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本当は昨日が主人誕生日。ですが、帰宅後野暮用で夕食作りがかなり遅くなり、結局1日遅れのお祝いに何作るのときかれましたが、内緒に。ポークでコルドン・ブルーを作りました。ロースのお肉にとろけるチーズと生ハムを挟んで低音でカリッと揚げます。美味しそうに揚がった!私はレモンをかけて。主人は、ソースだそうです。キンキンに冷やした焼き茄子糠漬けは二種主人の大好物のホタテとグレープフルーツのレモンマリネフルーツはプラムそして、誕生日お約束の…どてかプリン🍮いつ作ったの?とかなり喜ん
前回塩糀作りワークショップにご参加くださったお客様本日はひしお糀作りワークショップにご参加下さりましたよ子供さんが小学校の方糀の粒匂いも気になられてる粒粒はミキサー匂いは加熱してお母様は美味しさに堪能されていました又共通の話題にも花が咲き次回は神社⛩巡りに楽しみが増えましたhttps://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka?_ga=2.3530931.2046542638.1623930930-18664746
卵も使わない生クリームも使わないタルト生地は米粉とアーモンドプードルコーンミール中身は豆乳から作るチーズ風とってもヘルシーそこに小松菜、玉葱、赤ピーマン、仕上げのトッピングはブロッコリー、プチトマト、しめじ色鮮やか糀のランチにお出ししようかな?生地は前回の方がやはり美味しかったかな?お味は抜群米粉スイーツワークショップ開催中https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka
今日は米粉スイーツを使ってショートケーキ作りましたよ卵、小麦使わない後クリームもホイップでは無いヨーグルトからですだからヘルシー反対は卵があるか膨らむ美味しいクリームも乳製品が有るからふんわり美味しいそれも克服それも無くても美味しいだからヘルシー日本人なら米の素晴らしさ試してみませんか?小麦の色々伝えます米粉スイーツワークショップ開催中糀ワークショップ開催中https://peraichi.com/landing_pages/view/hakko
5月先生、私とか色々予定が変更になり今日になりました仙骨を立てる事股関節を強く、又柔らかくする事そして毎日少しでも実践する事少しづつ腰が楽になって来てます来月から又お一人様増えるかもです今日のランチメニューきのこのサラダ〜梅と塩糀のドレッシング鳥胸肉塩糀漬け〜マスタードソース結構評判良かった手作りベーコン🥓塩糀野菜コンソメ風煮込みコンソメ味使わず塩糀とコンソメで味付け自家製味噌汁〜具沢山黒米入りご飯米粉スイーツ〜チョコレートムースタルト梅煮〜砂糖半分、塩糀
https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.comただ今米粉スイーツLOVE❤️とまりません昨日はガトーショコラ作り夫のお友達にプレゼント🎁今日はチョコ🍫ムースタルトタルト生地も何度か色々焼いてみました今回はしっとり納得〜チョコムースもお豆腐から作りましたなのでとってもヘルシー生ク
初めてみよう見真似で手作りベーコン作ってみましたベーコンなども食品添加物満載ならば自分で作りたい〜なので何ちゃってですが塩糀で漬けると塩で熟成させるより塩抜きする手間要らずそしてお肉も柔らかく腐敗のリスク軽減本当塩糀って素晴らしいと改めて実感自宅燻製したので煙がヒヤヒヤでしたが思ったよりも少なくて良かった〜〜100均でサクラの🌸チップもゲット安心して食べられます〜〜本格派の方には❓と思われるかもしれませんが大満足ですhttps://peraichi.c
とっても簡単なクッキーオートミールって腸内環境を改善するのにぴったり食物繊維がたっぷり水溶性、不水溶性の2種類が含まれているそうですなので善玉菌を増やし、コレステロールを低下させてくれますダイエットにもビタミンB1、EビタミンBは疲れにビタミンEは抗酸化作用にお肌にも良い様美味しく食べて元気に米粉、砂糖の代わりに甘糀で孫もパクパクです米粉スイーツワークショップ開催中https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouya
クッキーが焼きたいお客様のリクエストで開催しますメニューフロランタンスノーボール米粉卵無し白砂糖無しとってもヘルシーで美味しいですよhttps://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.com5月1日(月曜)13:00〜3:30神戸市垂水区つつじヶ丘4丁目JR垂水駅よりバスつつじヶ丘
甘糀味噌みりんなどで糀コチジャン味噌作りましたとっても簡単そしてとっても美味しいご飯の上に乗せるだけでも美味しい熱々ご飯の上たまりません納豆と混ぜても美味しい冷奴に乗せてもバッっチリ麻婆豆腐麻婆茄子も簡単に作れちゃうhttps://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka?_ga=2.258988810.1612884423.1619528078-582415464.1618055717発酵や〜〜いるか糀
https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.comティラミスってマスカルポーネチーズ必須ですよね生クリームも有ると美味しいでもね無くっても濃厚な美味しいティラミスが出来ました底にスポンジ🧽かグラノーラ入れたりすると食べ応え有る物になると思います豆乳と酒粕だからとってもヘルシー豆
https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka?_ga=2.216940246.1932952333.1618641300-582415464.1618055717発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.com米粉スイーツ卵無し米粉とアーモンドプードルの相性ぴったりフワフワでしっとりに出来上がりましたきな粉入れたけどあんまりその味は
昨日キムチ作りワークショップ開催しましたお一人様でしたが西宮北口からお越し頂きました有難いですね出来たてつまんで直ぐに食べたいとおっしゃって下さり2〜3日お待ち下さいませ発酵が進むと更に美味しくなりますよ米粉スイーツガトーショコラフワフワ豆乳で作る発酵あんこ入りアイス切り干し大根のプリスボールhttps://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を
https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.com米粉スイーツ米粉、豆乳、メープル、ココナッツオイル、有機ココアパウダーチョコはカカオマス86%有機チョコレート身体に優しい物ばかりで作りました卵は無しですとっても美味しく出来ましたよ明日はキムチ作りワークショップデザートにお出しします
塩糀で漬けるから簡単その上優しいお味に市販のキムチは添加物満載って知ってました❓〜エキスとか塩糀で漬けておくので失敗はなくしかも簡単ヤンニョムも米粉で作るんですそれが又発酵してくれて良いあんばい沢山出来るのでサラダ感覚で食べれます手作りなので勿論安心美味しくってウナウマ〜キムチ作りワークショップ開催します4月11日日曜日13:30より神戸市垂水区つつじが丘JR垂水駅よりつつじヶ丘2丁目下車直ぐ3500円作ったキムチはお持ち帰り頂きます米粉スイーツ
卵無し、白砂糖勿論無し28日イベントがあって皆さんに食べて頂きたくって気合い入れて3種類作りましたココアとアーモンドチエっカークッキーフロランタン午後から半日かかって作りましたチエっカークッキーは米粉なので中々まとまらず四角くなりにくいなんとなくそれらしくなって良かった〜皆さん喜んで頂けるかな♪?なんて考えながらラッピングしました米粉クッキースイーツワークショップ開催中https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouya
普段は普通のお味噌ご主人様が京都で美味しい白味噌ゲットその影響で少しで良いのでとワークショップにご参加ました味噌の効能とかお話させて頂きもっと味噌汁作ってみますと言って下さった事とても嬉しく思いますお一人でも味噌の事糀の素晴らしさ体感されて実践される事嬉しく思います米粉スイーツも喜んで頂きましたよ米粉〜米って日本人に合ってますね発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.c
我が家のスパゲティは上質なオリーブオイル🫒塩糀で味付けするだけ市販のスパゲティソースもコンソメも要らずとっても美味しいですよ本当我が家から市販の物はほとんど姿を消しています糀って色んな旨みを引き出してくれるんですhttps://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.comワークショップ開催中
我が家のお節お節って言うほどではないですが1日は夫と二人なので手作りお節ですお節って日持ちさせる為お砂糖かなり入ってますよね我が家は甘糀と味醂がほとんど味醂も糀から作られるって知ってましたか?そんな感じ黒豆はお砂糖凄い量ですよね我が家では甘糀と砂糖大さじ1ぐらいです他の物も砂糖は無しで完成〜〜身体に優しいお節ですよ糀ワークショップも開催してます発酵や〜〜いるかもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.com
前回ベーキングパウダーを使っ米粉シュトーレン作りました今回はイーストを使って〜勿論白神イーストを使ってパンみたい発酵させると米粉はサクいですね美味しく仕上がりました割れてしまったのはご愛嬌でもう少し何を足そうかと?取り敢えずUPしましたよー
今日は孫たちが遊びに来ました上の孫は小学校三年生スイーツ作りにも興味有って特にトッピングそんな感じで子供にも簡単で美味しいしかも油で揚げないのでヘルシー美味しいですよhttps://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka
鯛の切り身が余ったので鯛めしを作ってみましたでも簡単洗ったお米に鯛の切り身そして、しょうゆ糀、塩糀、少し塩をプラス出汁要らず今回鯛はオーブントースターで軽く焼いてからお米に入れました生臭さが取れるかな?本当美味しくってついおかわりしたくなりますキノコと薄揚げとかでも美味しく出来ますよ手作り塩糀ワークショップしょうゆ糀ワークショップひしお糀ワークショップアレンジソースワークショップ塩糀で漬けるキムチワークショップ味噌作りワークショップ米粉スイーツワークショップ
先日糀の勉強がもっとしたくてレベルUPしてきました糀も発酵温度は知ってましたがその中でもタンパク質分解する酵素は38度が良いとか沢山学んできました今まで学んで来たからこそ出逢えて理解できた事ですこれからの糀ワークショップにレベルUPお伝えしますね料理にも断然違いますよお楽しみに
今月のヨガちょっとハードで足首の硬い私レクチャー毎日やってみますはそしてその後先生が喜んで下さるランチサラダ〜若松とりんご、水菜そして我が家で採れたトマト🍅無農薬の生姜入りご飯具沢山味噌汁小松菜ときな粉の和え物〜ひしお糀でメインは鶏肉の塩糀焼きよろこんで頂きましたデザートは米粉、豆腐クリームさつま芋のクリームブルーベリーのパフェいっぱいいっぱい色んなお話させて頂きました楽しかった〜糀のワークショップも開催く発酵や〜〜いるかもっと糀を深く知りたいあな
発酵や〜〜いるかもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.com大根の美味しい季節になってきましたね大根丸々1本使い切るって難しい時ありますよね甘酢漬け美味しいけど〜〜結構な砂糖の量私はそれが気になってました塩糀と甘糀を使うと簡単そして砂糖が隠し味に少々で済みますもう糖分気にしなくて大丈夫👌しかも買って来たみたいに美味しい糀日常的に使って欲しいですね糀ワークショップ開催しています12月17日、19日、2
今日はきなこクッキー焼きましたよ勿論米粉も主役ですね米粉もきな粉も茶色みてくれはイマイチ昔からお弁当でも茶色の物は実は美味しいとか本当美味しい身体にも優しいですね食べたら分かりますhttps://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka
前回塩糀ワークショップにご参加のお客様今回はひしお糀ワークショップにご参加下さいました前回で食の大切さそして身体は腸そう腸内細菌幸せホルモンも腸から出てるって復習も兼ねての分かち合い今回は2歳になるお子ちゃまもお連れして下さいました上は6年生のお子様が居られるなんてとても見えず溌剌活きいきされててお肌もとっても綺麗2歳のお子ちゃまはひしお糀ソースを美味しそうに食べておられる姿とっても嬉しいです感激しますそうお子ちゃま若いママそして私達熟年全ての方に日常的に
今日は鯖料理魚料理っ和食が多いですよね私も和食大好きです❤️どれも少し飽きた時中華風イタリアン風そんな中鯖にひしお糀をまぶし30分から1時間片栗粉まぶし少量の油で揚げる後はトマト🍅アレンジソースを絡めるだけトマトケチャップでも結構いけていると思いますよ〜結構豪ジャスな逸品になりますよ糀ワークショップ開催米粉スイーツワークショップ開催https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka
糀のソース持って帰るのに保冷バックが欲しいお客様からのご要望こんな絵柄が良い〜のリクエストでアドちゃん風そうそう顔、特に目が肝心アップになると緊張しますそんなこんな糀のトマト🍅ソースとご要望に答えて完成しました保冷バックと共にお客様の元へ〜糀と共に喜んで頂きますように糀のワークショップも開催しておりますhttps://peraichi.com/landing_pages/view/hakkouyairuka発酵や〜〜いるかもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこ
新型コロナウィルス感染拡大防止の為テイクアウト営業のみ行って参りましたが、7月よりイートインを再開することにいたしました。もともと狭い店内ですので、下記のような対策をとって引き続き感染防止に努めて参りたいと思います。*イートインは1組様限定(4名様まで)*予約優先(10:00〜13:00/13:30〜16:30)*ご予約は前日の午前中までにお願いいたします。ランチコースのみ3日前までにお願いいたします。*ドリンク、スィーツのみや1名