ブログ記事42件
夏もそろそろ・・・・になっても元気よく咲いています。フヨウの花雑草の中にタネが飛んだのでしょう。風に揺れて花が密集して咲いています。昨日お知り合いの妹さんが還暦のお祝いをすると言うので赤いバラをお届けしました。SPバラレディラブ真夏のバラは花びらが少な目で花の輪も小さめです。日の入りが早くなって夜は虫の声がにぎやかに聞こえるようになってきました。先日作った野菜のグリル焼きバジルソースをのせてます。今日作ったなすとオ
🍱🍱🍱🍱🍱🍱表題の件今日のお弁当無駄にモザイク入りよッきのうは常備品も少なくグリル焼きなんぞを食べたからお弁当用のおかずも少なくて追加で作るのもめんどーでワタシ一人だけの弁当の日だったし●カニカマ卵焼き●グリル焼き少しと、今川焼き詰めましたッこの手は一度、けんちゃんにもやったけどなかなかいいのよ幅取るし、デザートみたいだしおサボりしたいお母さんにオススメで、きのうのグリル焼きってゆーのは、熟成豚が出来た頃なので🐷〈てきとうな熟成豚〉豚ブロックの3
今日のメインは焼豚です。チャーシューとも呼びます♪塩焼豚も同時に作って味比べを〜上が黒砂糖に1週間漬け込んで焼いたいつもの焼豚です。下は塩を塗って1週間冷蔵庫保存し焼いた塩焼豚です。長葱を香りに加えてどちらも美味しい。塩焼豚が珍しいのか人気でした。前回のローストビーフはパンケーキにもしています。甘く無いのでこれも美味しいのだ。水菜、ピクルス、長葱も自家製。マーラーカオはそのままでも美味しいけど大納言を添えてもとても旨いね。無口になって一気喰い!(笑)白菜の菜花を塩胡椒してオリ
今日は実家でみんなが集まって短時間の宴会。クリスマス会でした。持ち寄りご飯です。私はキーマカレーとサフランライス、またまたのグリル焼きを作りました。今日はスパイスカレー系のキーマカレーです。トマト缶が入っていて、酸味がちょっと強いです。グリンピースは松坂屋で半額になってたのを入れました。赤ピーマンも入ってます。りんごのすりおろしや生クリームを入れたのでマイルドです。サフランライスはサフランケチったから、色が薄いです。。ターメリックご飯でもよかったかな?かぼちゃ、しめじ、ブロッコリー、茹で卵、
今日はクリスマスイブだけどバースデーでもあるので、クリスマス感のある誕生日会。ブロッコリーと舞茸とカニカマのガーリック生クリーム焼き。ブロッコリーと舞茸とカニカマを生クリームとガーリックパウダーかけて、グリルで焼いただけなのに、おいしい。生クリームと野菜とキノコのエキスが相まってほんとに美味しい。グリルって素晴らしい。差し入れはパスタ。そして、家族がチキンを買ってきてくれました。オオタニのお惣菜。半額になってたカツサンドも。肉が柔らかくて美味しい。そして、ケーキはまた専門学校講習会で作
夕方、次女から「遊びに行く~」と突然のLINE‥晩ごはんの支度はご飯を炊き始めただけだったのでしっかり手伝ってもらって(*^^*)【今日の献立】ハンバーグシーフードピラフかぼちゃのポタージュ合い挽きミンチと大豆ミートミンチを半々で‥市販のデミグラスソースにレンチンしたきのこを加えました下ごしらえしておいたのを次女が焼いて仕上げてくれました(*^^)vシーフード・玉ねぎ・人参・ピーマンをいためマキシマム・コンソメ顆粒で味付け炊き立てのもち麦
1/5火曜日の夕飯肩ロースステーキレアかミディアムくらいの焼き加減ですやわらかくて美味しかったよ♪ソルトやわさび醤油でいただきましたペペロンチーノパパ特製ペペロンチーノ。みんな美味しいと食べてたよ。れいなちゃんも何度も欲してました♪野菜のグリルズッキーニと赤パプリカ黄パプリカ玉ねぎニンニクに、オリーブオイル塩コショウで味付け。パストラミいっくんゆいとくんに。ブロッコリー添えて。あと、塩バターフランスパンと赤ワインも飲んだよパパ冬休みも今日(1/5)まで。ほぼ毎日
毎年、他国のお祭りに便乗して美味しい🍴お食事と🎂ケーキと🎁プレゼント交換して楽しむ催し「私達の🎄パーティー🎉」です。今年は、コロナ禍と長女が身重の為、次女と2人の🎄となりました。こちら👇2020🎄メニューです。🍴鶏肉と野菜のオーブン焼き(娘2号作)🍴帆立のグラタン(娘2号のお婿ちゃん実家より頂戴した品)🍴チリコンカン🎂バナナ🍌ケーキ(娘2号作)🍾カヴァのロゼとても美味しくて&クリスマス🎄らしくて、何より、たまたま作った🍌パウンドケーキをデコレートしたら見違えるほどの🎄ケーキに
畑の上をドローンが飛んでいました。水はもちろん、肥料や種をドローンを使って畑に撒くそうです。凄いですね~農家さんも楽になっていいですね~野菜のグリル焼きグリルパンにオリーブオイルをひく。人参、じゃがいも、ズッキーニ、玉ねぎ、鶏肉、キノコの塩麴漬けをグリルに並べてチーズをたっぷり。じゃがいも、人参はレンジで加熱しておく。鶏肉は塩麴をまぶしておく。焼いている途中でチーズをのせる。簡単で野菜の美味しさが味わえます。★★★★九州から届く、新鮮でおいしい食
昨日は21時に寝た。なんだか最近すごく眠いのん。女子日のせいかなー。たまにあるんだよね。何故か眠い時。学生時代は5時間目眠かったねぇ。頑張ってもすぐに目が閉じちゃう。あとからノートみるともはや暗号解読不可っwww【7日間脂肪燃焼ダイエット】脂肪燃焼スープダイエットの効果と方法。1週間で健康的に痩せる!今回の目的味覚正常化(素材の味がおいしく感じられるようになります)デトックス(ほんっとすっきりした気分になれます)なんと言っても強制禁酒こんな天気がよくて気持ち
こんばんは。美容家の志田さおりです。2020年に決めた大きな一つそれは、定休日を週3日頂いたこと。頼まれごとは、試されごと精神でやってきたら、いつの間にかお休みなしになっていることが多いと気づいた昨年。もう40代に入り、これからはもっと自分自身の身体や心の健康を考えていかないとなと思って私にとって大きな決断でした。実際にお休みをとるようになったら心にも身体にも余裕が出てきて以前にも増して充実した時間を過ごせるようになりました。その一つは、お料理教室。子供たちがみん
毎年恒例のクリスマスパーティー🎄今年は7人。東京から帰ってくる友達がインフルにかかり帰れなくなってクリスマスパーティーから年末の飲み会まで何回も飲めるのを楽しみにしていたのにしょうがないです💦家での飲み会が決まり、1週間位前になると、作りたい物が頭に浮かんで来るのに今回は全く思いつかず…買い物に行って、これで良いかぁみたいな感じで、簡単手抜き料理で済ませてしまいました😅唐揚げは、ケンタッキーフライドチキン風に味付けしましたまずコンソメで手羽元を煮て、そのまま冷まししっかりお肉に味
お誕生日おめでとう!活動?の一環でイタ飯食べてきました野菜のグリル焼き〜美味しかったですとりわけ皿に人参を乗せてみたら。。。なんかこうゆうの道路に生えててニュースになってたよね???
クリエイターのガクさんに、パソコンのメンテナンスや設置をお手伝い頂きました。やっぱりプロは違うわ!私にはわからないことや、できないこといっぱいあったから、とっても助かりました。終った後は、ランチ宴会。今回は居酒屋メニュー、そして閉めはパスタをご用意しました。▲▲庭で収穫した茶豆と小糸在来の美味しさに、ガクさんビックリ。右はKちゃんと一緒に作った、青唐辛子味噌+きゅうり。▲野菜のグリル焼き+バルサミコソース▲鶏肉、パプリカ、じゃが芋
なりたい・在りたい・手に入れたい3つの「たい」を叶えるコーチ木村千鶴です。久しぶりに夜の女子会に参加しました。コーチングスクールの仲間で情報交換やそれぞれの打ち明け話しなど。久しぶりの集まりに花が咲き気持ちはほんわかお店はJR大阪駅の1つ先「福島駅」から徒歩2分「ココロ」。福島って、お洒落でお安いお店が色々あるんですね。ちょっと、ここは、ご紹介したいお店です。ココロ(COCOLO)¥5,000で飲み放題付きのコ
自己愛セラピスト・エンパワーメントカウンセラーかつきゆきですお盆も明けて、いよいよ残暑ですね!今年も西日本に台風が直撃ということで、用心しましたが。大したこともなくてよかったですまた、暑さが戻ってきましたね!!ご自愛ください。今年は王子(旦那さん)が仕事のため、帰省を早めたので、おうちで過ごしました。おうちでホムパ♪といとことのランチ会が重なった(笑)まあ、HSP/HSSの私にとっては、予定がWヘッダーそんなに問題なしです。ついついこなせてしまうのです!
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁉️今日も暑い〜末娘、免許の更新へ試験場我が家から歩いて10分かからない場所なのですがあまりの暑さで朝は送って行きました。無事免許1回目の更新さて。。昨日のベジBOX可愛いBOXの姿を見納めしてから丁寧に詰めてあるお野菜を取り出し水浴び3種のにんじん黄にんじんスイートキャロットホワイトキャロットスティック状にカットしてオリーブオイルで炒め煮焦げ目をつけるのがポイ
こんにちは~今日は久し振りに気持ち良く晴れました庭のミニトマトも一気に色付き始めました今まで余り赤くならない内に落ちてしまうし、急に水分多くて割れてしまっていました今日一日ガマンして、明日は収穫しようっと晩ご飯です鮭の春巻き、小松菜のお浸し、野菜のグリル焼きです鮭の春巻きはスライスチーズ、大葉で巻きましたでも、大葉の香りが・・・ほとんどしません立派な葉に成長してるんですが、香りがね・・・肥料が少ないと香りがしないと書いてあったので、追肥したんですが。。。どな
降っているのかな?そんな微妙な空模様の土曜日午後からの雨予報は100%の確率の様ですが・・・では昨日の夕飯です6月14日の夕飯イカのワタ炒め加賀太きゅうりとわかめの酢の物加賀太きゅうりこれでやっと使い切り野菜のグリル焼きカレー味切った野菜を(たまねぎ・カボチャ・人参・パプリカ・ピーマン・ズッキーニ)ナイロン袋に入れ塩コショウカレー粉オリーブオイルバルサミコ酢を入れカシャカシャ混ぜてグリルパン
しっかり雨が降りだした和歌山へ行ってきました。今日は月に一度のピノテラスでのワークショップ予報通り雨が降りだして気温は落ち着きました。走行途中の高速道路に設置されている温度計の電光表示は20℃これが平年並みですよね。シャクヤクを使ったバスケットアレンジです。まだつぼみのシャクヤクはこれから咲いてくるのが楽しみです。ベロニカやアリアムシネンシスの色が爽やかです。令和元年始まってもう1か月が経とうとしています
体重・トータル-900㌘(前日比・-200㌘)朝・メンチカツ昼・飲むヨーグルト夜・ペペロンチーノレタスサラダチキン&野菜のグリル焼きバケット間食・ゼリーアイスせんべい麦茶・700㏄コーヒー・500㏄ココア・200㏄炭酸水・200㏄足リンパマッサージ・念入りステッパー・お休み腹筋ローラー・お休み筋肉痛ヤバイー!お昼くらいから急にきた!腹筋ローラーやっ
こんばんは~今日はとっても温かです朝起きる時から、今もパジャマ一枚だけですが寒くありません晩ごはんです牛丼と野菜のグリル焼きです野菜は耐熱皿に並べて、オリーブ油を振りかけ塩胡椒して、グリルで10分位焼きました綺麗なカリフラワーを見つけた時は、これが一番全て生から焼いて、ドレッシングをかけたり、橙がある時はポン酢で今日は気持ち良くて、ルンルンでサイクリング(実家まで)してたんですが、目に虫が入った様な・・・まだ、痛いです水の中で、お目めパチパチしたんだけどダメみ
昨日の夜ご飯ローストビーフ、アクアパッツァ、野菜のグリル焼き、蜂蜜レモンソーダ全部私のリクエストで作ってくれました蜂蜜レモンは、広島県産のレモンを蜂蜜漬けにして手作りしています市販のジュースより何倍も美味しくて安全ですアクアパッツァの汁で、パスタ〜〜めっちゃ美味しくて、夫と奪い合いでしたw✳︎ママ、食べ過ぎニャ〜〜小夏は高みの見物です✳︎今、ストライプにハマっていて毎日ストライプの服を着ていますそんな中zozoをジロジロ眺めまわしたらば…素敵すぎるスカートを発見好き
こんばんは。【お豆ごはんと豚の生姜焼きのお弁当】です姉様のみ☆豆ごはん☆豚の生姜焼き☆玉子焼き☆野菜のグリル焼き(ブロッコリー・カリフラワー・じゃがいも)☆ミッキー蒲鉾☆ミニトマト☆オレンジ豚の生姜焼きはたれ付きの薄切り肉をくるくるして焼きました。フォークで刺しやすいから食べやすいねザワークラウト作りました小さいキャベツ500gを使いました。漬物容器はダイソーで¥300だったもの。少しだけ漬けのに便利かも
近くの7/11で偶然見つけた冷凍野菜!野菜のグリル焼きにちょっとハマっていた私はがぶり寄りです芽キャベツって何時もスーパーにあるとは限らないから冷凍は助かる~~にんじんもコロッとしていて可愛い~~名前がまた「パリジャンキャロット」シャレオツ?これは是非ともズ~~~っと、お店に置いて欲しいお弁当作りの時短を狙って早朝ウォーキングから帰るとスキレットに作り置きしたハンバーグor唐揚げとかぁ~○○のベーコン巻?等と野菜を入れてグリルにポイッでタイマーをかけて身支度を開始!化粧が終わ
勝間和代さん主宰の落語+ディナー会に参加しました。勝間さんに会ってみたかったのと、彼女が提案するホットクックやヘルシオを使いこなしたディナーが食べれるとのことだったのが参加の決め手(^^)場所は、五反田にある勝間さんのクッキングスタジオ“くすくす”にて。こじんまりとしているけれども、きれいでアットホームな雰囲気。ホットクックは10台はあったかなぁw落語は立川談志の弟子である立川談慶さん。今では中学生となるお子さんに読み聞かせならぬ
昨日は久しぶりに長男君と2人でお休み朝一からバッティングセンターへデート打ちっ放しの打ち放題11月までいたチームが6年生の分も申し込んでくれたから無料で2月いっぱい打ち放題でも楽しいのは長男君だけママはストーブでぬくぬく保育園の時からちまちま作業が大好きな次女ちゃん色を付けた紙粘土をこねこね米粒大のもこねこね完成したのはすみっこぐらしのキャラクター大きさは、3cmくらい最近、お弁当作りを楽しんでますおかげで無駄遣いしなくなったなぁお昼にお菓子とかの余分な物を買わ
今日は寒いですが日射しは強いです。お昼は~ポトフの残り少しだけあるのでよつばのチーズのせてスープ煮野菜のグリル焼き😁「にしきや」さんの鶏とごぼうのカレーと黒米入りご飯。&カフェラテ✨おうちでカフェに行った気分に~😉美味しくいただきました(^^)v午後もお元気で✨
レシピブログさんのくらしのアンテナで掲載していただきました。ありがとうございます。▼掲載レシピ『生秋鮭と野菜のグリル焼きプロバンス風』http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15673983▼掲載記事アレンジたくさん!「鮭のグリル焼き」で時短料理を叶えちゃおう♪http://www.recipe-blog.jp/antenna/109558▼掲載ブログ記事https://ameblo.jp/tomatodaisuki11