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ダイエットカウンセラーの田中あやです😊私は、「食べる」ことによって食べ物の持つ力でやせるダイエットをお伝えしています。その一環で、特に野菜・きのこ・海藻をたっぷり摂ることをおすすめしているのですが、それらの食材を食べる方法として超❗️おすすめなのが、スープです🥣✨これはお茶ですが。笑スープって、作るのもとても簡単だし(具材をポンポン入れて煮るだけ♪)野菜は、スープにするとカサが減るので結構な量を食べられる🌟スープって基本温かいから冷え対策にもいいし♨️さらに、
昨日はママ友KちゃんとMちゃんとカフェタイム。Mちゃん後から合流したこともありランチ→お茶を同じ店で過ごしなんと4時間コース。※ちゃんとランチとお茶2回分注文した。Mちゃんの離島在住おばさま手作りの黒糖ピーナッツ🥜いただいた←数度もらったことあるけどとてもおいしい♪今日明日は大学入学共通テスト。Mちゃん息子くん、避難所から向かう受験生たちみんな今まで蓄積してきた力出し切ってベストを尽くしてね!息子も現役・浪人と2回経験したしたから送り出す保護者の気持ちもよ~くわかる、ママたちもどっしり待機だ
野菜、好きですか私はあまり得意ではありません子供の頃に比べて食べられるようになりましたが、率先して、好んで食べようとはなりません大学時代、友達とご飯行くと、サラダセットを頼む女子を見て、「ダイエット?」と聞いてしまうくらい、サラダ🟰無理して食べるものでしたうちの、長男次男は幸い好き嫌いが少なく、出されたら食べますでも、やっぱり、子供たち、肉、米、卵>野菜ですかねそんな中、次男と同じチームのお母さん達と身長や体格の話になり(よくなります、この話
「ベーカーリー麦田」の特製つぶあんぱんを購入♪しっとりやわらかくおいしい~持ちかえり方悪くつぶれてるけど。きゅうりのおろしきゅうりあえセロリと油揚げの煮物水菜とザーサイの白あえ薄切り大根とベーコンのさっと煮ほうれん草と豆腐のとろとろ煮パプリカのじゃこきんぴら
先週、長男の中学校の運動会でした。その日の夜ごはんは長男のリクエストで彼の大好きなお好み焼きをすることに。お好み焼きってキャベツ入れますよね。だけどキャベツの旬は冬から春。菌ちゃん先生こと吉田俊道先生曰く「夏のキャベツやレタスは幻」だそう🤣笑今の時期、ここ熊本では群馬県産が売ってあったり、たまーに熊本県産もあるけど、あんまり美味しくないんですよね😂ときに芯のあたりがドロッとなってたり腐敗臭すらすることも…😰これまでにもこ
亡くなった兄や私はホコリや花粉で目に痒みが出やすく私も産後は痒みをともなう結膜炎をよく患った。幼少期に知りたかった‼️危険なので何度も言うけど、目が痒いからってゴシゴシしたらダメ。30秒だけ我慢して優しく引っ張ってみて。必ずコンタクトレンズは外して、眼球を傷つけないように、最大限"優しくゆっくり丁寧に"pic.twitter.com/hisvKWD2bU—はちみつ/指リンパ(@hachimitsu2022)2023年8月9日50度とは知らず適当にお湯で洗ってた‼
ブログにご訪問ありがとうございます。発酵ぷらす食養生かきもとやすこです。☆自己紹介はこちら☆『【発酵ぷらす食養生かきもとやすこ】自己紹介』はじめまして発酵ぷらす食養生かきもとやすこです。産まれた時から虚弱体質、アレルギー体質で、低血圧からの貧血、頭痛、副鼻腔炎、蕁麻疹は日常茶飯事だったので、…ameblo.jp10年間で、2000名以上の子供から大人まで虜にする講座を開催。1人1人それぞれに合った体質改善の方法を伝授。多数の方に喜ばれています。発酵と食養生のオリジナルメソッド
にほんブログ村糖質オフを続けると?糖質オフ失敗の理由、糖負荷試験、反応性低血糖、インスリンのヤバさ-2019-0529女性自身から刊行されたムック「女性自身介護スペシャル『老親と10年後のあなたの要介護度をゼロにするぴんぴん習慣100』」(光文社)。また、納得の健康習慣も読みごたえ十分のボリュームです。その健康習慣の中から厳選した“マル秘ワザ”を2択で紹介。若いつもりでいても、加齢とともに老いの原因となる物質が体内に蓄積し、老化のスピードが速まってしまいます。それを予防するには、
まこです。ダイエットをするから野菜を食べないと!とお昼に野菜サラダだけを食べている人を見かけることがあります。何事も過ぎたるは及ばざるがごとし。で、野菜も食べすぎはよくありません。食物繊維やビタミン、ミネラルが多くからだに良くても、摂りすぎはダイエットに逆効果。食べすぎると野菜でお腹いっぱいになりたんぱく質のおかずや炭水化物が食べられなくなって栄養が偏ります。たんぱく質の摂取が減ってしまうと消化カロリーも減り、痩せにくくなります。それに、栄養は相互作用で、体に消化吸収
こんにちは今日から夏休み期間午前中は野球応援の振替で、午後から出勤しました。私の当面の仕事は、1学期の成績処理と再評価試験に関すること、あとは来年度の行事予定案の作成、教育課程変更案の作成です。学校のパソコンの動きが重くて、ダブルクリックを3回くらいしないとファイルが開かなくて、イライラします(私はせっかち)パソコン💻更新してほしいー空調とかパソコンとか、快適だったら今の数倍は意欲的に働けるんだけどさて、今月も図書室で買ってもらえた本が真っ先に手元に届きましたこれは野菜の美味しい
なかなか好き嫌いの激しい息子子どもが好きそうなメニューがあまり好きではない…たとえばオムライスハンバーグナポリタンポテトサラダグラタンケチャップライス蒸しパンは食べません…離乳食後期あたりから、介護通いで離乳食作りに時間をかけられなかったので、あまり作ってあげられなかったっていうのもあるし、仕事復帰してからも、料理というより「茹でた食材」が多かったので、それに慣れてしまったのかもだし…ミニトマトも今は食べなくなってしまいました…逆に、好んで食べる物はさつまいも(レン
今月は、何だろう?ちょっと色々と迷って、レシピはこちらに!セロリ!香川県は、西讃地域でセロリ栽培が盛んです。セロリって嫌いな方多いでしょ?でも、そもそも食わず嫌いも多くて!今までレッスンで「初めてたべましたー」「思っていた味と違いました!」と、食わず嫌いだった感想もたくさん。なかなか家庭調理でセロリが登場することは、少ないかな。でも!今、香川県セロリ販売に力を入れています。株のまんまで販売するのは、西讃地域がほとんどでしたが、地元(高松)スーパーでも株でセロリ販売され始
本日は朝からセミナー講師のお仕事。糖尿病患者様に野菜の魅力をお伝えさせていただきましたオンラインでの開催でしたので参加くださった皆様のお顔を拝見することができませんでしたが、有意義なご質問を活発にしていただきとても嬉しく思っております毎回、講義をしやすい環境を万全に整えてくださるスタッフの皆様には心より感謝しておりますそして、お盆中にも関わらず、ご参加くださった皆様、心より、ありがとうございました夏野菜の魅力もたっぷりと、お伝えさせていただきました♪
こんにちは、さや坊です😚こちら、我が家の畑です🍅😁😁今年作り始めた白茄子も最高美味❤️毎年元気満々のバジル達。ジェノバソースも作りたいなぁ🌱私1人では無理だから子ども達に手伝ってもらいましょう🤣さや坊の畑では夏野菜の収穫真っ盛りです😁さてさて、毎日暑いですね☀️最近の夏は暑さが激しいのでエアコンが欠かせなくなっていますね💦なので、夏だけど身体が冷えている、、なんて事も、、(T.T)さらにさらに、トマト🍅きゅうり🥒茄子🍆などが代表的な夏野菜達は、身体を冷やす効果があ
こんにちはオクイカオリです。6月末はなんだかんだちょっと忙しくしてしまい、あまりブログも書けなかったけど、やっとこさひと段落☺️そんな6月の最終日は、糀ごはん講座土台編の野菜の生命力まるごといただく食べ方について講義+お料理の実践を開催しました。野菜まるごとを実践しながら作ったお料理たち❤︎サバと夏野菜の焼くだけ塩麹南蛮漬け❤︎夏野菜の塩麹ミネストローネ❤︎ひじきとトウモロコシの塩麹炊き込みごはん❤︎キュウリともやしのナムル✔︎野菜を皮ごと
ブログへの訪問、ありがとうございます!食を通してカラダとココロの軸をつくるお手伝いをしています。管理栄養士のもとむらりえです。野菜ならどれだけ食べてもいいでしょ!?野菜はヘルシーだから野菜はカロリーが少ないからダイエット中だから野菜だけで満たすそんな風に捉えていませんか?コレ意外と落とし穴です!もちろん現代の食生活傾向では野菜不足の人はとっても多いのでまず
皆さん、こんにちはカナダ、カルガリーからお届けしています。昨日、冷蔵庫にモヤシがあったので、茹でてナムル風にしてみました。美味しい〜。醤油、おろしニンニク、ごま油で和えたんですが、和え汁(?)ちょっと作りすぎたので、他に和える物を探していたら、これが目にとまりました。ズッキーニ。我が家ではたまに買って食べるんですが、ソテーしたりパスタに入れたりと、今までずーっと火を通して食べていました。「ズッキーニ、生で食べられないのかな」と思いネットで見てみたら・・・あっ、生で
6月から再開しましたNHK文化センター広島教室野菜ソムリエの〜季節の野菜と果物の美味しい時間〜講座お申し込みはこちらからお願いします今月はトマトとさくらんぼがテーマでした今月も1人1テーブル、ソーシャルディスタンスをとって着席していただいています新しい方も増えて、制約はありますが皆さんに野菜果物を楽しんでいただいています毎回、調理法やレシピも紹介していますがいつも早速、その日の夕飯に作りました〜〜とお写真を送ってくださるT様講座で紹介したトマトスープがご家族に好評だった
2年前に書いたブログです。友人の管理栄養士望月理恵子さんの本をご紹介したものです。お野菜は、最後に食べよう!なぜか。。。?栄養のために。というお話。ちょこっと、覗いてみてください^^ところで、やっとこさ、明日、東京に戻ります!3ヶ月半ぶり。東京は、感染者が増えてる💦困った~でも、私は、コロナより経済が大事!!撮影、2つも入ってます。お断りなんかできないのですよ。多くの方が関わってらっしゃる。私がドタキャンなんて、非常識です。もう、お仕事こなくなるから。
先月、Yahooニュースで配信させていただいた、有機野菜農家の吉田俊道さんのインタビュー記事が、すごい反響を呼びました。今の世の中に非常にマッチしていて、多くの人に響く内容だからなのだろう。吉田さんは、有機野菜農家の生産者であり、九州大学農学部、大学院卒の研究者であり、長崎県庁の農業改良普及員として、農家のコンサルをしてきた実績もある。講演会や実践会や様々な教育活動もしている。聡明、かつ、情が深く、直感的でパワフル。子どものようなピュアさも。頭、心、体のバランスがよく取
野菜ファーストは、野菜を最初に食べて5分以上おいてその他の物を食べる事なんですね。
アメリカ人のサラダを見て驚いたことの一つ。ブロッコリーとカリフラワーが生で入っている結構な衝撃でした。そして、なんとなく試す気になれないでも、これも良い悪いじゃなくて文化の違いだし試すも試さないもその人の好み。外国人が納豆を試すか試さないか、ということと同じ。パン屋さんで見つけて衝撃だったパン達。パン職人さんの遊び心とクオリティーに脱帽
こんばんはヨガインストラクター、栄養士、Norikoです食生活も乱れがちな、子供達。朝と昼はセルフサービスなので…私が悪い?でも、作っても食べなかったり、起きてこなかったりして、わたしがイライラするよりは良いかな?と思い、セルフサービスにしております。息子…野菜不足!夕飯…他の家族は大盛りで取り分けます…これからは、これもダメなのかもしれませんが新しい生活様式?ではダメですね。それだと、息子は食べないので、息子だけ別盛りです。南瓜とくるみのサラダ、息子は絶対食べません。が、ラッ
今日はいよいよオンライン発酵ごはん教室2回目、糀×プチ保存食の会です♡昔ながらの保存の知恵を今に生かす生命力を高める保存の方法などをたっぷりお伝えしますね♡そして、野菜をまるごと美味しく食べる方法も盛りだくさんです!!野菜の食べ方について、ちょっと疑ってみてほしい。以前、野菜は一般的に言われるほど、そんなにたくさん食べなくてもいいんじゃないかと書きましたが、▶︎乾物と海藻の底力♡カンタン美味しい栄養豊富なスーパー食材で免疫力UP
にほんブログ村糖質オフを続けると?糖質オフ失敗の理由、糖負荷試験、反応性低血糖、インスリンのヤバさ-2019-0529最強の糖質制限ガイドブックみるみるやせる・血糖値が下がる[本/雑誌]/水野雅登/著価格:1,320円レビュー評価:0レビュー数:0★書籍商品の購入に関するご注意コチラ↓より、初回盤・特典の詳細、在庫情報・出荷状況をご確認ください。<内容>ダイエット、糖尿病、高血圧、アレルギー、子ども・女性向け、などケース別に解説!テレビでも話題!各メディアが注目する糖質制限治
あなたは普段、野菜をた~っぷり食べてますか?食事でタンパク質の3倍の量の野菜が体内の消化にはいつも必要なんです!肉ばかり、魚ばかり、卵やチーズたっぷりの食事は、胃腸での消化にかなり時間がかかり、内臓に負担になります。いつものあなたの食事のバランスを見た時、タンパク質の3倍のお野菜をちゃんと食べているか、ちょっとチェックしてみて下さいね!!食べるモノだけでなく、食べ方も