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こんにちは。岡本商店の井出です。岡本商店は味噌漬けが大変豊富に揃っています。私茗荷竹を味噌漬けと和えたり、ヤタラ漬けにして食べるのが好きです。もちろんお弁当にも最適です。私は嫁に行くまで茗荷竹を知りませんでした。茗荷竹?何?食べれるの?と聞いてました。でもでも、食べてみると美味しい!茗荷竹を細かく刻んで、味噌漬けで和えるだけ。今回は、セリと茄子の味噌漬けで和えて食べました。これから野菜が取れるとヤタラ漬けもいいですね。ヤタラ?きゅうりやナスを細かく刻んで味噌漬けで和え
こんにちは。岡本商店の井出です。我が家の畑のきゅうりが採れました。採れたては味噌をつけてかぶりつきます。新鮮で美味しいですね(^^♪沢山採れるようになると、漬けて食べることが多くなりますが、そんな時とっても便利な岡本商店の「浅漬けの素」。我が家の夏はこれに頼ります。夏季限定商品です。刻んで揉んで漬けるだけ。とっても簡単に美味しい浅漬けが出来上がり。濃縮タイプですので、少量づつお使いいただくか、薄めてお使いください。暑い日が続いております。マスクをしていると余計に暑く感じます
こんにちは、岡本商店の井出です。近隣の学校では入学式が終わり、通常の授業再開となりました。毎日の検温、体調チェックをしてから登校と通知がきました。先の見えない状況ではありますが、少しでも明るい未来があることを祈りつつ毎日を過ごしていきたいと思います。さて、4月からお弁当作りが始まる方もいらっしゃるのではないでしょうか?我が家は娘が卒業したので、今年からお弁当3個です。よく食べる息子のお弁当に頭を悩ましています。肉を入れておけばとりあえずOKって感じではありますが、隙間を
皆様こんにちは!岡本商店の井出です。冬季限定「野沢菜本漬け」も終盤を迎えております。乳酸発酵させた野沢菜は適度が酸味が特徴です。皆様のご利用心からお待ちしております。岡本商店HP→http://okamoto-tukemono.com/ご購入は→http://www2.enekoshop.jp/shop/okamoto-tsukemono/ヤフーショッピング→https://store.shopping.yahoo.co.jp/okamoto-tu
皆様こんにちは。岡本商店の井出です。連日沢山のご注文ありがとうございます。年内最終出荷は12/28となります。美味しいお漬物を、ご自宅でまた大切な方への贈り物として是非ご利用下さい。大変混み合っておりますので、お電話が繋がりにくくなっております。大変ご迷惑をお掛け致しますが、根気よくお掛けくださいませ。インターネットでもご注文承ります。是非ご利用下さい。岡本商店HP→http://okamoto-tukemono.com/ご購入は→http://www2.
皆様こんにちは。岡本商店の井出です。野沢菜の季節がやってまいりました!美味しいお漬物を、ご自宅でまた大切な方への贈り物として是非ご利用下さい。大変混み合っております。お電話が繋がりにくくなっております。大変ご迷惑をお掛け致しますが、根気よくお掛けくださいませ。インターネットでもご注文承ります。是非ご利用下さい。岡本商店HP→http://okamoto-tukemono.com/ご購入は→http://www2.enekoshop.jp/shop/okam
皆様こんにちは。岡本商店の井出です。ちょっとバタバタしてましてブログがおろそかになってしまいました。私は元気です(笑)11月に入りました。色々とあった10月・・・大きな水害が身近で起こりました。全国で復興・復旧に取り組んでいるなか、私どももより一層皆様に喜んで頂けるお漬物を作ろう!と頑張っております。地場産の野沢菜が毎日入荷しております。是非ご利用下さい。また11月下旬から「サンフジりんご5k」「しなのゴールド3k」の出荷となります。只今ご予約を承っております。
こんにちは!岡本商店の井出です。昨日は定休日でした。朝からセッセと家事をこなし、あっという間に半日が終わり、お昼を食べようとしたところに、ご主人様から「外にかるがもいるぞ~」の声。かるがも?外に出ると、可愛いかるがも親子がトテトテと横断してました水あび(泥あび)して遊んでいる子がもに、親の後ろをついて歩いている子がも達。可愛いよーく観察していると子がも8羽くらいいましたそれにしてもどこから来たのかな??お昼も食べるの忘れ30分くらいかもの横断に付き合っちゃいました楽しかった
こんにちは!岡本商店の井出です。あっというまに7月・・・すっかりご無沙汰となってしまいました。すみません。夏のセット商品のご案内です。御中元の季節です。岡本商店では毎年大好評の夏季限定「長茄子の浅漬」が入ったお得なお漬物の詰め合わせ「夏の味覚セット」と、北信州で大変人気の「雪んこそば(半生タイプ)」が入った「野沢菜・そばセット」をご用意しました。どちらも送料込みの特別価格です。ご自宅へ、また大切な方への贈り物として是非ご利用下さい。長茄子の浅漬は単品でもお買求め頂けま
こんにちは、岡本商店の井出です。季節限定「浅漬けの素」販売を開始しました!刻んで漬けてだ揉むだけで美味しい浅漬けができます。...濃縮タイプですので、少量づつお使いいただくか、薄めてお使いください。我が家は先日きゅうりが沢山採れたので、早速浅漬けの素で漬けました。キャベツや白菜は少量でOK。きゅうりは素を薄めて使ってます。とっても便利で、すぐに漬かるのもいいですね皆様も是非お試し下さい。※パッケージが変更になりました。※保存料を使用しておりません。開封後は冷蔵庫にて保管してく
こんにちは、岡本商店の井出です。宣伝しちゃいます。娘ちゃん、最後の定期演奏会。お近くの方は是非聴きに来て下さいね。岡本商店HP→http://www.okamoto-tukemono.com/ご購入は→http://www2.enekoshop.jp/shop/okamoto-tsukemono/ヤフーショッピング→https://store.shopping.yahoo.co.jp/okamoto-tukemono/
こんにちは、岡本商店の井出です。すっかりご無沙汰しちゃってます(^^;)早いものですでに6月です。先日足を痛めてから、思うように動けずイライラ。自分の不注意からですが、動けなくなると動きたくなりますよね。今月は人間ドックもあり、少し走りこんでから検診に望もうと思っていたのも全て水の泡しかも、先週金曜日に仕事中階段から足を踏み外し、もう片方の足までもが痛いトホホそんなわけで、休みの日は静かに家事をすることにしました。何年か前に始めて梅を漬けましたが、正直私の漬けた梅は大丈夫
こんにちは、岡本商店の井出です。私はアスパラが大好きです。茹でて食べるのが一番好きですが、ベーコン巻にしてお弁当に入れると子供達も喜んでくれます。嫁ぎ先がアスパラ農家だったので、子供が小さいときはおんぶをしながら手伝ったのが懐かしいです。採れたて新鮮なアスパラは本当に美味しいです!甘くてシャキシャキとした歯ごたえは絶品です。岡本商店の自慢のお漬物と、朝採りグリーンアスパラが入った「春の味覚セット」は5月20日までご注文承っております。これが最後のご案内となります。是非北信州の春
こんにちは、岡本商店の井出です。連日たくさんのご注文ありがとうございます。朝採りグリーンアスパラが入荷すると、一つ一つ見ながら5束づつまとめて袋詰めしています。細いのと太いのとなるべく均等になるようにしています。お客様が喜んでくれたいいなぁと心を込めて荷造りしています岡本商店の大好評の朝採りグリーンアスパラが入った「春の味覚セット」は5月20日まで随時受け付けています。シャキシャキとした歯ごたえと甘みがとっても美味しいグリーンアスパラと、岡本商店自慢のお漬物です。是非北信州の春の
こんにちは、岡本商店の井出です。長いGWが終わりました。私は飛び石連休だったので、いつもと変わらない休日でしたが、食べまくりのGWでした。連休中に食べた数々食べすぎです最終日にたまたま主人と入った信濃町の「里山通信」さんというイタリアンカフェ。とっても素敵でした。パスタも美味しくて。また行きたいなぁとさてさて、GWも終わり、岡本商店は毎年大好評の朝採りグリーンアスパラが入った「春の味覚セット」の発送が始まりました。鮮度が命!のグリーンアスパラは、朝収穫したものを
皆様こんにちは、岡本商店の井出です。GW突入しました。10連休で、お休みなにしようと悩んでる方もいらっしゃるのではないでしょうか?そんな中、仙台から突然、短大時代の友人文ちゃんがやってきました(笑)平成最後の思い出にと(笑)それにしても、ちょっと行ってくるねといってこれる距離ではありません。6時間超かけて飯山へ到着したのはいいけど、夜、泊めてもらう予定の飯山の友人と連絡が取れない・・・と夜連絡がきて、本当に来たんだという驚きと同時に、急遽友人探しに奮闘です。無事に再会を果た
皆様こんにちは、岡本商店の井出です。休日はいかがお過ごしでしたか?私は長野マラソンに参加してきました。4月にはいり風邪をひき、まったく治らず練習もできずで、今年は完走無理だろうと諦めていましたが、なんだかんだと言いながらも20kまでは順調に走れ、それ以降は歩いたり走ったりで、ギリギリでゴール収容関門まであと2分という声を聞いたのは初めてでした(^^;)焦りました大会関係者の皆様、ボランティアの皆様、ありがとうございました。沿道から沢山の声援をいただき、久々に完走することができまし
こんにちは、岡本商店の井出です。ようやく暖かな春の陽気になりましたね。桜や菜の花が咲き始め、北信州も春がやってきなぁと気持ちがウキウキしてきます。ご近所さんから頂いたとうたち菜が美味しくて、食欲の春となってます。そんな中、私は先週ひいた風邪をこじらせ、ちょっと歩くだけでも息切れがしています週末行われる長野マラソンに出場するため、結構頑張っていた(つもり)ですが、完走は難しそうです。行けることろまで、頑張ってみようと思いますさて、北信州の春といえばグリーンアスパラですね。岡本商店では
こんにちは、岡本商店の井出です。今週から朝のお弁当が4個になり、ちょっとお疲れモードです(^^;)珍しく風邪をひき、なかなか治らない風邪にヤキモキしながらも朝からお弁当~と叫ばれるので、頑張って作ってます。今日のお弁当なに?たまに前日から聞かれるとこともオイオイお弁当より他に考えることあるんじゃない?と複雑な気持ちの母ですがさてさて、岡本商店ではお弁当(おにぎり)に最適なお漬物・みそ漬け、たくさん取り揃えています。是非ご利用くださいね。岡本商店HP→ht
こんにちは、岡本商店の井出です。昨日は息子の入学式でした。これからどんな高校生活を送るかは自分次第。充実した日々を送って欲しいです。母はこれから4個のお弁当作りに奮闘します。肉肉肉の息子君、野菜でいいよ~という娘ちゃん、父は必ずお漬物を、お弁当見るだけでもはぁ~とため息がでそうです。3つも4つも変わらないと言われればそうですが。見た目うんぬん言われても、なかなか出来ないダメ母ですが、大丈夫美味しいよと言ってくれる優しい息子君。高校生になっても変わらぬ優しいままで
こんにちは、岡本商店の井出です。今日から4月。新元号も発表ありましたね。気持ちも新たに今月もはりきっていこうと思います。昨日は娘が長野芸術館で行われた「スーパーウィンドオーケスト」に参加したので聴きに行ってきました。実家の母も珍しく誘って一緒に行きました。なかなか一緒に出掛ける機会もないので孫の頑張りを見せるよい機会だなぁとサックス奏者の須川展也さんとサックス奏者の本多俊之さん、ドラム川口千里さんが加わって、高校生の吹奏楽に合わせた迫力ある演奏にとても感動しました。
こんにちは、岡本商店の井出です。あっという間にもう3月も終わりです。暖かくなってきたなぁと思うと雪が降ったり寒さが苦手な私は、早く暖かくなって欲しいですさて、4月よりインターネットでお買上げのお客様へちょっとした企画を考えております。試行錯誤していますが、お客様に喜んでいただける企画を考えて行きたいと思っています。どうぞお楽しみに岡本商店HP→http://okamoto-tukemono.com/ご購入は→http://www2.enekoshop
こんにちは、岡本商店の井出です。会社の庭に菜の花が咲きました。春が近づいてきましたね。昨日は思いもよらず雪が降りびっくりしましたが、今日は暖かな陽気です。とうたち菜をほんの一握り収穫し、今晩のおかずにしようと思います岡本商店HP→http://okamoto-tukemono.com/ご購入は→http://www2.enekoshop.jp/shop/okamoto-tsukemono/ヤフーショッピング→https://store.shoppin
皆様こんにちは!岡本商店の井出です。3月も終盤となり、冬季限定「野沢菜本漬け」も残り僅かとなりました。皆様のご利用心からお待ちしております。岡本商店HP→http://okamoto-tukemono.com/ご購入は→http://www2.enekoshop.jp/shop/okamoto-tsukemono/ヤフーショッピング→https://store.shopping.yahoo.co.jp/okamoto-tukemono/
皆様こんにちは!岡本商店の井出です。月日が経つのは早いですね。昨日は息子の中学卒業式でした。涙あり、笑いあり、息子は終止笑顔でした本当に楽しい3年間を過ごすことが出来たんだなぁと嬉しくなりました。色んなとこがあった小学校時代、中学ではどうなるのか不安と期待で入学したのが3年前。心も体も大きくなり、楽しい中学生活を送ることができたのも、先生はもちろんのこと、友達に恵まれたお陰です。本当に感謝でいっぱいです。息子自身の成長を大きく感じた3年間でした。卒業を迎える皆様
皆様こんにちは!岡本商店の井出です。あっという間に3月突入。卒業式シーズンですね。今年は息子が中学卒業。来年は娘が高校卒業。子供の成長は嬉しいですが、どんどん離れていってしまうので寂しくもあります。一日一日を大切に過ごしていかなきゃいけませんね。さて、季節限定の「野沢菜本漬け」も残り僅かとなりました。この時期にしか食べられない適度な酸味が特徴の野沢菜本漬けを是非ご賞味下さい。また、お好きな商品を詰め合わせてご贈答にもいかがですか。お惣菜・お漬物多数取り揃えてお
皆様こんにちは!岡本商店の井出です。我が家の朝は野沢菜油いためが定番です。ちょっと時間が経ってしまった野沢菜を塩抜きして、油で炒めて、かつお節や七味で味付けします。ちなみに我が家はご主人様がよく作ります(^^;)先日も朝起きたら出来ていました有り難いさてさて、只今大好評の「野沢菜食べ比べセット+おやき5種」は今週末2/23受付が終了となります。当社自慢の野沢菜漬「野沢菜浅漬」・TVで放映されました季節限定「野沢菜本漬」・香り高い生醤油を使用した「野沢菜醤油風味」の
皆様こんにちは!岡本商店の井出です。先日のケンミンショー長野県の「野沢菜漬」特集でした野沢菜浅漬けと、本漬けの違いお分かりいただけましたか?浅漬けは一年中ございますが、本漬けは今の時期しか食べられません。是非食べ比べていただければと思います。ちなみに、今日のお昼にワサビ風味の野沢菜を食しましたが、今の時期の浅漬けは美味しい~柔らかくて野沢菜の甘みにワサビの風味が絡んで。是非是非ワサビ風味も追加して食べてくださいね。※只今ケンミンショー効果で大変ご注文が混み合っております。順次発
皆様こんにちは!岡本商店の井出です。寒い毎日ですね寒さに弱い私は沢山着込みすぎて肩がはりますトホホさて、先日ようやく雪国からの贈りものとして奥信濃だよりを発行させていただきました。今回は、初めて「信州名物おやき」を取扱いさせていただいております。おやき大好きな井出が一度やってみたいとずっと考えていたおやきと野沢菜の詰め合わせがようやく実現しました。今回は初めてということで、特別価格でのご案内です。【野沢菜食べ比べセット+おやき5種】当社自慢の野沢菜漬「野沢菜浅漬」・季節限
皆様こんにちは、岡本商店の井出です。よく降る雪ですね。今日はまた積もるのかな??昨夜、受験を控えた息子君から制服のボタンが取れてるからつけて!と私、裁縫大の苦手ですなんとか、ボタンをつけたり、ちょっとした事は出来ますが・・・学校(小学校)で習ったことが今でもちゃんと活かされてる。凄いですね。ボタンつけは小学校で習ったんです(多分)中学生の時はパジャマも縫いました。凄いですね。周りは可愛いパジャマを作る人もいましたが・・・私そんな高度なことできません!とりあえず悪戦苦闘しなが