ブログ記事1,877件
リアルタイムより1ヶ月ちょい遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!こちらのカップ麺は先日食べた「博多純情らーめんShinShin監修炊き出し豚骨らーめん」買った時にセブンイレブンで一緒に見つけてました(^^)「サッポロ一番中国ラーメン揚州商人監修酸辣湯麺」!酸辣湯麺好きは見逃しませんでしたo(^o^)o「中国ラーメン揚州商人」さん中国ラーメン揚州商人–中華料理・小籠包・冷やし中華・タンタン麺中華料理・中国ラーメン専門店・小籠包・食品グ
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発掘したお土産ラーメンです。いや~どこからでも来るんだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)北海道ジンギスカンラーメンパッケージを見てそう来るか~と思いました(^0^;)前回食べた『豚丼ラーメン』と同じ製造元は小六できっとシリーズ品なのでしょう。エネルギーは389キロカロリー、食塩相当量が7.8gと両方とも普通の高さです。中はこんな感じ。レシピ通りに作って完成です!キタ-.∵・(゚∀゚)・∵.-ッ!!お好
こんばんは。いつも、「ポチ(下のバナー)」「いいね」ありがとうございます。とても、励みになり、嬉しいです今日、3件目の投稿です。久しぶりの投稿です。過去、2回くらいしか行ったことがなかったお店。美味しくなかったイメージしかなかった。ただ、関東最大級のチャーシューを食べてみたくなった。でも、でかでかチャーシュー麺は、高すぎて、諦めた。て、注文は、月一限定ラーメン麺硬め、味濃いめやはり、旨くない。スープは、醤油ベースだけど、イマイチ。麺が美味しくなく、スーブと絡まない
今日はぽかぽか陽気〜暑く感じるほどの暖かさ。4月の陽気だそうですよ。ヒートテックがツラく感じた1日となりました2月24日(土曜日)の夕ごはん🌸煮ぼうとう我が地域の煮ぼうとうは醤油ベースのお汁が代表的。豚肉、大根、人参、長ねぎ、白菜、かぼちゃ、里いも、ごぼう、しいたけ。幅広の麺がたくさんの具材のエキスを吸い、美味しかった〜🌸ほうれん草のおひたし煮ぼうとうに白菜キムチを入れて味変して食べたり…ごちそうさまでした〜今日、夕ごはんを作っている最中の出来事。グリル
どんどん行きますよ~これも休日の食品在庫棚整理で発掘したレトルト商品です。絶対自分の味で作った方が美味しいだろうな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)博多ラーメン屋のとんこつ焼豚チャーハンよくあるチャーハンの素です(^_^)V販売者はあご出汁で有名な久原醤油です。実はこれをアップするつもりはなく、もう一品あった『めんたい高菜チャーハン』は先に食べちゃっていました。これはたまたまある日の休日ランチで食べたのでアップすることにしました。どうしてアップするつもりがなかったか
みんなの回答を見るわんばんこです☆これは2020年1/22の記事を再公開です皆さんこんにちは😃実は先程仕事場にお休み連絡しました〜声がまだ戻らなくて(病院行って1日で声が戻る訳がないよね)薬飲んでるのに喉がこしょばしくなり咳が出て声もまだ嗄れてて明日にはある程度声が回復すれば良いなぁ〜〜という事で今度はこんなブログネタです。『おすすめの鍋レシピ教えて!』ですが私は野菜と肉or海鮮のキムチ鍋とか野菜やきのこがたっぷりこれもお肉or海
昨日は疲れ果てて夜の9時前から就寝。朝6時まで一度も起きず爆睡でした。なのでブログも書けず、ブログの訪問も出来ずこんなにまとめて寝たのは久しぶり〜12月7日(木曜日)の夕ごはん🌸煮ぼうとうこの冬初の煮ぼうとう。豚肉、ごぼう、大根、人参、長ねぎ、白菜、里いも、かぼちゃ、油揚げ…とにかくたくさんの具材入りで、醤油ベースのお汁。幅広の麺がうまみを吸って美味しい〜🌸大根ときゅうりのキムチとにかく煮ぼうとうが主役‼️大きな土鍋に作った煮ぼうとう、みんなでぺろり完食でした。
どどーん北海道を代表する郷土料理やよい軒にラム肉を使用したメニューが初めて登場しました野菜とラムのジンギスカン定食《¥1190》533kcal※30円引アプリクーポンありラムとは生後およそ12ヶ月以前の仔羊のこと低脂肪でクセが少なく程よい柔らかさのラム肉に1/2日分の野菜量キャベツ、人参、玉ねぎ、もやしがON別添えの醤油ベースに香辛野菜とスパイスとリンゴ果汁などをブレンドした特製たれ+辛子味噌につけて頂くとやよい軒ならではのパンチ
本日のおうちごはん🍲せり鍋🍲仙台の本場の味は知らないので、勘で作ってみたよ!①生姜と麺つゆで、鍋のベースを作ります。②鳥肉から順に具材をグツグツします。③最後にせりを乗せて出来上がり。東北人は麺つゆ大好き。にんじんしいたけ舞茸ごぼう!鶏肉せりせりがシャキシャキで美味い😋いくらでも食える!お餅を入れたくなる✨お雑煮に近い味〜『みんなも作って、アラモード💕』
日高屋創業50周年記念の復刻メニュー第2弾が7年ぶりに期間限定で登場しました温玉旨辛ラーメン《¥690》ネギ&豚挽肉の旨味にピリッと辛い醤油ベースのあんかけがクセになるラーメンです別皿提供の温泉玉子を落として食べればとろ〜り味変まろやかさが加わり♡1杯で2通りの味が楽しめますよ『日高屋約4年ぶりに復刻販売!担々麺♪』日高屋創業50周年を記念してお客様からの再販要望が多かったメニューが約4年ぶりに期間限定で復刻しています担々麺《¥640》豚ひき肉&
松屋の✦台湾上陸5周年記念企画✦台湾フェア第2弾メニューが登場しました🇹🇼魯肉飯(ルーローハン)《¥680》みそ汁付き醤油ベースの甘辛ダレを絡めとろとろになるまで煮込んだダイス状の豚バラ肉に自社製味付け玉子&たっぷりネギがONとにもかくにもタレが旨いひとくち頬張るごとにお口の中を滑りごはんの美味しさをさらにさらに引き立てますよ台湾2泊3日の旅台湾旅行プレゼントキャンペーンも実施中『松屋の魯肉飯コンボ牛めしわくわくセット♪』松屋に従業員さ
幸楽苑ねぎ玉中華そば(アイス付)時間限定ワンコイン15:00〜18:00餃子「極」白ネギと生卵と醤油ベースのタレシンプルなまぜそば🍜ちょっとネギが辛かったけど…SimpleisBest!餃子はお酢と胡椒で、あっさりいただきましたアイス付のアイスは…雪見だいふくだったぁ〜雪見だいふく食べたの…何年ぶりだろうこれだけ食べて…780円(ねぎ玉中華そば+アイス付500円餃子280円)安ーーーーーーーーーーい別日に…麻辣ねぎ玉中華そばセット餃
オリジン弁当キッチンオリジンからご当地グルメを再現した丼が期間限定で登場しました新潟名物!甘辛タレかつ丼《¥529》3枚のヒレカツに新潟のタレかつ丼をイメージした甘めの醤油ベースのタレが絡んでいます甘辛タレが味の決め手!タレが染みたヒレカツ&キャベツやごはんと共に急ピッチで箸が進みますよ価格も良心的『オリジン25周年!牛ハラミ焼肉弁当が感謝盛♪』どどーんオリジン弁当はこの3月で25周年を迎えましたそれを記念して、感謝祭が開催中です第1弾はこ
どーもです強い雨が降り始めて数時間🌧️🌧️🌧️結構冷えてきた🥶風邪引かんよう気を付けんとねQ.登山をした経験ある?A.老若男女誰でも登れるような山なら登った事あるよ。もうちょっと本格的な山に挑戦したいと思う⛰️▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑ちゃんこ風鍋昨日の鍋の材料が残ってたので、今日は醤油ベースの鍋を作りました寒い日にはちょうど良い👍️めちゃ美味しく出来上がり
日高屋にて4年ぶりに期間限定で登場しました肉そば《¥690》870kcal醤油ベースのスープにゆでたまご&玉ねぎ&薬味ネギ+豚肉様シンプルだけど昔ながらの肉の旨味、玉ねぎの甘味がしっかり引き出された食べ応えある1杯ですアレンジで半チャーハンを入れて食べてもおじや風な画期的美味また、今年は記録的な猛暑ということもあり生ビール祭が9月30日まで期間延長日高屋さんに感謝しつつ♡この際ガンガン飲んじゃいましょう『日高屋の天津麺♪』
今朝は遠くの方で目覚まし鳴ってて「どこのお家だ?止めないのかーい?」とと思っていたら…わたしの携帯の目覚ましでした⏰ずんほぼ寝ていたってことね家事をして昨日見なかった向井くんを見ていたらドッキリの様なびっくりニュースが❢❢ま、ここでは綴らないけど白目になったり黒目になったり・・・色々なことが起こります実家では母が昨日はチャリティーのライブ♪へJAZZシンガーとして参戦♪行かれないので始まる前に「がんばってね❣」と電話したら「やーねー、プレッシャー与えないでよ〜」
中華丼ってうまいよね~以前ラーメン洋食店に働いていたときまかないで毎日のように食べてました。丼からあふれるくらい盛ってるのに、ペロリと食べちゃうんだ≧(´▽`)≦アハハハそれくらいそこのお店の中華丼は好きでしたね~我が家でも偶に作ります。材料は白菜と豚肉とうずらの卵だけ。本当はキクラゲも入れたいんですけどね~連れちゃんがキクラゲ駄目でして・・・なんでも食えキーーーック!!o(゜ロ゜┌--------θ☆ノ゜ロ゜)ノホンと好き嫌いが多くて困ります。さて、材料はさっ
阪大病院からの帰り道、JR茨木駅西口側へそうです「ちぁしゅうめんゆうらい」ですよこちらは、行列が出来る店ですから、気合いを入れて行かないとなりませんこの日は開店狙いで、8番目をゲットしたのでした最初から葱多目の標準メニュー生姜漬けを載せて頂きまぁぁぉぁぁあす極太麺と醤油スープの調和ですコーレーグースで味変一気に完食ありがとうございましたm(__)m次は、いつになるんかなぁチャンチャン
西村や加古町店、この後11時半〜営業します✨火曜日の今日は『新汁無し坦々麺』がいつもより100円お得です🉐黒胡椒が良いアクセントになってる1品です。ぜひご賞味くださいませ(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾昨日は写真もりもりだったから載せられなかったので、今月のDDTカレンダー📅ディーノさ〜ん💗27日㈯に試合会場でお会いできるのが楽しみです😊そして西村や加古町店の今月のスケジュールも貼っておきますね🪧変更等あれば、大将のSNSでお知らせします。G7サミット直前の広島。特に、西村やがある場
4月中旬以降の食べ物ネタあれこれです。◆ボウリングの競技会に行く前のお昼に焼き芋とイチゴ(今シーズン初?)をいただきました。焼き芋はねっとりとした食感で甘さ強め、イチゴも上品な甘さでおいしかったです。しかし最近の果物、どれをとってもひたすら甘い方に品種改良されていってる気がする・・・◆美観地区でラーメンが食べたいと思いつつ、11時半前ですでに行列ができてたり逆に惹かれなかったりでアリオ倉敷まで来てしまいました。結局2階フードコートで初めてさぬきうどんをいただきました。ざるうどんにし
懐かしい実家の味…私の実家は父が生きていた頃は魚屋だったので冬に良くねぎま鍋を食べてました。(写真はお借りしました)マグロと長ネギの醤油ベースの鍋です🙆実家も具材はマグロと長ネギのみでした。父が好きでした。良く旨い旨い❗️と言って食べてたなぁ~懐かしい😌後は母が山形出身なので芋煮も良く食べてました。(写真はお借りしました)芋煮も醤油ベースの物で、さといも、長ネギお肉(実家は牛肉でした)きのこが入ってました。ホフホフして芋煮を食べてたのを思い出します🎵今、自分ではまだ1度も
醤油ベース&にんにく塩麹ベースです。我が家の定番。どちらも大好きな肉巻きです。•蓮根は酢水につけアク抜きをして使用。•【醤油ベース】〈合わせ調味料〉出汁大さじ3みりん・醤油各大さじ1.5砂糖・酒各大さじ1*よく混ぜ合わせておく。蓮根を牛肉で巻き、巻き終わりを下にして焼いていく。•表面全体に焼き色が付いたら調味料を加える。落とし蓋をして途中で上下を返し、弱火〜中火で約15分、煮汁が3分の1位になるまで煮て出来上がり!•【塩麹ベース】〈合わせ調味料〉
まいど〜😆👍ここ最近、【雨☔】ばかりでカッパが乾く暇もないぐらいで……。これから先の天気もこんな感じ……💦この前までは【ゴールデンウィーク】が全滅でしたが、少しだけ変わったみたい。これ、数日前の天気予報ね↓↓↓。ね、全滅でしょ〜(笑)ま、ゴールデンウィークだからと言ってワザワザ人の多いところに行くのとか基本的にしない人間なんで、ずっと雨でも別にえ〜んやけどね😁そんな今日の話は現場から現場への移動途中にあるコチラのお店にて昼メシを〜👍【醤油中華そばいせや】……。メチャ久しぶりに
どーもー✋片腎ですはまっているドレッシングがありまして…それは近くのショッピングモールの食品売場で見切り品コーナーに大量に並んでいましてつまり売れてないからそこにあるという事でしょうが名前が変わっていたので買ってみました酸っぱくなくて美味しいんですよ醤油ベースで少し甘みがあって胡麻油が効いててほのかにニンニクも香る🧄そのショッピングモールは廃盤にするから見切り品コーナーに大量に置いたみたいで翌週に追加で2本買いました知らない間に減っていってるんです
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【本マグロ漬け丼】のご紹介です。鮪の中でも高級品である本鮪の赤身をスライスして、特製の醤油ベースのタレに漬け込んだ贅沢な本マグロの漬けです。脂ののった赤身は、本鮪ならではの上品な甘みと旨みを口の中で醸し出してくれます。そのままご飯にのせて贅沢な本マグロの漬け丼をご堪能ください。■本マグロ漬け丼↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の本マグロ漬け丼の画面に遷移致します。詳
餃子の王将からイチオシの新ラーメンが登場しました忘れられない中華そば《税込¥748》魚介出汁の風味やネギ油が香る♡あっさりなのにコクがある醤油ベースのスープに昔ながらをイメージしたトッピングなるとやメンマ+海苔+肉の旨みと薫香が食欲そそる〜炭火焼チャーシューそれに北海道産小麦粉を使用したツルッとなめらかでコシのある麺が味を極めています100年先も伝えたいまさに懐かしいのに初めての味店内にいるお客さんもほぼ全員の方が注文していましたお供ド
CoCo壱番屋から名前はまだ無い。インパクト大な商品名が全国約300店舗限定で登場しました「」(ナナシ)カレー肉塊LEVEL2《税込¥1951》1523kcal※肉塊LEVEL1は税込¥1501※肉塊LEVEL3は税込¥2371中辛カレーにたっぷりシャリアピンソース+ガツンと香るにんにくの風味とすりおろし玉ねぎの甘みが効いた醤油ベースのソースそしてそしてココイチ史上最大の豚肩ロース肉がどどーんとON真空加熱することでスプーンやフォー
続きましては‥担々麺普通割引価格500円‥具材は‥青梗菜白髪ネギミンチ辺り⁉️辛さは比較的マイルド‥胡麻とピーナッツの風味が強いが後からむせかえるような辛味あり‥唐揚げ500円‥醤油ベースな揚げたて熱々ジューシーな唐揚げ♪これまた旨し😋
宮崎名物の辛麺をアレンジしたメニューがやよい軒に期間限定で登場しました辛うま麺(ごはん付)《アプリクーポン利用で¥760》豚ミンチ肉、ニラ、玉子の具材にブレンドした4種の唐辛子とガーリックを加え醤油ベースで香味油を合わせた風味豊かな辛味スープ麺はもっちり太麺が採用されていますごはん付きがハッピー感UPUP食べ終わる寸前オリジナル辛味スープをごはんINで〆ごはんとしても楽しめますよ格別な旨さでまた通いたくなっちゃう『やよい軒にちゃんぽんが
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【高菜漬け(ホール)】のご紹介です。長崎の契約農家から仕入れた高菜を塩とウコンで漬け込み、乳酸発酵させた昔ながらの酸味のある、塩気の強い高菜漬けです。心地よい歯応えと奥深い味わいは癖になる美味しさです。■高菜漬け(ホール)↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の高菜漬け(ホール)の画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して