ブログ記事655件
こんにちはこの弁当写真をアップして良いものか。リアルな独身女の弁当としてアップしますキリッコレは何かと言いますと昨日の夕飯で食べた鳥もも肉と野菜のグリルを照り焼きにしたものですたぶん大丈夫だと。【お弁当の内容】チキンと野菜の照り焼きカジキマグロの西京漬今日は午後出勤ですそれでは~
職場近くの文椿ビルヂング大正時代は貿易店だったレトロビル一階にあるイタリア料理DUEへよくばりランチプレートが人気野菜やお肉を目の前でグリル仕事のオペレーションも素敵今日のスープは聖護院かぶらスープフォカッチャを浸しながら~いただきまーすパスタは三種類から選べて今日はブロッコリーとベーコンクリームをレタスサラダのなかにはしば漬けもトッピングされてたりかぶのピクルスも野菜のグリルも種類が豊富クスクスもありポテサラも家庭では出せない味鶏肉のグリルにもジ
"あなたは私を甦らせる"ローズマリーにはそんな花言葉があるそうだ。他に、追憶、思い出、変わらぬ恋、私を思って。ベランダのローズマリーを摘むと指先が香った。しばらくその香りを楽しんでからブランチの支度にかかる。出来上がったのはこんなグリルメニュー。まず、玉ねぎ、パプリカをたっぷりのオリーブオイルをかけてグリルする。その際ローズマリーをちぎってたっぷり散らして。時間差をつけてカボチャ、そしてミニトマト、最後に卵。いいお塩をぱらりと振って完成❣️グリル任せで手のかからないメニ
💝こんばんは💝⭐️晩ごはん⭐️💗ポークソテー💗キャベツの千切り💗野菜のグリル💗💗納豆💗もち麦ご飯💗💚手荒れのため、そのままパックです手荒れもおさまってきましたジョイはやはり強力ですね❣️🌸本日も、一日お疲れ様でした🌸💕いよいよあと2日でお正月ですね💕
閉店間際まで、学生さんが多いレストラン🍽️ですよね🙏あざっす🙏やっぱりWi-Fi🛜が、とても有難いです🙇♂️価格抑え目なのも嬉しいです😊一杯元気を頂いておりますしね💯あざっす🕺📱🌎🌈️聖肉野郎の独り言️ふぉと乃助さんのブログです。最近の記事は「ラムと野菜のグリル(動画あり)」です。ameblo.jp
皆様方、年の瀬、如何お過ごしでしょうか?映像はサイゼリヤさんの新商品です🙏あざっす🙇♂️【引用元】サイゼリヤ新作「ラムと野菜のグリル」レポ!「ついに復活」「クオリティが高すぎる」と歓喜の声-macaroni2023年10月中旬より、サイゼリヤが秋のグランドメニューを改定!なかでも肉厚なラムを楽しめる「ラムと野菜のグリル」がはやくも話題となっています。過去にもラム肉のメニューがあったため、ファンのなかでは待望の復活メニューとして注目されていますよ。気になる味わいをご紹介します!mac
イブイブにうちでクリパを楽しみました。久しぶりにちょっと真面目に料理しました。野菜のグリルと骨付きラムのリンゴソースやオードブル盛り合わせです。泡のボトル瞬殺。赤もすぐに空になりました。今年のクリスマスはどう過ごす?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
12/24晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、日曜日、クリスマスイブです晩ごはん、切って、並べてグリルで焼くだけ今日の晩御飯鶏もも肉と野菜のグリル焼く前の画像+トースト、ポタージュ鶏もも肉と野菜のグリル芽キャベツ、オレンジカリフラワーぶなしめじ、玉ねぎ、スナップえんどう人参、蓮根、ミニトマト、ローズマリー若鳥もも肉ハーブソルト(調理済)コーンポタージュサラダレタス、きゅうり、ポテトサラダトースト(ポタージュにつける)材料鶏もも肉、玉ねぎ、人参
一部のメニューが変わったと聞いたので、久しぶりに行ってみました。しかし…、ポップコーンシュリンプ、少なくなった。定番のエスカルゴは変わらず。初めて生ハムを頂きました。チキンも初めて。美味しかったです。妻と娘はボンゴレを楽しみにしていました。私はラムと野菜のグリルが食べたかったのですが、近畿は対象外だったのですね。
わん子の今日のお弁当|おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪おとぼけわん子さんのブログテーマ、「わん子の今日のお弁当」の記事一覧ページです。ameblo.jp『わん子さんの今日のお弁当なあに??その88』わん子の今日のお弁当|おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪おとぼけわん子さんのブログテーマ、「わん子の今日のお弁当」の記事一覧ページです。ameblo.…ameblo.jp今日のお弁当お品書き鳥むね肉のオーブン焼きと野菜のグリル中華サラダいんげんのおひ
12/18晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、月曜日昼ごはんは、各自晩ごはんは、ちゃちゃっと今日の晩御飯鶏むね肉と野菜のグリルレタス卵スープ+白米、玄米、もち麦スープの画像なし鶏むね肉と野菜のグリル鶏むね肉、カボチャ、人参、ニンニク、オリーブ油レタス卵スープレタスの外葉、ベーコン、卵スモークチキンスライス、材料レタス、カボチャ、人参、卵らでぃっしゅぼーや、大地を守る会ベーコン、スモークチキンスライス、鶏出汁業務スーパー大蒜楽天以
わん子の今日のお弁当|おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪おとぼけわん子さんのブログテーマ、「わん子の今日のお弁当」の記事一覧ページです。ameblo.jp『わん子さんの今日のお弁当なあに??その88』わん子の今日のお弁当|おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪おとぼけわん子さんのブログテーマ、「わん子の今日のお弁当」の記事一覧ページです。ameblo.…ameblo.jp今日のお弁当お品書きスコッチエッグカボチャとアスパラベーコンのグリル残り物のチャプ
今朝の「ブギウギ」。いやぁ、ティッシュなしでは無理でした続く、「あさイチ」の鈴木アナもやっぱティッシュ握ってたもんね。記念すべき500回目の弁当(ほんとかどうかは?ですが)は、ポークソテーと野菜のグリル。ポークは、お気に入りの二幸の「和風ハンバーグソース」で。ハンバーグ用ですが、美味しければ何でもいいんです。グリル野菜は、ズッキーニ、芽キャベツ、れんこん。で、しつこいようにブロッコリー、カリフラワー、スナップエンドウの茹で野菜サラダデザートはみかん
こんばんは。朝から快晴、気温は4度と寒かったです。最高気温は17度くらいまで上昇し、昨日ほどではなかったのですが日中は小春日和になりました。夕方から少し冷えてきて、ストーブをつけてます。今日はお天気が良かったので、お布団干したり、たまっていたアイロン掛けなどをしました。4時55分から夫と2人でウォーキング。寒くて私はダウンのロングコートとニット帽を着用したのですが、外に出たらそれほどではありませんでした。5時21分、いつもの公園より6時03分、途中の空です。6時14分、16分、
少しまとまった旅に出かけるとなると冷蔵庫の食べ尽くし作戦と共にゴミ出し作戦も始まるのが常だ。今回はそれに加えてお風呂の徹底清掃と不用品片付け、カビ取り、ベランダの掃除と枯れ枝や古い土の始末、ついでに始めた油で汚れたレンジの掃除はやり始めたら手が止まらなくなって年末でもないのに大掃除めいた大作業になった。数日で帰って来る旅なのにまるで永遠の旅立ちのような…そんなことを思ってクスリ…もっともホンモノの永遠の旅立ちは予測のつかないタイミングでやって来るのだろうから居住ま
こんばんは。秋らしくなって過ごしやすくなりましたね。10/3日(火)秋晴れの一日でした。最高気温は25度くらいでしょうか。朝の気温は15度と低く肌寒かったです。朝食の準備をして4時40分から1人でウォーキング。いつもの公園でお友達と会えて2人でウォーキング出来ました♪4時46分の空です。5時05分、いつもの公園より途中、何日か前に見た黄色の彼岸花が開花していました。5時57分、帰り道の空です。戻ってから夫のお弁当作り用事があって、弟と一緒に出掛けました。昼食は天ざるそ
生椎茸の良い薫りがします❗❤️パプリカ、トマト、アスパラお豆腐があるので夕方、冷奴しますね😃❤️ミックジャガーさん❤️今朝はごく簡単な洋食しました❗❤️
今は昔、半世紀以上も前のこと大学一年次の学園祭で国文学科の出し物に中原中也を扱うことになった。その頃の私は中也より立原道造のリリシズムに惹かれていたがクラス委員たちの決定に敢えて異論を唱える立場でもなかったしそんな情熱もなかった。もとより"女子大"には不満たらたらでそのクラスに帰属する意識さえ乏しかったのだ。こんなハナシを始めたのは佐賀の香久子さんのブログ記事に中原中也の詩集が取り上げられていたからだ。三十余年という短い人生で遺した詩集は二冊。それも一冊は死後友人
09/12の昼ごはんChieri(ちえり)です今日は、火曜日耳鼻科の食後の薬があるので早めに作って朝、少し食べる今日の昼ごはんたらこパスタ野菜盛りたらこパスタ野菜盛りレタス(材料)玉ねぎ、キャベツ、人参、カボチャ、ブロッコリーらでぃっしゅぼーや、大地を守る会パスタ、スモークチキンスライス、ベーコン業務スーパーたらこ楽天スーパーセール以上、今日の昼ごはんでした自己紹介→*どぞ、よろしく☆ちぇりの過去ふりかえり☆経済的DV夫の話①②③④
昨夜姿を見せた彼はHarariusadansoni和名ではアンダソンハエトリグモと呼ばれる。キライな方もあると思うので彼のアップ姿は私だけで眺めることとしてここには掲げないが、確かに雄の特徴を持っていてなかなかの美男ぶりである。『朝のクモは殺すな』それは縁起を担いで朝から殺生はやめよということのようだが、『ハエトリグモは殺してはダメ』子どもの頃から言われて来たそれは彼らが家の中の害虫を食べてくれるからだ。幸い家の中でイヤな虫を見かけることも蚊に刺されることさえも
15分待っていただけば…ヘアとメイクが完了します。髪をホットカーラーで巻いている間にちゃちゃっとシンプルメイク。ファンデーション代わりにエトボスのパウダーをブラシではたいて、コレは肌に負担をかけずクレンジング要らずとおウチメイクには最適。私は二種を混ぜて使います。ブラウンのシャドウ3のついでに眉にもブラウン5を載せ、黒マスカラをつけてコーラルベージュのリップを塗りチークをプラスすれば完了❣️コンシーラーだのハイライトだの使わない時短メイク。おウチメイクならこれで
07/26の晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、チーズハンバーグ今日の晩御飯野菜のグリルとチーズハンバーグ茹で枝豆+白米、玄米わたしは、なしえーだーまーめー野菜のグリル人参、じゃがいも、ブロッコリー舞茸、チーズハンバーグキャベツのせん切りベジクラセレーションキャベツ千切りピーラーC-299パール金属楽天市場1,653円材料人参、じゃがいも、ブロッコリー、舞茸らでぃっしゅぼーや、大地を守る会ハンバーグ、チーズ業務スーパー以上、
こんばんは。連日の猛暑日で暑いですね。みなさん、体調は大丈夫ですか??7/15日土曜日4時25分くらいから行きは夫と2人でウォーキング。いつもの公園でお友達と会えて2人でウォーキングできました。この時間でないと、とてもウォーキング出来ません。4時32分の空です。4時54分、いつもの公園より5時54分、帰り道の空です。午後から次女家族が遊びに来るというので、午前中はスーパー2か所、行って来ました。16時半くらいに到着。暑いので、お風呂に入ってから夕食にすることにしまし
こんばんは。今日も気温が30度くらいでしたが、湿度が高く蒸し暑い日が続いています。朝の気温は23度。比較的、涼しい朝でした。4時30分から行きは夫と2人でウォーキング。お友達2人と会えて、久しぶりに3人でのウォーキング。4時36分の空です。4時56分、いつもの公園より5時57分、帰り道の空です。帰り道、「ツユクサ」を見つけました。孫のブラウスと娘に頼まれた枕カバーを作りました。ブラウスは3人目、4人目の孫。(4歳、2歳の孫)お揃いにしました。夕食🔹サーモンマリネ🔹野菜
07/12の晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、アスパラの肉巻き自分で、巻きました昨日の晩御飯アスパラの肉巻き揚げサラダと野菜のグリルアスパラの肉巻き揚げキャベツ、ポテトサラダ野菜のグリル人参、じゃがいも、ブロッコリー舞茸、ショルダーベーコンキャベツのせん切りベジクラセレーションキャベツ千切りピーラーC-299パール金属楽天市場1,653円材料アスパラ、キャベツ、人参、じゃがいもカボチャ、ブロッコリーらでぃっしゅぼーや、大地を守る会
07/12の昼ごはんChieri(ちえり)です今日は、野菜の在庫がいろいろある日今日の昼ごはんコロッケとウインナー野菜炒めキャベツ+白米・玄米わたしは、主食なし大きなピーラーでせん切り【グリーン在庫あり】ののじキャベピィMAXキャベツピーラーCBP-04グレージュ/ダークグリーンキャベツスライサー千切りキャベツ2枚刃キャベツ千切りピーラー【メール便対応商品】楽天市場1,540円コロッケ、キャベツのせん切り(ピーラー)ウインナーと野菜炒め粗挽き
ツヤツヤのナス!ナスにもいろいろな種類があるのね〜。塩を振って水分をぎゅーっと絞ってからトマトソースとベシャメルをたっぷり詰めて焼いたナス。肉を使わないから見ためより軽い。これもトマトソースとズッキーニを重ねて焼いただけ。サッパリ。半割りにして焼いたズッキーニに、生トマトをオリーブオイルで和えただけのソース。オーブン使うと暑いけれど、焼いた野菜はおいしいな。
おはようございます昨日もゲリラ豪雨でしたね☔️今日も大雨?になるんですかねま、在宅ワークでめっちゃ頑張ってますがそんな昨日の晩御飯は肉じゃがにイカ天、小松菜のおひたし煮卵に蒸し鶏、山形のだしに茄子とピーマンとモロッコと玉ねぎのグリル野菜たっぷり晩御飯でした(^-^)茶々丸は珍しくクッションの上でおネム💤エアコンが気持ち良かったかな(^-^)朝の茶々丸相変わらずの目つきの悪さwww朝から猛烈に蒸し暑いですが、今日も一日頑張りますかじゃあまたね
イタリア食材屋にイタリアから週1回直送されてくるブラータや水牛モッツァレラ。このところ毎週食べている。なんて幸せ♡お隣の国だから鮮度ばつぐん!そのままで完成されたおいしさを活かすべく、いつもトマト切るだけ。チーズがいつもドンと半割りなのは、小洒落たカプレーゼにするのがめんどうとかそういうことではなくて。切るたびジュワっとミルクが滲み出て滴り落ちてしまうから、もったいなくて!旬の桃を足してみたり。こういうシンプルな食べかたが最高においしいのですけれども。たまにはちょっ
紫色の新タマネギが好き。私は紫タマネギと呼ぶけれども、フランス語ではoignonrouge(赤タマネギ)と書かれて売られている。おそらく、そのままサラダにするのが向いているような気がする。私は生のネギやタマネギがそれはそれは苦手なので(お店で生タマネギが入っていそうなサラダは選ばない。もし入っていたら1つ1つ避ける!)、いつもロースト。塩とオリーブオイルだけで、柔らかーく焼けた新タマネギは本当においしい。