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タロット採れましたー1週間のタロット占い明日、明後日マリフォーチュン町田東急ツインズで鑑定ですお話しお聞かせください。(公式LINEからのご予約で特典があります)タロット占い鑑定について家族、友人に相談するのは心配されてしまうから気が引ける人間関係に疲れた。時に寂しさを感じることがあったら…ゆっくりなんでもお話しください。あなたの未来が輝くように、寂しさの根っこを照らし今のあなたと、なりたい未来のあなたがずれていないかをリーディングいたします。。そして、あなたが自分で
野菜採れましたー夫が市民菜園で作った野菜たち🍅🫑🥒この他、大根、オクラなど…夫は普通のサラリーマンなのですが、夏は毎日仕事で帰宅した後、せっせとお水をポリに入れ市民菜園まで運んで水やりをしてます。(市民菜園は畑貸しのみ)子どもたちが幼稚園くらいから始めたので、もうすぐ20年近くになるのかなぁ😅独学で(テレビや本を借りるなど)ここまで来ると、田舎に引っ越して家庭菜園やったらいいのに…と思うくらいです。私は海派なので手伝えません。料理もあ
久しぶりに投稿します転職の事などでゴタゴタしてましたどうしても行きたくない仕事仕方なく行くのって辛いですね前職で辞めます宣言してから1ヶ月苦痛の毎日でしたその苦痛から解放されたのでやっと心が落ち着きました離婚後、フルタイムで働きながら2人の子供たちを育ててきましたやっと成人した子供たちこれから巣立つ準備もしつつ仲むつまじく暮らしてますこれから一人暮らしを始める方にも分かりやすく色んなレシピをご紹介していきますたくさんのブログの中からゆめらびママキ
「野菜の収穫・保存・加工の技とコツ」(家の光協会より2月20日発売)のレシピ携わらせて頂きました🥬表紙のミニトマトに塩を振っている手や、塩をしたきゅうりを並べているのは、私です~👧沢山収穫したり、購入した際に、大量に消費したい場合のお役立ちレシピとなります。全国の書店などで販売してますので、是非ご覧くださいね。
父の畑から採れるカリフラワー。大好きな野菜の一つです。もう収穫も終わりのようですが、在庫はまだまだあって毎日何かしらにして食べてます。冷凍庫に昨秋のピーマンが残ってたので一緒にして、手軽にオイマヨ炒めにしてみました。ご飯も進みますよんいつもレシピを書こうと思っても画像撮るのをつい忘れちゃう。今回はしっかり撮ったのでククパにもアップしてみました。PCだとこれも見れると思うんですが、うちのキツネからだとフォームが崩れます。この機能、スマホからも見れたら便利なんだけ
暑い~っ!って、言いたくないけれど本当に毎日猛暑ですねそういうこともあるのか何かさっぱりとしたものが食べたくて昨日からピクルス食べたいモードに入っていました今回はレシピを見なおしてトライ!そして、千鳥酢とお出汁に生姜スライスを加えて和風ピクルスも作ってみました昨日作ったので早速今日食べてみましたPCをカウンターに置いてTverで西村京太郎サスペンスを観ながら作りました
舞茸、キノコ類の中でもなかなか上位で好きです。炒め物も好きだし、すき焼きに入れるのも好き。なんならすき焼きの舞茸は、お肉と同じくらい好き。そんな舞茸を揚げ出し豆腐みたいにするとこれがまたとってもおいしい。昔からよく家の食卓に上っていたこの料理。2パックなんてあっという間に食べれてしまうから、1パック98円の時にだいたい作ります。だいたい火曜日。(なんの情報)片栗粉を薄くまぶしてさっと揚げて、たっぷりの大根おろしと少し濃いめのお出汁でいただきます。
こんばんは。石川恵美です。今日は、少し早起きして母への作り置きおかずを作りました。緊急事態宣言が発令されていることもあるし、少し体調も良くないみたいで、万が一のことも考えて、最初はクール宅急便を使おうと思ったんです。でも、6時間は最低冷やした状態でないと受け付けないとのこと。それだと、時間的に難しい。だったら、車でとんぼ帰りで届けよう。味がさっぱりしすぎて味気ない、味気ないというので、今回はいろいろと工夫しましたよ。はんぺんとジャガイモで作ったハンバーグ。隠し味は、マヨネーズ。フ
こんばんは。石川恵美です。新年になって初めて実家に帰りました。日帰りだったので、少し慌ただしかったですが、元気そうな顔見れてよかった。また例によって、何品か料理を作ることにしました。今日も何か作ってくれるの?と母。今日は、グラタンだよー、あとポトフ。え、それは楽しみだね〜とうれしそうな母。実はね、いつも料理を作ってくれるのはありがたいんだけど、作り置きもしてもらって。その日はおいしく食べれるんだけど、翌日食べると、ときどき、虚しく感じてしまう時があるんだよ。やっぱり、食べること
ブログに遊びに来た下さりありがとうございます。昨日は時間の中学校の三者面談でした。その帰りに五反田の信濃屋さんに立ち寄って鶏肉を購入。ここは鳥取の大山鶏を扱う鶏肉専門店。お惣菜が美味しくて、特にとりメンチは朝並ぶと同時に売り切れる幻のお惣菜です。(昔は買えたのに!)何を作るかまだ思いついていなかったので丸鶏を購入。2キロがよかったのですが、3キロしかないというので3キロ、かなり重いものを担いで帰ることに鳥鍋にしたかったのですが、子供たちが鍋を嫌がるので、ローストするこ
先日札幌にあるお野菜卸の大手桐越株式会社さんから『巣篭もりセット』なるものを購入させて頂きました。今回の目玉は清田にある大好きな「らーめん虎」さんの白虎4人分の麺とスープ自宅で虎を味わえる至福よ桐越さんのお野菜をたっぷり使った「虎ベジ」ただでさえ美味しいスープに野菜の旨味が加わる野菜はエサンテでサッと炒めたら一旦蓋に取り出し、スープ煮立てた中に最後に投入白虎のスープがちゃんぽんぽかったので思いっきりちゃんぽんにしてみた「虎ちゃんぽん」お野菜の他にかまぼこやベビーホタテ、
こんにちは✨今日は、7月にJA横浜さんでテレビ神奈川のスタッフさんに撮っていただいたレシピ動画が公開&cookpadに掲載されましたのでお知らせしました😊何のレシピかと言いますと、横浜市内産のトマトと小松菜を使ったレシピです。横浜市が、「自宅で過ごす機会が多い今”おうちごはん”で地産地消を楽しんでいただこう!」と企画したものです。【企画ページ】私が考案したレシピは…、◆横浜産トマトでヘルシー味噌牛丼
6月から再開しましたNHK文化センター広島教室野菜ソムリエの〜季節の野菜と果物の美味しい時間〜講座お申し込みはこちらからお願いします今月はトマトとさくらんぼがテーマでした今月も1人1テーブル、ソーシャルディスタンスをとって着席していただいています新しい方も増えて、制約はありますが皆さんに野菜果物を楽しんでいただいています毎回、調理法やレシピも紹介していますがいつも早速、その日の夕飯に作りました〜〜とお写真を送ってくださるT様講座で紹介したトマトスープがご家族に好評だった
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いておりますレシピ検索はこちらから↓↓***************こんばんは今日は、長女の捻挫で急遽、病院へ、、数日前も末っ子ちゃん体調不良で病院wついでに私も…病人だらけでお届けしてますwさて今日はお知らせですレシピブログさんの「野菜大量消費本』絶賛発売中^_^今回は巻頭ページ他、掲載頂いており
ここで、当時わたしが好きだった野菜のレシピ本の著者である料理家の方をご紹介させてくださいね柿沢安耶さんといえば、野菜で作るいわゆる「野菜スイーツ」のはしりを産んだ方です。以前は中目黒に『パティスリーポタジエ』(現在は閉店)という野菜スイーツの専門店があって、私も一度、東京へ行ったついでに寄ったことがあります。パティスリーポタジエ(中目黒/ケーキ)★★★☆☆3.57■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com小松菜入りの鮮やかな緑のス
みなさま、ごきげんよういつもご訪問いただきまして、ありがとうございます。梅雨に入ると、旬のお野菜が変わってまいります。暑くなるにつれて夏めく野菜たち(⌒∇⌒)先日は野菜売り場に早くも、冬瓜が並びました。夏なのに冬瓜という名はこれ如何に(⌒∇⌒)水分の多いウリ科の野菜は実は、ほとんどが夏を旬とするものでございます。冬瓜の名の由来は、夏に収穫して冷暗所に保存すれば次の年の3月くらいまで保存できるといいます。…最近はその、冷暗所がなかなかないのですが💧…冬瓜は95%が水
〈素敵に魅力アップ〉プロデュースマイセルフ(第1印象アップセミナー)Bouquetd'amourフラワーサークル花束💐(有田長尾姪浜桧原)松野ひで子です。ご訪問いただきありがとうございます。【7日間ブックカバーチャレンジ♪】6日目今日ご紹介する本は昨年出会えて一番衝撃を受けた一番希望を頂いた〜中野ちさと先生の著書♪「麗しの最強レシピ」「食べて若返る!食べても太らない!」とても興味深いですね(^^)昨年5月最後の思い出に〜と出場しました〜「ミセス
今日のお昼ご飯はサラダおにぎり野菜のかき揚げハムエッグ野菜のかき揚げはご近所さんに野菜のレシピを教えて頂いて作ってみました!余った野菜とかたくさん野菜が使えて美味しい!!わたしは、天ぷらとかって醤油かけて食べるのが好きでパパは麺つゆ!味噌汁はさくちゃんが、わかめ大好きで最近はわかめ率高い!!さてと、、、かき揚げとおにぎり作るのにひっちゃかめっちゃかになったキッチンを片付けますか。。。笑
ソース焼きそばに飽きたら、塩焼きそばでしょ⁉️ChikaYoshidaのYouTubeチャンネル作りましたー!勝手にチカチャンネル^^;制作、編集、頑張り中で、第二弾作りました。フライパン一つで10分でできる超カンタンメニューです。簡単「塩焼きそばの作り方」を動画で紹介します!焼きそばといえば、ソース焼きそばですよね。でも、わが家は、塩焼きそばの方が息子たちには、人気です。太麺焼きそばと、中華スープの素、ごま油、オイスターソースがポイントです。超カン
パスタソース品切れ続出!困った!簡単ミートソースを作ろう!ChikaYoshidaのYouTubeチャンネル作りましたー!制作、編集、頑張り中です。簡単ミートソースの作り方を動画で紹介します!今、スーパーの店頭から簡単レトルトパスタソースが消えてしまってますよね。。。うちも、息子たちの自炊昼ごはんに、ホンマに助かってたのよね。でも、パスタ食べたーい😭じゃあ、じゃあ、トマト缶を使って、簡単ミートソースを作ろう!ってことで、動画にしました。在宅ワーク
無農薬で作ってる野菜のレシピを紹介します。なおじいが作りました。インスタントラーメンの具が、ネギと鶏肉炒めをのせました。一味は、あじめコショウと金の唐辛子を栽培し、乾燥させてブレンドしてつくっています。会社に持って行き、ラーメンやうどんにかけて食べています。汁まで飲み干してしまい、困っています。ほうれん草の卵とじです。これがあれば朝ご飯は、ご機嫌です。ほうれん草のお浸しは、晩酌の箸休めにいいよ!ダイコンの葉とちりめんじゃこを出汁醤油で炒め、パンにのせてチーズをのせて
献立の立て方①はこちらから曜日で何をメインにするか、ご主人の出張だったり、兄弟のスケジュールをもとに考えるのをお勧めさせていただきました。さて、今回は2。特に離乳食時期のお子さんがいらっしゃる場合にお勧めな考え方です。こちらは実際に使う、小美野家の献立。このように、フリーハンドでいつも裏紙に書いています。4月に入ったので新しく。4月1日だけランチも書いてます。と言うのも、息子からリクエストがあったので、そのバランスも考えて記入しています。土日はと
いつも笑顔を絶やさないように心がけて悩みがないのが悩みでしょ?と言われたこともある私です今年は、やったことのない事に挑戦すると決めました有料記事を作ります‼️あ💦言っちゃった物書きになるのを夢見ていた事もあり実際に書いていた時もあったけどどうせ、自分の文章なんて誰も読んでくれないし面白くもクソもないよな〜と諦めていたんですね出た‼️でもだってどうせこれってやらない言い訳ですよやって傷つくのであれば最初からやらない方がいいそう思っていました一年半前から、匿名で
夫「Amazonecoshow、買おうか?」私「いらないと思う。絶対に最初しか使わないんじゃないの。」と言ったのに買ってしまいました。何とかセールの時に買ったので、7000円前後で買えたらしいです。アレクサ、浜田省吾の曲かけて~!歌詞が画面に出てきます。アレクサ、野菜のレシピ教えて~!COOKPADに繋がって、レシピを読みあげてくれます。ニュースや天気予報も聞けるし~便利です。買わなくっていいのに~と言った私が一番はまってます。アレクサ、日経平均どうなるの~?と聞いて見
1月も終盤に差し掛かりましたね☝️1月28日からブログを始めあと5日で丸1年。まだまだ、記事を作らねば‼️ポエムとか書き出しちゃおうかな🌈どうも人参くんです🥕先日和歌山で頂いたカリフローレなんとお洒落なネーミング✨カリフラワーが開いたような見た目もシャレオツなカリフローレ👀珍しいですよね〜しかも甘くて旨し‼️シンプルに素材の味を楽しみたかったのでエチュベにしようかなと思ったんですがザ男の料理になりました、、(笑)せっかくのシャレオツ野菜が。たまごとゴチャ焼きしちゃ
∂そろそろからだにいいこと考えてみよう伊藤まさこ【中古】そろそろ、からだにいいことを考えてみよう/伊藤まさこ(著者)【中古】afb1,430円楽天∂読者レビューから引用・加筆若くても若くなくても適当な食生活を送っているとあとあと体の不調が待っている。しかし、面倒なこともしたくなければおいしいものも食べたいのが人情。本書はメニューの本ですから自炊するぐらいの手間はかかりますが、体をいたわれるメニューが紹介されているので日々の食事に取り込んでいける。また
今週の野菜のレシピは長ネギを使った料理にしました。今年は天候不良の影響もあり、ネギは細め😅そんなネギを使ったレシピを紹介します。おつまみネギのナムルネギ2本50gごま油小さじ1ごま小さじ1塩小さじ1/8にんにくひとかけ1.長ネギを斜め薄切りにする。水に浸して辛味をぬく。2.にんにくを器にこすりつけて香りをつける。3.長ネギの水を切り、よく絞る。他の材料を合わせて器に盛り付ける。ピリ辛で大人向けです✨蒸し鶏に乗せたり、豚肉と合わせてもおいしいですよ!旬の野菜
料理が苦手な私が、「身体と心に心地いいご飯作り」をしたくなりました。理由はコチラの記事に書いています「心地いい」ご飯を目指せ☆大病をすると、今まで以上に食事に気を遣うようになり、今まで以上に素材や調味料などが気になってきます。外食やお惣菜ばかりは良くない!と思い、でも料理が苦手だし好きじゃないから時短!時短!ばっかり考えていたけど、そうじゃなくて、作るのも楽しく出来ないものかと。楽しければ料理の時間が苦痛じゃなくなるでしょ。であれば、時短にこだわる必要もない。だって、作り置
一年を通して、手に入る食材のワカメ。生で楽しむことができる旬の時期は、『今』です。普段、何気なく使ってしまうことの多いワカメですが、旬を楽しみながらワカメの魅力を再発見してみませんか?新しいワカメのレシピにも出会えるかもしれませんよ。ワカメの旬と保存方法日本で古くから食べられてきているワカメ。一年生の海藻で、日本の広い範囲に分布しています。今では、そのほとんが養殖に頼っています。ワカメは11月頃に発芽し、収穫は春から初夏にかけて行われます。まさに今が旬になります。春に出荷される生ワカメは若い