ブログ記事47件
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食白米120g温泉卵1個だし醤油をかけて食べました。シンプルに一番おいしいご飯かも・・・【TVで紹介されました】無添加だし醤油1~3本高知県産宗田節卵かけご飯醤油だししょうゆ出汁醤油かけ醤油宗田鰹そうだ節高知高知県お土産だしが良くでる宗田節ギフト
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食9時醤油ご飯+温泉卵【TVで紹介されました】無添加だし醤油1~3本高知県産宗田節卵かけご飯醤油だししょうゆ出汁醤油かけ醤油宗田鰹そうだ節高知高知県お土産だしが良くでる宗田節ギフトあす楽送料無料母の日ギフトプレゼント楽天市場1,870円~${EV
朝起きてリビングに来ると芳しい香りがリビングに立ち込めているなんの香り?ん?・・・醤油だ冷蔵庫の醤油差しに目をやると前日から驚くほどの減り方!!半分以下になっている!!また卵かけ醤油ご飯やりやがったな夫の卵かけ醤油ご飯は黄色ではない黄土色でもない真っ茶色だ味覚狂ってるリビング中に醤油の匂いってBAKA!!
好きなごはんのお供は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう醤油たまご納豆なんなら、3つ全部合わせてもいい。小さい頃は納豆と生たまごが嫌いだったのにね。
こんばんは、あおまです。先日の日曜日朝ご飯に醤油ご飯を作りました。これは私が子供の頃から母がよく作ってくれたんですが、母はお母さん(私にとっておばあちゃん)がよく作ってくれたとゆっていました。レシピはフライパンに油をひき、ご飯を入れ炒めてほんだしと醤油で味を整えて完成。(レシピってほどでもない。笑)映えない写真ですが!笑見た目、味は握ってない焼きおにぎりって感じ⁉︎表現が下手すぎる。笑これを出すと息子がすごいご飯を食べてくれます。この味を息子が引き継いでいってくれたら嬉しいなと
今日も暑かったですなぁ。今日は祖母の誕生日なんだが、マミーが亡くなった時に知り、その時には既に亡くなっていたので何もしていなかったな。てか、マミーもマミーの姉弟も知らなかった感じである。てか、あの姉弟同士も誕生日知らない感じでしたな。仲がいいのか悪いのかよくわからんけど、わしは普通にあだ名で呼んでおります。もうふたりしか居なくなってしまったし、ふたりともいろいろ病気だったりで大変なようなので、出来ることがあればしてあげたいとは思っている。子供の頃から可愛がって頂いておるもんで。それが普通なのか
去年の誕生日に妹からもろためえ(๑ↀᆺↀ๑)のマーチ🐨最後の1箱がのこててなんとなく裏見たらあ期限切れとるー4ヶ月かあ。。。食おうもったいない👻のゆきには捨てれん味かわとるかなおもたけどどもないわこれが1年過ぎてたら食わんかなあ半年やたら?ちと悩んだかもまあ賞味期限切れててもどもないもな何でも平気やねんけど友の中には1日過ぎただけでも捨てるゆう子いてるなあもったいない急に醤油ご飯(炊き込みご飯)食べたなって早速もろた炊飯器で炊いた冷凍庫に栗あったで
今日の良かったこと。朝食に醤油ご飯を食べた。すごく美味しかった。昼食にビビンバを食べた。すごく美味しかった。斎藤一人明るい未来の作り方を聴き始めた。すごく面白い。夕食に牛肉の炒め物を食べた。すごく美味しかった。夕方にりんごを食べた。すごく美味しかった。夜も読書した。じゃがりこを食べた。すごく美味しかった。今日はここまで。
今日の良かったこと。朝食に醤油ご飯を食べた。すごく美味しかった。昼食に卵焼きを食べた。すごく美味しかった。日曜美術館ともやもやパラダイムとコズミック・フロントを見た。すごく面白かった。夕食にクリームコロッケを食べた。すごく美味しかった。夕方にりんごを食べた。すごく美味しかった。お茶の時間にショートケーキを食べた。すごく美味しかった。笑わない数学と大西泰斗の英会話定番レシピと病院ラジオを3つ見た。すごく面白かった。じゃがりこを食べた。すごく美味しかった。今日はここまで。
5歳娘の「なんで?」「なに?」に答える🌟白ご飯に醤油をかけて食べようとしている娘🍚😅み「お店や他の人のうちではやらないんだよ」娘「なんで?」①み「日本の文化でご飯に醤油をかけるのはマナー違反なの」娘「ブンカってなに?」②み「生活する中で、ほとんどみんながそれがいいなぁって思ってることだよ」娘「ふぅ〜ん」娘「お寿司にお醤油かけてもいいの?」③み「(ドキッ‼︎)…お刺身は醤油かけないと魚のにおいが強いし、かけたほうがおいしく食べられるじゃない?」娘「あ〜たしかにね〜♩」子ど
今日の良かったこと。朝食に醤油ご飯を食べた。すごく美味しかった。昼食に味噌ラーメンを食べた。すごく美味しかった。夕方にりんごを食べた。すごく美味しかった。お茶の時間にじゃがポックルを食べた。すごく美味しかった。じゃがりこを食べた。すごく美味しかった。ワクチンの副反応はかなり軽めで済んで良かった。今日はここまで。
今日の良かったこと。朝食に醤油ご飯を食べた。すごく美味しかった。昼食にボロネーゼパスタを食べた。すごく美味しかった。ふたりを7%まで読み進めた。すごく面白い。夕食に豚肉のくわ焼きを食べた。すごく美味しかった。夕方に母と散歩に行った。運動できて良かった。夕方にりんごを食べた。すごく美味しかった。ジョジョの奇妙な冒険第5部を見た。すごく面白い。じゃがりこを食べた。すごく美味しかった。今日はここまで。
今日の良かったこと。朝食に醤油ご飯を食べた。すごく美味しかった。昼食にマルゲリータパスタを食べた。すごく美味しかった。録画していた大西寛人の英会話定番レシピをまとめて見た。すごく面白かった。耳鼻科に行った。病院や薬局での職員の人達を見て、目立たない場所でも立派な人がたくさんいると思った。夕食にほっともっとのロースカツ丼を食べた。すごく美味しかった。夕方にりんごを食べた。すごく美味しかった。お茶の時間にチョコリエールを食べた。すごく美味しかった。YouTubeで動画をたくさん見た。
2022年1月5日のブログ『新年の挨拶をしにとこれな〜んだ?』朝から晴れてた我が街。今日は朝から母ちゃん乗せて長男さん家に正月の挨拶をしにドライブしてきた。伯父さん伯母さん笑顔で迎えてくれた。元気で何より。…ameblo.jpこの時に長男さんから銀杏を頂戴していた。ペンチを使い銀杏の殻を割り割り。実の薄皮を取りやすくする為に水に浸す。約1時間の作業。殻たくさん。実もたくさん。ここから薄皮を剥がすのが殻を割るより大変。1時間弱かかった。ここからは母ちゃんに
あったま来た日にゃ。炭水化物、暴食したくなる佳奈です(((*≧艸≦)ププッ醤油ごはん、炊きました。具材?余りもんに決まってますやん(笑)とりま、金時人参、消費完了醤油ごはんも美味なり
子供の頃我が家のオムライスはケチャップごはんではなく醤油ごはん父親がケチャップが嫌いだったから乳製品もダメだったなだから醤油や塩の味付けのものが多かったたまご焼きは塩高校生になって友達のお弁当のたまご焼きをもらって甘くて美味しくて衝撃的だった焼き餅は醤油砂糖醤油で食べるなんて知らなかった湯豆腐は醤油+かつお節辛かったしょうゆごはんのオムライス好きだったな今朝は先日作ったりんごのホットケーキをフレンチホットケーキにリメイク卵液にリキッド紅茶も入れて普通
米一合に対し、醤油大さじ1,5。2合なら大さじ3ということだ。これを炊くだけであるがビックリするほど幸せな味になる。出汁とか具とか無いのに炊き込みご飯のような優しい味のごはんが出来る。ほんだしとか入れたくなるがまずは信じて醤油だけで作ってみて。お米を洗ってザルで水きって、30分ぐらい置いとく。米と同量の水(炊飯器メモリ合わせで良い)醤油(1合あたり大さじ少なめの2杯)普通に炊飯。簡単すぎるので写真をのせるまでもない。洗い米しないで普通にご飯炊く行程で作ってもたいした
いらっしゃいませ!ご訪問ありがとうございます♪食べること、海外ドラマを観ることが大好きな50代のおばちゃんです(#^.^#)おいしい!楽しい!を書いていきます☆よろしくお願いします(≧▽≦)☆コンビニでおにぎりを買うとき、あまり冒険はしないので、梅のおにぎりと赤飯を選ぶことが多いですセブンイレブンに行ったらとっても気になるおにぎりがありました醤油まぶし御飯しらす瀬戸内海産しらす使用、と書いてありますね広島人としては押さえておきたい一品ですなっいび
昨日のモーニングまだ暗い中行きました松屋さん店内なんか久しぶりですでいつものソーセージエッグ定食with納豆全体図ソーセージ&エッグ納豆やらお新香やら1膳目朝は納豆!納豆ごはんおかわり!2膳目まずは、醤油と焼肉ソースをぶっかけ!ソーセージ&エッグおん(*ˊᗜˋ*)♡とても美味しくいただきましたごちそうさままあのmyPick楽天市場【ふるさと納税】【コロ
冷えるわ~雪がちらちらの京都今夜は醤油ご飯と唐揚げやっぱり冷蔵庫にあるもんで
ご飯に一番合うおかずといえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう以前にも書いたような気がしていますが、どんな美味しいおかずよりも最終的にご飯に一番合うのは醤油。腰椎椎間板ヘルニアで入院した一昨年、気付いてしまいました。一周回って醤油ごはんが最強だと。入院中に夕食の時に、最後の一口は醤油ごはんを食べていました。一口分の米に醤油を一滴。まるで、その日の小さなご褒美のように。ということで、くえこ的結論。ご飯にあう最強のおかずは、醤油である。(食べ過ぎは身
こんにちは新緑の時期って大好き新芽の芽吹く時ってパワフルで優しいエネルギーを感じますね🌱年末に神社からいただいてきた榊の枝若芽と蕾がつきましたこちらはブルーベリー見えにくいけど、蕾がたくさんついてますマローと水菜とゼラニウムさっきまで私が花壇作りしてる横で虫がめちゃくちゃ苦手なが虫取りあみを持って両隣のお隣さんちの方まで行ったり来たりして走り回ってましたが突然1人でワァワァ騒いでたので行ってみたらママ〜とんぼつかまえたつかまえたけど怖いからママにがして〜ってすご
人間あれやなヒマになったら何するかわからんなエエ炊飯器買ったから調子こいて赤飯やお粥さんとか色々やってたんやほんだらパンも焼けるっちゅうのが書いてあったんやでもパンてなぁと思たんやけどなご飯を炊く機械やのに”焼く”てどないや思てまぁ炊き込みご飯で焦げ目付けるっちゅうのがあるからパンを焼けんこともあらへんのかと思て
GWは「キクニたえない」。名もなく貧しく美しく幼少の頃、ご飯に醤油かけて食べてました。
おはようございますあまり外出の出来ない中息子と二人っきりの平日が始まってしまいました土日はずっと家にいて息子とお絵かきしたり紙を切ったりちょっと家の中でお父さんと追いかけっこしてみたりまたまたお父さんとプリンの素を使いプリンを作ってみたりといろいろしてましたがそれでもテレビを見てる時間が長くなってしまいますね夜ご飯はまたホットプレートを使って餃子を焼き最後に旦那さんが醤油ごはんを炊いてホットプレートで焼きおにぎりを作ってくれましたとっても助かりましたさぁ今日から1週間ストレスためない
おむすび、好きな具ベスト3教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようまんまるなんで、おにぎりですね。海苔と醤油のシンプルなおにぎりが好きです。醤油ご飯を海苔で包んで握っただけ。昨年暮れ、惜しまれ閉店した冷麺・温麺の芳華さん。土・日限定キムチのおむすび。閉店前は、お客さんが押し寄せ食べられなっかった。冷麺もキムチおむすびも、もう一度食べたいですね。ただの塩おにぎりも好きです。先日のお昼。秋冬限定かきちゃんぽんみそスープ。お店で焼き立
以前ファミマではまったおにぎりを紹介したんですがそれの鮭バージョンですバター風味の醤油ごはんに中央にはほぐした鮭に醤油バターの味がしっかりと絡められていますふんわり醤油の香ばしい香りにこっくり濃厚なバターのコクと塩気ある鮭の旨味がいいバランスで混ざり合いこれもまたうまーーーーー鮭おむすびの進化バージョンだわっでも個人的には前回のバター醤油のほうが好きでしたきっと卵黄が好きなんだな(笑)カロリーとかはこんな感じ