ブログ記事87件
こんばんは昨日はブログを書けなくてすみません元気にしてますよん昨日は、ひたすら製作に没頭してましたよ急ぎの分の製作は22時頃に終わったんだけど、火曜日発送分の製作が追っついてなくて今朝5時前まで頑張りましたそして、8時には起きて出掛ける準備をして発送へ行きましたよ9時前には発送完了してから一旦自宅へ戻り、ちょっと休憩して、11時になってから自転車でお出掛けこの格好で自転車で行った🤣🤣🤣キラキラれいかちゃんですwww今日は、毎月あるイベント『禅リズムカフェ』の日だったのです昨日
こんにちは!昨日に引き続き、ブロッコリーを使ったメニューのご紹介です。『JUNJUN農園にて豊作のためしばらくブロッコリー祭り❗️』こんにちは❣️現在、JUNJUN農園はブロッコリーラッシュ❗️ブロッコリーは、花蕾(からい)と呼ばれる「つぼみ」の部分を食べる野菜です(茎や葉っぱも食べられ…ameblo.jp酵素玄米ごはんと共に、かぼちゃ・かぶ・チキンの低温発酵調理を耐熱容器に盛り付けてクリーミー豆乳塩糀をトッピングしてからマルチグリルでローストしてみました。上火が食品
おかずいらずな美味しいご飯!🍚✨酵素玄米ご飯です。もちろん、ご飯だけじゃないですよ!おかずは体に優しい温野菜などなど。おやつには、😋体に優しそうな…💦(^_^;)v💦毎度👍カボチャのプリンです。度々頂いてます!プリンとはいっても、ほとんどがカボチャ🎃✨です。時間を空けず、昼食を若干減らして、直後に頂きます!食事の一部として誤魔化した気分なんです。…ダメかな?(^_^;)💦
こんにちは❣️現在、JUNJUN農園はブロッコリーラッシュ❗️ブロッコリーは、花蕾(からい)と呼ばれる「つぼみ」の部分を食べる野菜です(茎や葉っぱも食べられるので捨てないでくださいね)。畑では、こんな感じです。そして本日収穫したものはこちらです。すでに花が咲いてしまっているものも…❗️アブラナ科なので、菜の花と同じかわいい黄色いお花ですね。お花は観賞用として仏壇に飾っております。さて、本日のお料理は、ブロッコリーを小房に分けてローストした後に甘糀+みそを混ぜた甘みそソー
こんにちは❗️いよいよ、このシリーズ最終回となります(が、ブロッコリーシリーズのスタートでもあります)。炊き上がりから8日目冷蔵庫で少し固くなった酵素玄米ごはんは、雑炊やおじやにするとやわらかく美味しくいただけます。今回は、魚のアラでとったスープをベースに重ね蒸しの野菜、豆腐、大豆ミート(乾燥)、わかめなどを一緒に入れて加熱しています。味付けは、手前味噌・玉ねぎ塩糀・トマト塩糀です。冷蔵庫のお掃除も兼ねて、あるものでまかなう料理。栄養価も高く、ポカポカと温まり、身
こんにちは❗️昨日、曲げわっぱに移して室温に置いておいた酵素玄米ごはんに、具材を混ぜておむすびにいたしました。曲げわっぱは、呼吸するお弁当箱なので水滴がつかず(冬ならば24時間ほど)温め直さなくても美味しくいただけます。アーモンド・カシューナッツ・くるみ・黒炒りごま・ちりめんじゃこ・桜エビ・梅干しの梅肉を混ぜてボール状に丸めて、焼き海苔を巻いて完成です。小さいボールは前面に海苔を巻いて真っ黒に、大きなおむすびには、リボン状にカットした海苔を放射状に3本巻いて手毬のように。ナッツ
こんにちは❗️いよいよ6日目の酵素玄米ごはんのご紹介です。いつもは4〜5日目には食べ切ってしまいますが今回は実験のため6日間保温して見ました。見た目はあまり変化がありません。味は、ちょっと疲れてきたような…ピークを過ぎたような…そんな感じです。いつも最後は曲げわっぱに入れて24時間以内に、そのままいただいています。それ以上保管する場合は冷蔵庫に入れて、食べるときに蒸籠などで温め直すか雑炊や炒飯などにアレンジしています。今回、こんなふうに実験したことで食感と美味しさと、
こんにちは❗️こちらは3日目の酵素玄米ごはんを桜の物相(もっそう)で、抜いたものです。まだ数回しか使ったことがないので桧のいい香りがいたします。ご飯にもほんのり移って癒されますね・・・。最近は、プラッチックやシリコン製の型が主流ですがやはり木の温もりは違います。ごはんは色がかなり濃くなりましたね。味もいい感じに♪桜の形に抜いたので、桜エビをトッピングしてみました。そして周りに並べてあるのは、いつもの発酵常備菜たちです。取り急ぎ、3日目のご報告でした。地球と自分にや
こんにちは❗️酵素玄米ごはん…炊飯後、ジャーで2日寝かせた状態がこちらです!少し色が濃くなり、玄米が柔らかく食べやすくなってきました。本日は、富士山の型抜きで形作ってみました。でも富士山の場合は、真っ白い雪景色に見立てた白米のご飯の方が似合いますね(^^)取り急ぎ♪地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する発酵料理のプロフェッショナルおかあさんの笑顔をサポート*Mom’sSmile(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾https://pure-child.(醬油糀のイ
みなさまおはようございます昨日のお話です岐阜県瑞浪市の標高500mに位置する180度パノラマ絶景を楽しめる、天空カフェのカフェー清涯荘に行ってきたよガレージから少し歩きますがもうすでに絶景青空窓から見える風景はまるで絵画ですテラス席からの眺めも最高さすがに寒いので中でいただきますよいのちの甘酒(ノンアルコール)お砂糖入ってないけどあま~い酵素玄米ごはんのランチプレートをいただきましたよ酵素玄米ごはんがウマイ3日間発酵させてるから?玄米って硬いイメージでずっと
LINE公式はじめました。↑↑↑ご登録はこちらをクリック!塗装工事や塗替え工事のことなんでもわかりやすく丁寧にお答えします。どうもいけ君です。突然ですが皆さん、体重が重いと、どうなりますかね・・・??!「しんどいですよね?」「疲れますよね?」ペンキ屋なのに足場から落ちたら・・・、体重が軽い人より、重い人のほうが怪我がひどいですよね?たぶん?(知らんけど)だから絶対、体重の管理とか大事ですよね?!(軽いに越したことはないよね
●レクトサンドカフェこんにちは!腸で運気を上げるプルシャリスト佐藤留美子です。腸活のために身体に優しいご飯を食べに行きました♡見るからに美味しそうでしょう♡「車ふカツプレート」の、ランチです!内容はね、酵素玄米ごはん車ふカツ副菜、汁物。足りなそうだけど、そんなこと全然なかった(笑)まずは汁物、お味噌汁。あ、味噌なのかな?絶品だった~甘いの!うーん、素材の甘さ、野菜の甘さ。それと、麹の甘さだと思うんだよね~確実じゃない
我が家もとうとうコロナさんが発生!色々サプリなど準備はしてたし、エアロゾル感染だからマスクはあまり意味ない…とかあれこれ世間の情報は錯誤してるけど、とりあえずマニュアル的なものにそいつつ数日は個盛りで隔離者とその他家族、時間差食卓です。幸いなことに2日程度の熱だけで、食欲の低下もそこまでなし。最初だけ、一応紙皿で準備しました💦隔離ごはん1日目。ふろふき大根、鶏胸肉ときゅうりの塩昆布あえ、昆布とブリのサッと炒め(見た目もネーミングもわかりにくい😅)、ひじきごはんこの日は茶色メシで
この前から「倉庫にあるサビサビのアングル棚を持ってくるのを手伝ってくれ!」と娘に言っていたのが今日来る事になり、昼前にジャガイモの種芋や自家製ジャムや辛味味噌と昼ご飯の食材を持って来て、直ぐに持ってきた食材でご飯を作ってくれ、、、🤩いただきま〜す🥰倉庫から高さが2400程あるアングル棚を運ぶのに、置いてあった物をゴミ袋に仕分けしたり掃除をして、アングル棚を一緒に運んだ✌️アングル棚は勿論高さが高いので部屋には入らないから、明日カットする予定で、今日は洗っただけ😰で、種蒔した野菜をチェック
ここ数年、発芽酵素玄米が大好きでずっと気になっていた、発芽酵素玄米炊飯器を購入〜まぁ〜美味しい!ちょうど私の愛読書でもある「心がばてない食楽習慣」に10月4週目のおすすめですが、「玄米酵素ごはん」とあります。日中の寒暖差を感じやすいこの時期は急な気温の低下に慣れるのに大きな労力を必要とします。お尻を触って”冷たいっ”って感じる人はかなりの冷え症とのこと体が冷えると消化も代謝も落ちてエネルギー不足のため気持ちが落ち込みやすくなっています。冬はなんとなく鬱々としたりすしますねー
お早うございますm(__)m昨日はバタバタ🏃🏃♀️🏃♂️してました。。。😅朝はテレワークを決め込んでノンビリ粛々と仕事してましたが10月初日だったんですよね☝️💨10月と言えば人事異動の季節。。。当然、うちの部署にも新しい仲間が派遣されたりして。。。😅その方達の面倒を見なければならず。。。当然『あぴりんさん、出社🏢🚗💨してねー☝️』と。。。あー( ̄▽ ̄;)💧すっかり忘れてたなりー💦折角酵素玄米作る気満々だったのに💨でも下準備だけはしてから
じゃがいもがたくさんあったので、久しぶりにコロッケを作る事にしたじゃがいもを茹でている間にパン粉作り食パンをスピードカッターで砕く玉ねぎもみじん切りにチョット目を離しすぎて、みじん切りを超えてドロドロっぽくなったがなまぁ、混ぜてしまえば一緒やしめっちゃたくさんできたわ前日作ったグリーンピースの冷製スープ帆立フライ有機蓮根の素揚げ酵素玄米ご飯にヒヨコまめまぁまぁ美味しかった
昨日も、今日も、久し振りに定時に帰ることが出来たの~先々週からずっと毎日1時間の残業が続いてて、身体もたないよ~って思ってたからもう嬉しくて嬉しくて昨夜はちょっとキッチンで頑張っちゃおと、玉ねぎとかぼちゃをココナッツオイルとオリーブオイルでじっくり炒めて野菜ブイヨンに鶏ガラスープをほんの少しコトコト煮込んでハンドブレンダー使わなくてもらくらく潰れる~ちょっと粒があるほうが美味しそうだよね?(と、めんどくさがりやの言い訳)天然塩をパラパラ豆乳でのば
OA後から2週間かかって🍚💛食材を調達すること出来たので😋💛🍚再現すること叶いました〜木村拓哉自宅リアル飯「納豆ごはん」😋😋レシピもちろん💛🍚🥢💛🍚🥢ヌンッもやりました
今日も暑い1日でした☀6月にエアコン入れ替えたリビングが快適なようでワンコも元気いっぱいです🐶本日の収穫お弁当に毎日入ってるよ🍅今日のお弁当🍱91今日のお弁当🍱92今日のお弁当🍱93
オーラ写真のmaricottです。いつもありがとうございます、7月18日(日)は平塚イベントにオーラ写真で参加させていただきます。場所は平塚駅南口。コメダコーヒー店のお店を抜け海に向かう途中の右側のJAのビルです。。皆様のお越しをお待ちしております。【maricott7月のイベント予定です。】7月18日(日)平塚葵祈祭7月22日(木)赤塚はぴねすコラボ企画7月23日(金)自由が丘TAO7月25日(日
酵素玄米ごはんははの梅干しおかかピーマンひじき
昨日はお休み(੭・ᴗ・)੭朝ごはんは酵素玄米ごはんでおにぎり中身は鮭マヨ🐟🤗わちゃわちゃと用事してランチは久しぶりに行くお店へ寿海-Google検索g.co寿海さん今回はカレー南蛮蕎麦の定食にしました☺️めっちゃ沢山ある蕎麦と汁にびっくり😱😱😱😱😱🤣✨お蕎麦がどれだけ食べても減らない😂笑笑五目ごはんも大盛りで炭水化物祭り((;゚Д゚)ガクガクブルブル🤣一生懸命食べきりました🤗😂✨夜は帰っておうちごはん作ったよ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘(๑˃ᴗ˂)و♡スー
去年ブロ友さんが書かれてたカフェが気になってたのですが先日ようやく行って来ました(^_^)v八女市内を通り越して立花町に入った所に三号線沿いですがほんの少し引っ込まれてるので下手をすれば通り過ぎます(笑)ハートブレイクカフェさん此処のお店もコロナ対策されてマスク無しは入店禁止お店に入れば検温迄お願いされます開店して直ぐに入店なので他のお客さんは居ません予約の席は有りましたけどワッフルも有ってテイクアウトも出来る様でしたランチメニュー本当は此方を食べたかったんですがオープ
お待ちかね美味しいものの紹介ですキッチンカーで温かいお食事を楽しんでくださいね。【パスタ屋グラッチェ】生パスタ手作りのソース2種類用意します。お好きなソースで生パスタをお楽しみください。【hasunomicafe`】カレー・酵素玄米お握り・珈琲手作りでカラダにやさしい玄米ごはんとオーガニック自家焙煎珈琲をご用意いたします。【MARO】バブルワッフル海外で流行りのバブルワッフルぜひこの機会に一度お試しください。【小倉味噌店】みそベビーカステラ・みそ・ひしお高浜に
酵素玄米ってどんな味ですか?2日連続で東北地方の方から問い合わせ電話が。。。酵素玄米のTVでもやったのかしら?お二人の方に試食サンプルを送りました〜。先日の方は、お孫さんがもうすぐお産まれになるとのこと!酵素玄米を通じて、たくさんの出会いがあり、感謝です😊#酵素玄米ごはん#多古米#たちばなふぁーむ#千葉県多古町#酵素玄米送料無料
50代の腰痛が10分でスッキリ!奇跡の亀龍気功(かめりゅうきこう)こんにちは。いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。10年ぶりに酵素玄米を炊きました〜っ。あずきを入れて、圧力鍋で炊く玄米はもちもちで、ものんすごーくおいしいのです。もう、この玄米があれば、お魚も肉もいりません!なぜ10年も炊かなかったかというと、夫が玄米をあまり好まないのと、パッキンの劣化で圧がかからなくなってしまったのです。30年も前に買った圧力鍋なので
酵素玄米LABO炊飯器で簡単❗️玄米ごはんを、初炊きしましたよー玄米を、ぬかの匂いがとれる様しっかり研いで炊飯器の内なべに入れて内なべ指定水位まで水を注ぎ天然塩を1合につき1グラムを混ぜたら、後は酵素玄米モードを選択して、炊飯開始ボタンで終了〜炊き上がりは、こんな感じ本日の朝食の出来上がり〜素朴なもちもち感を味わう腹持ちも、良さそうー。残りは、熟成モードで更に美味しくなーれ❗️
グローバル企業管理職兼ライフコーチ兼サブ3.5を目指すランナーTomoです。3月でシンガポール生活を終えて、4月から日本に戻ってきました。コロナウィルスの影響もあって外出自粛が続いています。私は90%以上が外食という生活をしていたので、はじめはかなり心配をしていたのですが、今では自宅の食事を毎日楽しんでます。それは『酵素玄米ご飯』のおかげなんです。専用の炊飯器を購入し友人に紹介してもらった農家さんから直接購入し
ココナッツオイルにはウイルスの外膜を溶かして破壊する抗ウイルス作用があるそうですよただ、ココナッツオイルは独特の香りがあるので苦手な方が多いかも。そして、お料理に使うのも若干抵抗がある方もいらっしゃるかもしれません。私も、あまり得意ではないので我が家では、ご飯を炊く際に大さじ1杯程度のココナッツオイルを入れています。ココナッツオイルは、iHarbで特大サイズを買っています。入れ過ぎると、炊き上がった際に香りが強いので8合炊きの炊飯器に大さじ1杯程度がちょうど良かっ