ブログ記事780件
本物の味噌は日本が誇るスーパーフードです日本人は昔から普通に食べていましたしね私たちにとって醗酵食品はとても大切なもの身体が欲しているものだと思っていますあの悪名高い厚生労働省が、麹を悪者扱いするという事は、逆に麹を爆喰いするのが、正解だと思います🌋https://t.co/GehU1CRn4f—ワクチン=🔫今は第三次世界大戦中🚨(@IXT62961634)March27,2024スーパーフードその2・お味噌今でも忘れられない若
久々に相方の地元である喜多見で相方ファミリーと会食。時間的に早めの夕食となる。「クラフトビールを飲もう」と連れて行かれたのは、小田急線高架下にあるお店。ちょうど開店2周年。「さかや(酒屋)」を「SAKE-YA」と綴っているのは、海外向けなんだろう。カウンター席の上にはビールのメニュー。そして奥にはズラッと並ぶタップ。この日は、ゲストビール3種を含めた10種類がオンタップ。能書きによれば「酒屋がやってるワインと直醸造ビールが飲めるレストラン」。もともと酒屋さんなので、隣のスペース
朝鮮人の遺伝子の特長20人中6人から共通で発見された変異で、唐辛子の辛さの成分のカプサイシンによって活性化するたんぱく質と関連があることが明らかになった。この変異によって機能が変わったたんぱく質が辛い味を好む朝鮮人の食生活習慣を説明する端緒になると予想される。また、味噌・キムチのように醗酵食品が好きな韓国人の特異な趣向遺伝子も出てきた。テラジェンイーテックスのパク・ジョンファ博士は、「世界的に300件余りのヒトゲノム解読結果が公開されているが、大部分が西洋人やアフリカ人、一部東洋人のも
こんにちはぬか床、今のところ無事です野菜を漬けたりしてたらだいぶ旨味と水分を含んで手で押すと、水分が少し出てくるまでになりましたまだ、足しぬかをするほどではないし1か月も経ってないのでこのまま継続ですお師匠おばあちゃんの水分少なめに!というアドバイスがなかったら今ごろ、ベチャベチャのぬか床になって水分を取り除く作業に必死になってただろうな…ぬかの袋の裏側に書いてあった水分量より150ccほど少なめで始めましたちなみに、新しいアドバイスをもらいました💖水分が沢山でて
いつも日曜日にまとめて食料品を買いに行くんだけど先日土曜日は大きな人参が一本だけ残った状況どうしようかなぁ人参残ること多いなぁほら人参ラペ作ったしってことで今回はピクルス作ってみました切るのも簡単ローリエはなかったけど粒胡椒はあったからまずまずのお味ですまずいじゃないです暑さに負けないように今週は毎日ピクルス食べるぞー5月の健康診断以来毎日ワカメの酢の物毎日醗酵食品・・・納豆やヨーグ
冷蔵庫に常備してあるお米と醗酵食品の乳酸菌ダイエットで、栄養補給しましたわ(*'▽'*)今日は、冷蔵庫のをいただきましたが、冷凍庫に入れて置くと、夏のシーズンは、お出掛けする時に保冷剤代わりになりつつ、栄養補給出来るから重宝でございますd(^_^o)おうちにいる時も、今日みたいに暑くて、速攻でエネルギーチャージしたい時に食べてますわ(๑・̑◡・̑๑)でも、カロリーは僅か31.2kcalでございます✨りんごヨーグルト風味で美味しいから良いですわ🍎2週間前の田原俊彦様のリリパの時に
朝一で水キムチが簡単に出来ると放送されていたので早速仕込みました。材料は残り物で、玉ねぎ、プチトマト、にんにく、砂糖、塩、ミネラルウォーター、生姜が無かったのでチューブ😄2日程で泡がぷくぷくして出来上がり。昨日完食したので次仕込み中です。食事の時飲み物みたいに毎食食べていますが腸内環境良くなっているかな?腸まで届く醗酵食品簡単なので暫く続けれそうです😃
急に蒸し暑くなってきましたね小豆は身体の湿気を取ってくれるので、今の時期に起きやすい身体のダルさやムクミといった症状を和らげてくれます我が家では玄米炊きができる炊飯器で小豆を炊いた後、米麹を入れて保温モードで8時間ほど寝かせ醗酵あんこを作ります。米麹の自然な優しい甘みの餡子が出来ます醗酵食品なのでお腹の調子も整えてくれ一石二鳥炊飯器でほったらかし、手軽に作れるのでオススメです世田谷区千歳烏山,調布市仙川の整骨院-有明堂鍼灸整骨院-世田谷区千歳烏山、調布市仙川の有明堂鍼灸整骨院は、
数あるブログの中本ブログにお立ち寄りいただきありがとうございます夫さん、移植から66日目退院して調度1週間になりました。ある程度予測というか覚悟はしていたけれど自宅での介護ライフは結構ハードありがたいことに、入院中に暴走していた妄想は全くなくなり認知機能もほぼ元に戻った感じで故障した照明スイッチの修理ができるくらいになりましたしかしながら腰痛は相変わらず。。。夫さんの腰痛には波があり起きてしまえば家の中は杖をつきつつ歩ける日もあれば痛みで身動きできなくなる時も
甘酒は飲む点滴と言われていますねそう言えば、自分でも作ってみようと思って米麹を買いましたが、今は冷凍庫で眠っているの😅この冬に挑戦しようかしら🍶甘酒最強甘酒はスタップ細胞です酒粕、米麹。結局、日本古来の食文化最強。糀、発酵食品、日本酒、塩漬け。味噌。最強食材だらけ。外国にはない。pic.twitter.com/cqJy8oVlHi—橋広バロン幸之助🇯🇵MJGA🍊(@hasibiro_maga)November14,2022日本古来の食文化。。。考え
おかま直伝よもぎ蒸しゼリツィン®︎エリクサー腸心セラピストミネラル醗酵ドリンク教室星詠ミスト見習いyufla~ゆふら~WEC認定バザルト®︎ストーンセラピスト《ボディ.フェイシャル.ブライダル》▤▥▦▧▤▥▦▧▤▥▦▧▤▥▦▧▤心と身体へダイレクトアプローチするサロンゆふらの星花です😊今日は私が楽しみにしていたミネラルの講演会✨沢山の方が来られてましたが、最近5大栄養素とか国で16種類のミネラルは摂取しないさいよって言い始めたもののまだまだ必
おかま直伝よもぎ蒸しゼリツィン®︎エリクサー腸心セラピストミネラル醗酵ドリンク教室星詠ミスト見習いyufla~ゆふら~WEC認定バザルト®︎ストーンセラピスト《ボディ.フェイシャル.ブライダル》▤▥▦▧▤▥▦▧▤▥▦▧▤▥▦▧▤心と身体へダイレクトアプローチするサロンゆふらの星花です😊ご予約お問い合わせはLINEからが便利です@ddn0404i✉️yufla.hoshihana@gmail.com日本人の身体って特別なんかも!って身体
高崎さとう整体http://satoseitai.netさとう整体高崎整体マッサージ女性頭痛肩こり腰痛ダイエット笑顔高崎市で整体院を開業して20数年。延べ35,000人以上の施術を行い様々な症例に接してきました。腰痛、肩こり、どこにいっても良くならなかった方、あきらめないでご相談下さい。satoseitai.netこの投稿をInstagramで見るKikueSato(@satoseitai.takasaki)がシェアした投稿
おかま直伝よもぎ蒸しゼリツィン®︎エリクサー腸心セラピストミネラル醗酵ドリンク教室星詠ミスト見習いyufla~ゆふら~WEC認定バザルト®︎ストーンセラピスト《ボディ.フェイシャル.ブライダル》▤▥▦▧▤▥▦▧▤▥▦▧▤▥▦▧▤心と身体へダイレクトアプローチするサロンゆふらの星花です😊ご予約お問い合わせはLINEからが便利です@ddn0404i✉️yufla.hoshihana@gmail.com今日も暑かった🥵ですね水分補給しっかり
醗酵食品が大好物です。マルコメプラス糀生塩糀200g4個960円(税込)酵素がのこった「生」タイプの塩糀です。原材料はこちら。スタンディングパウチで扱いやすいです。中身はとろみのある甘い香りの塩糀。鶏肉に塗って、半日漬け込んでから焼きました。自然な甘くやさしい香りで、肉がしっとりやわらかくなります。塩糀だけで味付けが決まるので、料理がとっても簡単でおいしくできましたパウチに入った塩糀、使いやすいパッケージとおいしさが気に入り
おはようございます。好天に恵まれたこの日曜日を充分に満喫したいですね。皆さまはどのように過ごされるのでしょうか。私はまずはゆっくりと朝食を愉しむ事にいたします。ザワークラウトはウインナーソーセージやお肉に添えていただく事が多いのですが、少なめのスープで生ウインナーソーセージを煮てからザワークラウトを加えて少し煮込んだものも好みです。以前は購入していたザワークラウトでしたが、簡単に自宅で作れる事を知ってからはいつもお手製です。キャベツを刻み2%程の塩をよく混ぜ瓶に詰めて常温で1週間程
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿
無料診断公開中!診断はバナーをクリック↑「あなたも感動体験を生むセラピストに!」お客様満足度120%のリンパドレナージュスクール~SalondeROSA~経絡リンパセラピストの陽月ユミです。・プロフィールはこちら⇒☆・サロンでの施術をご希望の方HPはこちら⇒☆・オンラインメニューをご希望の方ご予約はこちら⇒☆・お問い合わせは公式ラインからどうぞ⇒☆ゴールデンウイークに突入した4月29日3
更年期症状改善サロン【リンパケアふわり】みほママのブログへようこそ♪~あなたの心と体をふわりと楽にします~更年期のお悩みを劇的に改善する方法~みほママのような仕事をしてみませんか?~好きを仕事にする!!リンパトリートメント資格取得講座~サロンの評価が急上昇~マニアックなサロンオーナー達が惚れ込む、究極のアンチエイジング化粧品をお得に仕入れる方法(個人の方もOKです)こんばんは更年期症状改善サロン【リンパケアふわり】みほママですミネラ
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆お久しぶりのY様とK様『
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆前回飾り巻き寿司を巻きに来て
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆お久しぶりの生徒様とミネ
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ミネラル醗酵ドリンク作りで使
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆第一回ミネラル醗酵ドリンク講
ワクチン接種の副反応にビビり早めに休んだ昨晩。夜中に風の音で目が覚めた。ドドォー、ドドォーッ!と南風、かなり強く吹いていたみたい。夏芽君も「お外で怖い音してますけど。」と、アピールしてた。今日もう〜んと暖かくなるねもうすぐ発熱が始まる(弟情報)という20時間めのボーダーライン。腕はインフル予防接種程度には痛いかな?でも、発熱は…?気配もない。ワクチン接種をして下さったクリニックの先生は「あ、キタキタキタと思ったらまだまだ大丈夫なんて思わずに直ぐにお薬のんじゃってね
昨夜から風が強く、今日も寒い一日になりました母が甘酒を作ってくれたので、早速頂きましたこの甘酒は、酒粕を使った甘酒ですかなり日本酒の香りがします母は、いつも酒粕を使って甘酒を作ります呑んだ後は、身体がとても温まりますよ皆様の家では、甘酒は何を使って作りますか?甘酒は、米麹と酒粕を使って作る2種類があります米麹は、お米のデンプンを麹菌の力で糖に分解したもので、ほんのり甘くアルコールは含まれていません酒粕は、日本酒の製造工程でできる
今日は人工透析の治療日。朝食を食べずにトイレを済ませたら診療所の体重計に載る。体重測定の結果は65,5㎏。ドライウェイトまで4㎏ジャスト。診療所の看護師さんや技師さんたちがどう判断するのか楽しみだった。88歳認知症の母はデイサービスに連れて行かれる日。デイサービスのカバンを用意し終えた午前7時25分に自転車で家を出た。毎日、街路樹の根本にある土の乾燥具合をチェック。このまま雨が降らなければ、明日には水撒きしておいたほうが良さそうだ。今日の看
相模原美容整体サロンエタニティですブログご訪問ありがとうございますエステティシャン歴28年のみゆきです今年最後のミネラル醗酵ドリンク教室を開催今年最後のミネラル醗酵ドリンク教室でした〜🤗最後は、特別に柚子を使って作りました💕サロン中が柚子の香りで癒れながら食育のお話もさせて頂きとても勉強になると聞いていただきました😊✨毎日フリフリして3ヶ月後が楽しみですね🎶来年は1月26日水曜日14時2月13日日曜日9時30分開催致します🤗✨ご予約受付中です✨
小鍋に残った昨夜のチゲ鍋のお汁。お昼のおうちごはんにも使ってみることに。お豆腐が足りない。納豆が全くないで、今日は追加購入して税込み222円。これで、2日分の食材費は凡そ1500円。おうちごはんは大変コスパがいい。自宅で転がしていたEXバージンオリーブオイルを納豆に混ぜて出してみた。チゲ鍋を沸かすのにキッチンタイマーの電源を入れてみる。今日復活していたので買い替えずに済んでよかった。納豆ご飯とチゲ鍋。ご飯と味噌汁だけみたいに見える。ご飯大