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ふじそば醤油この日は龍ヶ崎の『勝神角ふじ』さんです。実に8年ぶりの訪問。角ふじ系は久しぶりです。この日は久しぶりだったので、基本の「ふじ麺醤油」を注文しました。野菜増しは有料なのでそのまま。醤油漬けニンニクを増してもらいました。壁には山岸マスターや、冨田さんとの記念写真が飾ってあります。カウンターが満席だったので、テーブル席を独り占めです(笑)待つ事15分ぐらいで、久しぶりの「ふじそば」とご対面です。ふじそば醤油¥880デフォですが、良い感じの山になっ
#83千葉県野田市づけめんかつお800円大盛100円うずら100円ヤサイ50円このづけめんシリーズはヤサイが付きませんので現金対応でヤサイがつきますよ。コールはヤサイニンニクで。今日はたまたま角ふじふじ麺用の醤油漬けニンニクでできるとのことでお願いしました。やわらかバラチャーシュー、味玉は黄身のやわらかさが絶妙です。今日のは味が濃かった。しょっぱめ。麺はモチモチです。いつもよりやわらかめみたいですね。これが自分にはちょうど良かったです。嬉しいです。しゃばめのつけ汁は
生ニンニクが後輩の田舎から届いたデンです!生ニンニクってしってますか?通常売られているニンニクは掘りおこしてから干して水分が70%程度乾燥したものです。生ニンニクは非常に瑞々しくスライスしてもすりおろしてもエキスが滴るほどです。漬物や醤油漬けニンニクも全て生ニンニクから作ります。醤油漬けも作りますがとりあえずは、今の時期なら鰹です続きはこちらから見て下さいね!!↓↓http://ameblo.jp/kmharejo/entry-122805814
#117千葉県野田市約一ヶ月ぶりかな。ふじそば中盛ほどよい乳化具合でややクリーミーなスープ。ウマイ!チャーシューは脂身がとろけます。バカ豚を別皿にしてワインのお供にしたいな~(*^^*)いつもクルマなのでできないんですけどね。後半は一味を投下。久しぶりに美味しかった~(*^^*)ごちそうさまでした。
#45千葉県野田市ふじそば750円中盛無料毎度おなじみのふじそば~(*^^*)醤油漬けニンニクの下には玉ねぎがあります。ややクリーミーな二郎インスパイアです。よく混ぜるとこの醤油漬けニンニクが良い仕事をしますよ。今回もウマイ!後半は卓上の一味唐辛子を。ふじそば赤という辛いメニューもあるんだけど、前半は通常の味を味わって、後半味変したいのでいつもこの食べ方です。唐辛子たくさん消費しちゃってすいませんm(__)m終盤はKKするころにはショッパウマーなので、次回は生卵+終盤