ブログ記事4件
昨日、収穫した野菜の整理、漬物の下準備に追われた日だった。⇒玉レタスタカナ間引きの分ミズナと小松菜間引きサニーレタスタカナ今年は購入しなくて済む。安納芋紅はるかハクサイサトイモ紫ダイジョ
昨日からまた何か作りたい病が始まっていて、今日も朝から掃除機かけながら、お昼ご飯何食べるかをすごく考えていた。その割にはベタなメニューになったんだけど、野菜が冷蔵庫にまだ残っているので、その子達をやっつけるのに、キャベツ玉ねぎブロッコリーを使ってと思ったので、簡単にオイスターソース味の野菜炒めと、お味噌汁に昨日のきんぴらの残り一口とお土産で頂いた大根のお漬物。昨日のきんぴらは出来立てを食べた時は辛くて全部が食べられるず、残りを冷蔵庫に入れて一晩寝かせたら、なんと‼️さらに美味しくなっていた
朝から、冷蔵庫の野菜室とにらめっこ野菜を整理しちゃおうとお料理開始6品作りました左上から時計回りジャコとピーマン炒め新玉葱とブロッコリースプラウトのサラダししとうの煮浸し小松菜、卵、おかか炒めゴーヤ、豚肉、卵のチャンプルーグリーンアスパラの豚肉巻きお野菜使いまくりましたはぁ〜スッキリ
おはようございます。フォトスタイリングアソシエーション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。便利なのでつい使ってしまうジップロックやイケアのプラスチック袋なのですが、最近ちょっともったいないな・・・と思うことがありまして。冷蔵庫の野菜室のお野菜を使い切るために買ってきたままのビニールをやめて全部プラスチック袋に詰め替えていたんですよね^^;買ってきた野菜に一手間を加えて保存しておくと、