ブログ記事4件
こんあいば!東京都中央卸売市場で、野菜の目利きをして、美味しい野菜で料理を作って食べる!今回も年商約1億のカリスマ八百屋さん杉本さんに、野菜のどこを見て仕入れるか、教えてもらいます!カリスマレシピ目利きも良いけど、やっぱり美味しいお料理のレシピに興味あります!杉本さんは、料理まで教えられることが、すごいと思う!やっぱり3人は食べることが大好きだね私たちもレシピゲットできてありがたいね!昨日は簡単レンジで肉じゃが作ったよ👍簡単で美味しかった。まーくんが出演した21人の
こんにちは!毎月、月一ペースで、月曜、出演している「ひるキュン!」MXTV明日28日12時20分くらいからかな。生放送です。今回は、「秋の食材の目利き術」お教えします。野菜高騰の中、せっかくなのでおいしいものを選びたいですね♪
こんあいば!夏野菜の目利き、すごく役に立ったね!可愛いきゅうりの浅漬け、簡単にできそうだね!作ってみよう(o^^o)ソフランじゃなくて、フルグラのCMが流れてきたよ!可愛い夏野菜の目利き、私は美味しい方はどちらか?全部当たりました(^ー^)やっぱり、主婦歴長いから、見たらわかるよね!皆も当たったでしょうね〜
こんばんは大塚です献立業務の前に本日の楽しかった様子とご感想を〜ご興味ある方は次回ご参加の参考に是非大変良いお天気でした〜赤ちゃん連れのママが沢山でした〜たまたま同じ月齢、同じ悩み、同じ産婦人科の方も沢山で色々と盛り上がり笑いの絶えない楽しい会となりました〜写真とるのを忘れていてランチからの写真〜数名様帰られてのランチでしたがかなり盛り上がりました〜本日のスムージーはこちら
野菜の目利きクイズ第1問、白菜は同じ大きさなら○○ほど良い!答えは重いこれは重いほど身がつまっていて美味しいということなんです。第2問、キュウリは○○が硬い方が良い!答えは頭これはお店ではやってはいけませんが、蔦とは違う方つまり花の咲く方が硬いと中心まで実がつまっているということです。キュウリのトゲは実が完熟するまで身を守るためにあると言われていますがこれも野生のモノ、新鮮な物の方が新鮮であると言われています。解答いただきました食の運屋のボス/KANSEさん、完
今月最後の野菜ソムリエ料理教室でした皆さん、食べる前に写真撮影です野菜ソムリエ料理教室では、食材のお話しもたっぷりしております。すぐに役立つ野菜選び方。そして、組み合わせで美味しく見えて、もちろん美味しい合わせ方簡単な調理法なのに目新しいお料理をご紹介し、必ずご家庭でもチャレンジしてもらえるようにが、当教室の一番のポイントです野菜ソムリエ料理教室を開講してからもう6年目になります。今年9月に少しリニュアルを予定しております。お楽しみランチ会なども計画中ですので、お楽しみにしてい