ブログ記事1,331件
▲新発売久しぶりにお家でつけ麺のお時間ですつけ麺の達人コク旨辛つけ麺2人前もちもちとした食感の極太麺と、豚や野菜、煮干しの旨みに、甘酢のまろやかな酸味とラー油の辛みをきかせた醤油だれが特長です。www.nissin.com先月1日から販売開始したに新商品「つけ麺の達人コク旨辛つけ麺2人前」(3月1日発売)日清食品チルド株式会社(社長:伊地知稔彦)は、「つけ麺の達人コク旨辛つけ麺2人前」を3月1日(金)に東北、関東、中部、近畿地区で新発売します。www.
丼ウォーカーBirdです(°∀°)b大阪・堺筋本町にある「にくまるや」に行ってきました(^O^)/店舗とメニュー写真は使い回しで~!今回注文したのは「豚バラ丼(600円)」豚バラ丼・吸い物・サラダ・漬物タレはオリジナル醤油ダレをチョイス(^ε^)♪甘めのタレで味付けられた豚バラが美味いっすね(≧▽≦)会計時、前回準備中って感じやったプレミアム商品券はちゃんと使用可になってました~!!また行こうっと≧(´▽`)≦ごちそうさまで
HandicraftWorks八潮市(八潮)ラーメンデータベースへHandicraftWorks-八潮|ラーメンデータベース埼玉県八潮市にある『HandicraftWorks(はんでぃくらふとわーくす)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.suplek
「よしラーメン」(750円)店舗情報はこちら。よし麺屋ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp亀有駅南口の環七沿い、アリオ亀有の向かいに2023年2月開店。店の奥に製麺機を置いて、訪問時にスタッフが自家製麺を切り分けていました。メニューが豊富な中、基本メニューと思しき「よしラ
16日(木)今日は午前中に水道橋でアポ。ランチをその辺で食べようと考えてたので訪問時間を10時半にしてたのですが、アポの時間が30分程度で終わってしまいました。11時半から開店のお店が多いんでちょっと予定が狂った~さてどうする?!今月末期限の優待券が1枚残ってるあそこにしようと少し歩いてこちらのお店を訪問。大衆食堂定食のまる大飯田橋西口店(飯田橋/食堂)★★★☆☆3.27■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.co
最近は手羽を揚げてばかりだったので今回は煮込みをやりましたもちろん使うのは阿波尾鶏若鶏は食いません😔✋毎度言いますがイイ肉なんで火を入れても身が縮みません2時間煮込んで持ち上げただけでほろほろ~最高の状態に仕上がりましたで、この日の昼メシは鍋から手羽を取り出し鶏の旨味たっぷりのスープを使いチャーシューを作った時の醤油ダレを混ぜて鶏醤油ラーメン(*´∀`)言うまでもなく超絶・絶品でございました玉ねぎみじんもイイアクセント雑味無しの天然の旨味たっぷりで実に幸せ
8月上旬、美味しい冷やし中華が食べたくて高田馬場にある【ハレとケ】を再訪問。狙いは【もち姫冷やし中華】高田馬場駅早稲田口から歩いて行くとあの居酒屋を発見。以前も「ハレとケ」に行く時に見つけて行こうと思って忘れていました。【青森】田酒、豊盃、八仙など青森の地酒が60分1290円で飲み放題は魅力的。この日も暑い日でしたが雲が多く直射日光が時々遮られ風も有ったので酷暑とまでは行かない暑さ。開店時間に到着するように伺って2分前に到着。店頭にもち姫冷やし
夏酒真っ盛りですねというブログです夏酒がたくさん販売されています岩手県の美酒赤武(あかぶ)のSEAを買いに行ったら売り切れでしたかなり人気ですね一升瓶で買った友人がうらめしい〜いや羨ましい〜赤武酒造株式会社のホームページです岩手の日本酒六代目を中心に【赤武酒造の新しい歴史を創る】の合言葉で集まった若者たちが、時代に合う酒造りを理解し、岩手から情熱と愛情と根性で醸す酒を造りあげています。新しい時代に受け継がれる日本酒を目指して、日々進化する酒造りをおこなっております。www.aka
越谷市の古刹『大聖寺』の境内に『虹だんご』のお店があります。昼時でしたが、テイクアウトのお客が十数名。残念ながら限定販売のよもぎ草餅は売り切れ。醤油ダレ、とろみのある甘辛いタレと餡子(あんこ)を注文。整理券を渡され、店の前にある縁台に腰かけて待ちます。だんご生地は宮城産特別栽培米100%。注文を受けてから焼き上げるそうです。大きさも普段食べるだんごよりもひとまわりおおきいサイズです。熱い渋茶持参して、焼き上がりの醤油の香ばしい匂いを嗅ぎながら、外はカリッと中はモチモチの食感を
いつもの町中華中華わしや今回は通常メニューから冷やし中華夏の定番醤油ダレの冷し中華具沢山でシャキシャキ野菜も美味しいです。夕飯用に持ち帰りで肉野菜炒めこれも美味しかった。ごちそーさまでしたー(^-^)
店でイイ牛スジを見つけたので買ってきて煮込みましたただ……タイトルにもあるようにこの手の煮込みにはちょっと飽きてしまっている自分がいるため……今回は別の物で(* ̄ー ̄)✋スジばかりではウマくないかもしれんと思い牛肉も細かく切ってミックスでコトコトたっぷりの醤油、ニンニク、酒、砂糖少々で醤油ダレを作りあら熱がとれたら醤油ダレの中へ💨その時の醤油ダレの入ってる袋がコレにぼしの入っていた袋これでより一層旨味アップです😁しっかり空気を抜き冷蔵庫で寝かせること2日😪💤
つい先日、似たようなのをブログに書いた気が今日は正真正銘の冷やし中華でございます醤油ダレとゴマダレどっちが好みですか
楽しみに拝見している皆様のブログで冷やし中華が始まっているので、我が家でも始めてみました。ごまだれ。豚冷しゃぶ・揚げ茄子・茗荷・パプリカと葉っぱ。練りごまと摺りごま、胡麻濃いめです。醤油タレも。S&Kはこわちゃんが食べられそうなものをチェックしています。週末はこわちゃんをお預かりです醤油ではない方の冷やし中華を初めていただいたのは、六本木の香妃園でした。今では煮込みそばが有名なのですって。幼
高知入野さとふはんの砂糖きび。湯浅醤油と千鳥酢「米酢」ジャバラ。花粉症対策。全部を混ぜ合わせて醤油ダレが出来ましてん。わての醤油ダレは簡単。ええもんだけを合わせるだけやねん。変な事する事おまへん。シンプルイズベストだす。わて、花粉症とは無縁。だけどね、お客様に花粉症の方が多いねん。少しでもお役に立てればと思いジャバラを使用してますねん。どうでっしゃろう。
先日朝夕のラッシュ帯のみの乗務の時に年明けから閉店告知のお店へ閉店間近にやっと訪問できました。飲み食処えちごや飲み喰い処えちごや飲み喰い処えちごや、川崎市-「いいね!」127件·12人が話題にしています-ローカルビジネスwww.facebook.comえちごや浅田店(武蔵白石/居酒屋)★★★☆☆3.12■★★★★★★★★★★★★★★★★11月限定キャンペーン★★★★★★★★★★★★★★★★■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog
湯浅醤油、有機玄米酢、高知入野さとふはんの砂糖きび。我が農園の無農薬レモン。出来ましたわ。我が彩花の醤油ダレでおます。簡単でしょう。でもね、食材が違いますねん。全てが厳選素材だす。別に普通やけどね。だってわては料理人、職人やからちゃんとした食材を使いますねん。商人になりきれないわてだす。ただ、それだけですわ。
今日のお弁当鶏もも肉を一晩醤油ダレに漬け込んで焼きました。中まで味が染み込んでいてごはんが進みますよ。奥はブロッコリーツナマヨサラスパ。一株入れたので食べ応えありますよ。さて、次のお弁当は何にしようかな
こんにちは最近、寝不足が続いてます。今日は、ゆっくり睡眠をとる予定です。さて、ジンギスカン晩酌。ジンギスカンえいじんさん。札幌市手稲区手稲本町2条3丁目2‐18メニュー。食べ飲み放題にしました。味噌ダレ、塩、醤油ダレを好みで!臭みのない、良いお肉です。野菜ももらいましょう。定番のもやし、ネギ、たまねぎ、そしてじゃがいも。にんにくチャージ。ビールが止まりません。私、
職場近くの昼メシが美味しい居酒屋「八丁堀朋」さんの週替わり定食(ご飯と味噌汁のおかわり自由・小鉢2品・お新香付き、850円税込)の今週のメインは『豚ヒレ肉ステーキ』です。柔らかい豚ヒレ肉に小麦粉をふって、バターおよび玉葱みじん切りを合わせた醤油ダレで焼きあがっています。きざみ青ネギのトッピングと合わせてご飯の進む美味しさでした😄
どーもこんにちは。ここでは自作したラーメンを自分の備忘録がてら載せていきます。今回は担々麺にチャレンジ。ちょっとオリジナリティを出してみたくて、和山椒使ってみたり、ねぎの代わりににんにくの芽を使ってみたり。こーいうのが自家製ラーメンの面白いとこ!ちなみに芝麻醤(練りごま)も自作。フードプロセッサーがあれば意外と簡単で、煎りごまをフードプロセッサーに入れて、サラダ油とごま油少し足して回すだけ。市販のものより粗めに仕上がります。と、言うわけでここからはラーメンの作り方をどーぞ!●
定休日の仕込みしてます。湯浅醤油、千鳥酢、無農薬レモン。高知入野さとふはんのボカって言います。砂糖きびを煮詰めたものですねん。唯、混ぜ合わせるだけ。彩花の醤油ダレでおます。ホンマに単純な作業だす。でも、全てが厳選素材ですねん。隠れたところにも拘りが有りますねん。だけどね、これをブログで紹介させて頂がないと分かってもらえまへん。彩花の常連様は、ホンマにご理解して下さってます。お客様との店内での会話だす。わて、ホンマにお
きょうの午後3:40~4:54、テレビ東京で放送の生活情報番組「よじごじDays」水曜日に、ちりさんのスタジオゲスト出演があります。今回は、『昭和レトロと人情が溢れる!美味しい町中華』ということで、もうすこし詳しい内容は、テレビ情報サイトの"Yahoo!テレビ"に、以下のようになど載っていました。『専門家とめぐる町中華の名店△父と娘が紡ぐ思い出のワンタン麺△夫婦の愛が生んだ絶品麻婆丼&意外な名物㊙飯△3代に渡り守り続ける醤油ダレ酢豚△町中華で極上豚バラ角煮』。それから、その他の番
#夏によく食べ「た」冷たい麺料理料理なのか?即席麺…ハウスのつけ麺胡麻ダレ醤油ダレ♪ハウス〜のつけ麺♪もいちど食べたいものだ
どーもこんにちは。ここでは自作したラーメンを自分の備忘録がてら載せていきます。前回に引き続き、中華そばです。後から見返すと見た目がアレですね、崖の上のポニョに出てくるラーメンすね。って、これ具材一緒じゃね?「和風」だしの「中華」そばを目標に作りました。昔ながらの屋台的な?今回はいつも以上に「普通に売ってる」食材でチャレンジ!圧力鍋も使わないので、時間があれば結構手軽に作れますよ。●麺というわけで市販品。日清の、「麺の達人中細生ラーメン4人前」ってやつを使用しました。結
今日のお昼は娘夫婦が来て一緒に食べるので、昨日多めに作ったものや今朝作り足したものにお豆腐やトマトも加えて出すことにしました。近くに住んでいるので招いたり招かれたり、作ったものをあげたり、スイーツのおすそ分けをし合ったりと食べることに関して活発な家族です今日のメインは鶏のニンニク醤油煮で、鶏肉をニンニク、醤油、たっぷりの日本酒(料理酒ではないもの)で煮たものに今朝はその煮汁で卵も煮て出します。そして、その煮鶏を作った時に必ずセットで作るキュウリのナムル、これが合うんです🤭そして副菜は冷や
どーもこんにちは。ここでは自作したラーメンを自分の備忘録がてら載せていきます。今回は、記事書いてる現在、一番美味しかったラーメンです。「ブログに残そう!」と思う前に作ったので、当時の写真はこんだけ。今回はYoutubeにあがってたレシピを参考……いや、ほぼそのまま作りました。「ラーメンろたす」様、ありがとうございます。超美味しかったです。では早速いきましょう。●麺その2で使ったのと同じ麺です。前回のラーメンを食べてから「これあっさり系と合わせたいなぁ」と思ったので。つるつ
どーもこんにちは。ここでは自作したラーメンを自分の備忘録がてら載せていきます。今回は、初めて作ったラーメン。記憶を頼りに文字おこししていきます。嬉しかったからか、写真がたくさん残ってますねー。それでは早速どーぞ。●麺市販品。トップバリュの中太麺だったはず。嬉しかった当時の自分も流石に市販麺の写真までは撮っていない様子。●タレみりん・酒を煮切って濃口醤油投入。そこに昆布入れて一晩放置したはず。●スープ鶏ガラ1羽分と手羽先・手羽元が多分4本ずつ。あとは白ネギの青い部分とにんにく
今日はレギュラーラジオ『歌謡紀行』の収録でした♪届いたお便りに心がポカポカなりながら、幸せな気持ちでディレクターさんと打ち合わせ。楽しく収録も進みました(^^)収録がお昼の時間帯だったので、スタッフさんが近くのラーメン屋さんの冷やし中華をテイクアウトしてくださいまして♡大好きなやーつ(≧∇≦)もちろん『醤油ダレ』です♪このラーメン屋さんはタレを醤油か胡麻か選べるのですが、さすがスタッフさん!私が醤油ダレ派なのを知ってくださってました。ラブ♡余談ですが昨日姉とたまたま冷やし中華の
中華そばが食べたくなると行くお店、東郷町の「よなき屋」。メディアで紹介されるほど、中華そばでは有名なお店です。私はコッテリ系よりアッサリ系のラーメンが好きです。はっきり言って【中華そば】と【醤油ラーメン】の違いは、よくわかっていませんが、なんとなく【中華そば】が好きです(^-^;「よなき屋」にはチャーシュー、餃子、メンマ、水、麺、スープ、タレなど、多くの“こだわり”があります。水は還元水を使用。麺は中細麺で1週間熟成させています。スープは鶏ガラと豚骨のブレンド。
【きょうの料理】焼きつくねの作り方レシピ栗原はるみさんのレシピ(2022年6月1日)【きょうの料理】焼きつくねの作り方レシピ栗原はるみさんのレシピ(2022年6月1日)きょうの料理栗原はるみさんのレシピ「焼きつくね」の作り方を紹介栗原はるみさんのアイデアレシピは長芋と卵白でふわふわの食感です。news123.work