ブログ記事87件
昨日は新潟三条市のJAただいまーとにて2/25ハナリンの重ね煮ヴィーガン料理教室(新潟)農協にあるレンタルキッチン施設で気持ちよく料理させていただきましたマクロビオティック料理を知ってみんなが健康になれて地域も変わって世界が良くなると確信して25年漫画で連載して啓蒙活動やっと自分でも伝えられるようになって魂は喜んでいるみたいです「食は波動ということを忘れていた。家族に心を込めてつくってあげたい」と涙ぐんでいる方もいて
5月の重ね煮メニューはちらし寿司そろそろ重ね煮が板について来たおふたり^_^切るのも手際が良いです今月の重ね煮教室の献立は春らしいちらし寿司(14種の野菜が入ってます)初とうもろこしはちらし寿司の周りを彩ってくれました鶏団子汁は本葛でトロリンもやしと合わせてササッとナムルにこれがまた食べやすいんです芽ひじきと重ね煮大きな人参も重ね煮です塩麹バターでソテー各地の5月の重ね煮教室5/18(木)三重教室5/21(日)鳥取米子教室5/23(火)アロマクッキング体験会
ご要望にお応えして第2回!ゆきえとハナリンの重ね煮練習会https://facebook.com/events/s/632719045273342/スタッフ入れて21人のみなさんで重ね煮のやり方をシェアし、ワイワイ作り、おいしくランチすることができました遠くは埼玉や茨城からもありがとうございました。重ね煮は、無駄がない栄養価が高い(一物全体)環境にもいい農薬も無毒化長持ちする(冷蔵庫で2週間くらい)身体のエネルギーがアップするスープや具や和物などな
こんにちは大村晴美です^^重ね煮って知ってますか?重ね煮の講師、後藤党深子さんの重ね煮講座を、うちで開催しました!食材にも陰陽があり、法則の通りに重ねてお鍋の中で、中庸に♡昨年に講座を受けて、概念ひっくり返り実際にやってみると、簡単、時短、美味しい、健康にもっと、たくさんの方に知っほしいうちでいつか講座をやってみたいって思ってた願いが、叶いました^^「やりたいって思ったらやればいいやん」って、ことやねんけどリビングに
私がお伝えしている【重ね煮】とジビエクイーン中川妙子先生のコラボイベントを開催しますいつもは、野菜だけの重ね煮ですが今回はエネルギーの強いジビエを一緒に重ねますどんなになるのか、私も楽しみhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2659506700832716&id=100003202352075まだ残席あります次回の開催は未定なので、気になる方はお早めにかなのて。主宰重ね煮料理家Kanaco重ね煮料理教室個人レッス
おはようございます♡ひまわり咲かせ隊かずたまっきーたむらまきです。少し前になりますが、大好きな郁ちゃんの重ね煮講座へ行って来ました郁ちゃんの声が好き話し方も好き顔も好き寒くてもノースリーブのとこも好きで、何よりも!!郁ちゃんの作る、お料理が好きってことで、重ね煮~洋食編~へ!あの方も、この方も一緒赤ちゃんもいて!ココ!かなりのパワースポットになってるじゃないか~!!幸せ
Maimyshopで重ね煮教室をお願いしている人代先生がレッスン風景を掲載してくださいましたのでシェアしますね♪こちらも是非ごらんください。Maimyshopでのレッスンはこちらになります♪11月レシピのない重ね煮料理教室(冬のお野菜で餃子三種)11月13日水曜日10:30~12:3011月は前回大好評だった餃子レッスン前回は6月に夏野菜を使って作りました♪お肉が入らずにこのボリューム!今回は冬野菜を使っての餃子に加えておかずと御飯もついて何とボリュームUP!贅沢な
おはようございます!重ね煮女将です~(#^.^#)きゃー!!ついうっかり横になったらそのまま朝になってた(ToT)毎日ブログ書くって決めたのに1ヶ月で途切れたいや昨日は休む!!疲れが溜まってるから休む!!って決めてた日だからブログもお休みすることになったのね~うんうん!そうに違いないそして1ヶ月よく毎日書けました🎵えらい(#^.^#)懲りずにまた聞き始めますよ~(#^.^#)昨日食用菊を頂いたので重ね煮と和えてみました🎵うんまい!!おいしく
こんにちは(#^.^#)重ね煮女将です~(#^.^#)昼夜カフェ和いぷろ6月の昼カフェ営業のご案内です❤基本月曜日から水曜日まで知子さん水曜日から土曜日まで女将ですが13日は、知子さん3日、5日、26日は、女将が営業しています。6日は、クレイ&スリランカカレーイベントの為14:00まで、貸し切りですこれからも、基本は同じですが、イベントなどの関係でイレギュラーがあります。今日3日は女将がお待ちしております~💖💖💖重ね煮豆腐ナゲットが美味しすぎて大満足です~(#^.^
生徒さんの声はこちらこの春から京都教室でティーチャーベーシックコースをスタートされた仲川さんのご感想です野菜を育てる事から料理、そして食べる事まで…いつも興味深く前向きにレッスンに取り組んでおられます京都教室は楽しくていつもワイワイ笑顔が絶えないクラス色んな学びを共有できる場でもあります
お久しぶりに基礎講座マリココ♡重ね煮「基礎の基礎」講座開催します。🍀3月27日水曜日🍀午前10時〜午後2時🍀マリココ♡おうちサロン(名古屋市緑区)🍀実習、ランチ、ハーブティ、重ね煮お土産込み🍀4000円🍀少人数制4人【しいたまにんじん】しいたけ、玉ねぎ、人参の重ね煮は、重ね煮の王様。包丁の持ち方、立ち方、材料の切り方、基礎から学びます。「しいたまにんじん」1つから、何種類もの料理が作れます。砂糖も化学調味料も使わない。なのに、びっくりするほど美味しい重
~ココロとカラダが喜ぶことを~美味しい♪楽しい♪簡単に♪ゆるみかキッチン石川美佳です今年最後の重ね煮レッスンをやります!!野菜が大好きになる!ココロもカラダも元気になる!『はじめての重ね煮レッスン♪』重ね煮とは?陰陽の法則に基づき、切った野菜を鍋に層にして重ね、ほんの少しの塩をふり、野菜の水分だけで蒸し煮にし野菜の旨みを最大限に引き出す調理法です。野菜の皮はできるだけむかず、食べられる部分はすべて使います!基本の重ね煮とよばれるしいたけ・たまねぎ・に
~ココロとカラダが喜ぶことを~美味しい♪楽しい♪簡単に♪ゆるみかキッチン石川美佳です。お布団から出たくなーーーーい!!!って季節になってしまいましたそして温かいものが食べたくなりますね昨日の我が家の晩ごはんはクリームシチューでしたフ~フ~熱々言いながら食べる幸せ子ども達が美味しそうに食べてくれると嬉しいですねあっ旦那様も笑今でこそ、クリームシチューなんて食べられるようになりましたが実は、次男が生後10か月の頃、食物アレルギーが判明。卵・乳製品・
~ココロとカラダが喜ぶことを!~サロンユルミカ石川美佳です☆ユルミカ夏のキャンペーン☆(9月末まで特別価格)アロマリンパトリートメント120分12000円→9000円90分10000円→7000円60分7000円→5000円リラクセンスボディセラピー90分7000円→5000円60分5000円→3500円ひまし油セラピー70分7000
~ココロとカラダが喜ぶことを!~サロンユルミカ石川美佳ですメニュー/ご予約・お問合せ気付けば、7月です。6月は怒涛の1か月でブログ更新できていませんでした講座中心の1か月で、その合間にもサロンでのお仕事もやっておりましたよ!新たな出会いに感謝の1か月でしたまた、少しづつですが更新していきますのでよろしくお願いしますさて、先月初めに、「はじめての重ね煮講座」を行いましたスポーツ栄養アドバイザーでもある幸恵さんのご依頼により開
『正しいより楽しい♪』遊ぶように学び、一週間で勝手に勉強する子に育つ家庭学習法【親勉】を実践中☆年少3歳男子を持つワーキングマザー親勉札幌インストラクターおゆきおおはしゆきえです☆ご訪問ありがとうございます(o^^o)【オシャレな重ね煮料理を体験♪】バリがら帰国時だけ開催されるという、古瀬郁江さんの重ね煮料理『北海道を食べようの会』に参加してきました!切って、入れたらほったらかし〜(o^^o)簡単美味しく、片付け楽々♪あっという間に7品完成‼︎ほとんど
おはようございます(^^♪昨日から関東地方は梅雨入りしましたね(-_-;)でも今日は昨日の雨とは打って変わって良い天気私はお洗濯ものを外に干せて気分が良いです💛テンションも上がりますね今日と明日(6月7日&8日)のシェワタナベは10:00~15:00営業します!布ナプキンなど物販のみになりますこれからの時期は湿気も多くてジメジメの季節ケミカルなナプキンのかぶれなどのトラブルにお悩みの女性には布ナプキンがおススメですよシ
そろそろ夏の支度の京都今月も賑やかに楽しく重ね煮が仕上がりましたナチュラルパワーフード協会のブログをどうぞ!明日は京都でセッションです(^-^)
*今を生き、ありのままの"私"へ導く心と身体を整えるお手伝いご覧いただきありがとうございます婦人科専門足つぼ&股ケア整体セラピスト日本薬膳協会認定風水薬膳®︎茶アドバイザーAsuca黄土漢方蒸し・漢方アドバイザーの橘髙典子です。セラピスト橘髙の話。もう1つのブログ枇杷縁起式枇杷療法指導のブログはこちらメニュー/お客様の声/営業案内予約状況/予約する/電話をする『自分の体質を知ろう!重ね煮魔法のスープとお味噌汁を
今日は西永福の育色工房さんで重ね煮教室でしたみなさんワクワクキラキラ
今日はサロンで重ね煮教室でした可愛い女子がお2人参加❤️こちらをどうぞ
おはようございますママと子どものサロンChezWatanabeは本日と明日は誠に勝手ながら臨時休業いたしますママと子どものサロンChezWatanabeの5月の予定※平日のみ営業5月8日(火)休み5月9日(水)“5月10日(木)“5月11日(金)重ね煮講座5月14日(月)10:00-15:005月15日(火)おむつなし育児講座5月16日(水)休み5月17日(木)
ゴールデンウィーク後半いかがお過ごしですか?私の住む宇都宮市は昨日は雨から曇り時々雨…今朝は少し激しい雨に時々ゴロゴロと雷先程から晴れてきましたが、今日は一日安定しないお天気みたいですねでも、ゴールデンウィークは仕事はもちろん、特に予定を入れずに家族との時間を楽しもうと決めているのでどんなお天気でも楽しいです♡皆様も素敵な休日をお楽しみくださいね♡そんなゴールデンウィーク後半2日目の今朝は、大学のお友達と遊ぶために上京する娘をJR宇都宮駅まで送りま
昨日は大量の胡瓜を頂きました!娘のお友達が胡瓜農家さんと言う事で、出荷出来ない規格外の品物をたくさん頂いてきました大きくなり過ぎたもの曲がっているもの少し小さいものなどの規格外サイズの胡瓜さんたちが22本も!この一年くらい旬ではない野菜は極力買わない、食べない生活をしてきました胡瓜は今年になってから自分では買っていなかったのでこの胡瓜が今年の初物ですまだまだ本当の旬には季節が早いですが、真冬にできた不自然な胡瓜よりは旬に近づいているこの時期気温
ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?今日も新緑が眩しい素敵なお天気ですね!明日から5月!気分も新たに5月の『ママと子どものサロンシェワタナベ』スケジュールをご案内致します※平日のみ営業5月1日(火)おむつなし育児講座5月2日(水)9時半〜12:00布ナプキン等販売のみ営業5月3日(木)〜6日(日)休み5月7日(月)10:00-15:005月8日(火)“5月9日(水)“5月10日(木
~ココロとカラダが喜ぶことを!~サロンユルミカ石川美佳ですメニュー/ご予約・お問合せ/ご予約可能日【4月】昨日で、ファスティング回復食も終わり通常の食事に戻りました食事をとれる事って本当に有難いし摂るものも以前より意識するようになった気がしますそして、カラダが軽くなったことでアイデアなども出る出るーーーー!!良い感じですさて、講座のご案内です♪6月3日(日)久留米で『はじめての重ね煮講座』を開催します!重ね煮とは?陰陽の法
明日4/18㈬開催予定の重ね煮講座は残席1名様となりました!まだお申込みを受け付けております。明日何しようかな?と思っていたあなた!ママと子どものサロンChezWatanabeで重ね煮を学びませんか?「重ね煮」とは…基本の重ね煮は、椎茸・玉ねぎ・人参をお塩だけで蒸し煮にする調理法です。東洋医学の陰陽五行の考え方を基に野菜のパワーを最大限に得られる調理法で味も美味しいです!野菜の切り方と重ね方だけ基本を守ればあとは蒸し煮にする時はほったらかしでOK冷蔵庫で約1週間は保
昨日は2月25日に受講したおむつなし育児アドバイザー養成講座の同期会に参加しました子供が大きくなってしまった私は、自分の子育てで「おむつなし育児」をやることは出来ませんが、何年先になるか分からないけど孫育ての時に実践したいと思っています受講時の同期は私を含めて8人昨日は大人6人とお子ちゃま5人が集合♡現在ベビーちゃん育てをしている皆さんはもちろん「おむつなし育児」を実践中!皆さん早速「こんな時はどうしているの?」などお悩み相談を含めて情報交換に花が咲きました
こんばんは😃🌃重ね煮女将です(#^.^#)本日4月4日はしいたまにんじんのクラスでした今回参加された方はどちらも、小さなお子様がいらっしゃるママさん🎵朝早く起きて幼稚園のお弁当を作ったり掃除・洗濯・お買い物・お昼・夜ご飯作りとやることてんこ盛り~そんな時重ね煮があると大助かり~(#^.^#)こんなアレンジがあっという間に出来てしまいます(^o^)v参加してくださったママさんの感想です❤「と
私が重ね煮講座を開催している理由の一つが…「美味しいお味噌汁を食べて欲しいから♡」昨年の2月に開催した重ね煮講座のご感想をリブログしました♡重ね煮は味噌汁に限らずいろんなお料理に活用できますが、私の一番のお気に入りはやっぱりお味噌汁!基本の重ね煮をマスターして毎日のご飯をランクアップしませんか?4月18日㈬重ね煮講座お申込は⇒https://ws.formzu.net/fgen/S59253407/時間10:00~13:30