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今日も、沢山の人に極太春雨の酸辣粉(サンラーフン)を、食べて頂き有難うございました。酸辣粉(サンラーフン)は、日本人が知らない激レア料理という事もあり中国人、留学生が食べに来るお店です。辣上帝(ラシャンティ)という店名も、中国語です。辛い女神という意味です。あまり日本人向けのお店ではありません(笑)今日は、中国人のお友達を持っているという日本人のメンズが、食べに来てくれました。酸辣粉は、食べた事が無くお友達が。美味しいと勧めてくれたそうです。有難うございます
今日も、開店そうそうご来店頂き有難うございます。噂をききつけ、京都から食べに来てくださったお客様がいました。有難うございます。お客様いわく普段、蒙古タンメンの普通のが食べれるですが。。。辣上帝サンラーフンの辛さ3イケますか???と質問されちょっと困ってしまった(笑)普通の辛さが分からん。wwwww基本、蒙古タンメン北極を食べる人達が流れてくるお店で。。。普通は、初めてそこで、辛さ3は唐辛子を別皿で出せますよ♪♪♪とお勧め別皿の唐辛子、半分で十分でした
いつも、ご覧いただき有難うございます。たまには、四川省のオヤツ紹介をしちゃいます。中国人いわく、これは成都にしかないオヤツだと言われました。確かに、他の地域では見た事がない名前は、分からいんですが。生地が少し甘くそこに、ピり辛な具材を挟んで食べるんです。私は、全部のせで食べます(笑)中国版、クレープみたいな感じです。成都の、イトーヨーカドーの隣小学校の向いにあるお店が美味しいです。成都に詳しい人がいたら探してみてね♪♪♪実は、酸辣粉もオヤツ
今週から、ハロウィーンハンカチが加わりました。🎃酸辣粉(サンラーフン)3個食べて、ハンカチ1枚プレゼント実施中。無くなり次第、終了です。インスタに、酸辣粉の写真を投稿する際、背景だけ変えています。その時に使った、ハンカチや手ぬぐいです。基本的に、柄は1つしかありません。ほぼ未使用です。お早めにどうぞ♪♪♪10月15日(月)は、ラストオーダー18時です。まだ、腱鞘炎が治らず今月いっぱいは、平日の18時閉店があります。たぶん。月曜か火曜のどちらかです。世
最近、野菜が高騰してきています。リーズナブルな料金で、酸辣粉を提供しているため添えている野菜を変える可能性があります。すみません。昨年も、台風の影響でレタスが高騰してしまったため、暫くトマトを使用していました。今年も、そうなりそうです。テイクアウト用の酸辣粉の野菜も変更になります。ご了承ください。アルバイトさんも募集中です。辣上帝酸辣粉は、こんなような方々に食べられています。スープ春雨、スープはるさめはるさめ料理好きグルテンフリー小麦アレルギー
酸辣粉(さんらーふん)は、重慶料理というジャンルです。いわゆるマーラー味の最強版?笑花山椒がガッツリ効いている地域の料理なのでだた辛いだけでなく、口の中の筋肉がケイレンする刺激が訪れます。なので、辛さ3以上ご注文の方は、ラッシーなどのミルクぽい物を一緒にご注文される事をお勧めします。お水を飲むと、花山椒のシビレが口の中で広がりますますます、大変な事になります(笑)食後にアイスクリームもお勧めです。最後に甘い物を食べると、スパイスの刺激から解放されます世田谷サン
今週の日曜日が商店街の『たまにゃん祭り』のためお店の中が少々、倉庫のように荷物であふれてきました。お見苦しくてすみません。意外と使い捨てカップ等が場所をとるため段ボールが目立っております。。。かたじけない5月21日㈰は晴れてくれますように♬ちなみに当店のかき氷は、業務用の冷凍庫でマイナス20℃でさらに冷やした氷を使用します。かき氷機で削ると冷たすぎて煙がでます。(笑)暑い日には、なかなか溶けにくいのでお祭りの時に購入してみてください♪シャリシャリで暑い祭りをさらに楽
段々、極太春雨の歯応え等にハマっくる方が増えてきました♪ほんと、春雨ですか???とよく質問されますが春雨なんです♪笑今までの春雨とは全く違う歯応えや、もちもち食感なのでやみつきになる方がいらっしゃいます♪私も、その中の一人です。笑春雨なのに、さぬき饂飩のようなコシと存在感だからスッパ辛いシビレ味のタレに麺が負けてないんだと思います。この病みつきになる春雨は、日本では当店でしか味わえません。春雨会社様に特別に開発してもらったものだからです。是非、一度味わってみて
酸辣粉(サンラーフン)は、黒酢を使ってるので食べ方としては、日本の麺料理のようにススルと危険です。笑酢がむせかえってしまい。ゴホゴホなので、レンゲに乗せて食べるか噛みながら口に運んでもらうのがいいかもしれないです。また、この麺の噛みごたえが楽しいのも一つです。そして中国の人は殆どスープを残してます。私も残した方がいいと思いますが結構、お肉の出汁がタレにうつってて美味しい。笑でも太る原因になってしまいますね。。。wwwwww美容を気にしてる方は麺のみ食べてください♪豪
中国でも酸辣粉(サンラーフン)用の春雨を使ているお店は整理券が配らるほど人気があります。そんな、朝から長蛇の列ができるサンラーフンを日本でも食べたく、サンラーフン用の春雨を開発しご提供しています。当初は、日本にはサンラーフン用の食材の春雨が無く。輸入しようとしましたが日本では使用禁止の凝固剤で作っていたため日本の春雨会社様に作って頂きました。そこまで食感を拘った1品なんです。ぜひ、四川省と同じサンラーフンを食べてみてください♪スッパ辛いタレと春雨の存在感が納得でき
一度、サンラーフンを食べたお客さまからこんな事を言われました♪あの、もちもち感が忘れられないくて、また食べたくなる。そうーーーーーなんです。私もその食感にやれてしまい、7時間もかけて四川省まで食べに行ってしまったんです。笑私と同じ体験をしてくださる方がいるとは♪とても嬉しいです。ほんと病みつきとはこのことを言います。私も、頭がおかしくなってしまったのかと思ったくらいサンラーフンを食べていました。3食全てサンラーフンでもいいくらいです。笑酸辣粉(サンラーフン)ファン
酸辣粉(サンラーフン)屋さんをしていると日本の方に、文字が間違ってますよ♪と言われちゃいます。笑どうしてもサンラータンが有名だから仕方ないですね。で、中国の方は、ええええええええ、なんで日本人なのに酸辣粉を知ってるの?と言われちゃいます。笑お店の名前も中国読みだし(^^♪疑問がいっぱいなお店です♪詳しく知りたい方はお店にいらして直接聞いて下さい♪笑豪徳寺サンラーフン専門店辣上帝(ラシャンティ)『ラシャンティ』で検索♪
やっと、お店の看板らしいものを作っています。笑今週中には届く予定なんですが、なんせ初めて作る物なのでドキドキです♪もっと早く準備する予定でしたがIT難民ゆえなかなか修正作業とか思うように進まず。。。笑綺麗に印刷されて、お店の前に張り出すまで内容の絵柄は内緒です。かたじけない豪徳寺サンラーフン専門店辣上帝(ラシャンティ)『ラシャンティ』で検索♪https://www.lashangtea.com/
極太春雨は、一般的な箸と同じ太さがあります。それだけでも、結構製造的には凄いんです。作る過程でいったん干すんですが、これだけ太いと麺の重さで切れてしまったり、麺の中心まで火が通りにくかったりりといろいろ問題点がありました。勿論、見た目的な部分だけでなく食感も重視したのでかなり業者さん泣かせな事をしたんだと今になって思います。反省。。。。そんな、拘り抜いた春雨だからこそ現地の酸辣粉を再現で来たんだと思います。日本でも、重慶の郷土料理サンラーフンを是非お楽しみください♪
たまたま訪れた四川省重慶市の酸辣粉(サンラーフン)とうい郷土料理にハマってしまって、重慶までサンラーフンを食べに通ってしまったオタクです。サンラーフンは極太春雨の温かくてスッパ辛い&シビレ味の料理です。日本の一般的な春雨とは違い、歯応えが凄いんです。噛み切れないような腰と、極太の春雨とのタレとの絡み具合がとても良いんです。酸辣粉の『粉』は春雨という意味です。その言葉通り、春雨が主役の料理です。このサンラーフンが食べたく、春雨開発からしてお店を作りました。ぜひ、酸辣粉用の春雨で食
酸辣粉(サンラーフン)の辛さが苦手な人でも、卵を入れて頂くと辛さがマイルドになり、食べやすくなります。これは、当店オリジナルです。四川料理というと、激辛なイメージが強く、また花山椒のシビレが苦手な方もいらっしゃいます。当店では、花山椒を2種類用意してあります。強めの花山椒(青い)がお好みでしたら一度お声をおかけください。なお、激辛をご注文のお客さまは青い花山椒になってます。豪徳寺サンラーフン専門店辣上帝(ラシャンティ)『極太春雨』で検索♪https://www.
中国人のお客様が、日本の酸辣粉(サンラーフン)はどうして細い春雨なの?と質問されました。。。。wwwwww多分、酸辣粉用の春雨が手に入らないからじゃないんですか?と答えました。そうなんです(゚Д゚)私も、この極太春雨のサンラーフンが食べたく特別に開発までして作ったんです。そこまで酸辣粉に、拘りを持つ人いないと思います。だから、他のお店のサンラーフンは細い春雨を使ってるんだと思います。サンラーフンは、極太の腰のある春雨だから特に美味しいです。是非、一度味わっ
だんだん写真の撮り方が慣れてきました。なんせ、麺が透明だけに案外難しい。。。。酸辣粉☆サンラーフンの美味しさを伝えるのに写真が命だから。笑よーーーーーし今日も四川の郷土料理酸辣粉☆サンラーフンの魅力をつぶやくぞーーーーーーー♪えいえいおーーーーー豪徳寺サンラーフン専門店(極太春雨)辣上帝(ラシャンテイ)https://www.lashangtea.com/
現在、店頭または店内の販売だけになってます。より多くのお客様に食べていてだきたいのですが今のところ調理した物しか販売しておりません。ゆくゆくは、ネット販売とうも考えております。今しばらく、お待ち頂けるとうれしいです。すみませんm(UU)m豪徳寺サンラーフン専門店辣上帝(ラシャンティ)https://www.lashangtea.com/
酸辣粉(サンラーフン)と、漢字で検索すると殆ど、中国に有るお店しか出てこない。。。"(-""-)"カタカナで検索するとサンラータンに飛んでしまうしwwwwwww何とか、一回で検索にでるように日々、頑張ってます♪笑それほどレア―な春雨料理なんです。特に難しい味付けではないんですが。。。。何でだろ???笑とにかく、知ってもらいたいです☆彡豪徳寺極太春雨専門店辣上帝(ラシャンティ)http://lashangtea.jimdo.com/
今日も、酸辣粉(サンラーフン)のぷりぷりの極太春雨を茹でて食べてます♪ちょっとパスタみたいに、中心に芯が残ってる位が私は好きですが。人によっては、噛み切れない感じが嫌いという方もいらっしゃいます。コレアばっかりは好みなので茹で時間とうで、微調整させて頂きます。さーーーーーー♪今日もこの辛スパイ酸辣粉を食べれると思うとパワーが湧いてきます♪花山椒を食べると、脳からヤル気成分を出すらしいです。気持ちの元気が弱ってる時は、ぜひ、マーラー味の少しパンチのある味つ
元々、三国志の孔明が好きで孔明の家に行く、珍しいツアーで四川省は訪れました。その時、重慶市で酸辣粉(サンラーフン)を食べ帰国後も、もう一度食べたく。その時のお土産屋さんに、電話⇒『覚えてますか?』お土産屋さん『覚えてますよ』私『この酸辣粉屋さんに行きたいですけど、連れてってもらえますか?』お土産屋さん『OK♪飛行機のチケット買ったら番号教えて♪』⇊お土産屋さん『本当に来ると思わなかった。。。。苦笑』私『ええええええええええええ。。。。。』
今日も朝から、酸辣粉(サンラーフン)を広めようと頑張ってます♪最近、ツイッターやブログを見て遠い所からご来店して頂き有難うございます。もう、感謝しかございませ。m(vv)mペコリだからこそ、美味しい酸辣粉を食べて頂きたく。また、日本でも酸辣粉の美味しさを知ってもらいたく頑張っています。来て良かった!と思える春雨の魅力をご紹介してます♪極太春雨は、押出式の機械で作っている為とても弾力性があり、冷麺のような噛み切れない歯応えが癖になります。黒酢とラ
私が酸辣粉(サンラーフン)を、日本で広めようと苦戦しているのを知って、中国の留学生さんが、SNSで広めてくれた事を知りました。有難うございます。(〒▽〒)泣今日も、中国の人が食べに来てくれてお友達のSNSで知りました。と教えてくれました。皆さん、本当に本当にありがとうございます。このビジネスを始める時も李さん、ゲンさん、劉さん、陳さん、高原さん、銭さん、魏さん、その他多くの中国の人に助けてもらい。出来ました。私は中国での仕事のやり方すら知らなく全部サポートして下
今日は、通りがかりのお客様に酸辣粉(サンラーフン)を知ってもらった日♪笑天気が良かったから豪徳寺の招き猫を見た帰りに、何となく寄って頂いて♪有難うございます。春雨がどんなだか気になって入って食べて皆さん完食ーーーーーーーーう☆彡わーーーーいこんなモッチリした春雨初めてです♪と言って頂き。私も違いを知ってもらえて嬉しいです。この調子でもっと、日本にも酸辣粉が有る事知ってもらいたいです♪豪徳寺極太春雨専門店辣上帝(ラシャンティ)http://lash
日本でも極太春雨の酸辣粉(サンラーフン)が食べたくて日々頑張ってまーーーーす♪(^^)/どしうしたら、春雨好きな方々にこの料理を知ってもらえるのか日々試行錯誤しております。笑日本では、ほとんど知られていないが為にサンラーフンとカタカナで検索するとサンラータンに飛んでしまいます。ガクーーーーーン(泣)でも、きっときっと春雨ファンの方々に気が付いてもらえるでしょう♪♪♪この思いをエーーーーーーーーーイイイイイイイイ☆彡日々発信してまーーーーーーす。気が付いた方は
何だか、酸辣粉(サンラーフン)の事が多く酸辣粉通信になってる。。。。笑最近インスタを始めて中国人留学生などのフォロア―が増えました♪まずは知ってる方々に、来てもらうのが早いのかなと考え方を切り替えてみました。押してもダメなら引いてみろ♪それでもダメなら、叩いてみろ♪と、とある人がよく言ってたのを思い出したからです。私はめげないぞーーーーーー☆彡笑諦めのわるい性格が長所???だから♪笑広げよう♪酸辣粉の輪。。。。笑豪徳寺極太春雨専門店辣上帝(ラ
拘りつくした極太春雨の酸辣粉(サンラーフン)専門店です♪酸辣粉専門店と初めから歌いたいのですが日本に酸辣粉を知っている人が少ない為、極太春雨と先に伝えた方がイメージがわくと思い極太春雨のお店で宣伝しています。笑ゆくゆくは、酸辣粉専門店になりますのでご了承くださいm(vv)m酸辣粉は四川省重慶市の郷土料理です。今は、街中で四川のファーストフード感覚で売っています。もちろん、ファーストフードといえど、ちょーーーーーーが付くほど人気で、整理券が配られ♬そして順番待ちの列に並ん
六本木ミッドタウンで飲食店を経営している友達が酸辣粉(サンラーフン)を食べにきてくれました。極太春雨の食べ方が,慣れてなくてすすってしまい黒酢でむせながら、美味しいと完食♪笑男子でもイケますよ♪春雨って女性が食べるイメージが強いけど極太春雨にすることにより消化が遅くなり、腹持ち時間が長くなります。また、粗食することで満腹中枢刺激なおかつ顎を動かすから小顔効果(引き締め)が期待されます♪美容に関心ある方も是非、酸辣粉の極太春雨を試してみてくださ(^^♪箸と同じくらい
日本では、酸辣粉(サンラーフン)事体、余り知られていませんが。その専門店をやってます。酸辣粉とは、春雨料理なんですが。春雨をメインとして食べる。そのくらい、春雨に拘った料理なんです。当店も、日本には酸辣粉用の極太春雨が無く日本の春雨会社様に開発からしてもらいました。だから、激レアなお店なんです。たぶん、ここまで拘ったお店は。日本では当店だけです。ラー油と黒酢、挽肉の旨みが極太春雨に絡まりもっちりした麺だからこそ、辛味とかが際立つんです♪ぜひ、小田急線豪徳寺