ブログ記事5件
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・甘酒教室開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス昨日、関口建設様にて春野菜講座を開催させていただきました日本には四季があります。春夏秋冬、その季節に旬を迎える食べ物にはちゃんと意味があります。その意味を知
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス【アブラナ科アブラナ属】原産国・歴史ハクサイやツケナ類と同種で、日本では古くから冬の七草の1つにある「すずな」は、カブの事で古くから親しまれていました。原産地は、アフガニスタン付近の中央アジア説と、これにヨーロッパ南
夏野菜のモロヘイヤ。細かく刻むとツルツルっと頂くて食欲が無い時も食べやすい(¨̮)これも夏野菜の特徴なのだ(^^♪・・クレオパトラが愛したモロヘイヤ。夏バテ予防、美肌効果、老化防止…1口サイズにしたトマトとおかかポン酢にて頂きました♥・・ピーマンも…塩もみしてしっかり洗って水気をきってから、塩昆布和えに♥赤いピーマンは家庭菜園で作ったピーマン。緑色から赤色になると苦味がまろやかになる♪♪♪・・で、自家製塩麹をぬった鮭……いや~~今日は塩分多い食事になったな(((^_^;)と
今日は「夏野菜を知ろう!夏を乗り切る食べ物講座」を開催しました^^・・夏野菜が私達の身体に働く効能を知り、自然の力を借りて生きる。・・知れば知るほど奥が深い♡・・で、晩御飯は…暑いしパパご飯いらないみたいだしパスタに(^_^;楽するのだ(笑)・・これまた夏野菜のズッキーニとカラーピーマンのオリーブオイル炒め。油との相性が良く抗酸化作用強化♡私の老化・サビを止めたい(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)・・ミニ(笑)家庭菜園のバジルとトマトの冷製パスタ♡・・ビタミンカラー
今日は小学校の参観!!姉弟でちょこちょこっと移動ばかり(^^;;来年は3人揃うからもっと忙しいわ(⊙ꇴ⊙)・・※水溶き小麦粉&玉子にたっぷりのキャベツとネギを加えて、フライパンで焼いてチーズもたっぷり片面にのせてカリカリに焼いちゃう♪自家製だし粉をいれてるしチーズの塩分でそのまま食べてちょうど良い♡※イカ下足とはんぺん、じゃがいもの煮物。※こんにゃくの味噌田楽。※冷奴には自家製だし醤油を。※先日漬けた新生姜の甘酢。・・美味しゅうございました♡・・#野菜ソムリエ#野菜ソ