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予定より少し遅くなったけど、Googleマップで周辺のお店情報から検索🔍娘ちゃんのラーメンが食べたい↑ソーキそばではなくラーメン🍜の要望を叶えるべく、近くの中華ラーメン屋へGo‼️最悪は、コンビニやスーパーもあったので、テイクアウト作戦を保険にしたよ。担々麺担々麺はご飯付き醤油ラーメン水餃子このラーメン屋さん普通にかなり美味しかった😋特に看板メニューの担々麺が当たり‼️定食とかメニューも豊富で、テイクアウト対応もしてるから、ホテル部屋でゆっくりディナーにも使えそう。翌日
三島のイタリア料理店で夕食を取った後、静岡駅に向かい、その日宿泊するホテルにチェックインする。その後、遅くまで営業しているこだわりの中国料理店桜梅桃李に、閉店間際に滑り込み食事をする。この店の店主は香港や広東地方で修行をした方で、こだわりの食材を使って本格的な中国料理を提供してくれる。特に醬と発酵調味料が自家製であるところが凄い。中国のお酒のこだわりも凄い。私は、メニューを見て、新進気鋭の造り手が醸す紹興酒東湖12年をお願いした。鰹のタタキ、塩麹発酵ジンジャーソースをお願いしようと
少し前に妹からKALDIの麻辣醤をもらっていたのですが、引越しがあったりで今日ようやく開封しました少量でも結構辛かったけど、入れると風味が一気に良くなってすごく美味しかったです麻婆豆腐は絶対だし、味噌ラーメンとか、もやし炒めとかにも合いそうな感じ辛いの好きな方、ぜひご賞味くださいやみつき調味料KALDIカルディ唐辛子ペースト食べる麻辣醤110g(2個セット)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
9月1日昼過ぎに訪れました代々木八幡駅より山手通りの下に潜り上原水道通りを行く富ヶ谷図書館の角を右折して富ヶ谷小学校の校庭を右に見ながら急坂を上って行きさらに右折して富ヶ谷小学校校舎裏側まで上るT字路を左折して細道に入っていくパーキングの手前で右に入ると左手の電柱の奥に看板が見えてくる階段を数段上って植物に囲まれて庭石を辿って奥へ玄関より靴を脱いでお邪魔する小麦そばつけ(1830円)黒米卵ごはん(420円)をお願いしましたお会計は後払い電子マネーやバーコード
【おうち発酵ごはんのきほん】○~醤油と醤(ひしお)のおはなし~醤(ひしお)作りいきなりですが・・・、醤(ひしお)って聞いたことがありますか??簡単に言うと、醤とは『究極の旨味調味料』です。つまり、醤を料理に加えるだけで『何でもおいしく感じる・・・』、といったマジックが起こります!更に醤は生きた微生物、酵素も豊富です。そんな醬、知らないなんて損です!ご家庭に無いなんて損です!醤の素晴らしさ、楽しさをもっと知ってほしい。そのため、今回の講座では実際に醤を作って持ち帰って頂きま
おはようございます。次男の成人式帰省中、またまた、次男くんのご希望で外食。麺飯屋醬(ジャン)へ。ここに来たら、絶対食べるものが決まっている息子。肉チャーハンと醤油ラーメン(たぶん醇?)※醤油ラーメンは何種類かあります肉チャーハンいつみても美味しそうだな😋醤油ラーメン私は、野菜盛り担々麺たぶん大盛り辛いの苦手だけど担々麺は好き❤️いつもどれにしようか悩むけど結局、野菜盛り担々麺か中華飯しか食べたことがない気がする😅【公式クラブハリエ】バームクーヘンBK2
これから毎週土曜日の午後はスイミングに行くことになりました!本人もまだ楽しくてよいみたいです。が、1番泳げないクラスから始まったので、周りの子は小さい子ばかり…1人身長が同じくらいの女の子がいて、その子とお話ししているみたいですが。息子はもうほぼほぼやることはできているので、進級ももうすぐなのかな?と思ってます。週に1回たった1時間だから(厳密に言うと50分)運動と言えないかもだけど、しないよりよし!笑笑今年はくもんが算数プラス国語になるし、どんどん学校の宿題は増えるしで忙しくなる
365日の発酵おやつとごはんcocoti(ここち)です2022年もあとわずか。師走に入ると文字のごとく、時間の流れもいつもよりうんと早く感じます。cocotiの始まりはおいしく、そしてからだにやさしいものを毎日ゆるっと採り入れてほしい。そんな想いから始まりました。これまでも、様々な発酵調味料を活用していろんなお料理を作ってきました(*´ー`)そして、2023年のスタートにはぜひこれをみんなで作りた
本日は、丸源ラーメンランチ↓定番の野沢菜醬と肉そばで↓いただきまーす
久々にコメダに寄ったら…なんとも気になるポップが!!コレは試さないわけにはいかないじゃないですか!!(笑)で、登場したのがこちら…今更コメダサイズ感おかしいのは慣れてるつもりでしたが…メニュー写真よりデカくないですか??アイスコーヒー比較でも大きさが…中はこんな感じアツアツのチキンカツ、いやファミチキに近いカツにちょっぴり辛めのソースがなかなか美味いじゃないですか!!この手加減なしのサイズ、辛さも手伝ってアイスコーヒーで流し込む(笑)もちろん完食しましたけどね♡
今回の塩分補給は(笑)、友達のリクエストで富山市にある『麺飯屋醬』さんへ私は初めて麻婆ラーメンが人気らしいけど私は辛いのダメなのでこちら🍜醤油ラーメン私の好み的には、少し違いましたが、もちろん完食させて頂きました塩分補給して、猛暑を乗り切らなくては
【おうち発酵ごはん】~甘酒のおはなし~発酵あんこと簡単甘酒の作り方【おうち発酵ごはんのきほん】○甘酒のおはなし~発酵あんこと簡単甘酒の作り方~近年では飲む点滴・飲む美容液として話題となっていますが、本来甘酒は麹と水と米を合わせ、発酵させて作るものです。手作りの生甘酒は、微生物の働きによって疲労回復、ビタミン補給など健康・美容に非常によい効果が期待されています。ドリンクとしても色々な味を試していただけますが、お料理への応用として調味料や漬け床としても大活躍してくれます。内容○
【おうち発酵ごはん】~あずき味噌&西京風白味噌作り~あずきにはデトックスに役立つ成分がいっぱい!ビタミンB、亜鉛、鉄、カリウム、サポニン、ポリフェノールなどが豊富で、赤い皮には抗酸化作用があるとされるアントシアニンが含まれ、デトックスとアンチエイジングに期待ができます。西京味噌風白味噌は、淡い黄色っぽい甘口味噌になります。どちらの味噌も麹を多めに使うため、仕込んで1か月から食べられる短期熟成で楽しめます(^^♪手作り味噌で愉しい発酵ライフをスタートしてみませんか?内容
今日も風楽さんで【成田の自然食レストラン】古民家空間「風楽(ふら)」「風楽」(ふら)はいつも楽しい風が吹いている古民家のオーガニックレストラン〜SoulKitchen&RentalSpaceCafe〜ですfura-organic.com大人気の発酵調味料のレッスンに参加⭐️醤油醬⭐️玉ねぎ醬⭐️生姜麹⭐️醤油醬で作るきのこ醬醤油醬と玉ねぎ醬はコチラを使用良く手で混ぜると手の常在菌も加わりより味に深みが出るそうまぜまぜ♪⭐️醤油醬で作るきのこ醬フープロにかけて
おはようございます😊龍ちゃん🐉❤️貔貅(ひきゅう)ちゃん❤️に、話しを聞いてもらっている🤭黄色い太陽のあい☀️です🤣いいね沢山ありがとうございます❇️🐉❇️フォローしてくださる方が増えててビックリ👀‼️感謝です✨🐉✨23日無事に届きましたー😆発酵醬(ひしお)作ったのはちさきさん❤️何年ぶりだろう。。置き配が当たり前になってきているけどヤ○トさんのピンポン😃💡待ちそのままで❤️美味しい私はコンビニのマドラーでちょっとずつすくってるめちゃうま⤴️⤴️c
こんにちはー😊龍ちゃん🐉❤️貔貅(ひきゅう)ちゃん❤️に、話しを聞いてもらっている🤭黄色い太陽のあい☀️です🤣いいね沢山ありがとうございます❇️🐉❇️フォローしてくださる方が…増えててビックリ👀‼️してます。ありがとうございます19日(日)に、お彼岸に入る前お墓に行きました🚲️💨……いつもおじさん達が早くって掃除させちゃってる💦よし!!今日こそは‼️って、息込んだよ☺️お墓についてチーン時既に遅し。。花もあげられてお墓もキレイになってたーありがと
こんな😳バリバリこだわりの人🤩☀️☀️☀️私の心のししょーのちさきさん😆✨✨✨…の発酵豆板醤😍💕↓なんてセンスの良い女子力高い細やかな心遣いのバッケージ😍😍😍しかも…!😳事前カウンセリングで選んだ素材で作っていただいた緑空豆ちゃんの豆板醤が…なぜか😅ちさきさん曰く「思ってもいなかった匂いがする」🤣💦…様になってしまったために🤣💦(笑)こだわりのししょーちさきさんは😳「作り直したいんだけどもう緑空豆が無いから紅空豆で作ってもいいかな〜?」…と
こんにちは。曇りではありますが、蒸し暑い日になりましたね。週末の仕込み夫の強い強いリクエストにより大量のニラ醬を仕込みました。3瓶もボトリング🤣一体、ウチは何屋さんだよ、、、💦3密で1枚記念撮影笑笑このニラ醬は、イル・レガーメ岡嶋美香先生のレシピなのですが確かに本当に美味しい💕✨💕少し時間が経過して、濃度が増したらなお美味しいの。+お酢でお豆腐にも美味しいしそのままキノコ炒めにも、味に抜群の奥行きが出ます。夫が大学生の頃、、、行っていた街中華のテーブルに、ニラ醬が必ず
おはようございます😃☂️🌈今朝は冷たかったですね〜✨日中は気温が上がるそうですよ〜💦体調管理気をつけましょうね❣️醬ジャンと一言でいってもいろいろありますよね😅コチュジャン、豆板醤、甜麺醤、XO醬etc…今日はヤンニョム醬登場〜😊期待のニューメニューです‼️さてさて今日の日替わり4種類は。。。1豚肉とヤンニョムチーズロールフライ&ベーコンとごぼうの炊き込みごはん2牛肉のチャプチェ3海老フライ&とりから4サーモンの甘酢あんさあ〜あなたのお気に入りをみつけてね
おはようございます。今日のお弁当①しょうゆ糀豚とピーマンの炒め物②ポパイ③coop(レンチン)のり巻きチキン①冷凍ストックのしょうゆ糀豚とピーマンを炒め、生姜醬で香り付け。しょうゆ糀がイイ仕事②ベーコン・コーン・ほうれん草を炒めめんたい粉と少しのダシ醤油入り卵でとじました。今日は、冷凍庫を物色して出来上がったお弁当。だって、昨日買い物行ってないからね…私的にはしょうゆ糀豚➕生姜醬=間違いない調味料も油もいらなくて
先々月、都内のスタジオで撮影があり、帰りに海老名SAに寄り購入したのがこれ。魚屋三代目(柳田昇)『都内のスタジオにてお仕事&撮影〜先月のこと〜』<iPhone8にて撮影>9月も中頃にさしかかった頃。都内某所のスタジオにてレシピ関係のお仕事。アシスタントをしてくれる妻と一緒にGo!…ameblo.jp横浜中華街にある重慶飯店さん監修の麻婆豆腐醤。麻婆好きには堪らないやつ。豆腐一丁あればOK。レンチンで作れるのも魅力的!で
自営業の夫は出勤時間が決まっていないし昼も自宅で食べることもあるし気儘な『独り家ランチ』は、今日のように絶対昼に帰宅しないことがわかってる日今日は焼き鳥が美味しい仕出しやさんの『鶏南蛮弁当』670円(税抜き)おいしかったし、お腹一杯に成りましたリピ有りですね❇️保存容器ホーロー製2.8L角型富士ホーロー深型角容器LLKonteコンテ(HoneyWareストックポット調味料入れストッカー容器フードコンテナ作り置きぬか漬け容器漬物容器食
2020年9月24日(木)20:5013℃晴れ今日はTさんの誕生日だった。夜になって気づく私。急いでおめでとうメッセージを送ったけど、やっぱり遅すぎたよね。26日だと思ってた。ブログを書こうとしたら、『2年前の今日、あなたが書いた記事があります』ってお知らせが出て、そこに『T'sBirthday』と書いてありました。読んでみたら9/24はTさんの誕生日です、と書いてあるやん。やってしもうたぁ😅明日、会う予定があるので、その時にもう一度「
先日のおうち晩ごはん。外出していたので急いでいるときこそ♡忙しい時こそ♡の発酵調味料尽くしなメニューでしたー^^それでは超特急ごはんいってみよーう^^♪◎たらこパスタ甘酒サワークリームと発酵麺つゆにたらこと卵黄をぐるぐる混ぜて茹で上がったパスタに絡めるだけ。ネギ多めが好き♪◎炙り焼豚とネギ塩だれ発酵野菜と調味料で、低温調理しておいた煮豚のストックをスライスしてさっと炙って煮詰めたタレとネギ塩だれを添えて。私はパク
細かい用事を済ませて近所に町中華の気になるお店を発見‼️お腹が空いてお腹が鳴っています旨いお昼ごはんを求めて仙台市青葉区小田原にある大新楼さんへお邪魔します王道の回鍋肉定食を注文肉がたっぷりシャキシャキキャベツと醬がからんで旨旨〜当然こうなりますごはんの固さも最高〜スープも旨い美味しく頂きましたありがとうございますまたお邪魔します。
今回は水餃子!種作る時って手が汚れますよねー💦💦なんと今回はもっと簡単に!お子さんでもできます♬味付けは醬です!!包んで茹でるだけ♬♬弱押し整体見習いが作る元気になる簡単レシピいつかキッチン付きの整体院をという夢に向かってこれからも頑張って行きます!どうぞよろしくお願いします🤲いつかあんこキッチンのキッチンで弱押し整体の勉強会で楽しみにしてますね〜😊😊
先週の女子高生のお弁当♡もちろん発酵調味料たっぷり使った身体に優しい、簡単料理です。1週間分いってみよー♡6月29日(月)週明け月曜日の女子高生のお弁当♪ステーキ丼♡でもこの日の私的主役はカボチャ🎃新鮮なピカピカ野菜を送っていただいたので早速お弁当にも入れました。・ステーキ自家製焼き肉のタレで・アスパラとカボチャの塩麹ソテー・明太チーズオムレツ空のお弁当箱を出しながらむすめがハイタッチしてくれた(笑)「お肉柔らかかった〜
みんなの回答を見る無いです。タイの魚醬。食べたことはあるんでしょうけど、意識してないから記憶にも無い💧美味いんでしょうね。。。食べてみたいなぁ😋
発酵調味料を仕込んでみました♬♬なんと今回は醬(ひしお)初めて聞いてやってみました〜だいたい1週間ぐらい常温で熟成させます!いつかキッチンスタジオ付きの整体院をという夢に向かってこれからもがんばっていきます!私の習っている弱押し整体では自分を整えて世界を元気にする仲間を募集中です!!応援よろしくお願いします🥺🤲🤲あんこキッチンのキッチンで弱押し整体の世界を元気にする整体勉強会でいつか楽しみにしてますね❤️お会いできる日がきますように💫💫