ブログ記事1,023件
先日、都内の波動酵素ジュース教室に参加してきました✨物事を発展させるのにピッタリな、超開運日でした。狙った訳ではないけど、この日に誘ってくれたお友達に感謝です💖今年の2月から振動、波動について学び、マインドも身体も、そして生活の全てが深く関わっていると実感。↓この言葉にも納得宇宙の秘密を知りたければ、エネルギー、周波数、振動の観点から考えなさい。ニコラ・テスラ波動酵素ジュース教室は、残留農薬を中和した果物と野菜を材料に、非加熱で作る発酵酵素ドリンクの作り方を教えてもらえます。生き
神秘派フラワーセラピスト、大澤香里です。今が旬の青梅の酵素ジュースを作りにお二人がいらしてくださいました。見るからに美味しそうな青梅。だけど、このまま食べると猛毒を含んでるんですよね。梅干しにしたり、酵素ジュースにすると毒がなくなるから不思議です。出来上がり。今から3ヶ月常温に放置し、シェイクしながら発酵を進めていきます。この日はとっても暑かったので、杏仁豆腐のアイスキャンディーをお出ししました。左は10日前に作った青梅の酵素ジュース。10日間でずいぶん発酵が進んでいます
神秘派フラワーセラピスト、大澤香里です。昨日は7人の方にお越しいただき、酵素ジュース作り講座を開催いたしましたよ🥤ジュースの材料は、今回はいちご🍓✨農薬が取れるお水に漬けておきますそろそろシーズン終わりですからラストチャンスかもお一人1キロのイチゴを使います。朝のうちに購入して参りました。もちろん前から予約しておきましたよ。イチゴのヘタを取って、北海道の甜菜糖を入れたらひたすらシェイク。しっかり酸素と混ぜて発酵を促します。皆様良い笑顔✨もうすでにおいしそうな色になってます
今シーズンラストのイチゴの酵素ジュースを作りました🍓イチゴの酵素ジュースはやっぱりかわいい白い甜菜糖と赤いイチゴ🍓コントラストがすごくいい少し日にちが経つと真っ赤なイチゴ色の酵素ジュースがたくさんでてきてなおかわいい🩷しかもできあがった酵素ジュースは体によくて、美味しいなんていうことなし1カ月たっぷり愛でます
すっかりご無沙汰になってしまいました。身体の中から綺麗になる酵素ジュース作り教室です。☆☆☆9月の酵素ジュース初めてレッスンのご案内です🙌初めて酵素ジュースを作る方には専用のテキストで分かりやすく丁寧にお伝えします!酵素ジュースを作ってちょっぴり丁寧な暮らし、食べるという事、少し🤏意識してみませんか?少しの意識で今まで気付かなかった事に出会えます!まずはりんごの酵素ジュースから🍎りんごの酵素ジュースは飲んでも美味しいですが、お料理にも使いやすいです!ぜひ、お料理
この投稿をInstagramで見るsora.koso香里園酵素ジュース作り【大阪/香里園】(@sora.koso)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見るkukuna_koso横浜酵素ジュース作り教室町田/青葉台/たまプラーザ/二子玉川(@kukuna_koso)がシェアした投稿
メニュー/アクセス/フォームで予約/電話をかける/今月のレッスン日スピリチュアルフラワーセラピスト大澤香里です。先日の「発酵酵素フルーツジュース作り」の様子です。3名の方にお越し頂きました。出来上がったらシェイクシェイクシェイクしっかり酸素を隅々まで送り込みます。そうすればするほど発酵が早くなります。オレンジとイチゴの酵素ジュース。常温で3ヶ月近くシェイクしながら待ちます。(真夏は2ヶ月)腐敗ではなく発酵に進むのは中に少量入れた
やっぱりみんなで作る方が楽しいねーということで開催となった今日の酵素教室❣️今回はニューバージョンレシピ📝砂糖の量を今までの3割に大幅減量👍そして白砂糖から甜菜糖に変えて酵素教室も日々アップデート💪酵素ジュースは糖質が…と気になっていた人にもおすすめです🥤相変わらずパイナップル以外は無農薬畑からの収穫物やいただきものであっという間に21種類集まりました🙏1、パイナップル2、ブルーベリー3、レモン4、ぶんたん5、セロリ6、パセリ7、イタリアンパセリ8、よも
ViewthispostonInstagramApostsharedbyFeliz_KOSOSTYLE(@feliz_koso)
メニュー/アクセス/フォームで予約/電話をかける/今月のレッスン日スピリチュアルフラワーセラピスト大澤香里です。少し前にいらしてくださった発酵酵素フルーツジュース作りの様子です。お花のコースにいらしてくださっているお洒落な美人姉妹のお二人さま。パイナップルの酵素ジュースをご希望されました。皮はこさげて剥くのですが、かたーい黒い「目」が厄介です1キロの果肉がカット出来ました。あとは、お砂糖を入れてひたすらシェイク結構、二の腕に効いてきますよね〜毎
今日は叔父主催の酵素教室🥰今回の材料は1、白菜2、キャベツ3、グリーンリーフ4、サニレタス5、レタス6、小松菜7、ほうれん草(和)8、ほうれん草(洋)9、カブ10、青梗菜11、パクチー12、ローズマリー13、バジル14、ミントここまでがうちの畑からの収穫🙏💕🥬15、りんご16、パイナップル17、大根18、生姜19、菊芋20、柿21、人参今回はLINEのビデオ電話で繋いでわちゃわちゃとシュールな絵面になり😆電気毛布であたためて一晩で出来上がり👍
みなさん初めまして!鹿児島県姶良市加治木の自宅で酵素ジュースフルーツビネガー酵素酵素シフォンケーキのお教室をやっておりますこれから、色んな事を発信していきますのでチェックしていただけると嬉しいです。HARU-HOUSE
メニュー/アクセス/フォームで予約/電話をかける/今月のレッスン日スピリチュアルフラワーセラピストです。昨日は、発酵酵素フルーツジュース作り教室でした。まずはパイナップル。パイナップルの酵素ジュースは私が最もお気に入りの酵素ジュースのうちの1つです。甘さの中にも酸味がありたくさん飲んでも飲み飽きることがありません。また、パイナップルの独特な酵素のおかげであっという間に酵素ジュースが出来上がるのも嬉しいポイントです。寒い時期ですと、本来3ヶ月はかか
メニュー/アクセス/フォームで予約/電話をかける/今月のレッスン日スピリチュアルフラワーセラピスト大澤香里です。先日のコースレッスンの様子をお伝えさせていただきます。ブーケホルダーを使った花嫁さんのブーケを作成されました。ティアドロップ型のエレガントなブーケ。教会の結婚式で、ぜひこのブーケとともにバージンロードを歩いてもらいたいようなデザインです。後も、たいそう豪華でエレガントこちらは、基本のラウンドアレンジを。ラウンドアレンジは、最もよく見かけ
午後の部も追加になりました‼️おはようございます😊「酵素ジュース教室」🍎6月のお知らせです!はじめて!藤枝市小石川町4-2-14キャラバンプラス様にて開催させて頂きます‼️☺️是非ご都合付く方はお気軽にご参加ください。イケメンな社長さんにも会えるかも!【日時】6月9日(水)🟠11:00〜12:00🟣13:00〜14:00【参加費】3500円【持ち物】必要な方はエプロン☺︎💠紙芝居にて、腸のお勉強をして(試食試飲をしながら♪)🔪🍎作業に入ります😊お持ち帰りは1リッ
いつもありがとうございます😊話題の【腸活】発酵ドリンクです😊🥤残席1となりました。お気軽にお問い合わせ、お申し込み下さい♪
メニュー/アクセス/フォームで予約/電話をかける/今月のレッスン日スピリチュアルフラワーセラピストです。本日土曜日は終日レッスンでした。上品なピンク色のバラアバランチェ。ダリアやフリフリのトルコ桔梗最近のトルコ桔梗は、薔薇をしのぐほどかわいいんですよ。ビバーナムスノーボール(左のグリーンのお花)、フランネルフラワー(その隣の白い星型のお花)大好きなんですこちらのテーブルは母の日のボックスアレンジメント作り。レッスンの様子。Sさんが撮ってください
ご覧頂きありがとうございますよもぎ蒸し、リンパマッサージ、フェイシャルなど、体質改善や女性のキレイを応援するサロン。どなたでも構えずお越し頂ける【プライベートサロンmasherie(マシェリ)】なかおまきです★メニュー★ご予約/お問い合わせ★ネットでご予約★ホームページ★Instagram★オラクルカード今日の一枚マシェリでは、ちょっと聞いてみた🤏に対して、案外、こんなんあるよ?とかこういうのはどう?みたいなのが結構あったりします。体に関してのこと
メニュー/アクセス/フォームで予約/電話をかける/今月のレッスン日スピリチュアルフラワーセラピスト大澤香里です。本日は、桜を使ったアレンジメントのご紹介です。意気揚々と、市場でソメイヨシノを買って参りました玄関先がお花屋さんのよう。本日のコースレッスンはポットを器に見立てて作るコンポジションです。いつも姉妹でお越しくださるKさんとSさん。小さなオアシスに大量の花を生ける必要があり差し替えなど、失敗が許されない作品です神経を使いますが、出来上がった
地下鉄谷町線「大日」駅すぐのCafé&Diningon℃~温度さんで開催ミネラル酵素ジュース作りlesson&ティータイム☕✧日時:3/20㈯春分14:00~16:00場所:大日駅すぐCafé&Diningon℃~温度さん定員:5名(お子様連れ大歓迎♡お気軽に御相談下さい)参加費:¥4200講習費、材料費、道具1式、作り方レシピ付きetc...➕レッスン後のティータイムのスイーツ&ドリンク1杯分含む(➕でドリンク追加の場合は1杯➕300円です☺︎☺