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医薬品登録販売者であり、温布代理店と布ナプキンアドバイザー®︎を活かして全ての女性に毎日布ライナー生活をして自分を労わる女性を増やし、自分をご機嫌に、ご満悦の悦ってる時間を増やして誰もが幸せになる、思い通りの人生を歩める現実創造も発信。やりたい事を現実化していったら手相セラピストとしてたくさんの方のリーディングもしつつ、背中を押してもらえたと評判に🤲佐々木藍先生のオンサロメンバー🤲公式LINE登録で晩年の過ごし方🎁悦ってる布ナプアドバイザー®︎めぐみlit.link(リットリンク)
おはようございますみなさまお変わりありませんか?2022年陽気な龍さま(勝手にタイトルをつけました)己書作品あまりにもうつくしいのでしばらく登場します昨日はご縁があってオンラインで講座を受けました「お豆の世界へようこそ」まるでマツコさんの番組のような講座そうお豆愛強めの醸しにすと佐倉陽子さんのお豆講座先日COCOemi代表永露江未子先生のラジオ番組に佐倉さんが出演されてその時の番組プレゼントになんと私が当選参加させていただくことに
医薬品登録販売者、布ナプキンアドバイザー®︎ホームケアセラピストとして自分を労って願いを叶える方法伝えます布ライナー作り講座開催&温布販売毎日布ライナー使う女性を増やしたい✋佐々木藍先生の手相オンラインメンバー🎁公式LINE登録の方へ晩年の過ごし方タイププレゼント小川めぐみですプロフィールページに飛びます♪人生ごと温める布ナプアドバイザー®︎めぐみlit.link(リットリンク)女性性開花、医薬品登録販売者としてドラッグストアで働きながら布ナプアドバイザー®︎講師として布
久々に出演させて頂きます!ご覧頂けたら嬉しいです😊タイムリー六本木TV「スクールオブハック」★10/18(火)20時〜、YouTubeLiveにて生配信!出演:#平山いずみ(リモート)※生徒代表:#栗林かすみ『発酵食』についてhttps://t.co/8muqWtJZwLコメントお待ちしてます!
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと・佐倉陽子です🐷我が家には、色んなお味噌があります♪米糀味噌麦麹味噌豆麹味噌玄米麹味噌ひよこ豆味噌小豆味噌黒豆味噌くるみ豆味噌雁喰豆味噌紅大豆味噌音更大袖振大豆味噌黒豆麹味噌と、こんな感じ毎日どのお味噌汁になるかは、わたしのひらめきにおまかせお味噌汁をひとくちいただいて『今日は、黒豆?』『今日は、麦じゃろー♪』って、会話が始まる手作り味噌が当たり前で、色んなお味噌を食べてる子どもたちだから、フツーに、こ
月末の上に会計事務所と決算会議が重なる本日☠️☠️☠️ランチは茹で野菜を大量投入のビピンパランチです。
こんにちはゆらりエステ結びです水無月田植えの季節で田んぼに水を引くことから水の月という意味だそうです今植えた苗が、秋にはお米の収穫となりますが台風やら猛暑の数ヶ月間を乗り越えてあの美味しいお米になると思うと愛おしい気持ちで田んぼを眺めてしまいます🌾みなさんのご飯の友の、一番は何ですか?🍚私は〜、明太子かなところで、このお米ですが、お米と米麹、そして綺麗なお水からお酒が出来ますが、その時に絞りかすとして酒粕が出来ますさけかす、、、かすなんて言わないでほしいくらい
こんばんは。醸しにすとさくらです🐷今年も、お世話になりました♪わたしにとって、今年も成長の年でしたずっと続けている味噌作りも、たくさんの方に『おいしいლ(´ڡ`ლ)』と声をいただきました❤オンラインでもオフラインでも、一緒にお味噌を作ったり♪マニアックなお味噌を作っていますが予約も頂いたり♪自信作のお味噌をおすそ分けしたら、『5年もののお味噌』を分けていただいたり♪まだまだ研究していこうと、さらに決意を固めました🥰夏に始めた『こぎん刺し』も、楽しんでま
こんにちは醸しにすとさくらです🐷あっという間に、12月も半ば…。今年は、特に早い!!そんな気がしてます。大掃除は、あんまり好きじゃないので…毎日、チビチビ。大変にならないうちに後は、やりたいことメインで過ごしてます。味噌も、ありがたいことに50㌔以上作っていましたが40㌔分樽が空いているので…今から、どんどん仕込んでおこう♪と、思ってます新作の方も、豆味噌も、今年は仕込みますさてさてお正月は〜お餅は、いただけることになってるし♪おせちも、実家に寄
こんにちは。醸しにすとさくらです🐷先日、味噌作り講座を開催しました!!『味噌、作ってみたいんだけどね…』なかなかね〜『一緒に作るよ!』『やろう!やろう!』『日にち決めよう♪』トントンと、話は決まり小2の男の子と一緒に来てくれました我が家の子どもたちもいたので、お味噌作りは、時々。子ども同士で、遊びに夢中。オトナも、味噌作りはサッと終わらせて、おしゃべり楽しく作ったお味噌は、最高においしい(๑´ڡ`๑)ひよこ豆のお味噌&ゆきぴりかのお味噌。お味噌が、
久々の作り置きシリーズ自家製キムチを作りました。常温で一週間、乳酸発酵させたら食べられます💖市販のキムチは添加物がたっぷりで、発酵止めしてあることが多い、もしくは発酵すらしていないキムチ風漬物だというお話しご存知ですか。また、味噌も、冷蔵以外で売られている殆どの味噌は、発酵止めしてあるそうです。また甘酒も、同じく発酵止めして売られている商品が多いようです。と、いうことは.....?発酵食品を選んだつもりでも、発酵していない食品を食べているかもしれないのです。私は昨
こんにちは醸しにすとさくらです🐷フルで働いてた頃が、なんだか遠~い昔のような気がするくらい最近は、やりたいことを気ままにしてます先日、おともだちと話していた時に『保育園の仕事、いつ辞めたっけ?』という話に。自分の感覚では、10年以上も前な気も(笑)実は、辞めて1年半みたいです保育園の管理栄養士として、約200名の子どもの栄養管理とアレルギーの子どもと偏食の子どもの個別対応。食事で制限があると、食事を主に作っているお
こんばんは。醸しにすとさくらです🐷色んなことが、どんどん現実として目の前に現れて!!なんだか、おもしろくなっている♪『熊本に行きたい!と、言葉にしたら!!』『味噌オンライン講座できるか?考えてたら…受けれることに!!』元気な常在菌を❤https://note.com/sakura85/n/n7307f8ddc364『柿酢』作りたい!柿がたくさん手に入らないかな〜と思っていたら、柿がたくさん届き!!柿酢、作れちゃった❤強く願う!&言葉にする!ってホント、大事!!
こんにちは醸しにすとさくらです🐷令和2年4月27日『みりんを作りたい!!』ひらめいて作り始めたみりん。みりんの原料は、もち米、焼酎、米こうじ。みりんには、★三河みりんのように、本格仕込みで2年くらい長期糖化・熟成して作られたもの。値段にも、納得です!!★一般的に、本みりんとして売られている。2~3か月糖化・熟成して作られたもの。★みりん風調味料として売られているもの。ブドウ糖や水あめなどの糖類・米米こうじ・うま味調味料・香料など
こんにちは。醸しにすとさくらです🐷今年のお味噌は、出来が最高ー!!嬉しくって、嬉しくって❤今年作った味噌は、・ゆきぴりかのお味噌8㌔・ひよこ豆4㌔・米糀味噌20㌔・玄米糀味噌4㌔・麦麹味噌4㌔・合わせ(麦、米)4㌔・小豆4㌔納得いくまで作ってたので(笑)合計で見ると…すごい量ですね。今年の味噌のなにが、嬉しいのかそれは〜味噌たまり(*˘︶˘*).。*♡味噌たまりは、醤油のような液体です❤たまりは、あがるときもあるしあがらないときもあり
こんにちは。醸しにすとさくらです🐷赤紫蘇の季節ですね〜♪赤紫蘇を見ると、わくわくします香りも色も、大好きです梅干しに使ったりゆかりを作ったりしそジュースを作ったり母が作ってた姿が、記憶にあるからかなぁ〜【材料】・赤紫蘇一束・水600cc・砂糖80㌘〜(グラニュー糖でもオッケー👌)・クエン酸5㌘(酢を使うときは、100cc〜)一束分の赤紫蘇(約100㌘)約5分ほど、煮出します♪紫蘇の色が、キレイに出ます。紫蘇の葉を取り出し、砂糖を入れます今日
こんばんは。醸しにすとさくらです🐷栄養士の仕事をしていたとき、アレルギーの管理もしていたこともあり、食品の原材料を見るのが習慣になってます発酵食品の勉強をするようになってから、『これは、どうやって作るのか』『なんのために、これが添加されているのか』すごく考えて、見るようになりました中華料理を作るとき『豆板醤』や『コチュジャン』を使いますね世界の発酵食品を調べていると…『そら豆を麹に漬け、塩を加えて発酵させたものをさらに唐辛子を加えて熟成させた味噌』ん?味噌?そ
こんばんは。醸しにすとさくらですらっきょうや梅が、お店にたくさん並びとってもいい香りがしてますとってもわくわくする季節ですらっきょうと梅を見たい!と、お店巡りをしています(ꈍᴗꈍ)らっきょう!らっきょう!と、考えてたら近所の八百屋さんに『鳥取産らっきょう』売ってました!サイズもいい(≧∇≦)b1キロ売りになっていましたが…仲良くなってる八百屋のおじちゃんに『500㌘でもいい?』聞いてみましたよ!なんせ、わたししからっきょう食べない…昨年の残ってるけど…
おはようございます!醸しにすとさくらです発酵食に魅せられた約3年前もう1つ、わたしにとってなくてはならない出会いがありましたチベット体操(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤︎本に出会い…読みました。基本の5つの体操…簡単そうだけど、難しい(T^T)母と話している時に「木曜は、チベット体操に行くのよ~」と。えっ!?チベット体操!?教えてもらえる!チャンスキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!有給休暇…とったことなかったけど、自分のための時間を月1でもとる事に決めました!!体の奥
おはようございます!醸しにすとさくらです管理栄養士で、20年。その後、発酵食に引き寄せられ今に至ります。まだまだ勉強中なので…「醸しにすと」です!と、言葉に出せてなかった自分フルタイムでの勤務を辞めてから、わたしの周りは、180度変わりました素晴らしい人たちに出会い、言葉だけでなく向き合う姿勢というのか会ってる時も、会ってなくてもすごくいい刺激をもらいます心がモヤモヤしたときも、切り替えが出来るように!なによりも、新しいことにあまり「うまくいくかな?」と
こんなんでも😅昨年取得したばかりなんですけどね💦スペシャリスト?資格の名称で、まだまだそうは言えない🥶朝5時半に乾燥米麹200gを手洗いした手で解し?塩を適当に😅石鹸で洗わないでね。コロナ対策には、石鹸で洗いまーす。んで、60度の湯冷ましを500ccかき混ぜ炊飯器の保温をオン❗️いつもは生麹で作るので、今回は乾燥米麹と言う事で、湯冷ましの分量は何時もより多いですわ。今日の気温21度か^^4時間から6時間で出来上がる予定ね。4時間後、いかに?🧐甘味が好みじゃないも
平成29年春ものすご〜く『味噌を作りたい!』という気持ちになり始まった味噌作り本を読んだり豆の種類、糀(麹)の種類、塩、水、容器など配合、種類を変えるとどうなるか…色々やりました毎日、使ってる食材なのに知ってるようで知らなかった世界が広がっています味噌作りから始まり醤油納豆米酢と続き…次はみりん作りに挑戦します(納豆は、研究休憩中(笑))発酵食スペシャリストの資格もとりましたまだまだ勉強中ですがこの楽しい世界をもっと広げていきたい
こんにちは皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです2月の教室のご案内ですおからこんにゃく料理教室「バレンタイン特集食べても罪悪感なしスイーツ」おからこんにゃくdeトリュフごま大福餅おまけレシピ2月22日(土)10時30分〜13時30分2月25日(火)10時30分〜13時30分場所:ビオあつみエピスリー豊橋カロリーも普通食の半分以下でヘルシー、ダイエットにも最適、腸活もできちゃうし、食べて綺麗になるcooking2月は
こんにちは皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUですハワイのWholeFoods(ホールフーズ)を連想させるオーガニックスーパー、ビオあつみ豊橋エピスリーとビオあつみ浜松エピスリーで簡単・食べて綺麗になるお料理教室と自家製調味料教室を開催しています12月のお料理教室のご案内です12月18日(水)10時半より砂糖を使わない自家製調味料教室、こちらは豊橋での開催です「マヨネーズ・ケチャップ」編メニューは、豆乳マヨネーズ基本
こんにちは皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです今月も豊橋に新しくできたオーガニックスーパービオあつみエピストリーさんで、砂糖を使わない自家製調味料教室を開催いたしました毎回、新しい方の参加があり、本当に感謝です💞出会いに感謝ありがとうございます👏本日は豊橋の開催では珍しく定員オーバーでした😅自家製調味料を作るのって難しそうで、面倒に思えるけど、実はすごく簡単調味料にこだわる理由そりゃ、料理がおいしくなります
こんにちは皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです夏にできたばかりのオーガニックスーパー、ビオあつみ豊橋エピスリーで簡単・食べて綺麗になるお料理教室開催しています11月のお料理教室のご案内です今回のメニューは、豆腐とおからのお好み焼きおからこんにゃく入りとりごぼう風おから味噌汁お好み焼きですが、もちろん「グルテンフリー」です砂糖もつかいませんとりごほうと書いてありますが、鶏肉はつかいませんそして、砂糖を使わな
こんにちは皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです9月の教室のご案内♬☘おからこんにゃく腸活ヘルシーcooking特許を取ったおからこんにゃくと、豆腐や大豆製品、発酵食品、そして、小麦粉は一切使わないグルテンフリー、砂糖を使わない自家製調味料、発酵調味料を使ったヘルシーなお料理教室です🍽メニューはおからこんにゃくdeひつまぶし風わかめときゅうりの酢おからとろろ昆布と豆腐のお吸い物「酢おから」楽しみでしょ【
こんばんはおやこ食育Lab.ココロオドルです。本日は柏崎公民館さんで「発酵食教室〜はじめてのぬか漬け」を開催しました。14名の皆さんにご参加いただき、ぬか漬けについての座学、ぬか床の作成〜捨て漬けまでして、予め用意していったぬか漬けを試食していただきましたよ試食用には、アスパラ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、アボカド、うずらの玉子を持参しました。米ぬかは、京の米職人さんの無農薬生ぬかを。ふわふわのとても綺麗なぬかでした風味付けは、我が家で大活躍の樽の味さんに倣い、昆布、赤唐辛子
こんにちは皆様に「健康と幸せを」がモットーのYURIBOUです7月のMahaloKitchenのご案内です腸活ヘルシークッキングは、特許をとったおからこんにゃくと豆腐製品(豆腐・油揚げ・厚揚げ・おから・豆乳)そして発酵と砂糖を使わない自家製調味料を使ったお料理教室です「おからこんにゃくって何」おからこんにゃくは鶏肉のカロリー1/9不溶性と水溶性の食物繊維、両方をを含んでいるので、腸活できちゃいます大豆製品は女性に優しいイソフラボン豊富