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BasilicataBiancoFeudidelVescovoこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。イタリアワイン白/辛口/重口グレーコ、フィアーノ『サクラアワード2024』ダブルゴールド受賞!しっかりとした旨味とボディ感!天才醸造家アルベルトアントニーニ氏がグレコとフィアーノで造るフレッシュ&クリーン「バジリカータビアンコ」畑は豊富なミネラル分を含む火山性土壌。農薬や除草剤は伝統的に使用しません。標高600-700mの場所に畑があるため、日
作品を語るなんて烏滸がましいけど、芸術のようなビールを造り続けておられる醸造家石井敏之氏の作品(ビール)をオンラインストアで注文したhttps://ishii-brewing.square.site/ご縁のはじまりは14年前時を重ねたつながりと、新たな広がりに感謝しつつ……
♫〜あなたに今夜は・・ワインをふりかけ〜最近の沢田研二はカーネル・サンダースにそっくりでファンは夢を潰されたよな。ところで、日本産のワインが旨くなってるって知ってるか?ワインは葡萄・品種・畑・醸造家・ワイナリーで決まりますがフレンチやイタリアンなとの洋食や刺し身や寿司などの海の幸や鍋や煮込み料理などの家庭料理にリーズナブルでよく合うよな。日本のワインは「シャルドネ」や「メルロー」などの有名な葡萄だけでなく「甲州」や「マスカット・ベーリーA」などの品種も多く使われています。また
ワインの神様が認めた醸造家、天職との出会い方「逃げ道」があれば挑戦する恐怖心は和らぐワインの神様が認めた醸造家、天職との出会い方醸造家・斎藤まゆさんは、意外にも大学時代はお笑い芸人を目指していたといいます(写真:斎藤まゆさんご提供)山梨県・甲州市塩山にあるKisvinWinery(キスヴィン・ワイナリー)は、2013年に設立された新興のワ…toyokeizai.net
追記栗東ワイナリー様の会は満席となりましたご予約ありがとうございます日本ワイン会開催のお知らせ滋賀県栗東市荒張字浅柄野栗東ワイナリー様醸造長の西村直樹氏をお迎えして当店のコンセプト『食でSHIGAを感じる』をテーマに滋賀の素材の料理と滋賀産の葡萄で醸造された滋賀のワインを味わって頂くメーカーズディナーを開催いたします開催日時2023年8月26日(土)18時開場18時30分スタート募集人数8名様※満席となりましたご予約ありがとうございます会費一名様
お腹も喉も満たされて↓『どこ行くん?毎回聞かれる度に不思議に思う』お灸のワークショップへ行った後は軽くお寿司でも摘みましょと錦市場にある『英』さんへ連れて行ってもらいましたカウンター8席ほどのお店ですとりあえずビール!最近ビ…ameblo.jpこの日のメインイベントへ移動です利酒師のポンラバから素敵なお誘いを受けておりひめ大学のお酒のワークショップへワークショップの詳しい内容はプロのブログで↓ワークショップ2時間ほどの講座と聞いていたのでもしかして寝てしまったらどう
追記ワイン会は中止となりましたまたアルプスワイン様の会を企画させていただきます是非ご参加お願いいたします日本ワイン会のお知らせです山梨県笛吹市一宮町狐新居アルプスワイン醸造家前島良氏をお迎えしてメーカーズディナーを開催いたします開催場所滋賀県大津市浜大津一丁目4-1旧大津公会堂内地下一階淡海料理Tovin店内開催日時2023年7月29日(土)18時開場18時30分スタート募集人数8名様会費一名様14000円税込サ込コース料理・ワイン代金
23/6/28(水)岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&えっさクン156才梅雨の嵐夕刻には晴れました鴨山えっさクン家から春から延々咲き続けてきました遂に2輪だけに秋にはまた愉しませてくれるらしいパーマネントきのうのお菓子から続くしょうゆしりとり花&食醤油の焦げた匂いにはクレオパトラもクラクラはないか古代エジプトしょうゆはなかったようだ楊貴妃に替わってもらってもいいけどアメリカにも醤油醸造家はおるしょうゆ伝道師さん
カリフォルニアの個性をスパークリング・ワインで表現ある醸造家の挑戦カリフォルニアの個性をスパークリング・ワインで表現ある醸造家の挑戦|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)「カリフォルニアの土地の個性を表現したスパークリング・ワインを造りたい。ワインの中でもスパークリング・ワインの醸造は難しいので、挑戦しがいがある」ソノマを拠点とする醸造家、マイケル・クルーズの言葉だ。カリフォルニアに5世代住んでいる家族に生...forbesjapan.com
そういえば書いていなかったなあと思いました。アメーバブログを始めて機能もイマイチよくわかっていない状態で記事を数件書いてみましたがありがたい事にいいね👍も何回か頂けてこんな素性もわからない人間にアメブロのユーザーの皆さんはなんて温かいんだろう!と、心の中でホロリとする一方で、自分の事をもう少し知って貰いたい!という欲が、ムクムクと湧き上がってきてしまいました。さもしい事とは承知の上で、改めて自己紹介をさせていただきます。少し長くなりますのでそんなん興味ねーよ!長ぇよ!とい
テロワールとはフランス語のTerre(土地)から派生した言葉で、味や香りに現れる、その土地の風土(地質や気候など)を示す言葉です。例えば同じブドウ品種で造ったワインでも、フランスのブルゴーニュ地方で造られたものと、アメリカのカリフォルニアで造られたものを飲み比べてみると、驚くほど風味に違いがみられます。テロワールという言葉はワインやコーヒーの世界でよく使われますが、最近ではお茶や米、野菜など、多くの農産物で広く使われているみたいです。さて、今日はミード(蜂蜜酒)のテロワールにつ
■■■■■■■■■■■■公式LINEにご登録いただくとお得な会員価格でエンビロン商品をご注文いただけます。お友だち登録は↓からお願いします。https://lin.ee/lXNlfsw■■■■■■■■■■■■埼玉県羽生市シミシワたるみニキビケア専門フェイシャルエンビロン正規取扱店ラクセルの今井みゆきです。今週のロータリーはイタリア人新会員のイニシエーションスピーチでした。バローロ近くのご出身だそう。ピエモンテ、いつか行ってみたい州です
自然派ワイン先日、福岡のセミナーにて同会場にいた自然派ワインの醸造家大岡弘武さんの本父から拝借し読みやすく、情景もうかんでYouTubeでドナドナの音楽を流しちゃったりなんかして1人の醸造家としての熱い思いと知識と次世代の若者たちへのメッセージが伝わる本でした人生って自分で開拓していくものなんだと学びの一冊だった
3ヶ月ぶりのブログになってしまいました(笑)いよいよ今月始めから自宅でのコミュニティをオープンしています。週明けの貴重なコミュニティ開催日に台風が近づいています。どうか被害少なく無事に過ぎ去って欲しいと願うばかりです。さてさて、この3ヶ月何に一生懸命やっていたか..の大きな理由が3つありますが、今夜はその一つを明らかにしてみます。〜子どもたちと寄り添う時間〜春〜夏休みを挟んでの毎日に、毎晩子どもたちに約2時間くらい隣に座って、それぞれの学習をサポートしています。もれなく長女は思春期真っ只
「醸造家の贈り物」とMASTER'SDREAM、さて、どう違うのか!飲み比べます。
ボルドーの一流シャトーが世界最高クラスで在り続ける理由ボルドーの一流シャトーが世界最高クラスで在り続ける理由一面のブドウ畑にたたずむ壮麗なシャトーから、ジロンド川に沈む夕日を眺める特別なひと時。世界的なワイン産地であるフランス・ボルドーでの体験だ。2022年4月、長引くコロナ禍の中、日常生活が戻りつつあるフランスでは久しぶりに大規模なワインの試飲forbesjapan.com
日本ワインの新たな幕開け醸造家・三澤彩奈の新作「三澤甲州2020」日本ワインの新たな幕開け醸造家・三澤彩奈の新作「三澤甲州2020」「これまで、“甲州”の可能性を十分追求してきました。これからは産地の特性をワインに表現することも大切にしていきたいです」中央葡萄酒・グレイスワインの5代目であり栽培醸造家の三澤彩奈さんの言葉だ。甲州は、南コーカサスをforbesjapan.com
フランソワ・ミエ・エ・フィスブルゴーニュルージュレ・リュ2017年。コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエで30年以上シェフ・ド・カーヴを務めるフランソワ・ミエが、2016年に息子達と立ち上げた家族のネゴシアン。旧知の栽培農家から葡萄を購入し、フランソワの自宅地下で醸造している。兄ジュリアンはサヴィニー・レ・ボーヌのアントナン・ギヨンで醸造の助手を務め、弟のアンドリアンはルーミエで研修。この赤は石灰の強いシャンボール・ミュジニーのコンブ(谷)に面した樹齢50年のピノ・ノワー
ワイナリーツアーの後は、カーブドッチのワインの試飲ですこの4本を飲み比べできました楽しみ楽しみ私はワインも日本酒なども好きなのですが、めちゃくちゃアルコールに弱いため、あまり飲めません(試飲ではほどんど一口ずつ頂くのがやっとです)そんな私の為に、ノンアルコールのカクテルを作ってくれました(これが甘さスッキリで美味しかった)試飲では、、、娘のを一口づつ全部味見はさせてもらいましたこちらは「FANPY」というワイン。「FAN」と「HAPPY」
Bonjour町工場社長のフランス奮闘記(ミラーサイト)サンテティエンヌからへようこそ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆いつも見ていただきありがとうございますブログランキング「フランス情報」で奮闘中です「ポチ」していただくと励みになりますお願いします!🇫🇷シルブプレ!🇬🇧プリーズ!にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆フランスからこんにちは!8月のバカンスを利用して、友人であり、日本人醸造家としてフランス南部でワインの製
SUNTORY★缶ビールイロイロ(4)今週は、新作や、最近飲んでなかったビールを、イロイロ、飲み比べ。●THEPREMIUMMALTS醸造家の贈り物夏仕立て―日本の夏を涼やかに愉しんでいただけるような、爽やかなプレモルができあがりました。希少なカリスタホップをふんだんに使いながら、国産麦芽を一部使用することで、爽快な果実のような香りと清々しい味わいに仕上げています。―THEPREMIUMMALTS醸造家の贈り物↑▼栄養成分表示(1
今朝以前私のホームページIPforeveryoneのコーナーに投稿をお願いした宇佐美周子様より甲州ワインをいただきました朝からテンション爆上がりです宇佐美さんのご主人はMANNSWINESマンズワイン勝沼ワイナリーの醸造責任者宇佐美孝氏マンズワインと言えばわたくしのお友達SK2の松本江里子さんのお父様松本信彦氏が最高顧問をされていますご縁を感じますいただいた甲州北田中うら庭2019すごく美味しそう冷やして特別な日にいただきます楽しみー宇
20日22時30分番組NHKプロフェッショナル笑顔をうつす、ひとしずく〜醸造家斉藤まゆ〜"まゆさんが出演するから、見て‼️"と連絡があり見ました大感激❤️泣いたあ2年前旅行の師匠に紹介して貰った醸造家の斉藤まゆさんコルシカ島で、ワイン🍷の素晴らしさに出会い彼女は、カリフォルニアに、勉強に行った💕葡萄農園の荻原さんが、ワイナリーを作るために突然アメリカのまゆさんを訪問するまゆさんは、帰国し山梨のワイナリーkisvinでワイン🍷を作り始める紆余曲折の結
ハナビ・ラガー・カンパニーボヘミアンピルスナー・スタイルラガービール#51。スクリーミング・イーグルの醸造家であり、花火師の資格も持つニック・ギスラソンが個人プロジェクトとして造るラガービール。話題性、売り文句沢山あったけど先月で賞味期限切れてたwパパっと売っちゃえばよかった(^_^;)久し振りにビール飲んだ。
フランスアルザスアルザスワイナリー巡り日本で有名、王道自然派ワイナリーJulienMeyerに行ってきた。私にとってもこのワイナリーは自然派ワイン生産の巨匠とでも言うか、大御所とでも言うか…そんな自然派ワイナリーだ。こちらはビオデイナミのワイン生産者、そして自然派ワイン生産者。丁度お伺いした時に肥料を作っており、「この肥料だってほら、こうして飲めるだよ。」と教えてくれた。こういうところをじかに見られる機会はなかなかないののだが、本当に自然派というのにふさわしい、
5年前の投稿𓂃!この時はほぼイタリア語は分からず…最初は優しく英語だけどだんだん面倒だし、熱い話になるとイタリア語、しかも速くて全然分からなかった𓂃𓀭笑とにかくワインが美味しくて𓂃お料理も最高でした𓀠Aperitivoから飲みっぱなしだった𓂃!この時のメンバーはVinitalyでも必ず会うメンバーでVinitalyに行く楽しみでもあります⭐︎来年また参加できるといいなぁ𓂃!
これ、キリンと提携しているってコト???江崎グリコから発売の「CRATZ(クラッツ)焼きとうもろこし」です。期間限定品です。“一番搾りの醸造家が監修した一番搾りにピッタリな濃厚おつまみスナック”・・・です。旨みあふれる北海道産とうもろこしを使ってカリッと心地よい食感に仕上げました。それではくまくん、いただきま~す・・・カリカリ・・・カリッカリのサックサクです。とうもろこしの粒をそのまま揚げたようなとても香ばしい味わいです。ビールに合うおつまみとして食べて今氏が、思ったほどしょっぱくはありませ
「ホップ農家と醸造家が奏でるSESSIONIPA」遠野麦酒ZUMONAの季節限定ビール。セッションとは、アルコール度数を低く抑えたビアスタイル。遠野産ホップ「IBUKI」とアメリカ産ホップ「モザイク」を使用し、IPAの特徴であるホップの上質な香りと苦味はそのまま、アルコール度数を低めに醸造することで、すっきりと飲みやすく仕上げたものです。遠野に行ったのが去年の今頃。あの釜石線から見える絶景が懐かしい。作り手さんも大変な時だと思いますが、どうか乗り越えて頂けたら…
◾︎寒菊−EastCoastIPA−◾︎当店初入荷!・千葉県寒菊銘醸・千葉県内にてイベントを中心に活動してきた「ちばクラフト青空ビアガーデン」有志醸造家が、千葉の魅力発信と技術力向上を目的にコラボレーションを企画!千葉県県内の里山で春の花から採取された優しい【蜂蜜】を用いてつくられました☺︎黄色い色合いと大量のホップでジューシーな風味、県花「菜の花」が揺れる海岸線の似合う爽やかなビールです‼︎.1csも購入可能です!ベイスでの地方発送や、近くの配達も承っております🚚お気
太陽のラベルでお馴染みのルーチェテヌータ・ルーチェは、1995年に、20世紀を代表する偉大な醸造家「ヴィットリオ・フレスコバルディ」と「ロバート・モンダヴィ」によって創設されたワイナリーです。2017年のルーチェは、ファーストヴィンテージ(1993)から数えて25回目の記念すべきヴィンテージで、25のロゴが入った周年ボトルになっています。おしゃれなボトルね!生産者:テヌータ・ルーチェ生産地:イタリアトスカーナ品種:サンジョヴェーゼ、メルローmista価格:16000円(税抜