルだからMOIL夏休みのごはんにもピッタリ、カラフルな野菜たっぷりビビン
昨日は母のワクチン予約に姉と協力しようとしたがあっという間にネットも電話も混線予約終了…何だかな今週は晴れて気温も高めなようですね今日は歯医者買出しランチは韓国料理だ!こちらも久しぶり。昼メニューが復活した草の花さんでランチ。野菜ビビンバをチョイスコチジャンと胡麻油を自分で調整できるのは良い石焼も好きだけどこっちの方がさっぱりもっと辛くしても良かったかな?ああ韓国でからーいの食べたい新大久保も混んでるんだよねーまた緊急事態宣言出そうだし
訪問ありがとうございます今日は、彩豊かなご飯です。野菜のナムルは、作っておくと、常備菜にも重宝しますよ・キムチたっぷり野菜ビビンバ・オーブンで鶏むね肉の焼鳥・リーフレタスと塩辛のサラダ・・・・・勿論、週末お酒も飲みました鶏むね肉の焼鳥なので、高タンパク、低脂肪野菜もたっぷり摂れて、体に優しい宅飲みご飯です野菜ビビンバは、人参、ほうれん草、もやしを、茹でて、水気をきり、鶏ガラだし、塩、ごま油、ごまで和えたナムルを常備菜で作っておきました。もち麦ご飯の上
成長とはなにか。なにをもって成長というか。「なに言っちゃってんの?」こないだね、あるネットセミナー(無料)の先生がさ、「成長とは、昨日できなかったことが今日できるようになること」みたいに言っててさ。そうだよねー、完全同意!って思ったんだよ。ミュージックビデオでたね♡成長は競争じゃないんだよね。「かーたん成長してんの?体重以外にさ」キツイねーティビちゃん。私だってさ、ナノミリくらいずつ毎日成長してると思うワケ。
なので百恵さんの秋桜を口ずさむわけでw開催されるかな?と思ってた立川サンサンロードイルミネーションされてました。都心ほど派手ではないけれどこれ見て少しでも心が温かくなるなら良いですよね。ここ数日日中はほんと暖かくて秋晴れで過ごしやすいです。あれの感染も気になりますが下ばかり向いてもいられず…ても、出勤しないとできない作業もあるのでちと憂鬱です。今日のランチは違う店にもトライと伊勢丹立川の韓国料理へ。温玉野菜ビピンパこれにお味噌汁がついてきました。単
都内のコロナウイルス感染者が過去最高の1日366人。政府や都の対応を見ている限り、こうなるのは当然のように思えてなりません。ということで、4連休ですが夕食は自宅ごはん今夜は、野菜ビビンバ&ワカメスープ韓国料理シンプルながら、栄養たっぷり、ボリューム満点💯野菜ビビンバにのせた、温泉たまごをスプーンで割ると、たまごの黄身がトロリと垂れてきましたうまそうそして、ご飯と具材を混ぜ混ぜして、野菜ビビンバが完成ワカメスープとの相性もバッチリで、あっという間に完食そ
今日は…またまた韓国旅行の思い出を♪╰(*´︶`*)╯もし良ければ、、お付き合い下さると嬉しいです♪(*˘︶˘*).。*♡今回は、、私のお気に入りの場所の1つ、『広蔵市場』!╰(*´︶`*)╯韓国が初めてのお友達と旅行に来た時は、必ずここへ行きます♪なぜかというと、、「これぞ韓国!」っていう雰囲気を感じられるんじゃないかなと思って(笑)♪(*´ω`*)アジュンマ(おば様)たちのパワーが溢れているというか…この写真↑↑を見るだけでも、なんだかパワー(活気)を感じちゃいます(笑)!
こんばんは春菜食堂ϋ♡です今日のお昼はリメイクご飯流石に昨日のご飯はボリュームがありすぎだったから🤣🤣🤣今日はうどんを入れて煮込みうどんにしてみました卵を落として栄養も満点。昨日のご飯をうどんにしたのねごま味噌スープ煮込みうどん野菜ビビンバごま味噌スープ煮込みうどん残ったスープでご馳走うどん♬➡ごま味噌スープ煮込みうどん野菜ビビンバメインは油揚げ。野菜をたっぷり食べられてとってもヘルシー♬➡野菜ビビンバレシピブログに参加中♪ꙟꙞꙟꙞꙟꙞꙟꙞꙟꙞꙟꙞꙟꙞ
こんばんは春菜食堂ϋ♡です今日は私の誕生日🎂誰も祝ってくれないからぼっちの誕生日です🤣大好きな韓国料理でお祝いしよう『主これでも食べてお祝いしよう🎂』『主の好きな韓国料理だよー』と、二人にお祝いしてもらいました😆🍀醤油タレを添えて野菜ビビンバ韓国風ごま味噌スープ野菜ビビンバメインは油揚げ。野菜をたっぷり食べられてとってもヘルシー♬➡野菜ビビンバ醤油タレをかけて混ぜて召し上がれ♬韓国風ごま味噌スープ野菜の優しい甘さに癒やされる。豚肉も入っているから食べごた
そういえばとソウルでの付け足し話です。広蔵市場で、野菜ビビンバを食べたときに、私の隣に座った韓国のマダムたち。お互いに片言の英語で、少しだけ会話。日本からの観光客が減っていること。反日は政治的であって、一般の人にそんな意識はないということ。一人で来たのは、エライ!!🤗とも。流れで、ジュエリーを作っているという話になり、自分は投稿していないけれど、インスタグラムで投稿は見られるということがわかり、asagiriyukoとアカウントを入れてもらいました。半分、無理やり😉
昨日の夕方、広蔵市場で、念願の18種野菜たっぷりの元祖サルボリビビンバを食べました。テレビで何度も紹介され、今年こそと思いながら行くと、お店の数と熱気に圧倒され、店が見つけられずに、ほかの店で食べたり、テイクアウトしたりしてました。今回は、店の番号「東部A37号」をメモが役立ちました!東部は?でしたが、地下鉄の鍾路5街8番出口を出て、右に進むと市場の入り口があり、そこをまっすぐ歩きながらA37を探すと見つかります。何本も通りがありますから、ほかの入口から入ると絶対に見つけられません。さて
やっとRSPのブログアップが終わったイベントは楽しいけどアンケートとSNSアップが大変なのよね。7月のソウル旅行のブログアップも早く終わらせないと記憶がどんどん遠のいていく・・・広蔵市場に海鮮ものの漬物(チャンジャetc。野菜以外のものは正確にはキムチに属さないらしい)を買いにきました。その前に腹ごしらえ。所狭しと屋台が並んでてどこも美味しそうな香りがしてました。この広蔵市場にはユッケ通りという小道もあって、ユッケが有名なのですが7月という時期も考慮して今回も初挑戦ならず。
ヘウンデからホテルに戻った時点で21時過ぎていましたが小腹が減ったので朝食を食べた食堂へ再び改めてメニューをじっくり見て気になった야채비빔밥の文字・・・野菜ビビンバとは?キャベツの千切り、サニーレタス、にんじん、きゅうり・・・ネギもあったかな?それに韓国海苔とまさに野菜ビビンバタレがめちゃくちゃ美味しかったですね。日本円にして約500円。満足の味でした。そして翌朝にはある場所で「シラックッパ」というこちらのシンプルなメニューを。コチラ
久しぶりにそごうへ🏬ほんと、久しぶり過ぎでした😁目的は韓国料理前は石焼きビビンバだったので今回もいつものように悩みに悩み😞🌀(ほんと、私のメニュー選び大変です🤭)14種の野菜ビビンバ🥕🥬彩りが何とも言えないコチュジャンをまぜ、まぜ🌀ちょい辛いけど、、、美味しい次は何食べようかな🤔
昨日は野菜ビビンバと大根と豚バラの煮物~もやしナムルほうれん草と海苔のナムルピーマンと人参のナムル紫キャベツのナムル目玉焼き子供たちが紫みた瞬間(´・д・`)ウワァ...って顔したのwwwでも、食べたらうまいなかなかナイ色だからね~次は何してやろうか(笑)
今日も晴れです。太陽が眩しくて日光浴に最適な朝です。(*^_^*)今日は、またまたフライデーなんとかでー試合です。楽しみがあれば1日頑張れる。私って物欲も食欲も無いので自分にご褒美って無いんですよね。それがメンタルダダ下がりの原因なんですかね?楽しく過ごすためには、自分の1歩先に餌を撒きまくるって大事かもね。でも今は、ジムでトレーニングも楽しいしタケノコ掘りも始まって時間を持て余すほど暇人でもない
ソウルの日は暮れる、、イチョウの葉、銀杏無いよね、、とすぐ食べ物の話なる私達、、、。南山散歩街Nソウルタワーのケーブルカーの反対側を登る登る?階段!!公園の中へ。モンミョッサンバンオーナーが材料をこだわり優しい料理を提供してるらしい。セルフサービス。で。お酒は無い?韓国伝統家屋でのお食事。観光客が多い。観光しやすい場所ですので。ね。落ち着く空間。野菜ビビンバ私。私好み。これですよ。食べたかったのは。全部混ぜ混ぜ。美味。無添加だそうです。チーズチ
9/16(日)曇り毎日、雨続きで・・・秋の長雨とはよく言ったものですが、さすがにここまで続くと気分も身体も重たくなりますね😔せっかくの日曜日!自分の大好きなこと等して、ストレス解消してください♪昨日はLachicマクロビ料理教室②の「肌の疲れ回復MENU」でした!・秋の和風ビビンバ・茄子のタイ風さつま焼き・かぶと生姜の浅漬け・小松菜と海苔のスープお肉なしの野菜だけのビビンバ。「このビビンバ美味しい❤️」「お肉なしなのに、すごい満足感です!」と生徒さんからのお言葉。・・・Lan
韓美膳グランフロント大阪店06-6486-9505大阪府大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪うめきた広場B1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27102220/野菜ビビンバセット🇰🇷
今日は、ムッチャ暑かったですねコリアンタウンへ遊びに行ってきました。私達は、鶴橋ではなくいつも桃谷に行きます。遅ればせながら、スイッチのOSTを買いました。ミニ写真集付きステキなグンちゃんがいっぱいだぁ〜〜最初は見つからなくて、何軒目がでやっと見つけて…最後の一枚。。。ありがとう〜私の手元に来てくれてお店のお兄さんが、話してくれる(グンちゃんの人気が)最高潮の時はファンがたくさん来て、グンちゃんグッズやらなんやら、ごっそり買って行ったけど、今はずいぶん減って、(私のような)
4/13の夕方から始まった『高麗八万大蔵経の日記念行事』一旦大邱のゲストハウスに戻り翌朝は西大邱バスターミナルから始発の海印寺行きで通いました始発は6:40なので海印寺に着くのは7:50です霧雨が降っていて遠くの山が霞んでます大事な行事の日なので雨がやむと良いのですが・・・静かに川の流れる音だけここまで誰にも会わずに到着お経が聞こえてきました実は朝4時から始まっているのでやはり泊まらないと全部には参加できませんね(^_^;)すでに人がびっしり座っていて場所がなさそう・・・
今日の家ごはんは賄いでもらった野菜ビビンバとキンピラとキャベツの浅漬けノグリラーメンです。今日も美味しかったです(^o^)/
今日の賄い野菜ビビンバ❣️お刺身❣️キンピラとキャベツの浅漬け❣️お味噌汁とサラダいつもありがとうございます❣️(^o^)/
にゃに?お弁当後輩、ベア⤴️喜んであげられない自分がいる。だって、自分はずーと下げられたまま⤵️遂に、20も離れた後輩にお給料抜かれタァ〜ヤァあねお金💰の話って夕飯麻婆豆腐、かに玉、野菜ビビンバ、春雨サラダ、点心3種棒餃子、ニラ饅頭、焼売鏡大好き💕ナルちびたなでしこジャパン🇯🇵⚽️アジアカップvs韓国頑張れぇ〜‼️
今日はイィお天気微熱がありながら午後から出勤しました忙しくてなかなか休めないサラリーマンは大変だね…**……………………………………………………………昨日は1日ベッドの中で過ごしましたでもお腹は減るのネで、のリクエストで夕食はプルコギ入り生野菜のビビンバのお持たせの高級肉余ったので贅沢にもたっぷり入れました野菜はほうれん草、レタス、ブロッコリー、かぶ、長ネギ