ブログ記事62件
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は、我が家でのクッキング。暑い中、参加して下さった皆様、ありがとうございました。メニューは、◯上海焼きそば◯ズッキーニの唐揚げ◯夏野菜の蒸し物◯キムチチゲ◯ココアババロアこのメニューが30分ぐらいでできてしまいました!ババロアが固まるのに時間がかかったぐらいです。過去最短の時短メニューでした。猛暑の今年は、お料理時間を短くしたいですものね。重ねで2品を!水800ccの中にもやしとツナ缶を加えま
今日もとってもいいお天気午後から久しぶりにお料理教室と言っても友達の家で一緒に作るんです今日は重ね料理これの良いところは短時間で何種類もの料理ができてしまう忙しいお母さんにはとてもおすすめ一番下の鍋には汁物その上に蒸し物(温野菜など)一番上には茶碗蒸しを作ったそしてなんと言っても今日の主役はお赤飯知ってましたお赤飯は最後蒸したらとっても美味しい水分を含ませた後12分程蒸したらめっちゃ美味しくほくほくに出来上がるんですこの時期お祝い事が多いので
すべての料理をする皆さんへおはようございます。リーランです。今日はゾロ目のオンパレードの日ですね。2022.2月22日。しかも一粒万倍日。一説によると、200年に1度の開運日なのだそう。今日は皆さん、何をされますか?巳の日だった昨日は、久々に品川神社へ。小銭を洗ってみました。風もない気持ちのいい日でしたので、しばらく境内で咲き始めたお花を眺めたりしていました。そのあと、近くの商店街でナイスなお店を発見!!なかなか自宅では作らないメンチカツ定食をたのんでみました。サクサクで
すべての料理をする皆さんへおはようございます。リーランです。何日か前から急に寒くなりましたよね。皆さん、お変わりないでしょうか?こう急に寒くなると、やはり暖かいものが恋しくなります。なので、今回は、即席ポトフと明太子ご飯です。お鍋に、ザク切りにしたキャベツ、玉ねぎ、じゃがいもを加えます。カットしたチョリソーも加えます。水を加えます。そして、上に研いだ米をセットします。お米の上に明太子をのせます。水もお米と同量加えます。中火強めで加熱します。沸騰したら、湯気がでている状
愛知県豊橋市**自分と大切な人の為にからだに優しいことを始めたい**そんなママの優しい気持ちを大切にしたい.....心とからだにおいしいサロン***la'tte(ラッテ)多羅尊ゆず花です🥀本日10/1心とからだにおいしいサロン**la'tte(ラッテ)は開業4周年を迎え5年目に突入いたしました。通って下さってるお客様、日頃応援して下さる方々のお陰で長く続けていけること、本当に感謝しています。これからも、チャレンジしながら楽しく続けていきたいと思っていますので、よろしくお
すべての料理をするみなさんへおはようございます^_^リーランです。昨日は風の時代にはいって、初めての開運日でしたね。さきほどよく見ている動画の中で、毎日を開運日だと思って、ワクワクすごすといいねという話があって、そうだそうだ!と同感。今日から、そうしよう!今年は丑年で、なんとこのオブジェは石鹸なのです。ダンナ様がいただいてきたので、玄関に飾りました。今回は、昨日鶏ガラを使ってうどんすきを作ったので、それを再利用して重ね料理で雑炊を作りました。生米、卵、ネギを使います。鶏ガ
写真の数が多すぎて、おせちの2つ目の記事です‼️重ねで出来たものの続き🤩栗きんとん⬇️栗きんとんは、蒸したさつまいもにハチミツを加え、フードプロセッサーのメタルブレードで滑らかになるまで混ぜる。サランラップで包んで先を絞り、その上に甘栗を乗せて完成👍栗の甘露煮が、このお正月時期になると凄く高いので、いつも甘栗で対応します‼️w伊達巻&田作り使うのは大フライパンコツは、伊達巻を先に作る💡すると、お鍋を洗わずに続けて作れる👍1️⃣フードプロセッサーに卵4個・はんぺん1枚・砂糖大さじ1
皆さま、明けましておめでとうございます🎍今年もどうぞよろしくお願いします🤲おせちは食べられましたか?私はいつもおせちを作るのですが、この年末が予定が色々入りゆっくりお家で料理できなかったので、作ってませんでした💨1月1日に、実家へ新年の挨拶とおせちを食べに行って、そこでやっぱりおせち作ろうと思って、スーパー寄って帰って来て元旦からおせち作り‼️w因みに母の手作りおせちはこちら💁♀️これに栗きんとんとお雑煮👍今回は結構シンプルに、あまり手間かけないでやりたくて、重ね料理で楽して作りま
寒くなってきましたね🍠🍂🍁🌰🎃🌾🍊🍐🍇そんな時はやはり肉まんでしょ~学校帰り暗くなりかけの下校途中で買った肉まん思い出すな🤣そんな肉まんが簡単に皮から手作りして食べれるなんてサイコ〜ですね👐肉まんの生地↑ジューシーで美味しい😋中身を変えれば餡マンもピザマンもᵒᵏ#肉まん#よだれどり柔らかい#小籠包好き女子#二層ゼリー#手作り料理
#salonekusukusu#お弁当男子息子と料理笑#サラダ#ジンジャーオイル#ニンニクオイル間違えて水菜も入れてしまった😫その横で#よだれ鶏作ってたわ🤣その横で#洗い物もしてたわ🤣23歳の時ほぼ料理出来なかった💦いまも出来ないけどププ━(〃>З<)━ッッ!!!#重ね料理#簡単レシピ#鶏胸肉レシピ#鶏胸肉#ひじき#おうち時間#一発シリーズ#時短#エサンテオイル#エサンテ#利用できるのは利用する#使わないてはない#
雨が降ったり止んだり雨の振り方が極端で、大雨だとおもったらものすごく蒸して暑いCT後に、明太子おにぎりとモスチキンを食べさせながら帰宅。夜は、にんじんのラペいとこの旦那さんが作ってくれた新じゃがで、ポテトサラダ辛子マヨとフレンチドレッシングの味付けチャーシューと豆腐の重ね料理帆立のマリネ白いかのフリット昔話をしたり、出産の話をしたり久しぶりに賑やかな食卓赤ちゃんは、もう女の子とわかっているらしく名前も、とても意味を深く考えた名前で素敵早く赤ちゃんに会いたいなぁ
今日は第5回❤️梨恵と真希のお料理教室✨朝から北野ちゃんに来てもらって家全体とトイレを重点的にお掃除してもらい、お料理教室のお手伝いもしてもらいました‼️リピーターのあきちゃんとあきちゃんのお友達のご新規のかわちゃん💕予定してたゆりちゃんは体調不良なので次回ぜひ(^^)今回はとっても簡単な重ね料理だったので、ほぼ女子会トーク(´▽`)パパも美味しく食べてくれました😍いつも破天荒な嫁のお付き合いありがとー❣️平野からお歳暮にメロンが届いたのでデザートにみんなで贅沢食べでい
毎月恒例✨少人数で楽しむお料理教室❣️今回のメニュー🌸豚肉とレタスのおすまし🌸蒸し鶏(味噌ダレ&ピーナッツソース)🌸きのこのマリネ🌸炊き込みご飯🌸材料3つだけで作れる超簡単スフレチーズケーキ上4つは重ね料理で一気に作ります😊スフレチーズケーキは材料3つだけで出来る最新ケーキです(*´˘`*)♡ホームパーティーみたいな感じでお友達の家に遊びに行く感覚できてください✨11時〜大阪西淀川区の個人宅✨参加費1000円✨開催者に3歳になる男の子がいますので、お子様連れももちろ
こんにちは、シンプルでこころ豊かなくらしを目指しているひららんです今日のお昼はクリームパスタこれなんと、ブロッコリーが丸々はいっていますフープロで細かくなってるので、ペロンと食べれちゃいますzoomで教えてもらいながら、重ね料理であっというまに出来上がり夫も“ふつうにおいしい”と。そこはさ、“悪くない”でいいのよ日曜夜は美食探偵だからさ♪
エアフライア〜時短料理の見方だったのに〜二代目買います〜他にも重ね料理のできるお鍋が欲しくて、考え中ネットショッピングに更にコロナの状況下ハマっております翔んで埼玉観た方います???
#おうち時間#一発シリーズ#一発親子丼#重ね料理#時短#ジンジャーオイル#エサンテオイル#エサンテ#利用できるのは利用する#使わないてはない#料理嫌い#やりたくない全てセットして待つのみ#無駄時間#時間は作るもの#queencook待ち時間に#lineゲームこの自粛中にやってしまった久しぶりのゲームやると止まらない#子どもより夢中#子どもより子ども#子どもより先に昔ね…#子供がねたあとで昔ね…#夜中にゲームする人
こんばんは夜ご飯の重ね料理今日もやってみました下で根菜の味噌汁上で水菜蒸しますメインは生活クラブのこだわりの豚肉。それを塩麹につけていたものを焼きました塩麹作ってみたいけどまだ挑戦してませんそのうち作ります!!先程上で蒸した水菜は2種類の味付けにして半分は明日のお弁当へ。水菜のマヨネーズ和え水菜のお浸しオットが作ったよこちら、今晩の定食。ご飯味噌汁水菜のマヨネーズ和えキュウリ豚肉塩麹焼肉明日からまた仕事ですねではね
こんばんは今日は、週一回のコープ生活クラブの宅配でした!宅配では、牛乳とかたまごとか重たいものお願いしてますあとは、練り物とか、そーいうの。白菜丸ごと一個300円で注文してたのに出来が悪いらしくてなしになった店頭の野菜高いから頼ってたのにショックです気を取り直して。今日は、豚肉が生活クラブからきたのでおからと共に傘増ししてみた!生活クラブは、遺伝子組換えされてないエサで育てられてて美味しいと思います。ありがたみをもって食することができる。明日のお昼のお弁当に入れよ
こんばんはまたまた夕食ですね今日も重ね料理です!今日は、一気に三品。下ではまた大根と油揚げの味噌汁。上ではほうれん草と人参蒸し。今日は、メインは赤舌平目。これは、お店で丸ごと売ってたのをさばいてもらって買ってきた‼️自分でさばけないのだ。。オットがサバばかりじゃ飽きるって言うものだからね。味は最高水150酒100ミリン、醤油大2砂糖大1出来上がった今日のずぼら飯7部付き米大根と油揚げの味噌汁ほうれん草の胡麻和え人参サラダ納豆ズボラちなみに一歳息子くんは
◎誕生日に新たなスタート!LINE公式アカウント創りました!食を通して!楽しい場を創る!食楽師はるちゃん食堂😆✨はるちゃん食堂って、こんな食堂🎶今月、誕生日を迎えました✨更に、食を通して、楽しい場を創りたいと想いはるちゃん食堂のLINE公式アカウントを創りました🎶日々の献立に活かせるように、私が、自分の身体を整えるために取り入れた、雑穀料理や、養生重ね料理を活用して、簡単、美味しいメニューをお届けしていきます✨LINE公式アカウントで、交流しながら、新しいレシピも創りだしていきた
こんばんはー重ね料理ー!ロイヤルクイーンの鍋つかいますよ。今日は、下の鍋で味噌汁。上で小松菜蒸した豆腐はきりませーん。めんどくさいから取り分ける時にきる。小松菜は、生活クラブの。無農薬だよはい!重ねますで、出来上がりはこれ!30分以内で適当ずぼら飯完成。7部米豆腐と新タマとわかめの味噌汁小松菜こ胡麻和え切り干し大根←昨日重ね料理でつくったもの豚の小間切れと新タマとエリンギのケチャップ炒めご馳走さまやはり、ロイヤルクイーンすてきだね。そして、やはり生活クラブ
タイトルの答えはもう分かってるかと思いますが、、副業初心者がまずやるべきこと。物販これしかありません。答え出すの早すぎますね。笑わたしは、かれこれ10年も前ですね。はじめの副業はアムウェイでした。プロフィールにも書いてますがアムウェイほど過酷だった副業はありません。わたしは当時、幼稚園の先生をしながらアムウェイをしていました。帰宅すれば真っ先にアポのために、原付を走らせ街中に出ていました。毎日毎日誰かと会い、なべのデモンストレーションをしていました。か
3/1の夜に雛祭りCook会♪10人参加してくれたました\(//∇//)\参加してくれたみんなありがとう☆作った内容は菱もち、桜の麩入りお吸い物、シュウマイ、あさりの酒蒸し、デコロールケーキを参加してくれたみんなでつくりました\(^o^)/普通この量やったら2時間くらいかかるんかな⁇お吸い物、シュウマイ、あさりの酒蒸しは重ね料理の出来るQCでやったのでかなり半分の時間1時間くらいで完成しました♪♪時短ステキ☆作り終わってみんなで食べだけど味サイコー☆お酒も進む笑仕事の話、イベントの話等
毎月のお楽しみまみさん宅のクックまみさんのお料理はいつも野菜たっぷり😆今月も野菜たっぷり身体にとっても優しいメニューです美味しくてしかも時間短縮でできちゃうお料理ですクックの後には手作り味噌作り今年の夏には食べられそうです楽しみ〜❗️・牛肉としめじの玄米ご飯・チキン南蛮・サクサクれんこん・ほろふきかぶの豆乳ごま汁・白あえ・白菜サラダにんじんドレッシング・チョコレートブラウニーカブは丸ごとシステムクック重ね料理です白あえの野菜ブラウニー白菜サラダもフード
おはようございます。リーランです。写真は、昨日習った糖質オフの御節料理です。お雑煮のお餅の代わりに高野豆腐を使うなど工夫が満載❗️1日からお店が開いている今、御節は保存食から、食べきりの時代へ。でも残したい文化ですね。ことしはこれにしてみましょう。松前漬けとかは簡単にできるし、どれか一品でも手作りができたら、楽しいですね。16日からブログがすべて消えるという事件が勃発❗️新規に「リーランさんの楽しい食卓・ワクワク編」とリニューアルになりました。みなさんのお役にたてたら嬉しい
うちの娘、キンクマハムスターの「あずき」。鋭い歯は、まるで針のよう。ガリガリガリガリ歯のお手入れは欠かせません。今日は、口腔外科の先生のお話を聞きにたくさんの眼から鱗の情報いっぱいです❣️全ての情報が、生活そのものに関わってくる、生き方や人生に関わってくる。健康でいたいと思うのは、みんな同感でしょ。旦那さんや、奥さん。子供たちや、親たち。もちろん、自分も。お口の話から、細胞の話。人間のカラダって不思議で凄いっ!!大切な情報を、シェアできる大切な人たち╰(*´︶`
友達つながりで仲良くなったママに誘われて、子連れで行けるお料理教室へ行ってきました。ここにもいた、amwayの人。結構いるもんだなぁ…。私って誘いやすいのか??私amway会員では無いのですが、鍋一式、インダクションレンジ、フードプロセッサーは持ってますだから逆に重ね料理教えてくださいと依頼してから行きました。そしたら簡単美味しいメニューを教えてくれました夕方ハルくんが泣く前に仕込めるメニュー。大根と豚バラの黒酢煮ごぼうと鮭のおこわキムチと豚肉の揚げだんご白菜シューマイ黒糖
先日クッキングに参加して来ましたメニューは♢ハッシュドビーフ♢温野菜♢ブロッコリーご飯♢チョコプリンケーキ♢パリの石畳これだけの品が、簡単にあっと言う間に出来ちゃいました〜💛💛ハッシュドビーフ!+温野菜!+チョコプリンケーキ!と重ね料理なので時短でエコな料理法なんですよ↓ブロッコリーご飯って何!?って感じですよねそれは・・・これ!〜まるごと、「ブロッコリー」を入れて塩と、白だしを入れて炊くだけなんです!炊けたら、ほぐして出来上
今日、教わった料理を作ってみました。旦那さんも手伝いってくれて、下ごしらえに約1時間。加熱調理に30分くらいかな?ポトフにマリネに蒸し物にピラフ。ポトフが好評でした😊マリネは「酸っぱい」蒸し物は「かぼちゃが嫌い」と言って残されてしまいましたが、全体的に高評価でした。海音は「今日はいつになく、ボリューミーだね」と言い、萌音には「いつも、ご飯とおかずだけだもんね」と言われ、、、普段、いかに手抜きしてるかを思い知らされましたが、ま、いいのです。作る余裕がある時は作る。無理な時は手
おはようございます☀娘の小学校生活最後の運動会もいよいよ明日!組体操の中に取り組まれる流行りの2週間で10キロ痩せるダンス💃というものを親子で娘は練習で。私はダイエットで。毎日続けてます娘も一緒に踊れることを楽しみにしてくれてるので、毎晩強制決行ですー(笑)流行りに疎い私なので、このダンスが流行りとは知らずでしたが、とっても楽しいですよー♥効果としては、今朝測ったら少しビックリ!初日より2、5キロぐらい減ってます♡さて。昨日はソレイユママ宅への出張セラピーday♥ノエ