ブログ記事630件
30年間アトピーのためステロイド漬けの日々を食事と生活習慣の見直しで卒業した経験からさまざまなことを学びました。『世の中の笑顔が増える生き方、暮らし方』を発信し、LINEのお友だちに優先的にシェアしています。↓上記から登録できない方は、LINEで@alv7067tで検索してください。こんにちは💓涼子です。今日も訪問ありがとうございます❣️【今後のイベント】🍎🌈開運✨ミネラル醗酵エキスレッスン🍎@浦安2/7水,2/22木,3/5火,3/
☑️子供がよく体調を崩す...☑️家族の健康管理がしたい!☑️今以上にパワフルに活動したい!☑️健康の為に何か始めたい!☑️醗酵食品に興味がある!☑️痩せにくくなった!そんな方にオススメ!!初めての方自己紹介はこちらから『【自己紹介】サジェスト代表』皆さん、こんにちは。サジェスト代表いちかわいくよです。岐阜県恵那市、可児市、美濃加茂市で食育セミナー&醗酵教室を開催しています。私が教室を通して皆さんにお伝え…ameblo.jpミネラル醗酵ドリンク教室⭐️他には
おはようございます。直前のお知らせになってさはまいましたが、明日10月15日(日)はうつぶきマルシェに出店させていただきます(^^)場所は、円形劇場くらよしフィギュアミュージアム(鳥取県倉吉市鍛冶町1-2971-2)醗酵ドリンクや米粉マフィン、ディンケル小麦粉のスコーン等を販売します。お時間あれば覗いてみてください(*^^*)
こんにちはkyonです同じように病気治癒・寛解目指して頑張っている方支えている家族や関わっている方介護や闘病中でお仕事ができずにいる方みなさんの日常のヒントになれたら嬉しいですこんな思いで綴っていますよろしければプロフィールをお読みになってくださいね今日もお目に止めて頂きありがとうございます5月に徳島の実家に帰っているお友達から届いた小夏ちゃんで仕込んでおいた『醗酵ドリンク小夏バージョン』『食事備忘録~4/16・4/17・4/18&ミネラ
我が家のキッチンと冷蔵庫は、保存食に侵食サレテイマス。#冷蔵庫は醗酵ドリンクだらけ#あとお酒とカフェラテ#kitchen#キッチン#マンションインテリア#少しでも快適に毎週、#住人十色をみては素敵なおうちにウットリするけど、【今】いる場所を最高にしてあげたい。お金ができたら、時間ができたら、そんなことを言っていたら【その時】は一生来ない。今の自分を今できる最高の環境に身を置かせてあげたい。どんな状況でも、できることは、いっぱいある。さやちゃんの#生活ビ
TEAZENTEAZENコンブチャ手軽にコンパクトにスティックで水に混ぜるだけで楽しめるな醗酵ドリンク1杯あたり15kcal乳酸菌12種類配合清涼な炭酸でスッキリ美味しい飲み方は水や炭酸水250mLにコンブチャスティック1本を入れて混ぜるだけ氷を入れた冷たいお水にそのまま入れてもサッと溶けてくれます。…シュワシュワしてるほどよい酸味と甘みのバランスがよく、飲みやすかったですレモンの酸味がしっかりとしておいしいな#
今日もお目に止めて頂きありがとうございます以前書いた友達から頂いた完全無農薬の小夏ちゃんで作ったジャム『食事備忘録~4/16・4/17・4/18&ミネラル醗酵ドリンクと小夏ジャム』今日もお目に止めて頂きありがとうございます先日書いたけどGWに徳島の実家に帰っていたお友達から完全無農薬の小夏がたくさん届いた(本当にTさんありがとう~!…ameblo.jp作ったのはsachiとyuママだけど美味しかったな~小夏は果実1個100gでカリウム約110mgらしい
こんにちは。彼をガッツリつかんで離さない胃袋めしの専門家CoconutsCooking(ココナッツクッキング)の太田奈津子です。挑戦してみてね↓↓↓醗酵ドリンクを飲み始めて何が違ったかというと他のフルーツを使ったジュースとは大きく違ってて美味しい😋だけじゃなかったの。右肩上がりだった体重がゆっくりと減ってきたのです。↑(あくまでも個人の感想です)😆この醗酵ドリンクを飲むことで朝ごはんの概念やお
コンニチハ!!(゚Д゚*)(。_。*)ペコリ郵貯行ってカードの再発行の、手続きして来ました。暑いです。うっすら汗🥵かきました。その足で、スーパー行ってオレンジ・国産のレモン買ってまた醗酵ドリンク作ります。砂糖、買忘れました。明日、以降作ります。我が家の、ツツジも満開です。種類は一緒で、色違いかしらねぇ〜鮮やかです。この白い小さな花は何でしょうね🤭Google先生に、聞きましたよ。オオアマナ🤔だそうです。可愛らしいお花です。
今日もお目に止めて頂きありがとうございます先日書いたけどGWに徳島の実家に帰っていたお友達から完全無農薬の小夏がたくさん届いた(本当にTさんありがとう~!)『透析記録~4/17・4/19・4/21&カット&小夏&柚香&醗酵阿波晩茶が届いたよ~』今日もお目に止めて頂きありがとうございます徳島の実家に帰っているお友達からこんなにもたくさんの小夏たちが届いた~ありがとう~そして初めて目にした地元で…ameblo.jpで~小夏そのものも美味しく頂いているけどひとつは
「醗酵ドリンク教室、次はいつやるんですか?」と最近何人かからお声がけ頂き、今日来てくださったお客様からも背中を押して頂きまして🙏✨年度末年度始めのバタバタも少し落ち着いたところで✨5月の教室のご案内です🙌💕プチミネラル講座&醗酵ドリンク教室❣️実験も混じえて楽しく学びながら美味しく体が喜ぶミネラル醗酵ドリンクを一緒に作りませんか?♪🌟日時:2023年5月22日(月)9:30〜11:30🌟場所:長岡市内(自宅なので、お申し込み頂いた方のみにお知らせしますね♡)🌟参加
いつもブログへご訪問頂きまして誠にありがとうございます。〜毎朝のルーティーン〜無調整豆乳(九州産)&バナナ(両端捨てる農薬多)きな粉(北海道産)&醗酵の実(キウイ・リンゴ・オレンジ・ネーブルオレンジ・パイナップル・キンカン・ミカン・レモン)等など※今日は、キウイ🥝とネーブルオレンジ🍊ミキサーにかけて、ドリンクに👍腸内環境もバッチりです👌🏻̖́-📍〒252-0243神奈川県相模原市中央区上溝565-42F『エタニティ整体療術学院』番田・橋本・横浜・恵比寿・新宿・西新宿
皆様お久しぶりです💦元気の感染源✨レイキカウンセラーのりゅうあいなです✨早くも4月になりましたね💦桜がきれいで🌸今年は久々に夜桜見に行きました。今年は楽しいことたくさんできるかな😊この3年、楽しいことがあんまりできなくてストレスいっぱい💦アレルギーが出たり、何年ぶりかでパニック発作出たことも💦そしてパートナーの大病と身体のことをフォーカスする時期でもありました💦健康の大切さを痛感しました。レイキでもたくさんヒーリングしました。それでも足らない💦そこで最近はレイキやリーデ
りんごの醗酵ドリンクが半分になり美味しくて食パン作りに入れたりドリンクとしてミネラル水と割って飲んたりしてる間に減ってきたので、作ることにホントに美味しい時間が経つほどにトロトロして味も深みが〜食パンの水の代わりにドリンク水を入れて香も味もいい甘さ子どもにも優しい無添加のドリンク飲めるようになるまで3ヶ月待つのも楽しみですお風呂上がりに、おやつの時に自然で体にいいものを飲むことで
寒波到来🥶のようなので、1月25日のドリンク教室は安全第一を考え、中止とさせて頂きました🙏💦という事で2月の教室のご案内です🙌💕プチ食育セミナー&ミネラル醗酵ドリンク教室❣️実験も混じえて楽しく学びながら美味しく体が喜ぶミネラル醗酵ドリンクを一緒に作りませんか?♪🌟日時:2023年2月21日(火)9:30〜11:30🌟場所:長岡市内🌟参加費:4,500円(お友達と一緒に参加の方はペア割で4,000円/人✨)お好きな果物1Kg持参の方は500円引き✨※作ったドリンク(完
先日サロンに来てくれた大学生のかわい子ちゃんが「私も醗酵ドリンク、真似して柿で作ってみました!」と、写真を送ってくれました♡農薬や放射性物質、添加物などに囲まれた日本の生活の中で、若い子も食べ物や健康に興味を持ってくれるのは、すごく嬉しいです😆💓当サロンでお伝えしているミネラル醗酵ドリンクは、ミネラルがと〜ってもたっぷりなんです✨ミネラルは、5大栄養素の1つですが、カラダの中では生成できないので、食べ物や飲み物から摂取していく事が必要なんです❣️たまにはマジメに🌟〜ミネラル
苅田にあるお昼は醗酵ドリンクバー夜は完全予約制で醗酵のコース料理をやってる源さんにて醗酵ドリンクを使った生チョコ教室に行ってきました醗酵ドリンク教室でお世話になった源ちゃん先生zoomで受講してるちーちゃんにお話しています大切な栄養素のお話からスタートなぜ醗酵ドリンクが良いのか、とてもわかりやすくお話してくださいます醗酵ドリンクはお砂糖の代わり今回はバナナを使用したよバナナが一番オリゴ糖と食物繊維が豊富で素晴らしいみたいココアパウダーのパターンとあ、材料はお豆腐ベースや
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🧡PolePoleケアサロン🧡ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカラダケアでミネラルをたっぷりとってきて『カラダの調子がいい』『カラダからの便りが快調』『安心してお水が飲める』『貧血が起きてない』『風邪ひかない』『醗酵ドリンクが美味しい』『醗酵ドリンクが簡単に出来る』『醗酵調味料が作れる』『浮腫みにくくなった』『二日酔いしなくなった』などなどカラダの水質が変わってきて体質も変わってきてる足りない
こんにちは🤚今日は、2022年最終日いかがお過ごしでしょうか❓と言ってもこの日がとても凄い日とか思ってなくて毎年始まり日があれば最終日もあって別にそんなと思えばそんなんだし人それぞれの想い様だよね😄みんな元気で楽しんでいるから嬉しいです🥰私はこの区切りの日でおー1年前より進んだねー出来た私❣️と褒めまくって😁よーしよしよし💕これからは、こうしたいと思ったり想像する事はするワクワクしながら💕それくらいです✨そうそう、ここで書き始めたのは今年からでした🎉ま
いつも訪問ありがとうございます昨日は先月に続き、味処源さんで食事会今回は明美さんも一緒に会話とお食事を堪能まず最初に出てきたのが醗酵ドリンクを用いたディップの野菜これ箸が止まらんくなるや〜つ見た目からして美味しいよね里芋のコロッケ衣はサクサクッ!中はトロトロ〜はぁ〜んまいブリカマやっけ?酵素玄米の豆乳ドリアお漬物も醗酵ドリンクを用いてるんだとスーパーで売ってるのってやたらと黄色いけど、本来の色ってこうだよな〜食後のデザートにミニパフェキ
おはようございます🎉今日もいい朝です🙌昨日は、前から作りたかったキウイ🥝の醗酵ドリンクを作りました前回の柿が出来上がったので次はキウイ🥝‼️急にやる気が夜8時頃からムクムクと💪いつもだったら9時には布団に本を読みながら寝るちゃうんだけど昨日は違ったね思うままに作りました💕これで3ヶ月後に出来上がり楽しみです♪毎日30回は振るのです(重要)それが、とても愛着が湧いてくるのです❣️毎日少しずつ変わって行くし醗酵は生き物だからね✨出来上がりは、2023年3月26日あ
ブログご訪問ありがとうございますエステティシャン歴28年のみゆきですミネラル発酵ドリンク教室🍎🍋ミネラル発酵ドリンク教室🍋🍎ご案内1月9日(月)10:00~12:00#免疫力アップ#身体&美容に良いドリンクを一緒に作ってみませんか?自分で作る🍹【ミネラル醗酵ドリンク教室】【内容】酵素ジュース、無添加酵素ジャム、無添加酵素ドライフルーツの試食付きミネラル酵素ジュース作り今回のフルーツは🍊オレンジ🍊カ
さて、連日TikTokで試行錯誤。今日は、何回も何回もしゃべり続けて、やっと3分間の動画1本。でも、不思議なのは、何回も何回もゼリツィンのカード引くわけ。説明しながら。その出るカードは、ここ数日で引いてるもの数枚がランダムで出てくるわけですよ。同じやつが何度でも。そう。今は、そのテーマの中にいるということ。そして、それは自分でも自覚しています。自覚しているものを、これでもかとメッセージとしてもらう。エッセンスの周波数で整える。その繰り返し。
ご覧頂きありがとうございますよもぎ蒸し、リンパマッサージ、フェイシャル、また体の中から健康を目指す女性のためのサロン。どなたでも構えずお越し頂ける【プライベートサロンmasherie(マシェリ)】なかおまきです★メニュー★ご予約/お問い合わせ★ネットでご予約★ホームページ★Instagram年内にお疲れの体やお肌のケアをしておこう!ということで、皆様がお越しくださることが本当に嬉しく思います。本当に来てくださる皆様のおかげで今日も楽しく施術をすることができる幸せ
いつもご訪問ありがとうございます♡お家に笑顔あふれる食卓を重ね煮セラピーインストラクター講師浅尾治美卵・乳アレルギー持ちの息子も食べれるカンタンで楽チンなご飯を毎日、重ね煮で作っています💖■重ね煮とはお野菜には陰性(身体を冷やすもの)と陽性(身体を温めるもの)があってお鍋の中にルールに従って重ねることによって調和されまたお野菜の皮もむかず、アク抜きもしないのでお野菜本来の美味しさ、栄養を最大限に頂くことができます。しかも切って重
丹後には美味しい果物がたくさんあります。大きなレモンを買いました。@ieki_nouen_kumihamaさんのレモン。無農薬、有機栽培。新品種だそうです。このレモンで醗酵ドリンクを作りました。他にもりんごやゆず、梨、キウイたくさん作ってみました。冬は醗酵がのんびり💕春までおあずけです。冷蔵庫には昨年の冬に作った柿とミカンの醗酵ドリンクがあります。柿の醗酵ドリンクは煮物を作る時のお砂糖代わりに使います。とてもまろやかで美味しいです。みかんの醗酵ドリンクは焼酎を呑む時に♥二日
「香りの小瓶のブログにお越しいただきありがとうございます!」柚子の醗酵ドリンク作りました。約9年間、いろいろなフルーツで醗酵ドリンク作ってきました。自分の中での醗酵ドリンクBEST5を発表します!第5位キウイフルーツ醗酵フルーツが美味しいから。第4位夏みかん親戚のお庭で採らせてもらえるから。美味しいから。第3位完熟南高梅薬効成分があるから。酸味があって美味しいから。第2位ローゼル&りんご家で栽培しているローゼルを使うから。美容と健康に良い成
「香りの小瓶のブログにお越しいただきありがとうございます!」今日の醗酵ドリンク教室は、昨日収穫した柚子。サロンの柚子で収穫体験もしていただきました。お天気も良かったので気持ちよく収穫できました。もう一人の方はローゼル。水曜日に確認したときはまだ元気だったのに、今日はしおれかけていました、、、ローゼルは寒さに弱いので最後の収穫になりました。足りない分は今年収穫して冷凍しておいたものを使います。柚子の爽やかな香りが広がりました。ローゼルは林檎を加えます。醗酵ドリンクは季節のフルー
ブログご訪問ありがとうございますエステティシャン歴28年のみゆきです12月14日(水)14時~16時鎌倉へ出張いたします。ミネラル発酵ドリンク教室試飲食もございます。参加費:5000円(1ドリンク付き)持ち物:エプロン、エコバック、マスク場所:〒2480006Kanagawa鎌倉市神奈川県鎌倉市小町2-12-27鶴ヶ岡会館本館1階25号受付締切12月12日までミネラル醗酵ドリンク教室開催【内容】酵素ジュース、無添加酵素ジャム、無添加酵素ドライフルーツ