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アイリスオーヤマのコンベクションオーブン(オーヤマくん🅱️)で、米粉の酵素玄米甘酒マフィン焼きました。酵素玄米甘酒のプチプチ感と甘酒効果でふんわりしっとり美味しいマフィン😊現在募集中の講座※キャンセルポリシー⇨☆(必ずお読み下さい)お待たせしました!オンラインレッスン募集開始✨12/8(水),11(土)10時半〜オンライン料理教室発酵食をたっぷり使った坦々麺レッスン→☆Lien~リアン~発酵食料理教室Lien~リアン~のオンラインショップ。食品添加物無添加・グ
作りたい作りたいと思っていた、酵素玄米甘酒。有機米麹で作ってみたら、びっくりするくらい甘くておいしくて。欠かさずこれから作りたいと思いました。お砂糖をなるべく使わない生活。最近好きなのが、おから。小麦粉の代わりにおからでつくったケーキ。さつまいもとりんごとレーズンを少しのお砂糖で煮て、生地には甘さをつけずに作ってみたら、素材の味が生きておいしかった。その後、にんじんおからケーキも作ったけれど、こちらもおいしくて、おからブームです。*なんとなく、なんとなく、最近お砂糖や小麦粉を
大人アトピーの私は、エドガーケイシー療法を知ってから腸をキレイにすることを心がけています。だから、発酵食品はいっぱい常備してあります。麹のものだと、塩麹、醤油麹、酵素玄米の甘酒、豆乳塩麹あると便利な子たち少し前に、小豆麹(発酵あんこ)も作ってみたけど、私には甘さが足りなかった…凍らせたら、あずきバーみたいになって、美味しそうと思ってやってみたけど…んー、もうちょっと甘味が欲しいなと。甘さを足せばいいんですけどね。で、結局、小豆麹はそれっきりになりましたそれから、しばらくして新しく仲
レモンシロップとポン酢無農薬のレモンと橙を貰っていたので橙でポン酢レモンでレモンシロップ仕込む時間がなかなかなくて、やっと仕込めたそして、母が炊いてくれた酵素玄米で甘酒仕込みました。甘くて香ばしいから酵素玄米甘酒大好きお味噌も仕込まなくては…。「むなかた福津グラノーラ」の販売場所・あんずの里市(福津市勝浦)・お魚センターうみがめ(福津市津屋崎)小袋3種・道の駅むなかた宗像観光おみやげ館(宗像市江口)筒のみ「むなかた福津グラノーラ」のご注文はコチラ⬇️「むなかた
こんにちは!体重70.6㎏体脂肪37.6朝納豆酵素玄米甘酒昼冷凍ハンバーグ低糖質マフィンコーンスープ
昨日まで塾、明日から学校の娘。唯一の休みの今日、波動測定の予約が取れたので、受験前の娘を連れて行って来ました。息子は何度か行ってますが、娘は初めて…。受験前に連れて行っておきたかったので、タイミングよく予約が取れて良かった私や息子から話しを聞くだけでは半信半疑の娘でしたが、数値の変化を目の当たりにすると、おぉと思ったようで、連れて来て良かった娘の測定が終わった後、主人や息子、私の波動も見てもらいましたが、皆んないい感じ波動職人さんからも「家族皆んないいですね」と言って頂きました酵素
いつもありがとうございます酵素玄米の家の素豆やです本日はお知らせです今年2月の発売以来ご愛顧いただいておりました家の素豆やオリジナル「酵素玄米甘酒」を誠に勝手ではございますが12月中旬をもちまして販売を終了させていただきました急なお知らせとなり申し訳ございませんご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともにどうかご理解を賜りますようお願い申し上げますどうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたしますお問合せは・・・家の素豆やTEL086-
いつもありがとうございます。酵素玄米の家の素豆やです。早いもので明日から12月!忘年会のお店はお決まりですか?家の素豆やはランチのお店と思われがちですが夜の営業もやっているんです12月は美味しい食事が続き、胃腸もお疲れですよね?幹事さん!腸に優しくカラダが喜ぶお食事なら豆やにお任せください食にこだわるお友達とおしゃべりも食事も楽しみたいそんな方におすすめです♡忘年会は2コースご用意しています。女子会コース(3,500円税別、ソフトドリンク飲み放題)
いつもありがとうございます。酵素玄米の家の素豆やです。大変お待たせしました!(え待ってたよね??)「今年はまだ?」「今年はいつなの?」と、多くの豆やの味噌作りファン♡の方からお問合せをいただいておりました毎年大人気の家の素豆やの自家製味噌作りの日にちが決まりましたのでお知らせします今すぐスケジュールをチェーック!!【豆やの自家製味噌作り2018】☆日にち平成30年12月16日(日)☆時間16~18時(多少の前後あり)☆場所家の
いつもありがとうございます。酵素玄米の家の素豆やです。最近なんだか店内がワッサーとしているなぁ・・と思っていたら犯人はこの子でした♡すくすく育っています。水をたっぷりあげるとちゃーんと育っていくんですね。自然のパワー!ちなみに8月はこんな感じ。
いつもありがとうございます。酵素玄米の家の素豆やです。そろそろ忘年会のお店を選ぶ時期になりましたね。12月は美味しい食事が続き、胃腸もお疲れです。幹事さん!今年はカラダに優しく美味しいお食事はいかがですか?食にこだわるお友達とおしゃべりも食事も楽しみたいそんな方におすすめです♡忘年会は2コースご用意しています。女子会コース(3,500円税別、ソフトドリンク飲み放題)★内容食前酵素玄米甘酒旬の野菜のスープ季節野菜
いつもありがとうございます。酵素玄米ごはんの「家の素豆や」です。遅くなりましたが11月のランチ主菜をお知らせします豆やのランチは主菜を「野菜」「魚」「肉」の中からお一つを選んでいただくスタイルです。いずれも限定10食です(税別1,300円)。さて11月の主菜は・・・まずはお野菜の主菜です「牛窓産マッシュルームとくるみのベジハンバーグ(肉不使用)有機豆乳ベシャメルソース添え」牛窓産のホワイト・ブラウン2種のマッシュルームとくるみのベジハンバーグ。
いつもありがとうございます。酵素玄米ごはんの「家の素豆や」です。10月の料理教室「036'sKitchen」のお知らせです。9月に引き続き、今月のテーマは「酵素玄米ごはんの炊き方」です。家の素豆やの酵素玄米の炊き方をお伝えします。ぜひご家庭でもアレンジしてみてください。♡9月参加者のお声♡「酵素玄米に興味を持ったときだったので楽しくお話を聞くことができた」(30代女性)「酵素玄米は聞いたことはあったけど、作り方を知らなかったので勉強になった」(40代女
いつもありがとうございます。酵素玄米ごはんの「家の素豆や」です。豆やはどんなお店?と初めて訪れる方は思いますよね。今日はエントランスをご紹介します(小出し♡)!豆やは2階に入口があるんです。1階は22台の駐車場スペース。車を停めたあとはグリーンが最初にみなさまをお迎えします。このようなアーチになるようにデザインされているんです美味しい食事をする前にワクワクしてアーチをくぐってお店に入ってもらいたい♡という想いが込められています。左右にはミントやローズマ
いつもありがとうございます。酵素玄米ごはんの「家の素豆や」です。先月に引き続き豆やの今月のランチお得情報のお知らせです9月はドリンクセット(ランチ+500円)についてくる通常酵素玄米おはぎを1個のところ2個サービス!でした。今月は豆やオリジナルの「酵素玄米甘酒」の食前サービスです。甘酒という名は仮の姿で♡お湯や豆乳で割っても楽しめる♡お肉やお魚、野菜などにうま味調味料として漬けて焼いてもOK♡ヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しい♡梅酢やオリー
いつもありがとうございます。酵素玄米ごはんの「家の素豆や」です。みなさま、昨日の台風は大丈夫でしたか?被害が最小限でありますよう、そしてみなさまのご無事をお祈りしています。豆やは昨日営業しましたがご来店いただいたみなさま、このような悪天候の中足をお運びいただきありがとうございました。さて、本日から酵素玄米菜食ランチの主菜が変わりました。豆やのランチは主菜を「野菜」「魚」「肉」の中からお一つ選んでいただくスタイルです。それぞれに・季節野菜のスープ・季節
こんにちは。酵素玄米ごはんの「家の素豆や」です。9月の料理教室の残席はあと3名です!おひとりでのご参加もご安心ください。ご検討中の方はお早めにお申し込みくださいね。お待ちしております。家の素豆やTEL086-272-2255
こんにちは。酵素玄米ごはんの「家の素豆や」です。7月から始めた朝ごはん営業。近所の方、遠方の方、ファミリー、仕事の打ち合わせなどなど多くの方にご利用いただいておりますありがとうございます!さて、10月から朝ごはんの営業時間を変更させていただきたいと思います。・・・・朝ごはん営業時間・・・・<現在>7~11:00(OS10:30)<10月1日~>8:30~11:00(OS10:30)・・・・朝ごはん内容・・・・☆酵素玄米で作った家の豆やオリ
いつもありがとうございます。酵素玄米の家の素豆やです。明日9月1日から豆やの酵素玄米菜食ランチの主菜が変わります。豆やのランチは主菜を「野菜」「魚」「肉」の中からお一つ選んでいただくスタイルです。それぞれに・季節野菜のスープ・季節野菜のサラダ・季節野菜の小鉢・重ね煮野菜の味噌汁・酵素玄米ごはんがつきます。小鉢などは、農家さんから届く無農薬の安心安全な野菜を使っております。さて9月の主菜は・・・(写真がなくてすみません)【野菜】オクラとモロヘイヤ
WakuChuGyuCafe(わくちゅぎゅカフェ)にて奥秋浩一さんの3月14日(水)ふっくらモチモチ酵素玄米と2週間出来る味噌作り教室10:00~15:00参加費¥6500(昼食付)酵素玄米と美味しい手作り味噌の味噌汁簡単に美味しく出来たら嬉しいですよね前回の教室の様子はこちらのんびり寝てる場合じゃないですよ微生物を活性化させる酵素玄米、味噌作り教室https://ameblo.jp/waku-chu-gyu-cafe/entry-123480
キョンミです💗いつもありがとうございます😊思い立ったが吉日❤今日むしょ~に甘酒が作りたくて作りたくて完全なる夜型🌙の私はむくっと起き上がり先程たまたまスーパーで手に入れた米麹✨✨✨✨これでなんとか作れないものかと考えてみたけど炊飯器は明日のお弁当の為に空いてないし(≧▽≦)白米もない😭我が家は完全胚芽米💗だ~めだこりゃぁ〜(σ≧▽≦)σって諦めかけた時そうだ❗うちにはストックしてあった酵素玄米があったんだ❤しかも愛媛に住んでた頃料理教室で先生
とっっってもおすすめです‼️毎朝食べてすっきり快調💗#Repost@goodjuicetokyo・・・6月24日(土)新発売✨goodjuiceがつくる甘酒「発芽酵素玄米甘酒」(ノンアルコール).現在、大変注目を集めている「甘酒」。goodjuiceでは食べるタイプの甘酒をお作りいたしました。.毎日の栄養補給や腸活にgoodjuiceオリジナル「発芽酵素玄米甘酒」玄米を小豆と一緒に圧力をかけて炊き、3日間以上寝かせながらかき混ぜ、発酵させることで完成する酵素玄米。
今日のメニューは酵素玄米シャケの西京味噌漬け小松菜色々ナッツあえレンコンチーズ焼き黒豆納豆赤大根酢の物しめじの味噌汁みかん自家製酵素玄米豆乳ヨーグルトです。自家製のお味噌も寒くなりなんだか良い味わいになってきました。
美腸活〜〜地味に続けています…と言ってもその反対のドカ食いもしながら…ストレス発散、解消方法を食べ物にすり替えてしまう女子って多いと思うんですが、私もその1人…もうこの歳になって…この憎き悪癖ある程度は許す…自分を責めない選択にしました…とはいえ食べ物が自分を作る…のでドカ食い以外は(笑)身体に良い物を心がけていて、もう20年前から玄米を食べています玄米も賛否両論で段々消化力も落ちてきたのか、かえって便秘になってしまったりする時もあるのですが、最近「酵素玄米」とやらを、朝日新聞の夕刊に連載
先日お伝えしたイベントのお弁当の試作と試食をしました。出汁にこだわったおべんとう内容は、とうもろこしとひじきの炊き込みごはんきゅうりの梅酢細巻き寿司小麦・たかきび入りコロッケのカレー出汁夏野菜の飛龍頭一番出汁切干大根二番出汁水茄子の南蛮漬け夏野菜の甘酢漬け野菜サラダ酵素玄米甘酒ドレッシング糠漬け2500(税込)となりました。あとは当日氣持ちを込めて作る。しっかり準備する。昆布は函館尾札部産天然元揃真昆布白口浜使用、無農薬地場産野菜と自然栽培米使用