ブログ記事19件
やさしい家健美食堂東京都千代田区神田須田町1-21-2私が開発した世界一長い春巻きが、前職場がTV放送されています。嬉しい~ですね!!(*^^)v開発から20年、独立して3年半過ぎましたが、バージョンアップした商品として自社で提供し続けています。【”世界一”長~い?サクサク海老春巻き32.5㎝】私の想いのある商品です。お取引先にはレシピ提案をしています。沢山皆様に知っていただくは嬉しいですね!!商品に対しての想いと味は何処にも負けないと思います!!世界一長〜い❓サクサク海
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は新宿区のレンタルスペースにて美容イベントでのフィンガーフードを提供致しました。美容イベントとのことでしたので、見た目の鮮やかさとお野菜をたっぷりと使用したお料理にしました。『タプナードのズッキーニカナッペ』『ツナと野菜のチコリカナッペ』『うずらの卵と小海老のピンチョス』『大葉のオムレツピンチョス』『タコと野菜のキヌアサラダ』『パストラミポークとバジルポテサラのバゲットサンド』『スパイシーチキン
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は中野区のお客様。定期的にご利用いただいているお客様によるご利用でした。『トマトとチーズのカナッペ』『タコと雑穀と野菜のサラダ』『ジャガイモと大葉のオムレツ』『グリーンサラダ』『鶏胸肉と大葉のおにぎり』『シラスと野菜のジェノバクリームペンネ』『スパイシーチキン、フレッシュトマトソース』誕生日のお客様へは、バースデープレートをご用意。デザートは、ピンクグレープフルーツとオレンジのゼリーで提供。今
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は中野区のお客様。リピーター様のご利用でした。ホームパーティーとの事で、フィンガーフードをはじめとしたケータリングメニューで提供させていただきました。『雑穀と野菜のキヌアサラダ』『うずらの卵とオリーブと小海老のピンチョス』『ツナと野菜のカナッペ』『彩り野菜のグリーンサラダ』『アサリとクレソンのおにぎり』『タンドリーチキン』『豆と牛肉のミートクリームソース、ペンネ』お料理はもちろんのこと、スタ
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回はいつもお世話になっている、美容室でもあり、10年来の友人でもある、オーナーWakoちゃんの美容室。『W'sbeautyroom』が5周年ということで、お料理を提供させていただきました。サロンホームページhttps://wsbeautyroom.jimdo.com/店内はDIYと分からないほど、とってもおしゃれな美容室です。メニューは、『豆と野菜のキヌアサラダ』『春野菜のフリッタータ』『スモ
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は渋谷区のスペースにて、ケータリング出張でした。設備の関係で調理が出来ないながらも、コース料理形式で、できたての雰囲気を味わっていただきました。フィンガーフード『チーズクリームとサーモンのカナッペ』『ほうれん草オムレツと海老のピンチョス』『イベリコ豚と鳥のパテドカンパーニュ』『蒸し鶏と野菜のサラダ』『魚介のトマトソースパスタ』『牛ハラミ肉のロースト、タプナード添え』『バルサミコ風味の炭火焼鶏と、
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は、定期的にご利用いただいている、中野区のお客様。マンション内パーティースペースにてケータリング出張でした。『自家製ポークリエットのカナッペ』『ほうれん草のオムレツピンチョス』『白ワイン蒸し鶏と野菜のラヴィゴットソース添え』『キノコと大豆ミートのミートソース『スパイシーハーブチキン』『アサリとネギのおにぎり』『苺のミニモンブラン』誕生日のお客様へプレートもご用意させていただきました。今回も
年間200件以上を渡る、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は港区のお客様。いつもお世話になっている、リピーターのお客様のご利用。ホームパーティーとの事で、お料理を提供させていただきました。『自家製ポークリエットカナッペ』『ほうれん草のオムレツと小海老のピンチョス』『白ワイン蒸し鶏と野菜の、ラヴィゴットソース添え』『さつま芋とジャガイモのジャーマンポテト』『キノコと牛肉、大豆ミートのミートソース、ペンネ』『塩麹漬けの豚肩ロース肉、低温調理』『苺のミ
年間200件以上を渡る、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は、中央区のお客様。ご自宅マンション内パーティースペースにて、primechef出張料理でした。『産地直送野菜のバーニャカウダ』お子様メニュー。『小海老と人参のピラフ』『若鶏のトマト煮込み』『ジャガイモと卵のサラダ』『バターナッツ南瓜のフラン』『小海老と野菜のクリームソース、生フェットチーネ』『豚肩ロース肉の低温調理』お子様の誕生会との事でお集まりになり、お子様たちと一緒にゆっくりお料理を楽
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は渋谷区のスペースにて、ケータリング出張でした。『ジャガイモとほうれん草のトルティージャ』『鶏胸肉と野菜のテリーヌ』『産地直送野菜のバーニャカウダ』『自家製ポークリエットのカナッペ』『イカとオリーブのピンチョス』『小海老と野菜のトマトクリーム、ペンネ』『豚肩ロース肉の低温調理』今回は事務所での提供でしたが、器具類を持参させていただき、温かいお料理を召し上がっていただきました。たくさん召し上がってい
年間200件を渡り歩く、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフです!今回は千代田区のレンタルスペースにて、primechefケータリング出張でした。『南瓜クリームと生ハムのカナッペ』『ポークリエットのカナッペ』『産地直送野菜のバーニャカウダ』『鶏むね肉と野菜のサラダ』『ジャガイモとズッキーニのトルティージャ』『豚肩ロース肉の低温調理』『小海老と野菜のトマトクリーム、ペンネ』会社の社員の皆様でのお食事会という事でのご利用でした。こういったケータリングのご利用は初めてとの
久しぶりの更新です。昨年の出張料理もなかなか更新出来ていないので、少しずつ更新させていただきます。江戸川区のお客様。定期的にご利用いただいている、リピーターのお客様よりご利用いただきました。『イベリコ豚と鶏のパテドカンパーニュ』イベリコ豚と鶏肉、フォアグラ、網脂も使って、リッチなパテドカンパーニュ。キャロットラペも添えて、さっぱりと。『黄色人参とバターナッツ南瓜のポタージュ』『海老とキノコのビスククリーム、生フェットチーネ』『寒ブリのロースト、春菊ソース』『
中野区のお客様。ご自宅マンション内パーティースペースにて、ケータリング出張でした。『カレー風味の南瓜クリーム、カナッペ』『産地直送野菜のバーニャカウダ』『ウズラの卵、小海老、オリーブのピンチョス』『黄色人参とバターナッツ南瓜のスープ』『若鶏とキノコのクリーム煮込み』『ベーコンとジャガイモのトマトクリーム、ペンネ』『岩手県産赤紫蘇と雑穀のおにぎり』『紅の夢リンゴのパンナコッタ』今回リピーターのお客様。お料理やサービスも喜んでいただき、皆さまにも美味しく召し上がって
品川区のお客様。ご自宅マンションにて、ホームパーティーとの事でケータリング出張でした。クリスマスパーティーという事もあり、可愛らしいクリスマスをテーマにした装飾をされて、お子さん達も大盛り上がりでした。『イベリコ豚と鶏のパテドカンパーニュ』『菜園風バーニャカウダ』『黄色人参とバターナッツ南瓜のスープ』『牛肉とキノコ、大豆ミートのミートソース、ペンネ』『豚肩ロース肉の低温調理』『白ワインとトマトで煮込んだ、ミートボール』デザートは、紅の夢リンゴのパンナコッタ。久
豊島区のお客様。サロンを運営しているお客様のホームパーティとの事でケータリング出張でした。リピーターのお客様。前回もお料理気に入ってくださり、再度のご利用でした。『産地直送野菜のバーニャカウダ』『黄色人参とバターナッツ南瓜のスープ』『イベリコ豚と鶏のパテドカンパーニュ』『豚肩ロース肉の低温調理』『白ワインとトマトで煮込んだ、ミートボール』『海老とズッキーニの豆乳カルボナーラ風ソース、ペンネ』『紅の夢リンゴのパンナコッタ』今回もお料理喜んでいただき、私も楽しくお料
港区のお客様。交流会との事で、ケータリング出張でした。定期的にご利用いただいている、リピーターのお客様により、ご利用いただきました。『産地直送野菜のバーニャカウダ』『小海老、オリーブ、チーズのピンチョス』『カレー風味の南瓜クリーム、カナッペ』『黄色人参のスープ』『ベーコンとズッキーニの豆乳カルボナーラ、ペンネ』『白ワインとトマトで煮込んだ、バジル香るミートボール』『紅の夢リンゴのコンポートゼリー』今回もみなさまに美味しかったと喜んでいただき、私としても楽しく
江東区にある、清澄庭園内の涼亭という、貸しスペースにて、ケータリング出張でした。三方が庭に囲まれ、とても趣のある建物です。『鶏ハムとビーツのサラダのヴェリーヌ仕立て』『産地直送野菜のバーニャカウダ』『黄色人参の豆乳ポタージュ』『イカの雑穀米ファルシ』『三元豚の煮込み』『紫芋のモンブラン』『紅の夢リンゴのコンポートゼリー』紅葉が始まり、こんな素敵なロケーションでのケータリングはなかなかない事なのでとても嬉しかったです。今回、乳製品を抜いて対応。火気厳禁との事で
文京区の企業様。交流会との事で、ケータリングデリバリースタイルで、提供させていただきました。デリバリースタイルは、リーズナブルにご利用いただきたいお客様に好評な、お料理の持ち込みのみのプランです。『黄色人参のスープ』『鶏ハムサラダのカップ丼』『若鶏と彩り野菜のトマト煮込み』『紫芋のプチモンブラン』『赤紫蘇とシラスの雑穀おにぎり』『ナッツ風味の豚肉と秋野菜のサラダ仕立て』『チーズと野菜のピンチョス』今回もお料理喜んでいただき、お集まりも盛り上がったようで、嬉しかっ
神奈川県逗子市の企業様。周年お祝いパーティーとの事で、ケータリング出張して参りました。ヨーロピアン調の素敵な会場でのケータリング。お料理もフルコース風で、豪華なメニューにて提供致しました。『鶏ハムとビーツのポテトサラダ、ヴェリーヌ仕立て』『黄色人参のスープ』『季節野菜のバーニャカウダ』『ズッキーニと海老のビスクソース、ペンネ』『黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』『三元豚の低温調理』『真鯛のポワレ、白ワインで煮込んだラタトゥイユ添え』『紅の夢のミニタルト』『