ブログ記事390件
皆さま、こんにちは♪春先は何かと調子が良くなかったのですが、だいぶん落ち着いてきました特に目の周りが赤く腫れ上がって何度か病院に通い、ステロイドのぬり薬をもらいました。さて、この前は、酵素教室に参加してきました久しぶりの酵素作りでした中身はパイナップルやパパイヤなど21種類の食品が入っています。加温をして発酵させるのですが、なかなか温度があがってくれず、発酵に難ぎしました無添加の発酵食品は身体にいいので、美味しく頂こうと思います
今日は定期開催している酵素教室(酵素ジュース作り)でした🥤園子さんが叔父宅に登場しての開催👍叔父宅のにゃんこも登場🐈⬛今日も野菜は全てうちの畑の無農薬を使用💪1、パイナップル2、梨3、柿4、キャベツ5、レタス6、グリーンリーフ7、サニレタス8、白菜9、よもぎ10、ミント11、ローズマリー12、バジル13、小松菜14、青梗菜15、ほうれん草(和)16、ほうれん草(洋)17、カブの葉18、生姜19、冬瓜20、さつまいも21、ブロッコリー旬のものが
今日は月に1度のオンライン酵素教室😻酵素ジュースは時々1人でも作るけどやはりみんなで作る方が断然美味しくなる👍旬なモノはエネルギーが高い💪まさに食べるものがクスリになる💊毎回明美ちゃんちとうちの畑であっという間に21種類揃います🙏1、パイナップル2、梨(かおり)3、梨(あきづき)4、ブルーベリー5、ミント6、よもぎ7、ローズマリー8、バジル9、白菜10、キャベツ11、レタス12、サニーレタス13、紫蘇14、ミニトマト15、茄子16、しめじ17、
これ酵素シロップにするやろ!と梅や杏がやってきます。桑の実も今回は取りに行かせていただきました。倉先生、ありがとうございました。お久しぶりの桑の実マルベリー❤️グルメでお料理上手なてつこさんのお陰でお友達のお庭の杏を傷んでて捨てるところをいやいやと貰ってきててつこさんの仕込み分を作った残りをいただきました。ミネラル水で洗ってひとつは酵素シロップにお鍋でコトコトジャムも作れました。晩御飯を食べながら手際が悪いなりに仕込みが終わってみたら日付が変わってしまってま
1、パイナップル2、レモン3、レタス4、サニーレタス5、グリーンリーフ6、パセリ7、タイム8、イタリアンパセリ9、スープセロリ10、にんじん11、紫蘇12、赤紫蘇13、バジル14、ローズマリー15、ミント16、キャベツ17、よもぎ18、さつまいも19、かぶ20、ブルーベリー21、絹さや甜菜糖で量も激減バージョンなので糖分が気にならない酵素ジュースです👍酵素で10分間混ぜるとしんなりトロトロに😍
やっぱりみんなで作る方が楽しいねーということで開催となった今日の酵素教室❣️今回はニューバージョンレシピ📝砂糖の量を今までの3割に大幅減量👍そして白砂糖から甜菜糖に変えて酵素教室も日々アップデート💪酵素ジュースは糖質が…と気になっていた人にもおすすめです🥤相変わらずパイナップル以外は無農薬畑からの収穫物やいただきものであっという間に21種類集まりました🙏1、パイナップル2、ブルーベリー3、レモン4、ぶんたん5、セロリ6、パセリ7、イタリアンパセリ8、よも
昨日はオンライン酵素教室💕教室…というだけあって毎回いろんなおべんきょをします📝昨日は一緒に参加してくれた園子さんも私も馴染みのある⁉️水の結晶のお話でした👍酵素もおんなじ良いエネルギーの言葉をかけながら楽しく酵素ジュースを作ります🥤毎回季節によって材料が違うので唯一無二の幻の!?酵素ジュースが出来上がります👍今回の材料は1、パイナップル2、和歌山みかん3、清見オレンジ4、水晶ぶんたん5、キウイフルーツ6、柚子7、大根8、里芋9、さつまいも10、菊芋1
今日は恒例のオンライン酵素教室でした🥤利衣さんと園子さんも加わって楽しさ倍増でしたわ😍今回の具材は1、レタス2、サニーレタス3、ブロッコリー4、ちぢみほうれん草5、ほうれん草(和)6、ほうれん草(洋)7、不断草8、にんじん9、キャベツ10、生姜11、大根12、大根の葉13、さつまいも14、白菜15、かぶ16、小松菜17、バジル18、ミント19、ローズマリーここまでがうちの畑と明美ちゃんの畑の無農薬野菜20、みかん21、パイナップルみかんも明美
「酵素ジュース色んな種類を作りたいけどお料理にも使えますか?」.レッスンで多い質問です🌱.《美味しいから色んな種類を育てたい》《可愛くて癒されるから色んな瓶を並べたい》わかります✨私もその1人です☺️..「発酵調味料としても使えますよ♪」酵素ジュース=お砂糖,みりん,お酒ビネガー酵素=お酢,お砂糖として、代用できますさらに酵素の力がお肉を柔らかくしてくれて味もまろやかに仕上がるんです発酵の力って無限🌈..◆茄子と舞茸,豚肉の味噌炒め◆.酵素ジュース:味噌=
修了証書授与おめでとうございます㊗️ハーブと自然食を楽しむ教室MadeinHerb@町屋の台所6ヶ月の講座を終え、修了証書をお渡しせました。ありがとございます6ヶ月間、1日も休まず、ずっと一緒にハーブと自然食を楽しみました。教室で習ったことをご自宅で復習をしたり、ハーブの勉強をされていたり。いつか教室を開催したい!との目標であるをもっていらっしゃいます。嬉しい😊とにかくできる限り力になりたい!と、思います♪秋の野菜と薬草の酵素エキス美味しくなーれ💕【
今日は叔父主催の酵素教室🥰今回の材料は1、白菜2、キャベツ3、グリーンリーフ4、サニレタス5、レタス6、小松菜7、ほうれん草(和)8、ほうれん草(洋)9、カブ10、青梗菜11、パクチー12、ローズマリー13、バジル14、ミントここまでがうちの畑からの収穫🙏💕🥬15、りんご16、パイナップル17、大根18、生姜19、菊芋20、柿21、人参今回はLINEのビデオ電話で繋いでわちゃわちゃとシュールな絵面になり😆電気毛布であたためて一晩で出来上がり👍
こんにちは。お元気ですか?2021年9月は「5:変化」の月サイクル!ここから良い方向に物事が加速する事を心から祈ります✨今回は、松浦洋江さん(酵素教室講師)が書かれた、一瞬でわかる「567騒動」についての文章です。まだお読みになっていない方はこちらからどうぞ。転載の転載ですが、Youtubeで567騒動に警鐘を発していた細川医師のFacebook投稿からの情報です。今後のご参考になれば幸いです。↓↓↓転送、コピーOKです❣️S.Spirit拝========
こんにちは☀️みなさん、予定をやりくりしたり、無理してでもやりたい事ってありますよね?私は、その1つに酵素教室があります✨このフルーツ酵素は、奇跡の酵素と言っても過言ではないくらい素晴らしいのです😍心と体にパワフルに働き、エネルギーUPしてくれます❤️数十種類のフルーツやハーブは、農薬を取り除いてから、みんなでひたすらカット🍎農薬がたくさんだと発酵しません…酵素と言ったら、たっくさんの砂糖を使って、毎日かき混ぜたりしますが、これは全く違う‼️通常の1/3くらいの発酵材。治療家の先生に身
今日はチーム天国で迎えるうめの誕生日😽たくさんのお供えをしてお祝いデス🎊午後からは叔父が開催している酵素教室にオンライン参加📝今日の素材は1、パイナップル2、りんご3、桃4、みかん5、アボカド6、とうもろこし7、トマト8、プチトマト9、ブルーベリー10、スイカ11、赤肉メロン12、青肉メロン13、紫蘇14、赤紫蘇15、ミント16、バジル17、ローズマリー18、ナス19、レタス20、サニーレタス21、いんげんほとんどが明美ちゃんファームの無農
朝4時に目が覚めて下らない落書きを描きました坊やのポーズを描くのが難しくて、かなり時間を使ってしまいました。実際に砲丸投げの砲丸って何キログラムあるんでしょうかね。僕なんか本当に持てないんじゃないかしら。そういえば、北京オリンピック以前は日本の職人さんが作る砲丸が世界中で使われていたとか聞いたことがあります。今はどうなんだろう。酵素君は落ち着いています。味見をしてみました。とてもまろやかで美味しくなっていました。これなら誰の口にも合うでしょう。久々に万人受けするのができた
先日叔父が開催する酵素教室にオンライン参加させていただきました🙏有限会社フリージュ化学成分無添加、最高級の素材を用いた商品のみを厳選!原材料や作り方にこだわった本当の本物を扱っています。弊社Continuereadingハイレベルサプリメント・ペット用サプリメントの通販freege.co.jp酵素材と温度計を送ってもらい21種類の野菜や果物を揃える😅21種類なんて無理無理と思っていたら無料で野菜をくれる富里ならでは👍あっという間に21種類を超える勢いで集まりました💕もちろんこ
愛女神うみです令和3年5月8日358の日だーニマニマしちゃうって仲間からLINEが来たしかも【一粒万倍日】+【大明日】+【大安】そして龍の日めちゃめちゃスペシャルDAYこの良き日いかがお過ごしでしたでしょうか?まだ、今日は終わってませんこのブログを見て下さった今からでも遅くはないニマニマ過ごしちゃいましょう公式LINEにご登録頂いている方には特別なお知らせをお届けしました
午前中からバタバタバタバタ💦4年ぶりの酵素教室🍎✨まさか私がまた講師をやるとは思ってもなかった・・笑4年前まではちゃんと伝えなきゃ!しっかりしなきゃ!とかのプレッシャーでつまんなくて嫌で仕方なかったからもう二度とやる事は無いだろう・・と思って一生懸命作った資料も全部捨てちゃってた😅😅😅それが、今頃になって何気なーくSNSあげたらまさかの反応で私もやりたい‼️が、広まり今月は毎週開催する事が決定✨ほんで、昨日はあっというまに第一回目が行われたの🤣🤣ほっっんと
身体が喜ぶごはんの知塾、塾長トモさん発酵ごはん薬膳ごはん酵素教室をされてます本当に素晴らしいお料理の数々素敵なお教室をされてますそんな塾長、トモさんが3月28日日曜日スタジオグロリアスでセミナーを開催されます会場がスタジオですので、お料理は写真を眺めるのみになりますがとっても為になるセミナーを90分「食べる物でカラダは造られる」「腸内環境を整えて免疫力を高める」「酵素を摂って錆びない身体に」こういう言葉はよく耳にしますよね。じゃあ何をどうすれば良いのか?酵素って
昨日、2月13日土曜日に酵素君を仕込みました。丁度1月に熟成を受託した酵素君を出荷しましたので、そこに追加して仕込みました。酵素君を仕込んだら情操教育ですが、昨日はなぜか松田聖子嬢のスイートメモリーズが聞きたくなってサントリーのペンギン柄ビールのコマーシャルに使われた曲ですねえ。仕込みが終われば僕もビールなのですが、家では発泡酒でサッポロ麦とホップが定番です。みなさんも発泡酒などビールに似た飲み物を飲まれると思いますが、どんなものを好まれますか。僕は新しくなる前の麦とホ
彩も綺麗で素晴らしいお料理先日、トモさんが主催されてます酵素教室に参加させて頂きました今回は『雑穀料理』の回。ダイエットやトレーニングのカウンセリングをする中で栄養学は必須なのですが、食べ物の栄養というのは数字(カロリーやビタミンミネラルの含有量とか)だけでは判断出来ないと思っています。カウンセリングの時にいつも話す事ですが、カロリー計算だけじゃダメなんですよ。体に入った後、どうなってくれるのか。身体を助けてくれる物なのか、負担をかける物なのか、必要な物なのか、むしろ要らない物なの
秋の酵素が完成しましたよ。きれいな赤色です作っている途中…いつもより甘い気がする…発酵している匂いがしない気がする…あくが出ない…ってことが気になって…寒い時期なのに、発酵期間を7日間しか取らなかったからかなぁって、心配だったので、中山先生に聞いてみました👂発酵期間が7日間あれば大丈夫👌口が痺れたり、荒れたりしなければ大丈夫👌とすぐに返信ありましたーそれなら、大丈夫👌安心
スピリチュアルパワーフード「Mちゃんのおはぎ」です昨日開催した「奇跡の酵素教室」の参加者、Mちゃんがおはぎを作ってきてくれました❗️❗️私、以前にも頂いたことがあるんだけど、これ、大好きなのです甘さが控えめで、小豆の存在感がしっかりあるの。Mちゃん、ありがとうございました🎵🎵「おはぎ」ってすごいんだよ❗️❗️小豆は浄化作用が強く、魔を祓うパワーフード。中の白いお米は清浄と五穀豊穣を司る強い富のエネルギー。金の気を強め財力をあげる力に土の気を合わせることで安定した運気
先日、先輩インストラクターのトモさんにお呼ばれ頂きましたとってもステキな京町家で美味しいお料理とスイーツ久しぶりにゆっくりお話もさせてもらって、楽しくてあっという間トモさんは定期的に酵素教室を開催されていて、いろんな物が全て自家製ぼんたんのシロップかと思ったら、超ビッグサイズのレモンでしたレモンの酵素シロップソーダ割海老とお野菜の生春巻きコチュジャンソースもジェノバソースももちろん手作りされてますスープもすっごく美味しくてこの葉っぱ好きな味でした名前なんやったっけチャーなんと
自然の恵みで心と体を整えるアロマセラピーサロンジュニパーです。本日もお読みいただきありがとうございます。秋分も過ぎ、だんだんと秋めいてきましたねさて、夏に大好評だった「手作り酵素作り」のワークショップ!秋も行います秋の酵素はかなりの種類を入れていきますよ。秋の・果物・根菜類・きのこ類・穀類・木の実などこれも入れるのですか❓と驚く感じになると思います手作り酵素を飲んで8年楽しくサロンワーク出来るのはこの手作り酵素のおかげだと思っています「手作り酵素
シナモンです⭐️特別レッスンの酵素教室でした。色即是空空即是色一期一会陰陽五行から薬膳を学びました陰陽五行は、パワーピアスの資格取得の時に学びましたが薬膳にも深い繋がりがありました。夏の養生法も学んで10時から15時までたっぷりと、ためになるお話を聞かせていただきました。レッスンの後、先生のお宅の近くの小川を観察に出かけるのでしたがシナモンは、demiでご予約がありましたので小川の観察はまた、この次の楽しみです。第1回10日に1日のお休み素敵
⚫︎身体の中からキレイになれる飲み物木村さゆりさんの酵素教室にエア参加してました^^(対面ヒーリングが入っていたのでリアルには行けなかった)無農薬の仙人桃ワッサーと無農薬のりんごでの今しか飲めないワッサーの酵素🍑が届きました♪明日じっくり温めま〜す💖教室では未来の身体は自分で創造する✨すべて思った通りになる方法を伝えてくれますよ😊◯いつまでも若くキレイでいたい◯自分の身体は自分でなおしたい◯ガン予防◯アレルギー予防◯腸から健康になりたい◯心から元気にな
今日も東京はいい感じに暑いですね。僕の部屋の中には北からの微風が吹いていて結構涼しいです。そんなせいか、クラシックミュージックより女性ボーカルが聴きたいなあって思いこれを掛けています。酵素君は喜んでいるでしょうか。こんな感じに泡てたたましたけどね。僕は洗濯も済んだし、これから新宿へ買い物へ行こうかと思います。というのも、姉から「あんたんちのカーテンが女性好みでない」と指摘を受けまして。ぼくんちには女性が酵素君を仕込みにくるので、女性受けするカーテンに変えなさいということでござ
本当の自分に出会う癒しの空間Sakula野呂知美です❀·°プロフィール/サロン情報/電話をかけるおはようございます❀·°昨日は名古屋で開催された酵素教室のお手伝いに行ってきました。初めて自分達でやった時は、材料の分量を間違えてたくさん余らせたり、ボウルなどの道具が足りなくて手間がかかったりと、苦労していたんです。でも、回数を重ねた昨日は、下準備もあっという間に終わったし、実際の酵素ジュース作りも手際よくて、ささっと片付けまで終わりました。【やってみないと分か
知らなかったです。機内雑誌がコロナの感染防止で停止中なんですってね。言われてみれば雑誌を触ることで感染する危険ありますもんね。あれ読むの好きだったので僕が飛行機にのるまでには戻って来て欲しいです。酵素君にはバッハを聴いて貰っています。7月11日に仕込んだ酵素君です。こちらは掻き混ぜ前の写真こちらが掻き混ぜ後です。掻き混ぜ前には泡がないようですが、実は材料の下は泡いっぱいです。元気なんです。少しとろみもありますよ。★さて、★令和2年9月の酵素教室は9月