ブログ記事33件
2月21日(水)ぐずついた天気が続く。今日も朝から小雨だ。風邪で出掛けることもなく、ブログのネタも乏しくなった。パソコンに向かって遊ぶしかないか?(笑)。「釧路の夕陽」の旅を行程を考えてみた。夕陽を見るには天気次第になるので、観光メインにするしかないか?1日目は釧路湿原から釧路の一夜を楽しんで、2日目に霧多布岬~摩周湖~阿寒湖へ、走行距離は250㌔になるが、行けない事はないだろうが厳しいかな?。2泊目は、阿寒湖の天空の露天風呂があるホテルに泊まる。3日目は、阿寒湖~釧路空港へ
おはよう♪♪今日は氷ちゃんがきてくれたよ(´˘`*)雪氷「おはようだひょ(*^o^*)ようやく氷の番だひょ(´▽`)ノ」(*´˘`*)♡エヘヘ久しぶりヽ(*'▽'*)ノお話しよう(❁´ω`❁)雪氷「もちろんだひょ♪♪パンダさん、何か食べたいものはあるひょか?氷が作るひょ(❁´ω`❁)」本当??じゃあ、氷ちゃんのおまかせでお願い(❁´ω`❁)雪氷「わかったひょ♪♪ちょっと待っててひょ♪♪」はーい◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡雪氷「できたひょ♪♪野菜チ
今日は、お野菜たっぷり旨辛チャーハンにしました🥬とても美味しそうに出来ました🤤🤤
今日は、野菜チャーハン作りました🥬いつもよりマヨ多めで作ったので、味はしっかりしてます🙋
おはようございます😊☀今朝は、野菜チャーハン作りました🥬隠し味に、マヨネーズ入ってます✌️
8日(木)今日は午前中お仕事で外出。外出先でランチしようと考えてたんだけど、11時ちょっと過ぎだったので行こうと思ってたお店がまた開店してない><喫茶店で時間調整してからにしようとコーヒー飲んだら、逆にお腹がはってしまい、満腹感ありありに・・・仕方ない、新宿に戻ってから食べることにします。新宿に戻ったのはいいんですが、財布に入ってる優待券とお腹をにらめっこしたら、行きたいお店が頭に浮かばない><困ったもんだなぁ~30分ほど街
ViewthispostonInstagramApostsharedby@easy_recipe919
娘が昼弁が必要な時朝作っているほぼほぼ野菜のチャーハンほぼほぼ野菜でご飯は大さじ1ほど玉子は必ず入れ炭水化物も少々あとは野菜キャベツ人参、玉ねぎしめじ、小松菜スナップエンドウそしてトマトとブロッコリー味噌汁はかぼちゃがメインカロリーを抑えたいと思ってるがどうなのかは分からない(笑)コレでお腹がいっぱいになるが、なぜだか4時頃にはお腹が減る💦食べ癖がついててヤバいな💦(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
午前中寝倒してたw起きたら11時過ぎでもうそろそろお昼ごはんだったわー(*´ω`)かなり寝てたから身体は楽になってきたと思う(´・ω・`)お昼は野菜チャーハンシンプルな味付けで美味しくいただきました!
葉物野菜を大量消費したいときはチャーハンとラーメンです。材料水菜豚バラ(ちりめんじゃこでもOK)たまごごはん塩、こしょう、しょう油作り方9月に水菜の種をまきます。育ったら鍋物に入れたり牡蠣と炊いたりやわらかい葉っぱはサラダにしたりします。そのうち食べ飽きてきますが気にせず水菜は成長を続けます。余った水菜をジャキジャキに切ってお家のレシピのチャーハンに加えてしまいましょう。これを私は壬生菜春菊小松菜などでも作りますが
10月28日(金)今日の昼ランチは600円(税込)昭和の喫茶店フラワーロード新潟市中央区川岸町白山マンション1階何時ものワンコイン喫茶店です少し遅く入店したら日替わりランチワンコインは売り切れでした、代わりに「おまかせワンコイン」です店内満席で到着に相当時間がかかった野菜チャーハンと野菜スープのセット500円(税込)漬物と果物は後から来たので写ってません普通盛です、普段小食なので食べきれません残った分はタッパーに入れて持ち帰りました野菜スープも野菜の量が多く腹いっ
「水宝館」(東京都新宿区大久保)さんの野菜チャーハンを食べました。ネギ、ニラ、ニンジン、タマネギ、ナス、ジャガイモorサツマイモと思われる刻み野菜とハムソーセージを使用した韓国式チャーハンで、ごま油の香りが効いていて、あっさりとした味わいでした。キッズから年配の方まで皆が食べれそうな韓国料理だと自分は感じます。昨年の8月頃から食べに行った「水宝館」さんのランチですが、今回の記事をもって最終となります。「水宝館」さんは、一応は新大久保コリアンタウンのエリアですが、最寄り駅はJR山手線の新大久
やっと日射しが戻って来ました。溜まってた洗濯を終えて、畑へ。機械で耕して貰うつもりでいたのに大雨でぐちゃぐちゃ過ぎて暫く出来なさそうです😢義母がジャワほうれん草と言ってた植物です葉物が少ないこの時期に重宝です🎵種蒔きしなくても毎年何処に生えて来ます(笑)みょうがの花まだ、食べれそうなのがあったから収穫😊みー太もやって来て、見守ってくれてました。左下のエビの頭の様な影は、みょうがです(笑)冷凍したままでいつ食べようと思ってた、飯を使いましたやっと、片付いたぜ~(*´-`)採り
4月に入って桜はすっかり葉桜。今週は学校の入学式がそこここでありますが、鹿児島ではツツジの花がお出迎えです。さて4月1日の晩ご飯真鯛刺身(真鯛、大根、大葉、海藻)アスパラ肉巻きとちくわ胡瓜(アスパラガス、豚ロース切り落とし、ちくわ、胡瓜、トマト)白菜と厚揚げの味噌汁(白菜、厚揚げ、九条ねぎ)ご飯平日ですが新年度の始まりということで、お刺身。鹿児島産の天然真鯛です。アスパラガスは南阿蘇のJRウォーキングの際に買ったもの。5日経ってもまだ甘くみずみずしい。ちくわ胡瓜は昨日と同じですね
みんなの回答を見る
秋葉原のタイ料理店でどうしても野菜チャーハンを食べたくなりました(^-^)最近このチャーハンの具のたまねぎの甘さを噛み締める時に小さな幸せを感じるのです(^-^)vこの店で5回続けて同じ場所へ座って同じメニュー頼んで食べました(笑)
いつもの秋葉原のタイ料理店で野菜チャーハンパクチー、キュウリ、トマト、空芯菜、ほうれん草、キャベツ、たまねぎ、卵が入っていてレモン汁をかけて食べます!最近はここのところ3回続けてこれを食べております(^-^)昨日会ってた生命保険のおばちゃんからも野菜はたくさん摂るように言われてました(^-^)
秋葉原のヨドバシカメラの8階にあるタイ料理店で野菜チャーハン食べました!このチャーハンにはキュウリ、ニンジン、たまねぎ、ほうれん草、空心菜、キャベツ、たまご、パクチーがのっていてそれにレモン汁をかけてあっさり食べられます(^-^)野菜はたくさん入ってますがご飯にもしっかり味はついてます(^-^)
アスパラの緑、トマトの赤、たまごの黄が鮮やかな彩りになって見た目も楽しい炒飯です♪グリーンアスパラとトマトの彩り炒飯♪by札幌在住の松島タツオアスパラをたくさん頂いたのでいろいろアレンジして楽しんでます(^^)次回はトウモロコシのアレンジレシピです(^o^)/Haveagoodday!【PR】ワインとおばんざい「白檀(びゃくだん)」HPhttps://byakudan.usagi.co平日は15:00、土曜はなんと13:00からオープン!おひとりさま女子でも安心、
角煮入り野菜チャーハンまいう~!林商@天童市にて。
身内が関わっているので、しばしば手伝っている梁山泊。なので「まかない」など、いろいろ食べてます。ブログの過去記事は以下の通りです。1回目:しいたけそば+レバ丼2回目:酸辣湯麺+レバニラ+タンメン+とびっこアスパラチャーハン3回目:えびそば+いろいろ4回目:ラーメン+パーコー丼+ニンニクレバー+天津丼5回目:担々麺+いろいろ6回目:高菜そば+いろいろ7回目:肉絲麺+いろいろ+宴会料理8回目:ジャージャー麺+ネギラーメン+カレーラーメン+いろいろ9回目:とりそば+いろいろ
今日のディナーです野菜チャーハン574kcal豆腐の味噌汁52kcal合計626kcal妻が作ってくれました野菜をたくさん摂れました
皆様おはようございます、お疲れ様です昨日のカラオケ会から日付跨ぎで帰宅しました午前0時までのベストはいまいちですね・・・午前0時でお友達の皆様はご帰宅されて私は夜食・・・野菜チャーハンと塩キャベツです美味しく頂きました♪最終的なベストは微妙なアップにとどまりました・・・ミスも減らして☆を上に出来るだけ並べたのですが思ったほど点数は伸びませんでした、、、次はもうちょっと頑張りたいです午前3時半まで頑張りましたが喉がガラガラになってしまい限界を感じ
皆様おはようございます、お疲れ様です昨日のカラオケ会の日記です機種はいつものジョイサウンドMAX2ですマイマイクを持ち込んで2本を比較・・・白い方はLIVEDAMだと点数が出ると言われているCM2000ですが、ジョイサウンドとの相性はいまいちで黒いマイクの方が点数が出ます!昨日もアップしましたが今月は私の誕生日なのでお祝いをして頂きました(^^)お店からとお友達両方から頂き美味しく頂きました♪点数は・・・これがベストでいまいち伸びませんでした。。。(^^;)
久しぶりに餃子つくりました30個~にんにく生姜は多めニラキャベツ豚ミンチプレートで焼きながらアツアツをいただきまた野菜チャーハン中華スープごちそうさまです
※2/21(水)の夜の部は、貸切営業になります。身内が関わっているので、しばしば行く梁山泊。4日ほど働いていたので、「まかない」をずっと食べてました。ブログの過去記事は以下の通り1回目:しいたけそば+レバ丼2回目:酸辣湯麺+レバニラ+タンメン+とびっこアスパラチャーハン3回目:えびそば+いろいろ4回目:ラーメン+パーコー丼+ニンニクレバー+天津丼5回目:担々麺+いろいろ「高菜ラーメン」お店が開店したばかりの頃、よく食べてました。その頃は高菜にタケノコ、そして
台北の日華大飯店でモーニングバイキングオムレツ美味しかった朝から野菜チャーハン今から仕事行ってきます
昨日のおとこ料は八宝菜冷蔵庫の残り物の整理です他にも冷蔵庫の残り物をいくつか食卓に、写真はやめておきます(;^ω^Aこれは少し前のおとこ料理残ったご飯と、冷蔵庫のあり合わせで海老野菜チャーハン野菜たっぷりデザートはちょっとお高いりんごごちそうさまでした