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春分の日。最高気温14度少し寒い春の始まり。油揚げとしいたけの柚子コショウ炒めかぶとキャベツの甘酒漬けもやしと切り干しのカレー炒めゆでキャベツと油揚げのザーサイあえたくあんドレッシングラぺしらたきとえのきのサッと煮大豆とれんこん、こんにゃくのだししょうゆあえ水煮たけのこのザーサイ蒸し
あんかけ焼きそば仕込中挽肉でね^_^#親父の料理には愛が詰まってる#自宅居酒屋#あんかけ焼きそば#あんかけ好き#野菜が主役
こんばんわんこ⭐⭐今日はリモワ午前中は明日からの予定をたてたりしましたん午後はお休みをもらっていて網戸の張り替えの業者さんに来てもらうことになっていましたん夏が終わったこの時期昨日のイベント後に、と予定してたのよん🆗載せてなかったつくりおきシーフードといんげんの旨塩炒め切り干し大根煮ものラタトゥイユ豚キムチピーマンとベーコンのマヨチーズ玉子炒め(炒めるとき粉チーズ多目にかけて美味し)旬の駅のイキイキ野菜をgetしたので赤ピーマン入のピーマンいんげんは撮るの
美の女神木華佐久耶比咩神社の後は野菜が主役の古民家レストラン花果菜へ連れて行っていただきました!備前焼の看板▼中にも備前焼の作品たち古民家に馴染んでます。備前焼石井聡岡山野菜を豊富に使用したイタリアン・フレンチベースの料理お肉のコースランチを選びました。一品一品、愛情込めて丁寧に作られてるのが伝わるそんなお味でした♡農家さんと直接やりとりされて想
旅する料理教室。12月のレッスンは韓国編でした。韓国の旧正月に食べるという「チャプチェ」や「ジョン」そして、この季節に嬉しい熱々の参鶏湯風のスープ手作りカクテキはご自身で切って、混ぜて、揉んで、お持ち帰りです。ご自宅で好みの発酵具合になるまで大事に育てていただきます。今年のオレンジキッチンのレッスンも残すところ、あと1回。皆さんと楽しくお料理できることを楽しみにしています。
大蔵ダイコンで作った自家製のカクテキがとっても良い感じの食べ頃になったのでゆで豚と一緒に野菜で巻いて食べることにしました。肩ロースの塊肉を塩麹で漬け込んでから茹でたのでほろほろ、ほぐれるほど柔らかくなりました。サニーレタスにえごまの葉、りんごの千切り豚肉、カクテキを乗せてクルッと巻いて頬張ります。ナムルは伝統野菜の藤沢かぶと品川カブの葉っぱ甘~い品川カブの葉っぱとコリコリ食感の藤沢かぶどちらも美味しいナムルになりました!
伝統野菜の食卓。続いております。昨夜は山形の藤沢かぶ赤紫色と白のグラデーションが美しく手のひらサイズの可愛いかぶです。わたしはこのかぶをソテーしたのが大好きです。夕べは家にあったやはたいもと一緒にチキンソテーと盛り付けました。鶏の脂がかぶとお芋にもしみこんで良い感じの焼き具合になりました。奥の菜花は油を引かずに、そのまま素焼きに。水っぽくならず、香ばしく焼けた葉っぱや蕾が美味です。鶏肉には敢えて塩をふらずにこんがり焼いてあとからゆず塩でいただきます。せ
ハヤトウリは福神漬けというワンパターンでしたが蓮根とカレー味で炒めてみました。親戚がメキシコ在住で、向こうではハヤトウリはすごくポピュラーな野菜でした。間にひき肉などを詰めてフライにしたりとかなので炒めても美味しいかな‼︎ハヤトウリの食感と蓮根の食感を合わせてみようと大正解‼︎歯触りがとっても美味しい。残っていたマッシュルームを入れてきのこの味もプラス。そしてなかなか取れないナッツ類も加えてみました。野菜を炒めている間にカシューナッツをオーブントースターでもう一度ローストし
BryanAdams-ChristmasTime<音楽が流れます、音量に注意>盛岡から花巻へ。ほぼ1時間のドライブ。「ファームプラス」で待合せ。大好きな場所の一つ。「ガッツ」呼ばれるオーナー。きっと根性がバリバリの人なんだろう。そう勝手に決め込んでいる。ファームプラスは、りんご園や畑の中にある。花巻、まち散歩マガジン「マチココ」が完成し、受け取りに来た。近所に住む編集長とランチの約束。今回の特集は「橋」後で、ゆっくり見よう。編集長
いつもご訪問ありがとうございます読んでくださり嬉しいです〜今日は休み。予定がなくなり暇になった。通信大学も春期が終わりゆっくり。娘の運転の練習に付き合ってかなり久しぶりににいはらへ。NIIHARA(にいはら)福岡の野菜が主役のお店NIIHARA(にいはら)福岡の野菜が主役のお店できるかぎり自然に近いものを使い、シンプルに野菜の美味しさを引き出すように心がけています。niihara.net車麩のフライはホント美味です優しい食事にこころも体も緩みます。つくづく思う。コロナで友
知り合いの作家さん作「青いガラスの器」に豆腐ミートローフとコールスローを💕青は自然界の食べ物の色には少ない…だからかな料理を盛ると美味しそうに見えにくい❗が…今年の「はやり」らしい野菜が主役❗コールスローミートローフ⇒豆腐と旬のトウモロコシで
大好きな『FarmtoBakery』さんで、園山真希絵監修の「アルガソルトココアクッキー」を置いて下さることになったのですが、そもそも「アルガソルト」は、『FarmtoBakery』代表の大越さんからのご紹介だったんです。去年12月にアルガソルト入りのパンを食べて甚く感激したことがきっかけで、アルガソルトを入れた商品を開発することになったので、素晴らしい出逢いに、本当に感謝してます。。。久々に大越さんのお店に伺うと、うちのお店でも仕入れていた新潟の生産者さんが作る「ふき
緊急事態宣言中に行く、ひとりグルメ、ひとりランチインスタでみつけた、このおうどんやさんめーっちゃくちゃ、うまっ!!って心ん中で叫んだよ美味しいものはたくさんありますが、美味っ!って感動久しぶり?野菜が美味い😋野菜が甘い🥦野菜が主役🥬🍅🥕🫑また行くぜー!
今夜の夜食🌸野菜が主役‼️✅手羽先と野菜のグリル✅コーンポタージュ🌽✅バケット✅新玉のマリネ✅苺とクリームチーズのナッツサラダいただきます🙏【Amazon.co.jp限定】ポッカサッポロじっくりコトコトスープ8種アソートセットAmazon(アマゾン)1,868円アイリスオーヤマミックスナッツ5種無塩食塩無添加850g(アーモンドカシューナッツくるみマカダミアナッツピーナッツ)1個Amazon(アマゾン)1,429円
素敵なフォトブックをプレゼントしていただきました😍💕1月に小田原で撮影した某企業様のプロモーション映像のメイキング写真✨*鮮やかで生き生きとした料理の写真に感動です😆💕*オリジナルテーマソングが流れるスタジオで…薪ストーブの音がパチパチと…料理達がスポットライトをあびて…幸せな時間でした💕💕💕*フォトブック、私の宝物です😆🍴☆♪*🍴☆♪*🍴☆♪*🍴☆♪*🍴☆♪*動画の完成が楽しみです💕お気に入り❤️Amazon(アマゾン)ロクシタン(L'OCCITANE)ヴァーベ
オープンホヤホヤの『farmtobakery(野菜が主役のおかずパン)』さん、素晴らしすぎて、感無量でした…。特に「めかぶパン」に…。持った瞬間、ぷよぷよ&ふわふわ感&温もりも伝わってきて…。「三陸アルガソルト」というスーパーフードも練り込まれてましたが、柔らかすぎるパン生地と三陸産めかぶとの鴛鴦夫婦にうっとりでした…。でも、お店に初めて足を踏み入れた時は、ナチュラルカラーの「手ごねブレッド」に一目惚れでした。。。ただ、その際は、soldoutばかりで…😹これはも
12月7日(月曜日の休日)14時30分、269到着。元栓を開け音楽をつけて幕を開けた仕込みという名の戦い。おもむろに「それ」を取り出す。丁寧に洗い、たっぷりの湯を沸かして豪快に投入。「それ」を気にかけつつ昨日から漬けてあった利尻の昆布とどんこに鰹節を加えて丁寧に出汁をとる。こちらは別の寸胴。1時間半経ったら下ゆで1回戦目を終えた「それ」をぬるま湯でまた丁寧に洗う。ここが重要。臭みをしっかりとってあげる。そしてさらに1時間、真っ新な湯でまたぐつぐつ煮
昨日は谷9の人気イタリアンにてテーマ料理!!これ普通に野菜に見えるけど、ちゃんと食べ応えあって好き!!ポテトとチーズにトマトソース野菜メインでも満足感は強い!!〆はレンコン饅頭のポトフ的な奴野菜でこれだけ満足感得られると良いですねー一番求めてた奴が来た感じでしたごちそうさまでしたRYUカイロプラクティックオフィスHPエヌアンテ・nao鍼灸整骨院HP
昨日は鰯専門店なのに野菜でチャレンジして頂いたカタクチさん(笑)最近始められた「おでん」が好評らしくおでんの大根から!!メインはこちら「パイネ」鉄板野郎さんの名物料理リスペクトした奴ですねしっとりしてて旨いポテサラチーズ入れ玉子巻きチーズと卵は野菜だそうです(笑)〆は肴蓮根on蓮根蓮根好きなんで純粋に嬉しい食感が凄く良いですねー一応ちゃんとどれもなんらかの形で鰯使ってあるそうです流石です!!RYUカイロプラクティックオフィスHP
昨日はドイツ料理「トラウム」さんでテーマ料理カブのグラタン!!ドイツの古典料理ではカブ料理が多いそうです私カブ好きなんでめっちゃ嬉しい!!ワインもビールも合う料理でしたちなみに提供直後は写真撮る前にひっくり返ってました(笑)RYUカイロプラクティックオフィスHPエヌアンテ・nao鍼灸整骨院HP
昨日はがじゅまるさんでテーマ料理フレッシュトマトのポタージュ!!食べたことないタイプの料理トマトの中に詰め物もあってめっちゃ旨い!!これワインやバケット欲しくなる奴でした!!蓮根饅頭の大根ソース&万願寺とパプリカ添えこれはしっかりメイン野菜だけと思えない満足感流石です!!この後、がじゅまる大好きさんと合流常連さんや、最近加入メンバーなど集まって酒盛りーーー平日なのに良く飲みましたーーRYUカイロプラクティックオフィスHPエヌアンテ・
今晩は【スイスチャード】【アスパラのごま和え】昨日、産直市場で買ってきた野菜が主役ですヽ(*´∀`)ノ♪💕あとは、半額セールの鶏ミンチ76円を味噌炒めにして3色丼に。アスパラもお安く買えたのに美味しくて『ひぞっこ』ありがとう😆💕✨連れて行ってくれた夫ありがとう🎵
図書館でひと目惚れしてしまった絵本です。どろんこあそび825円Amazonどろんこあそび川上越子1995年架空社発行どろんこあそびを描いた絵本は、これまでにも見たことがありますが、野菜のどろんこあそびって。斬新さつまいも、冬瓜、にんじん、じゃがいも、大根が集って楽しそうに談笑しています。あっ!と何かを見つけ、いいないいないいなと駆け出していく。転がっていく。ぼくもやりたーいおうこいよ泥の中にいるのは最初に読んだときにはわからなかったのですが、裏表
【本日の食卓】今日は野菜直売所で買ってみた変わった野菜の食卓です😊しゅくらいと豚肉の炒め物しゅくらい('_'?)初めて見た野菜です👀❗❗❗祝蕾(しゅくらい)とは祝蕾(しゅくらい)は、アブラナ科の一種で高菜と同じ仲間です。一般的には子持ち高菜と言われている野菜です。種苗メーカーである弊社(大和農園)が育成し、「祝う」「蕾(つぼみ)」と書いて『祝蕾(しゅくらい)』と命名。2010年より全国で種子及び苗の販売を開始しました。食感はアスパラガスやブロッコリーの茎のようにコリコリとしていて、
【野菜が主役のお弁当☆大切な人の身体を調える】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!男子だと弁お肉がない⁈焦らないで大丈夫!野菜も使い方次第でお肉の代わりになるものもあり!大根に醤油をかけて、片栗粉をまぶします。フライパンに1cmの油で揚げ焼き、フライド醤油大根を作ります!あとは切り方を揃えたパプリカ、ピーマンあとはサッと炒めて醤油+オイスターソース仕上げにごま油で大根のなんちゃって青椒肉絲、これなら
ニエダさん家のお野菜でつくった料理ですじゃが芋のマスタードマリネ炒め揚げしたジャガ芋をマスタードソースでマリネ我が家の定番メニューです具だくさんの味噌汁6月急に冷えた日にお野菜をたっぷり入れてつくった味噌汁じーんと心も温まりました大根の生ハム巻き千切りにした大根を生ハムで巻いて、バジルとともにさわやか~キャベツのさっと炒めベーコンとオリーブオイルでシンプルに炒めましたキャベツって美味しい
おはようございます☀️🙋❗麺屋大原&ラーメンスタンド一圭です🙆明日はいすみ健康マラソン🏃です🙆ラーメンスタンド一圭は今週土日休みです❗今週は肉が主役だったけど昨日は日本の美味しい野菜が主役です🙆大根頂いたのでおでん🍢です🍢子供達大好き💕圧力鍋を使うとあっという間に味がしみて軟らかいおでんになります❗カボチャ🎃は離乳食の時から山のように食べてた子供達😄昨日も山のように食べてました(笑)卵焼きに大根おろし乗せると美味しいよ~って出したら子供達はまってた😆日本ほど野菜が美味しい所
OISIXから販売されている、「野菜が主役の3daysベジごはん」シリーズKitOisixばかり買っていますが、ネタが尽きてきたのでコチラを購入Day1豚と大根の甘辛煮のせとうもろこしご飯もやしと大葉のごまマヨサラダきゅうりと赤パプリカの彩りナムルDay2カリっと焼き豆腐ときゅうりの大葉味噌炒めほっくりしっとり!らっかせいの塩ゆでしゃきしゃき大根のやみつき甘酢サラダDay3蒸し鶏とパスタうりのサラダビビンバズッキー
エヘマン、絶食とかなんとか言い続けてますけど、週末はさ、あ~お腹すいたなぁ~とか余計なこと考える時間がヘタにあり、絶食は無理らしい。そこで・・・野菜で何か。私は個人的には、スープにしちゃうと、水分でもお腹が膨れるし、いっぱい食べた気になるし、いいと思うんだけど、この2日間は、暑すぎてとてもスープを食べるような気になれなかった。そこで、お題:野菜が主役のお料理先行、ワタクシ、八宝菜(のつもり)スモークトーフ入り!!うずら玉子ないからね~・・・
まあこちらの地域に住んでおりますと(ドイツ全土なのかな?)マウルタッシェン、マウルタッシェン、あちこちで見ますわね。←(実はラビオリ系、中身のリコッタがそこまで好きじゃないんだけど←爆)たまには食わず嫌いなモノにもトライ、ということで今回食べたのはこちら。チーズいり。これを固めに茹で、ガーリックバターでこんがりするまで焼け、という、まあ~簡単なレシピ。ま・私の事ですので、それだけではすみませんが・・・(;・∀・)(いちおほうれん草を使ったこんなようなラビオリの元レシピがありま